Осенью сдал на права, вроде не сложно было, но техника всё же сильно разная и по разному себя ведёт на дороге, боюсь что былые привычки подведут.

Скутер был с низким центром тяжести, мот высокий паркетный эндуро.
История была с точностью до наоборот. Скутер был с центром тяжести чуть выше осей колёс и смещён к заднему колесу. Мот же, Голда 1200, с очень хорошей, на мой неискушенный взгляд, развесовкой (на уровне или даже чуть ниже осей колёс и ближе к передней части). Что касается органов управления, то очень боялся путаться с задним тормозом и сцеплением. Но ничего. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, ни разу не перепутал. Может потому, что в переходный период постоянно на это был настроен. Потом уже на автомате пошло.inblack писал(а):Скутер был с низким центром тяжести, мот высокий паркетный эндуро.
Ступнями как ни странно до земли полностью достаю, но только если ноги совсем прямые. Откатить назад, когда верхом, почти не возможно.Ноги ставишь на землю нормально, или достаешь только носками? если только носками - возможно, имеет смысл потренировать такую штуку - при остановке свешиваешься вправо, чтобы поставить правую ногу, ж.па справа, левой ногой держишься за сиденье. (Ну это надо еще спросить у эндуристов).
Конечно, со временем замечать такое престаешь. Мне просто интересны типовые ошибки на переходный периодесли будешь часто ездить то втянешься и не будешь всего этого замечать ,
А скутрер наверное был огромный типа бургманаИстория была с точностью до наоборот. Скутер был с центром тяжести чуть выше осей колёс и смещён к заднему колесу. Мот же, Голда 1200
inblackinblack писал(а):Чутка поездил, появились вопросы:
1)Часто когда вниз переключаюсь мот дергается, что я не так делаю?
2)Есть грунтовка, посыпанная какой-то мелкой фигнёй, типа гравия (эта фигня осыпается короче). На ней крутой спуск. Как блин спускатся? На скорости мне что-то совсем сыкотно :) Скутер я бывало ногами ловил... (съезжал с выключенным зажиганием)
А теперь забудь все, чему тебя учили до этого ... ))))inblack писал(а):Осенью сдал на права, вроде не сложно было, но техника всё же сильно разная и по разному себя ведёт на дороге, боюсь что былые привычки подведут.![]()