Хочу сесть на мот.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Sen41k
На форуме: 10 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: CB400SF -> CBR919RR
Re: Хочу сесть на мот.

#16 Сообщение Sen41k »

Мне кажется, можно и даже нужно попробовать покатать, в любом случае, либо понравится и будете рады, либо покатаетесь-не ваше, продадите и забудете. Чем потом думать, стоило или нет оно того. А для городских поездок и на рыбалку,наверное, дорожник - самое то, кубатура не важна, у вас наверняка есть голова на плечах и физическая сила для безопасного вождения =))

Zavodnoy
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 7 дней
Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
Мотоцикл: Есть пара

#17 Сообщение Zavodnoy »

Madfisht3 писал(а):Я работаю дальнобойщиком. У меня все категории в правах открыты
думал, что такое обычно к 35 годам..
автобусы/фуры гонять
да и стаж для категорий этих больше не нужен?
Последний раз редактировалось Zavodnoy Ср май 14, 2014 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Wear your gear (c)

Гарикz
На форуме: 14 Лет 12 дней
Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS

#18 Сообщение Гарикz »

Езжу спокойно, не ломясь как на пожар,междурядье +20км
Даже близко аварийных ситуаций не возникает, или читаются все маневры машин или тебя все машины видят и сдвигаются.
Больше напрягают полудурки на мото догоняющие тебя в пробке и заставляющие прибавлять,прибавлять,прибавлять. Хотя можно сдвинуться вправо,пропустить и спецом так же ему на хвост сесть и давить,чтобы понимал как напрягает короткая дистанция в пробке

PHIL740
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 27 дней
Род занятий: Канцелярская крыса
Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)

#19 Сообщение PHIL740 »

Stas467 писал(а):Жить скучно, падать больно и обидно, лечиться дорого и долго, хоронить грустно и очень дорого.
+1
:-)
Последний раз редактировалось PHIL740 Ср май 14, 2014 21:03, всего редактировалось 1 раз.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

Rex Payne
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Yamaha TDM 900

#20 Сообщение Rex Payne »

Madfisht3, мотоцикл - это действительно очень опасный вид транспорта, как ни крути. Фактически, каждый раз садясь на мотоцикл ты реально рискуешь покалечиться, или вообще погибнуть (при чём, скорее всего, не по своей вине). Даже при поездке в булочную на соседней улице. Это действительно так, и те, кто с этим не согласны - занимаются самообманом.

Соответственно, чтобы понять, нужен ли тебе мотоцикл, или нет - ответь себе на вопрос: готов ли ты каждый день по собственному желанию серьёзно рисковать своим здоровьем и жизнью (вплоть до гибели в любой момент)? Если нет - мотоцикл не для тебя.

А, если готов - то взамен ты получишь не просто море положительных эмоций, а, фактически, новую жизнь - гораздо приятнее, ярче, насыщеннее, и лучше твоей нынешней жизни. Которая, впрочем, в любой момент может оборваться по вышеназванным причинам.

Вот и решай сам: нужно тебе всё это, или нет.

P.S. Не слушай Gerasim33: он вообще какую-то ересь написал. Видимо, совсем недавно на 2 колёсах человек.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Ах да, чуть не забыл: если хочешь мото, но без существенной опасности для жизни - купи себе Японский эндурик (только, ради бога, не китайский), и катайся на нём по лесам и полям, где нет коробок. Это очень приятно, и вполне безопасно (если без фанатизма). Но тогда на дороги общего пользования на нём не суйся, иначе - см. выше.
Последний раз редактировалось Rex Payne Ср май 14, 2014 21:13, всего редактировалось 1 раз.

PHIL740

#21 Сообщение PHIL740 »

Axeman писал(а):Gerasim33 писал(а):
На мотоцикле передвигаться безопаснее, чем на авто. Если тебя увидели 99% уступают дорогу, в т.ч. если по правилам уступить должен ты, не подрезают, впереди встать не пытаются, даже если ты оставляешь достаточное для этого место в полосе.

Ты, по ходу, в каком-то параллельном мире живёшь, где пони кушают радугу и какают бабочками...
:rofl: :rofl: :rofl:
Предлагаю считать пост Gerasim33 грязной провокацией
Последний раз редактировалось PHIL740 Ср май 14, 2014 21:16, всего редактировалось 1 раз.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

uaz46091
На форуме: 11 Лет 16 дней
Мотоцикл: Suzuki impulse 400

#22 Сообщение uaz46091 »

Я тоже не давно сел на мотик.Стараюсь ехать окуратно не привышая скорость не больше 80-100км.И то когда мало машин и можно газануть.Между рядов очькую пока ездить.Все время кажется что какой нибудь придурок откроет дверь.Как тут сказали рожденному повеситься утонуть не судьба.

Running wild
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Kawa Ninja 250R

#23 Сообщение Running wild »

А я наоборот хочу грузовики научиться водить.. :) для вас самое главное переключиться с привычки видеть дорогу с позиции водителя фуры на видение дороги мотоциклистом, это придет с практикой. С нуля начинать проще.
Babka on ZhugUli (c)

PHIL740

#24 Сообщение PHIL740 »

Madfisht3 писал(а):Мне 26.
+ перечитал посты ТС, особенно первый. Вспомнил свой опыт общения с дальнобойщиками (а я покатался от Владикавказа до Сургута и не раз) Ой, сдаётся мне, что у нас очередной троль завёлся. >:-( :acute: . Хотя темка сама по себе вроде интересная и не провокационная. Почитаем...... :triniti:
Последний раз редактировалось PHIL740 Ср май 14, 2014 21:57, всего редактировалось 1 раз.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 6 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#25 Сообщение MedvedSM »

Madfisht3 писал(а):Я работаю дальнобойщиком. У меня все категории в правах открыты кроме мотоциклов. В юности у меня штук 6 было, от восхода и совы до явы и ижа. Оценивая сейчас обстановку на дорогах и беря в расчет всех этих клоунов на легковых(блондинки, отчаянные малолетки и просто придурки) страшновато представлять себя на мотоцикле среди них. На моте хочу ездить на работу и на рыбалки и просто кататься. Прошу привести аргументы против моих фобий. Как вы вообще к этому относитесь?
Отношусь к твоим фобиям положительно, они не дадут тебе брать сразу литр. Заставят предварительно получить права, обзавестись экипом. И гонять ты начнешь намного позже. Когда выходишь на трассу, особенно Мск-Спб, особенно в межсезонье, и за баранку садиться не охота, не то что на мотоцикл. Будешь ездить и на работу, и на рыбалку. Классика позволит тебе гонять по условному бездорожью, проедет там, где в легковушке будут сомнения, в рюкзачок засунешь спиннинг и все будет путем. Ты, чувак, уже сидел на мотах, слезть уже не получится, не обманывай себя. Главные враг мотоциклиста - это скорость. Блондинки - уже следствие. Умение придет с опытом. Сев на мот, я лично очень теперь боюсь за велосипедистов, реально, у них даже шлемов нет, любая блондинка для них гораздо опаснее, чем для мотоциклиста, принимая адекватную скорость последнего, разумеется. Половина мопедистов ездит без шлема, так убиться не долго и на роликах, и на скейте. Походи в мотошколу, открой категорию, хуже не будет. В Европе для аренды багги нужна категория А, если ездишь туда, конечно. Походишь в мотошколу, потом еще раз подумаешь (врятли останутся сомнения).
Последний раз редактировалось MedvedSM Чт май 15, 2014 08:13, всего редактировалось 1 раз.

dremdem
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 9 дней
Род занятий: Python Developer
Мотоцикл: Honda CB400SF -> Honda XL650/KTM 250 SX

#26 Сообщение dremdem »

Madfisht3 писал(а):
Если дело только в скорости и удобстве: типа из точки А в точку Б то не советую.

Аргументы уже приводили. Дорого, некомфортно, опасно и по большому счету времени не сильно выигрываешь.

А вот если нравится сам процесс :inlove: тогда вперед и не слушай никого.
Последний раз редактировалось dremdem Чт май 15, 2014 08:56, всего редактировалось 1 раз.

Antic
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: CBR1RR

#27 Сообщение Antic »

ты что! дорога опасная, фуры постоянно пресуют, грузовики поджимают! Одумайся!

ShtroffRus
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Yamaha CP250 MAXAM + H-D FLSTF FAT BOY 1990 + H-D FLHТ Police 1991

#28 Сообщение ShtroffRus »

Madfisht3 ты что красна-девица чтобы тебя уговаривать? Будь мужиком! Возьми и сядь!
Последний раз редактировалось ShtroffRus Чт май 15, 2014 09:06, всего редактировалось 1 раз.
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!

Мышъ
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650

#29 Сообщение Мышъ »

Madfisht3 писал(а):Оценивая сейчас обстановку на дорогах и беря в расчет всех этих клоунов на легковых(блондинки, отчаянные малолетки и просто придурки) страшновато представлять себя на мотоцикле среди них.
боишься - не делай, делаешь - не бойся
почитай тут книгу памяти и разборы полетов, подумай - надо ли оно тебе
Последний раз редактировалось Мышъ Чт май 15, 2014 09:14, всего редактировалось 1 раз.
только массовые расстрелы спасут Россию

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Motocross only

#30 Сообщение maxys146 »

Madfisht3 писал(а):Я работаю дальнобойщиком. У меня все категории в правах открыты кроме мотоциклов. В юности у меня штук 6 было, от восхода и совы до явы и ижа. Оценивая сейчас обстановку на дорогах и беря в расчет всех этих клоунов на легковых(блондинки, отчаянные малолетки и просто придурки) страшновато представлять себя на мотоцикле среди них. На моте хочу ездить на работу и на рыбалки и просто кататься. Прошу привести аргументы против моих фобий. Как вы вообще к этому относитесь?
Всегда поражали такие темы. Читать как:
Уговорите меня!
Убедите меня!
Согласитесь со мной!

Блин, тут мотоциклисты, конечно они тебе посоветуют ездить на моте. Напиши тоже самое на автофоруме узнаешь про мотоциклистов в общем и себя в частности много нового и нерпиятного.

Взрослый мужик, хочешь сесть на мот, спрашивай на какой и как выбрать, а если сомневаешься закрывай форум и не проси людей уговорить тебя или развеять твои страхи и сомнения.
Последний раз редактировалось maxys146 Чт май 15, 2014 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Ответить