Хочу сесть на мот.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Madfisht3
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 6 дней
Хочу сесть на мот.

#1 Сообщение Madfisht3 »

Я работаю дальнобойщиком. У меня все категории в правах открыты кроме мотоциклов. В юности у меня штук 6 было, от восхода и совы до явы и ижа. Оценивая сейчас обстановку на дорогах и беря в расчет всех этих клоунов на легковых(блондинки, отчаянные малолетки и просто придурки) страшновато представлять себя на мотоцикле среди них. На моте хочу ездить на работу и на рыбалки и просто кататься. Прошу привести аргументы против моих фобий. Как вы вообще к этому относитесь?
Последний раз редактировалось Madfisht3 Ср май 14, 2014 20:12, всего редактировалось 2 раза.

Dimonchik
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев
Род занятий: Лаботряс)
Мотоцикл: Cbr 600f4
Re: Хочу сесть на мот.

#2 Сообщение Dimonchik »

Хочеш. Сел и поехал........ я так и сделал...

Madfisht3

#3 Сообщение Madfisht3 »

Dimonchik, а часто вообще аварийные ситуации возникают? И какие чаще всего? Мне вот на 20 метровой фуре в час пик не страшно как на мотоцикле в час пик проехать.
Правда я не ездил на мотоцикле по городу в сегодняшних условиях...
Последний раз редактировалось Madfisht3 Ср май 14, 2014 20:18, всего редактировалось 2 раза.

Art_Fex
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: XJ6

#4 Сообщение Art_Fex »

Могу только усугубить твои фобии.

Stas467
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#5 Сообщение Stas467 »

Madfisht3, сомневаешься - не надо. Жить скучно, падать больно и обидно, лечиться дорого и долго, хоронить грустно и очень дорого.
Последний раз редактировалось Stas467 Ср май 14, 2014 20:20, всего редактировалось 1 раз.
На дороге смерти не бывает королей.

Nomad-71
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 11 дней
Род занятий: Сисадмин
Мотоцикл: Kawasaki 1700 Nomad

#6 Сообщение Nomad-71 »

Madfisht3 Опыт даст понимание дорожной ситуации и прогнозирование.
А остальное даст твоя аккуратность и голова на плечах. Как по мне, коль суждено быть повешенным - не утонешь.
Последний раз редактировалось Nomad-71 Ср май 14, 2014 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Ride safe and keep the rubber side down!

beck
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 15 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#7 Сообщение beck »

Купи себе кросс и езди по трассам вне ДОПов.
Не надо бороться с фобиями, надо их приручить.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Dimonchik
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев
Род занятий: Лаботряс)
Мотоцикл: Cbr 600f4

#8 Сообщение Dimonchik »

Я тоже за рулем много ..... а на моте недавно... про ситуации то они разнын... сять да поездий. И все сам поймеш

Gerasim33
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Suzuki RF 900

#9 Сообщение Gerasim33 »

На мотоцикле передвигаться безопаснее, чем на авто. Если тебя увидели 99% уступают дорогу, в т.ч. если по правилам уступить должен ты, не подрезают, впереди встать не пытаются, даже если ты оставляешь достаточное для этого место в полосе. Самый главный риск это твоя скорость передвижения и повороты налево. Перед местом, где разрешен поворот налево надо скидывать скорость или вставать за машиной, почему-то водятлы при повороте налево игнорируют мотоциклы.

Madfisht3

#10 Сообщение Madfisht3 »

Dimonchik, в том то и дело, что опыт на дороге уже приличный. Я и на автобусе работал, там обстановку тоже нужно заранее всегда просчитывать - "груз" ценный да и "груз" стоя едет, затормозишь резко травму может кто то получить. Опыт вождения и оценки дорожной обстановки приличный, просто трудно представить это. Я уж не раз надумывал, но сразу мне на глаза то мертвый скутерист попался который на дороге валялся, то мотоциклист встречный через руль перелетел на плохой дороге.
Какой мотоцикл подойдет для начала? Опыт вождения(и ремонта xD ) мотоцикла уже есть, но не по городу а по трассе и по грунтовым дорогам.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Gerasim33, вот примерно это я и хотел услышать. У нас в России большинство при повороте налево в левое зеркало не смотрят предварительно. А еще навскидку какие каверзные ситуации могут быть при езде по городу?
Последний раз редактировалось Madfisht3 Ср май 14, 2014 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Zavodnoy
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 16 дней
Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
Мотоцикл: Есть пара

#11 Сообщение Zavodnoy »

Madfisht3 писал(а):Какой мотоцикл подойдет для начала? Опыт вождения(и ремонта xD ) мотоцикла уже есть
чоппер/круизер
"медленно и печально", зато долго и счастливо.

Добавлено спустя 24 секунды:
подходит просто к возрасту/амбициям/опыту
Последний раз редактировалось Zavodnoy Ср май 14, 2014 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Wear your gear (c)

Madfisht3

#12 Сообщение Madfisht3 »

подходит просто к возрасту/амбициям/опыту
Мне 26. По возрасту может и другое что то подойти))
Последний раз редактировалось Madfisht3 Ср май 14, 2014 20:43, всего редактировалось 1 раз.

Axeman
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 4 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#13 Сообщение Axeman »

Gerasim33 писал(а):На мотоцикле передвигаться безопаснее, чем на авто. Если тебя увидели 99% уступают дорогу, в т.ч. если по правилам уступить должен ты, не подрезают, впереди встать не пытаются, даже если ты оставляешь достаточное для этого место в полосе.
Ты, по ходу, в каком-то параллельном мире живёшь, где пони кушают радугу и какают бабочками...
Последний раз редактировалось Axeman Ср май 14, 2014 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Gerasim33
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Suzuki RF 900

#14 Сообщение Gerasim33 »

Ты не правильно понял поворот налево. вот классический пример:

Еще из каверзных ситуаций: мокрая разметка или масляная дорога (пережмешь тормоз и словишь лоусайд или хайсайд), срезанная дорога при большой скорости можешь словить на ней воблу (воблинг), собаки, "дорожные акулы" от них нужно держаться подальше и не в коем случае не гоняться.
Самое главное при езде на мотоцикле быть заметным, если ты заметен,то даже при падении на масляном пятне тебе практически ничего не угрожает кроме отбойника и плохого экипа.

AlexT
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Vn750=>VN1500 Classic Tourer Fi

#15 Сообщение AlexT »

i Lexxer писал(а):чоппер/круизер
"медленно и печально", зато долго и счастливо.
Ну, не так уж и печально, но в целом - самое оно. Но на рыбалку на нем вряд-ли.
Madfisht3 Возьми китайский эндурик, денег не много, все города за мкадом этим добром завалены. Лето покатаешь потихонечку, решишь надо оно тебе или как. Потом шпанятам во дворе продашь. Если сомнения уйдут - подберешь себе технику по вкусу. Не уйдут - значит и не надо вовсе.
Меня вон зацепило на старости лет, и ничего, по московским пробкам и со всеми "прелестями" езжу, жив, здоров, счастлив, чего и всем желаю!
Последний раз редактировалось AlexT Ср май 14, 2014 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Ответить