Новичек и бобер! Хелп

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Били бонс
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 7 дней
Re: Новичек и бобер! Хелп

#16 Сообщение Били бонс »

Mr.Smith Я считаю что сцепление должно быть всегда отжато, будь то авто и мотоцикл. В авто вредно для выжимного держать просто ногу на сцеплении, ибо тогда подшипник прижат и крутится, а соответственно и страдает. А на мотоцикле диски жжешь.
Я к примеру подъезжаю к светофору уже на нейтрали, не сразу конечно со 100 км\ч врубаю нейтраль, а когда можно со второй стразу ставлю нейтраль если возможно и подкатываюсь.
Горацио Нельсон писал(а):Mr.Smith писал(а):
А езда с игрой сцеплением внатяг на первой, получается вообще-вообще вредна? А то где-то читал про целесообразность такой езды в некоторых ситуациях...
Самый убийственный для сцепления режим. Но если и правда надо...
Да да да, все правильно, играть надо не сцеплением а передачами, подбирать передачу.
Дышу ветром, Живу дорогой…

Mr.Smith
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 12 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15
Re: Новичек и бобер! Хелп

#17 Сообщение Mr.Smith »

Горацио Нельсон писал(а):Самый убийственный для сцепления режим. Но если и правда надо...
:rofl: ну, надо - так надо! (С)

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Били бонс писал(а):Да да да, все правильно, играть надо не сцеплением а передачами, подбирать передачу.
иногда и первой бывает слишком много... а понижайки на моте не встречал))) и тут уже не подберешь передачу...
Ладно, я себе понимание составил, спасибо за ликбез! Век живи - век учись.

Ответить