Нужен совет опытных и не очень
- MaKo
- Чиловек с ружжём
- На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Барыжащий дизайнер
- Мотоцикл: любой
а, простите, какой у вас мотоцикл? Просто интересно, откуда такое определение?
MBN, Нет, канеычно нет, не така уж и принципиальная... высота, только, мне кажется у бюргера зеркала на одной высоте с автомобильными, кроме ваего они, прости уж, как ушки у слоника... :) не самые маленьки...
Но, поверь, все придет с опытом...
а, простите, какой у вас мотоцикл? Просто интересно, откуда такое определение?
MBN, Нет, канеычно нет, не така уж и принципиальная... высота, только, мне кажется у бюргера зеркала на одной высоте с автомобильными, кроме ваего они, прости уж, как ушки у слоника... :) не самые маленьки...
Но, поверь, все придет с опытом...
Dura Lex sed Lex!
-
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 21 дней
MBN, Мако всё сказал. От себя могу добавить, что сам езжу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО исходя из мысли, что все вокруг, от пехоты на переходах и вне таковых до "шахид-такси" и фур, хотят меня убить. С пассажиром сзади означенную паранойю, а с ней и внимание к происходящему спереди-сзади-сбоку удваиваю. Сие само собой не мешает лично мне получать удовольствие от езды. Просто не напрягайся, будь спокоен и собран на трассе, без относительно в городе ты или на шоссе. За городом тоже приколов бу-дь-будь, типа песочка на повороте или грязюки от выползшего с поля трактора.
В городе смотри за "шахматистами", прыгающими по рядам, за пехотой, норовящей успеть на мигающий сигнал светофора или пробирающейся через почти стоячую пробку (очень любят из-за автобусов или грузовиков вылазить), за маршрутками (!), за дачниками-неудачниками с кучей сельхозинвентаря в багажнике на крыше (любят ползти в правом ряду и, объезжая остановившийся у обочины транспорт, перестраиваться левее, не подавая никаких сигналов).
Знаки опять же висят именно для тебя, смотри на них, но не засматривайся. Впереди тоже могут засмотреться и притормозить.
Ездий так, чтобы у тебя была минимум секунда на принятие решения. Это очень много, если быть готовым... Вот и будь. Удач!
В городе смотри за "шахматистами", прыгающими по рядам, за пехотой, норовящей успеть на мигающий сигнал светофора или пробирающейся через почти стоячую пробку (очень любят из-за автобусов или грузовиков вылазить), за маршрутками (!), за дачниками-неудачниками с кучей сельхозинвентаря в багажнике на крыше (любят ползти в правом ряду и, объезжая остановившийся у обочины транспорт, перестраиваться левее, не подавая никаких сигналов).
Знаки опять же висят именно для тебя, смотри на них, но не засматривайся. Впереди тоже могут засмотреться и притормозить.
Ездий так, чтобы у тебя была минимум секунда на принятие решения. Это очень много, если быть готовым... Вот и будь. Удач!
Ребят скажите, еду я и наблюдаю за всем происходящем со всех сторон, и втом числе очень много обращаю внимание за тем что сзади. Так вот, как раз зади и напряг, едут машины очень близко и тыкают в зад, покрайней мере по ощущениям, после авто. Это нормально? Что делать пропустить, дать газу или вообще не напрягаться по этому поводу?
-
- Дальнобойщик
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
<!--QuoteBegin-MBN+--><div class='quotetop'>Цитата(MBN)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Ребят скажите, еду я и наблюдаю за всем происходящем со всех сторон, и втом числе очень много обращаю внимание за тем что сзади. Так вот, как раз зади и напряг, едут машины очень близко и тыкают в зад, покрайней мере по ощущениям, после авто. Это нормально? Что делать пропустить, дать газу или вообще не напрягаться по этому поводу?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Я делаю так: Встал в полосу и пру свои 60-80. И на остальных мне пох, пускай объезжают.
Я делаю так: Встал в полосу и пру свои 60-80. И на остальных мне пох, пускай объезжают.
-
- На форуме: 19 Лет 14 дней
я в междурядье всегда глазами смотрю в зеркала и на пасажиров впередистоящих машин, при этом пригазовываю что бы слышнее было. еду спокойно, не дергаю, не откручиваю - нарушение скоростного режима потока не оставляет времени на принятие дешения и действие - не успеешь затормозить или инстинктивно передавишь тормоза и на юз пойдешь. Едьт чинно, спокойно, включай поворотники и через неделю заметишь что таких водителей не мало. Да, обязательно благодари если тебя пропустили - вежливость это хорошая черта.
В общем в питере заметил - тише едешь, быстрее и целее доедешь. разница по времни со спортом прото не принципиальная - съэкономлю здоровья на целую сигарету.
Но сегодня утром меня соседка сразила наповал - поворот налево со сторостепенной дороги налево на главную, она едет впереди, я чуть сзади справа, чую что-то щас будет (увидел косичку) и держу дистанцию метра 3, тетка выезждать на перекресток начинает, межуется маненько и решается на мега маневр а именно объезд справа (!для поворота налево!) машинки уже стоящей на перекрестке и жаждущей проехать туда же куда и мы. так вот, милая дамочка руля вправо и газу, а там через секунду был бы я, в общем я спокойно без торможения среагировал и ушел правее, остановившись на перекрестке оглянулся на водятельницу эту и прото покачал головой, типа ай-яй-яй девушка, ну что же вы так о других не думаете. так это сссучка (с) КомедиКлаб мне просто показала фак и с проворотом ушла с перекрестка. я честно говоря офигел до такой степени что еще пару минут пропускал машины.
но надо было видеть лицо этой девушки вечером у подъезда :) в обмен на моё обещание не отламывать ей зеркала на первый раз она обещала вести себя вежливей на дороге ине хамить людям, ничего на дороге ей не сделавшем плохого :-? .
В общем в питере заметил - тише едешь, быстрее и целее доедешь. разница по времни со спортом прото не принципиальная - съэкономлю здоровья на целую сигарету.
Но сегодня утром меня соседка сразила наповал - поворот налево со сторостепенной дороги налево на главную, она едет впереди, я чуть сзади справа, чую что-то щас будет (увидел косичку) и держу дистанцию метра 3, тетка выезждать на перекресток начинает, межуется маненько и решается на мега маневр а именно объезд справа (!для поворота налево!) машинки уже стоящей на перекрестке и жаждущей проехать туда же куда и мы. так вот, милая дамочка руля вправо и газу, а там через секунду был бы я, в общем я спокойно без торможения среагировал и ушел правее, остановившись на перекрестке оглянулся на водятельницу эту и прото покачал головой, типа ай-яй-яй девушка, ну что же вы так о других не думаете. так это сссучка (с) КомедиКлаб мне просто показала фак и с проворотом ушла с перекрестка. я честно говоря офигел до такой степени что еще пару минут пропускал машины.
но надо было видеть лицо этой девушки вечером у подъезда :) в обмен на моё обещание не отламывать ей зеркала на первый раз она обещала вести себя вежливей на дороге ине хамить людям, ничего на дороге ей не сделавшем плохого :-? .
Rangers lead the Way!
- MedveD
- Мистер прЕзидент
- На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour
MBN, Все от ситуации зависит ... Если идешь в потоке неспешно - по барабану ! Главное резко не тормозить ! Если дорога впереди свободна - можно и пропустить ... Если в междурядье - стараешся двигацца прямолинейно (по разметке) и никого не резать если проехать следующую "порцию" машин не удаецца ... И конечно же не забывать про поворотники при перестоениях ... А вообще ты просто не привык наверна ...
Все там будем.
-
- На форуме: 19 Лет 14 дней
<!--QuoteBegin-MedveD+--><div class='quotetop'>Цитата(MedveD)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->MBN, Все от ситуации зависит ... Если идешь в потоке неспешно - по барабану ! Главное резко не тормозить ! Если дорога впереди свободна - можно и пропустить ... Если в междурядье - стараешся двигацца прямолинейно (по разметке) и никого не резать если проехать следующую "порцию" машин не удаецца ... И конечно же не забывать про поворотники при перестоениях ... А вообще ты просто не привык наверна ...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
не о разметке, она скользкая падла :edy:
не о разметке, она скользкая падла :edy:
Rangers lead the Way!