базар-на вокзале или рынке,юноша. а я говорю исходя из опыта ну и общения с более опытными райдерами.evil_laugh писал(а):Девочка, вы сколько (в километрах) и на чём ездите, если не секрет? За такой базар отвечать принято.
На мотоцикле двигателем тормозят?
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Род занятий: аццки жгу
- Мотоцикл: Suzuki GSR 400
склероз нельзя вылечить, о нем можно только забыть.
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Ну, так и каков же ваш опыт (в километрах), если не секрет?а я говорю исходя из опыта ну и общения с более опытными райдерами.
И объясните же мне, наконец, неопытному такому (более 100 тыс. км мотопробега на мотоциклах кубатурой от 125 до 1200), в чём же сакральный смысл по пять раз дрoчить сцепление при запланированной остановке? Это что, сделает остановку быстрее (пока вы будете все эти манипуляции со сцепой проделывать), или двигатель сбережёт, или... или что?
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: пока нет
Т.е. нажать сцепление и не отпуская его щелкать передачи вниз, а правой рукой и ногой в это время нажимать на тормоза?Про светофор (2-й п.) - нужно понижать передачи до первой параллельно тормозя.
Так мне не нужно тормозить если сцепление не отключать, если я просто газ уберу мот будет еле катится (двигатель тормозит конкретно).Тормозим без выжимания сцепления, особенно когда едешь с горки.
И самому двигателю ничего не будет (я имею ввиду повышенного износа или поломки) если использовать его для торможения?
Последний раз редактировалось Shift1834 Вт авг 19, 2014 15:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Может сильно дёрнуть с блоком колеса на мощном моте. Но это, скорее, если ты на 100 км/ч попытаешься первую воткнуть без предварительной разгазовки.Простите, а как относятся друг к другу АБС и понижение передачи с 2 на 1?
- Bormer
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Род занятий: адвокат
Дарья видимо колодки бережёт 

Верить никому нельзя ...... мне можно
- Tuonorosso
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: Bimota Ducati
evil_laugh, дядь, ты не прав...
Перегазовка нужна при переключении на пониженную передачу, чтобы не заклинило заднее колесо (ну, если не стоит проскальзывающее сцепление, хотя в моей практике и со слипером колесо подклинивало, особенно если в наклоне), с перегазовкой ты можешь даже на высоких оборотах переключаться вниз.У вас неверное толкование слова "перегазовка". Перегазовка - это так: сцепление, нейтраль, газу, сцепление, переключить передачу. При этом уравниваются скорость ведомого и ведущего валов в КПП. На мотоцикле перегазовка бессмысленна - между передачами нейтрали нет ))) и ничего не уравняется, хоть вы обгазуйтесь.
- Sleazy Rider
- На форуме: 14 Лет 5 дней
- Мотоцикл: Xjr1300
По мне вынужденная остановка так происходит,едешь на пятой потом торможение(не до холостых) потом выжал сцепление и пошел вниз щелкать к светофору на второй подъехал(сцепление к этому моменту отпущено) и на нейтраль встал. Вынужденная это не экстренное торможение,не путать.
Работа сама себя не сделает,но и водка сама себя не попьет.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Re: На мотоцикле двигателем тормозят?
И что? АБС-то тут при чем?evil_laugh писал(а):Может сильно дёрнуть с блоком колеса на мощном моте. Но это, скорее, если ты на 100 км/ч попытаешься первую воткнуть без предварительной разгазовки.

Учись ездить, а не гонять!
-
Да. Но выжимать сцепление уже только тогда, когда почти остановился.Т.е. нажать сцепление и не отпуская его щелкать передачи вниз, а правой рукой и ногой в это время нажимать на тормоза?
Тут люди советуют делать так: переключил на 4 - отпустил сцепу... снова выжал, переключил на 3, отпустил... выжал, переключил на 2, отпустил... и так далее, до остановки. В чём смысл сего мероприятия и что оно даёт, кроме постоянной дерготни и шансов не угадать обороты - я не понимаю. Чтобы не заблочить заднее - достаточно тормозить на любой передаче, не переключая их.
- Tuonorosso
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: Bimota Ducati
ну, во-первых, двигателем тормозить довольно эффективно, хорошее дополнение к переднему тормозу, во-вторых, ты не теряешь тягу и находишся на той передаче с которой сможешь моментально ускориться, если надо. А угадывание оборотов - вопрос тренировки, не более того.В чём смысл сего мероприятия и что оно даёт, кроме постоянной дерготни и шансов не угадать обороты - я не понимаю. Чтобы не заблочить заднее - достаточно тормозить на любой передаче, не переключая их.
-
Путаете! Это не перегазовка, а разгазовка мотора (предварительное увеличение оборотов мотора, чтобы не было рывка при отпускании сцепы). Таким образом вы уравниваете обороты коленвала с оборотами первичного вала КПП, когда нужная передача уже включенаПерегазовка нужна при переключении на пониженную передачу, чтобы не заклинило заднее колесо (ну, если не стоит проскальзывающее сцепление, хотя в моей практике и со слипером колесо подклинивало, особенно если в наклоне), с перегазовкой ты можешь даже на высоких оборотах переключаться вниз.
А перегазовка - это то, что я написал. Это уравнивание скоростей ведущего вала КПП и ведомого вала КПП непосредственно перед переключением. Чтобы не было "хруста" при переключении на пониженную. Делается увеличением оборотов на нейтральной передаче, чтобы не было связи между ведущим и ведомым валом. На мотоцикле это возможно только при переключении со 2 на 1, т.к. только между ними есть нейтраль.
Я треть жизни на УАЗе с коробкой-полусинхрой проездил, я ещё многое про такие вещи могу рассказать... Двойной выжим - знаете, что такое? :)
Последний раз редактировалось evil_laugh Вт авг 19, 2014 15:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Род занятий: аццки жгу
- Мотоцикл: Suzuki GSR 400
явно меньше вашегоevil_laugh писал(а):Ну, так и каков же ваш опыт (в километрах), если не секрет?
ну ва-первых..я не прошу никого ****** тут мериться. во-вторых- сакрального смысла нет. каждый делает так как ему удобней. для меня же это повторение из раза в раз того, что может пригодиться при экстренном торможении.evil_laugh писал(а):И объясните же мне, наконец, неопытному такому (более 100 тыс. км мотопробега на мотоциклах кубатурой от 125 до 1200), в чём же сакральный смысл по пять раз дрoчить сцепление при запланированной остановке?
склероз нельзя вылечить, о нем можно только забыть.
- Томомболо
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 13 дней
- Мотоцикл: Хондо
evil_laugh
У тебя мнение сильно поменяется если ты сменишь литраж хыжира на 1300
И перегазовка уравновешивающая скорость вращения коленвала относительно скорости вращеня заднего колеса, тоже считается перегазовкой. Смысл имеется, ну просто огромнейший в ней.
С выжатым сцепление ездить можно, а иногда нужно и просто необходимо. Например проезжая, мокрые трамвайные пути

У тебя мнение сильно поменяется если ты сменишь литраж хыжира на 1300

И перегазовка уравновешивающая скорость вращения коленвала относительно скорости вращеня заднего колеса, тоже считается перегазовкой. Смысл имеется, ну просто огромнейший в ней.
Если ты не знаешь, нафиг оно надо то. Спроси у людейevil_laugh писал(а):А щёлкать вниз, при этом на каждой передаче отпуская сцепление - да нафиг оно надо-то?

С выжатым сцепление ездить можно, а иногда нужно и просто необходимо. Например проезжая, мокрые трамвайные пути

- VitalyFF
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 21 дней
- Мотоцикл: Kawa vn custom 900
тебе ж 24 всего )evil_laugh писал(а):Я треть жизни на УАЗе с коробкой-полусинхрой проездил
-
По мнению мадемуазель ДарьСанна мы с тобой лошары.По мне вынужденная остановка так происходит,едешь на пятой потом торможение(не до холостых) потом выжал сцепление и пошел вниз щелкать к светофору на второй подъехал(сцепление к этому моменту отпущено) и на нейтраль встал. Вынужденная это не экстренное торможение,не путать.