Резерв (бензин), как быстро срабатывает?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Aksel
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: CPI
Re: Резерв (бензин)

#16 Сообщение Aksel »

Topaz технология у меня такая
1- бензин кончился
2- выжал сцепление
3- пропалил по зеркалам, если кто то сзади резво нагоняет помигал тормозом
4- пропалил перед
5- если сзади спереди все ок - нагнулся переключил краник
6- около 5 секунд проехал накатом, если нужно - переключился на передачу вниз
7- отпустил сцепление

п.п 1-3 около 2 секунд занимают, 4 и 5 от секунды до 5 в зависимости от обстановки.

а в мануале у меня написано куда лить бензин и масло :)))) смазка цепи, замена антифриза, тормозных колодок и переборка двигателя эт уже по другим источникам:))))

motogood
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: На чем я катался : ST1300, V-Max, VTX 1800 R, PC 800, Caponord ETV 1000, Vulcan VN-15, Intruder 400

#17 Сообщение motogood »

сори я даж не знаю, у меня резерв где-то километров на 35 хватает, если не спеша.

K_Vulkan
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Кавасаки Вулкан 800 Классик

#18 Сообщение K_Vulkan »

Особенности малокубатурного 2Т видимо. Стартер кстати сдох..., а пока не сдох - включался только при зажатом переднем тормозе, так что на ходу не вариант, обхожусь без него. По поводу сцепления - как только бензин кончается мопедка начинает очень зло двигателем тормозить (эфект торможения двигателем кстати только без бензина проявляется, во всех остальных случаях неработает). Если ручку газа бросить без выжима сцепления, чтоб до краника дотянуться, есть шанс на мокрой дороге словить блок заднего колеса в момент свешивания к кранику. Поэтому процедура отработана именно так :)
На мотоциклах отъездил уже более 150 тысяч, и никогда ничего подобного (я про блокировку заднего колеса) не наблюдал, исключения могут быть только на 1-2 передачах, так это по факту ты уже стоишь а не едешь...
Topaz технология у меня такая
1- бензин кончился
2- выжал сцепление
3- пропалил по зеркалам, если кто то сзади резво нагоняет помигал тормозом
4- пропалил перед
5- если сзади спереди все ок - нагнулся переключил краник
6- около 5 секунд проехал накатом, если нужно - переключился на передачу вниз
7- отпустил сцепление

п.п 1-3 около 2 секунд занимают, 4 и 5 от секунды до 5 в зависимости от обстановки.

а в мануале у меня написано куда лить бензин и масло :)))) смазка цепи, замена антифриза, тормозных колодок и переборка двигателя эт уже по другим источникам:))))
А как ты левой рукой держишь сцепление и переключаешь краник? Или ты из тех очень редких счастливчиках у которых краник с правой стороны?

Topaz
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 11 дней
Род занятий: Право
Мотоцикл: XVS 950
Re: Резерв (бензин), как быстро срабатывает?

#19 Сообщение Topaz »

Подниму тему, т.к. мнения разделились, и окончательной истины пока нет.
Hello Moto

Klepa
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 12 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: Карпаты 2

#20 Сообщение Klepa »

Я вот стараюсь не доводить до "резерва" . Просто, когда привыкаешь к мотоциклу, уже знаешь, сколько (с учетом режима) сможешь км проехать до резерва ... и заправляешься . Приучили меня к этому япошки без указателя топлива. Вот гады! Сэкономили! Думал я вначале, а много позже заливал топлива на сумму и ! под завязку. Чисто по одометру. И делаю так до сих пор, тем более в фаере, на котором имею честь передвигаться сейчас, также отсутствует датчик, а флажок краника обломан (не мной :-) ) - фиг дотянешься. 200км - 400р
Делай, как надо и будь, что будет...

Vinnipuuh
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: Triumph Tiger 1050

#21 Сообщение Vinnipuuh »

Бывало, и на ходу удавалось краник быстро нащупать и переключить - в этом случае чихнёт пару раз, чуть замедлится, но едет.
Или сбрасываешь до нейтралки и едешь накатом, пока краник ищешь. А уж если совсем профукал, или в перчатках зимних, так что на ходу не подлезешь, то остановился, переключил, покрутил стартером чуть подольше, завёлся и поехал. Никаких пяти минут совершенно точно. Несколько секунд - это да.
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".

maxys146
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Motocross only

#22 Сообщение maxys146 »

Klepa писал(а):заливал топлива на сумму и ! под завязку. Чисто по одометру.
Делаю так-же, 130-150 миль до резерва выходит.
Главное не забывать обнулить счетчик после заправки, на ходу лезть к приборке неудобно...
Учись ездить, а не гонять!

Aksel

#23 Сообщение Aksel »

K_Vulkan писал(а):А как ты левой рукой держишь сцепление и переключаешь краник? Или ты из тех очень редких счастливчиках у которых краник с правой стороны?
именно! блин а я и не знал что это редкость :)

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Klepa писал(а):Я вот стараюсь не доводить до "резерва"
не доводить до резерва немогу, хоть и езжу по одометру тоже (около 120 км ) 2Т масло в бензин, вот чтоб пропорции выдержать приходится ждать пока бак станет ну совсем пустой :)

maxys146
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Motocross only

#24 Сообщение maxys146 »

Aksel писал(а):не доводить до резерва немогу, хоть и езжу по одометру тоже (около 120 км ) 2Т масло в бензин, вот чтоб пропорции выдержать приходится ждать пока бак станет ну совсем пустой :)
Что мешает посчитать сколько масла надо долить на известный обьем залитого бензина? В любом телефоне калькулятор есть :unknw:
Учись ездить, а не гонять!

Aksel

#25 Сообщение Aksel »

K_Vulkan писал(а):На мотоциклах отъездил уже более 150 тысяч, и никогда ничего подобного (я про блокировку заднего колеса) не наблюдал, исключения могут быть только на 1-2 передачах, так это по факту ты уже стоишь а не едешь...

Может и не блокировка давно это было, но помню чутка струхнул тогда:) В дождик движок глохнет и тут же зад таскать начинает, ощутимо но не сильно. Сцепление выжал и на резерв как то на автомате переключился.

А в этом году тоже с резервом интересно было:) бензин кончился аккуратна "серпантине" заезда на МКАД (еду снизу вверх естественно:))) ) Заезд в две полосы я иду в левой и она пустая. Выжимаю сцепление, на резерв, жду секуд 5 пока протечет. И за это время просто катастрофически теряю скорость. Для компенсации переключаюсь на две или три передачи вниз (движок маломощный поэтому переключаюсь часто и много). Повторюсь, все это происходит в подъеме и на повороте. Отпускаю сцепление и получаю по ощущениям некислый такой удар в заднее колесо. Зад скользит от центра поворота, мот ложится еще сильнее. Тут заводится движок и мот выравнивается. Еду дальше Так что в поворотах лучше на резерв не отвлекаться :)

Ответить