Какую зашиту от угона использовать.
- Finn_75th
- На форуме: 19 Лет 16 дней
- Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
- Контактная информация:
<!--QuoteBegin-opossum+--><div class='quotetop'>Цитата(opossum)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Из всех моих знакомых никто не пользуется блокировкой двигателя.Только пара датчиков+ пейджер.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
А блокировку на двигатель это как? Блокируют зажигание и бензонасос. Реально это может повредить если только в процессе очень крутого поворота на большой скорости коротнет. Блокировка двигателя ведь не значит, что его заклинть должно.
cooler, это что за пейджер такой с радиусом в 2км? Интересно просто. Из бюджетных таких не знаю. Все они в основном радиус метров 500 дают. А GSM-модуль легко. Только зачем? Чтобы СМСками что-то блокировать? Если с отслеживанием, то ведь и абонентскую платить надо и не маленькую обычно. Сколько же тогда мотик стоить должен?
А блокировку на двигатель это как? Блокируют зажигание и бензонасос. Реально это может повредить если только в процессе очень крутого поворота на большой скорости коротнет. Блокировка двигателя ведь не значит, что его заклинть должно.
cooler, это что за пейджер такой с радиусом в 2км? Интересно просто. Из бюджетных таких не знаю. Все они в основном радиус метров 500 дают. А GSM-модуль легко. Только зачем? Чтобы СМСками что-то блокировать? Если с отслеживанием, то ведь и абонентскую платить надо и не маленькую обычно. Сколько же тогда мотик стоить должен?
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.
- cooler
- Маленький самолетеГ
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: Honda
REEF PAGE RP-100 и REEF PAGE RP-101 проверены временем. Бюджет :) я трачу на охрану гаража и моца своего порядка 2000 рублей в месяц (оплата за GSM) и считаю что это копейки при стоимости всей техники которая стоит в гараже%) На гараже 2 сигналки + на моцике одном. Да и как можно экономить на безопастности моцика. А есть еще страховка от угона :)
- Finn_75th
- Контактная информация:
Ага. Понятно. Но это только пейджер с передатчиком. Т.е. его надо цеплять на сигналку.
Так у тебя GSM стоит только на оповещение? И на гараже, а не мотике? Тогда даже дороговато платишь. :)
С мотиком это просто не сильно поможет, если гаража нет. Вот страховка - это оптимально, только условия на мотики такие, что охреневаешь. 20% с франшизой от 200$ и только на мотики не старше 5 лет. В Питере я лучше условий не нашел.
Так у тебя GSM стоит только на оповещение? И на гараже, а не мотике? Тогда даже дороговато платишь. :)
С мотиком это просто не сильно поможет, если гаража нет. Вот страховка - это оптимально, только условия на мотики такие, что охреневаешь. 20% с франшизой от 200$ и только на мотики не старше 5 лет. В Питере я лучше условий не нашел.
- opossum
- На форуме: 18 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
- Контактная информация:
Вот именно со сработавшей блокировкой зажигания в повороте и могут быть трудности.Но это только к мотикам с большой кубатурой относится!Но такая вероятность 1 к 2(думаю не надо обьяснять почему вероятность не в % измеряется)что именно в повороте коротнёт,повторюсь дабы не развивать флуд,при условии нормального и квалифицированного подключения,этот вариант можно и не рассматривать.А вот блокировка бензонасоса с дублирующим блинкером на панели,самый оптимальный (гаражный)вариант изготовления.Насчет радиуса,самый навороченный(по данным продавца) у StarLine ,равен 1200 м. в зоне прямой видимости,при отсутствии индустриальных помех и нормальном источнике питания.Есть еще у 2 вроде продавцов,но их я не расматриваю из-за большей стоимости комплекта,как и не рассматриваю отдельно пейджеры.Реальный радиус А4(СтарЛайновской)на 6 этаже (окна не со стороны двора) слабо но принимает,мотик стоит возле парадной.Передатчик установлен в бугеле(вокруг металл,а это если кто не вкурсе не гуд!)
Склоняюсь к средней сигналюге с пейджером и датчиком наклона движения,с "зажатым" датчиком удара(задолбали сракеры на зубилах,мимо которых не то что с прямотоком,со штатным выпуском проехать нельзя,чтоб сигналка у них не сработала) и страховка(если мотик старше 10 лет,то это уже не катит
)

Склоняюсь к средней сигналюге с пейджером и датчиком наклона движения,с "зажатым" датчиком удара(задолбали сракеры на зубилах,мимо которых не то что с прямотоком,со штатным выпуском проехать нельзя,чтоб сигналка у них не сработала) и страховка(если мотик старше 10 лет,то это уже не катит

- opossum
- Контактная информация:
У меня автомобильная версия(А4) по всем характеристикам одинаково с мото.(на брелоке авто,а не мотик и нет датчика наклона-движения,но цена вопроса 945 руб в прошлом году,сейчас дешевле)Радиус сильно от местонахождения передатчика зависит,там даже в мануале по установке разъяснение по этому поводу вроде как написаны(располагать не менее 50 см. до металла),только где на мото его ставить,чтоб соблюсти всё это,на выносной швабре? :) Ну и как писалось индустриальные помехи...Вот лилею мысль в чистом поле проверить дальность,в этом сезоне обязательно тест замутить хочу.
- opossum
- Контактная информация:
У меня возле АКБ еще больше металла...Сейчас вот обдумываю план Барбаросса-установить в крышке кофра антенну,по идее должно помочь,надо только расчитать всё(длинна волны и т.п.) чтоб хуже не стало,и есть задумка транзисторы мощнее поставить,там вроде по частоте должны с Харвеста (радио телефон) подойти...на нём 5-8 км не проблемма помнится была,только придётся на брелоке разъём мутить,для подзарядки АКБ :devil:
- opossum
- Контактная информация:
Это на любителя,каждый решает сам ,что ему надо и что ему удобнее.Но блокировку на диск,из своего печального опыта неочень советую,1 раза хватило,забыл снять.Результат,тело перегнало мотик :) Если на память жалоб не предвидится,то как говорится,велкАм.Все эти примочки (в том числе и электронные) я считаю,от чесных людей.Кто захочет угнать ,угонит с любой защитой,вопрос времени.
- Finn_75th
- Контактная информация:
А так и есть. Сигналка, это от любопытных и ненадолго около кафе бросить. А так - охраняемая парковка или страховка. На удивление, достаточно много где можно с охраной договориться и ставить мотик. В одном бизнес-центре я даже в холл закатывал. :)
- opossum
- Контактная информация:
Напряжение питания 10-16 вольт
Максимальный ток потр. 200 мА!!!
Радиус действия -2000 метров,зависит от места установки в автомобиле,место расположения в автомобиле,месторасположения автомобиля и пользователя,радиочастотных помех и погодных условий,напряжения аккумулятора...
На совкоцикл хочешь поставить?Мой совет-переделай электрику на 12 вольт.
Не хочешь,используй АКБ от бесперебойника,малогабаритно,надёжно,ненадо переделывать проводку мотика,но придётся переодически подзаряжать.
Максимальный ток потр. 200 мА!!!
Радиус действия -2000 метров,зависит от места установки в автомобиле,место расположения в автомобиле,месторасположения автомобиля и пользователя,радиочастотных помех и погодных условий,напряжения аккумулятора...
На совкоцикл хочешь поставить?Мой совет-переделай электрику на 12 вольт.
Не хочешь,используй АКБ от бесперебойника,малогабаритно,надёжно,ненадо переделывать проводку мотика,но придётся переодически подзаряжать.