Проходятся. Если такую площадку на 600рр не можешь пройти, будь очень осторожен на дорогах, ибо мотом пока владеешь очень слабо. Даже на мотах типа хуябусы народ катает на джимхане.igoska писал(а):проходит все эти повороты на 600рр
В Каком Направлении Двигаться Дальше ?
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: CBR600F4i
Re: В Каком Направлении Двигаться Дальше ?
Последний раз редактировалось LukePerry Чт апр 02, 2015 11:10, всего редактировалось 1 раз.
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Что за тайны мадридского двора? Если есть негативные отзывы, то можно прямо и написать. Зачем все эти выкрутасы? Я, например, не знаю никакого Марата, не говоря уже о том, чтобы бегать искать его, чтобы показать ему список.Niki писал(а):Увидела одну мотошколу в списке предложенных...
Я не опытный дядька, которых тут опрашивают. Но если ты покажешь этот список Марату Канкадзе (он то точно опытный дядька ;) ) то про одну из этих школ он расскажет интересные истории. Истории, полные загадок, опасностей и приключений. Потерянных денег, времени, испорченных отношений, отсутствующих лицензий и страховок и т.п. И я с ним полностью согласна, потому что столкнулась с тем же самым.
Ты увидишь что произойдет, при одном упоминании )))
Я предложил ТСу школы, которые на слуху, а многие и мелькали тут на форуме. Он же, как и любой другой человек, может поискать больше информации по каждой из школ: сравнить отзывы и так далее. А потом уже решить, куда ему идти. Кто, если не он сам, будет это решать?
Последний раз редактировалось Co1t Чт апр 02, 2015 11:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Hayabusa
на трек нужно приходить нулевым, без вкатанных неверных навыков =)igoska писал(а):На счет трека думаю. Пока не совсем ясно, с каким минимальным уровнем туда безопасно для окружающих суваться.
дуй в байкэксперт - один из доступнейших вариантов. не знаю, как будет в этом году, но в предыдущие годы Людмила организовывала раз в месяц бесплатное 2х часовое занятие (была оплата только трека - до 1.5-1.7к рублей). "попробовать" - самое то.
Марат Канкадзе - достаточно известный стантер.Co1t писал(а): Я, например, не знаю никакого Марата
блин, всем интересно, о чем идет речь.Niki писал(а):про одну из этих школ он расскажет интересные истории. Истории, полные загадок, опасностей и приключений. Потерянных денег, времени, испорченных отношений, отсутствующих лицензий и страховок и т.п.
igoska, а, вообще, тебя к чему тянет? как тебе сезон на сибере? не посматриваешь ли ты часом на голду?

Последний раз редактировалось Grafin Чт апр 02, 2015 11:37, всего редактировалось 1 раз.
- motopapka
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: нету
Кроилово всегда приводит к попадалову же. ЗаконЪNiki писал(а):Увидела одну мотошколу в списке предложенных...
Последний раз редактировалось motopapka Чт апр 02, 2015 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Пилот, эквип, катать, райдер, двоечка, ДОП, пилотесса. Аааааа......
- Kervan
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
Чтобы увереннее себя чувствовать в городе нужно просто много, много, много, много ездить, а также анализировать окружающий мир и свои действия.igoska писал(а):...посоветуйте начинающему мотоциклисту, в каком направлении двигаться дальше, чтобы более уверенно чувствовать себя на коне в городе...
Все эти школы мастерского вождения на заднем колесе с одной рукой по треку только дадут чувство ложной уверенности в том, что ты все умеешь и контролируешь.
Самые ТРУ курсы по полезности у Диполя ИМХО
Последний раз редактировалось Kervan Чт апр 02, 2015 11:45, всего редактировалось 1 раз.
- motopapka
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: нету
Что всем по разному - верно.igoska писал(а):Ну ПРТ дает прежде всего базу. Как правильно делать в теории и на практике. К сожалению, всем дается по разному. Кто-то приходит с опытом и проходит курс за пару занятий. Я же пришел с опытом начального курса прт + курс на категорию А и мне отведенных часов оказалось мало, даже с учетом того, что я брал дополнительные занятия.
Последний раз редактировалось motopapka Чт апр 02, 2015 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Пилот, эквип, катать, райдер, двоечка, ДОП, пилотесса. Аааааа......
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: CBR600F4i
Kervan писал(а):Все эти школы мастерского вождения ... только дадут чувство ложной уверенности

Последний раз редактировалось LukePerry Чт апр 02, 2015 11:52, всего редактировалось 1 раз.
- serjlavrov
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Юрист
Мото инструктор - Откуда: Москва
- Мотоцикл: Гатё, Живанши!
Нечего тут думать. Трэк для спорта, а спорт для трэка. чёткое понимание возможностей байка, тормозов, резины и многого другого отлично понимается на трэке. По безопасности - всё там хорошо, почитай, там и полосы безопасности и требования к экипу. (Кто сзади тот и виноват). Уровень там и повышают новички и опытные товарищи.igoska писал(а):На счет трека думаю. Пока не совсем ясно, с каким минимальным уровнем туда безопасно для окружающих суваться.
По-поводу дальняков. Много видел на клубных форумах темы, о поездках куда-то, но ребят, я если честно, не представляю как на спорте можно куда-то доехать. Моим, самый жестким дальняком был круг по МКАДу. Я под конец, ехал на автопилоте, с вытянутыми в перед ногами, онемевшими пальцами, а когда слез с мота, то мне показалось, что точно такие же ощущения, испытывают космонавты, вернувшиеся только что на землю Я может быть и сгоняю когда-нибудь на дальняк, но врят ли решусь на это на спорте.
По поводу того, что ты описал про мкад - то есть ты устал за 40-50 минут спокойной дороги? Значит у тебя что то не то с руками, ногами (зажаты или пережаты экипом) и посадкой.
Последний раз редактировалось serjlavrov Чт апр 02, 2015 11:57, всего редактировалось 1 раз.
- outluch
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 11 дней
Да полюбому на джимхану ехать и катать. Бесплатно полезно интересно. Только не языком чесать, а именно кататься. Слайдеры\клетка очень желательны. Я так первый сезон ездил на каждую, бывало по 2 раза в неделю, щас уже пропускаю, не так интересно. Фирсановку жду 
А так же развивай свой навык чтения дорожной обстановки. Как критерий успеха: отсутствие резких маневров. Если ты ездишь и для тебя нет неожиданностей, у тебя получается. Если бывает резкое торможение \ уклонение или даже удивление от действий других участников движения -> есть куда расти.

А так же развивай свой навык чтения дорожной обстановки. Как критерий успеха: отсутствие резких маневров. Если ты ездишь и для тебя нет неожиданностей, у тебя получается. Если бывает резкое торможение \ уклонение или даже удивление от действий других участников движения -> есть куда расти.
- Angelika
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев
Что за школа про которую ты говоришь?Увидела одну мотошколу в списке предложенных...
Я не опытный дядька, которых тут опрашивают. Но если ты покажешь этот список Марату Канкадзе (он то точно опытный дядька ;) ) то про одну из этих школ он расскажет интересные истории. Истории, полные загадок, опасностей и приключений. Потерянных денег, времени, испорченных отношений, отсутствующих лицензий и страховок и т.п. И я с ним полностью согласна, потому что столкнулась с тем же самым.
Ты увидишь что произойдет, при одном упоминании )))
Последний раз редактировалось Angelika Чт апр 02, 2015 12:12, всего редактировалось 1 раз.
- Eduard2
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R
Немного не понимаю,-"чему надо учится?" Дорожным-ситуация?,умению-"входить в повороты по максиму", или делать "вилли"/"стопи"?
- Niki
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: GSXR-600, Хаябуса, GSXR-750, GSXR-1000, S1000RR
Про школу - расскажу ))) В одной из статей в Мотоэксперте.
Счастье - самое естественное состояние души! :)
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Hayabusa
ненавижу в этой жизни 2 вещи:Niki писал(а):Про школу - расскажу ))) В одной из статей в Мотоэксперте.
1. дешевые интриги
2. кое-то еще
Последний раз редактировалось Grafin Чт апр 02, 2015 13:12, всего редактировалось 1 раз.
- Angelika
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев
Николь, отправила письмо тебе на mailПро школу - расскажу ))) В одной из статей в Мотоэксперте.

Последний раз редактировалось Angelika Чт апр 02, 2015 13:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: CBR600RA
Вот в этом и вопрос. Какое из направлений, даст больше уверенности на ДОПах и какое более актуально для начального уровня ? Т.е. какой план будет более правильным в моем случае ? Ехать с началом сезона на площадку, либо откатать месяцок и поехать на трек или уже сейчас иди занятся стантом или откатать месяц и попробовать себя в джимханеEduard2 писал(а):Немного не понимаю,-"чему надо учится?" Дорожным-ситуация?,умению-"входить в повороты по максиму", или делать "вилли"/"стопи"?

Понятно, что все вместе было бы круто и мегапродуктивно, но хотелось бы еще не сильно затратно в плане финансов. Тянет меня, все-таки больше к треку ну и к мотокроссу. Но увы, трек не дешевое у нас удовольствие

По-поводу посадки, да, я думал об этом. Может быть, регулируемые подножки решили бы проблему с затеканием ног. В принципе, в теории знаю как правильно. Не уверен, конечно, что всегда получается сидеть правильно.serjlavrov писал(а):По поводу того, что ты описал про мкад - то есть ты устал за 40-50 минут спокойной дороги? Значит у тебя что то не то с руками, ногами (зажаты или пережаты экипом) и посадкой.
Сидеть стараюсь примерно так:

Последний раз редактировалось igoska Чт апр 02, 2015 13:15, всего редактировалось 1 раз.