В Каком Направлении Двигаться Дальше ?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
LukePerry
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: CBR600F4i
Re: В Каком Направлении Двигаться Дальше ?

#16 Сообщение LukePerry »

igoska писал(а):проходит все эти повороты на 600рр
Проходятся. Если такую площадку на 600рр не можешь пройти, будь очень осторожен на дорогах, ибо мотом пока владеешь очень слабо. Даже на мотах типа хуябусы народ катает на джимхане.
Последний раз редактировалось LukePerry Чт апр 02, 2015 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Co1t
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#17 Сообщение Co1t »

Niki писал(а):Увидела одну мотошколу в списке предложенных...
Я не опытный дядька, которых тут опрашивают. Но если ты покажешь этот список Марату Канкадзе (он то точно опытный дядька ;) ) то про одну из этих школ он расскажет интересные истории. Истории, полные загадок, опасностей и приключений. Потерянных денег, времени, испорченных отношений, отсутствующих лицензий и страховок и т.п. И я с ним полностью согласна, потому что столкнулась с тем же самым.
Ты увидишь что произойдет, при одном упоминании )))
Что за тайны мадридского двора? Если есть негативные отзывы, то можно прямо и написать. Зачем все эти выкрутасы? Я, например, не знаю никакого Марата, не говоря уже о том, чтобы бегать искать его, чтобы показать ему список.

Я предложил ТСу школы, которые на слуху, а многие и мелькали тут на форуме. Он же, как и любой другой человек, может поискать больше информации по каждой из школ: сравнить отзывы и так далее. А потом уже решить, куда ему идти. Кто, если не он сам, будет это решать?
Последний раз редактировалось Co1t Чт апр 02, 2015 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Grafin
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Kawasaki Hayabusa

#18 Сообщение Grafin »

igoska писал(а):На счет трека думаю. Пока не совсем ясно, с каким минимальным уровнем туда безопасно для окружающих суваться.
на трек нужно приходить нулевым, без вкатанных неверных навыков =)
дуй в байкэксперт - один из доступнейших вариантов. не знаю, как будет в этом году, но в предыдущие годы Людмила организовывала раз в месяц бесплатное 2х часовое занятие (была оплата только трека - до 1.5-1.7к рублей). "попробовать" - самое то.
Co1t писал(а): Я, например, не знаю никакого Марата
Марат Канкадзе - достаточно известный стантер.
Niki писал(а):про одну из этих школ он расскажет интересные истории. Истории, полные загадок, опасностей и приключений. Потерянных денег, времени, испорченных отношений, отсутствующих лицензий и страховок и т.п.
блин, всем интересно, о чем идет речь.

igoska, а, вообще, тебя к чему тянет? как тебе сезон на сибере? не посматриваешь ли ты часом на голду? :smile9: или, быть может, нравится по гОвнам лазать? что нравится, туда и развивайся.
Последний раз редактировалось Grafin Чт апр 02, 2015 11:37, всего редактировалось 1 раз.

motopapka
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: нету

#19 Сообщение motopapka »

Niki писал(а):Увидела одну мотошколу в списке предложенных...
Кроилово всегда приводит к попадалову же. ЗаконЪ
Последний раз редактировалось motopapka Чт апр 02, 2015 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Пилот, эквип, катать, райдер, двоечка, ДОП, пилотесса. Аааааа......

Kervan
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R

#20 Сообщение Kervan »

igoska писал(а):...посоветуйте начинающему мотоциклисту, в каком направлении двигаться дальше, чтобы более уверенно чувствовать себя на коне в городе...
Чтобы увереннее себя чувствовать в городе нужно просто много, много, много, много ездить, а также анализировать окружающий мир и свои действия.

Все эти школы мастерского вождения на заднем колесе с одной рукой по треку только дадут чувство ложной уверенности в том, что ты все умеешь и контролируешь.

Самые ТРУ курсы по полезности у Диполя ИМХО
Последний раз редактировалось Kervan Чт апр 02, 2015 11:45, всего редактировалось 1 раз.

motopapka
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: нету

#21 Сообщение motopapka »

igoska писал(а):Ну ПРТ дает прежде всего базу. Как правильно делать в теории и на практике. К сожалению, всем дается по разному. Кто-то приходит с опытом и проходит курс за пару занятий. Я же пришел с опытом начального курса прт + курс на категорию А и мне отведенных часов оказалось мало, даже с учетом того, что я брал дополнительные занятия.
Что всем по разному - верно.
Последний раз редактировалось motopapka Чт апр 02, 2015 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Пилот, эквип, катать, райдер, двоечка, ДОП, пилотесса. Аааааа......

LukePerry
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: CBR600F4i

#22 Сообщение LukePerry »

Kervan писал(а):Все эти школы мастерского вождения ... только дадут чувство ложной уверенности
%-) %-) %-)
Последний раз редактировалось LukePerry Чт апр 02, 2015 11:52, всего редактировалось 1 раз.

serjlavrov
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 17 дней
Род занятий: Юрист
Мото инструктор
Мотоцикл: Гатё, Живанши!

#23 Сообщение serjlavrov »

igoska писал(а):На счет трека думаю. Пока не совсем ясно, с каким минимальным уровнем туда безопасно для окружающих суваться.
По-поводу дальняков. Много видел на клубных форумах темы, о поездках куда-то, но ребят, я если честно, не представляю как на спорте можно куда-то доехать. Моим, самый жестким дальняком был круг по МКАДу. Я под конец, ехал на автопилоте, с вытянутыми в перед ногами, онемевшими пальцами, а когда слез с мота, то мне показалось, что точно такие же ощущения, испытывают космонавты, вернувшиеся только что на землю Я может быть и сгоняю когда-нибудь на дальняк, но врят ли решусь на это на спорте.
Нечего тут думать. Трэк для спорта, а спорт для трэка. чёткое понимание возможностей байка, тормозов, резины и многого другого отлично понимается на трэке. По безопасности - всё там хорошо, почитай, там и полосы безопасности и требования к экипу. (Кто сзади тот и виноват). Уровень там и повышают новички и опытные товарищи.

По поводу того, что ты описал про мкад - то есть ты устал за 40-50 минут спокойной дороги? Значит у тебя что то не то с руками, ногами (зажаты или пережаты экипом) и посадкой.
Последний раз редактировалось serjlavrov Чт апр 02, 2015 11:57, всего редактировалось 1 раз.

outluch
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 11 дней

#24 Сообщение outluch »

Да полюбому на джимхану ехать и катать. Бесплатно полезно интересно. Только не языком чесать, а именно кататься. Слайдеры\клетка очень желательны. Я так первый сезон ездил на каждую, бывало по 2 раза в неделю, щас уже пропускаю, не так интересно. Фирсановку жду :-)
А так же развивай свой навык чтения дорожной обстановки. Как критерий успеха: отсутствие резких маневров. Если ты ездишь и для тебя нет неожиданностей, у тебя получается. Если бывает резкое торможение \ уклонение или даже удивление от действий других участников движения -> есть куда расти.

Angelika
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев

#25 Сообщение Angelika »

Увидела одну мотошколу в списке предложенных...
Я не опытный дядька, которых тут опрашивают. Но если ты покажешь этот список Марату Канкадзе (он то точно опытный дядька ;) ) то про одну из этих школ он расскажет интересные истории. Истории, полные загадок, опасностей и приключений. Потерянных денег, времени, испорченных отношений, отсутствующих лицензий и страховок и т.п. И я с ним полностью согласна, потому что столкнулась с тем же самым.
Ты увидишь что произойдет, при одном упоминании )))
Что за школа про которую ты говоришь?
Последний раз редактировалось Angelika Чт апр 02, 2015 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Eduard2
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R

#26 Сообщение Eduard2 »

Немного не понимаю,-"чему надо учится?" Дорожным-ситуация?,умению-"входить в повороты по максиму", или делать "вилли"/"стопи"?

Niki
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: GSXR-600, Хаябуса, GSXR-750, GSXR-1000, S1000RR

#27 Сообщение Niki »

Про школу - расскажу ))) В одной из статей в Мотоэксперте.
Счастье - самое естественное состояние души! :)

Grafin
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Kawasaki Hayabusa

#28 Сообщение Grafin »

Niki писал(а):Про школу - расскажу ))) В одной из статей в Мотоэксперте.
ненавижу в этой жизни 2 вещи:
1. дешевые интриги
2. кое-то еще
Последний раз редактировалось Grafin Чт апр 02, 2015 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Angelika
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев

#29 Сообщение Angelika »

Про школу - расскажу ))) В одной из статей в Мотоэксперте.
Николь, отправила письмо тебе на mail :-)
Последний раз редактировалось Angelika Чт апр 02, 2015 13:14, всего редактировалось 1 раз.

igoska
На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: CBR600RA

#30 Сообщение igoska »

Eduard2 писал(а):Немного не понимаю,-"чему надо учится?" Дорожным-ситуация?,умению-"входить в повороты по максиму", или делать "вилли"/"стопи"?
Вот в этом и вопрос. Какое из направлений, даст больше уверенности на ДОПах и какое более актуально для начального уровня ? Т.е. какой план будет более правильным в моем случае ? Ехать с началом сезона на площадку, либо откатать месяцок и поехать на трек или уже сейчас иди занятся стантом или откатать месяц и попробовать себя в джимхане %-)
Понятно, что все вместе было бы круто и мегапродуктивно, но хотелось бы еще не сильно затратно в плане финансов. Тянет меня, все-таки больше к треку ну и к мотокроссу. Но увы, трек не дешевое у нас удовольствие :dash2:
serjlavrov писал(а):По поводу того, что ты описал про мкад - то есть ты устал за 40-50 минут спокойной дороги? Значит у тебя что то не то с руками, ногами (зажаты или пережаты экипом) и посадкой.
По-поводу посадки, да, я думал об этом. Может быть, регулируемые подножки решили бы проблему с затеканием ног. В принципе, в теории знаю как правильно. Не уверен, конечно, что всегда получается сидеть правильно.
Сидеть стараюсь примерно так:
Изображение
Последний раз редактировалось igoska Чт апр 02, 2015 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Ответить