Должен ли авто уступать мотоциклисту?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Трактор
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Ямаха FZ 6
Re: Должен ли авто уступать мотоциклисту?

#16 Сообщение Трактор »

Я на тачке/моте всех пропускаю, кто торопится. Мне не сложно перестроится или изначально не лезть в левый ряд.
Никто никому ничего не должен, но на дороге будет порядок, когда каждый будет уважать другого и понимать его.
В мотополосе или междурадье впереди идущий тихоход чоппер всегда спорта пропускает. Чопперист тоже никому ничего не должен, но с пониманием относится к разности скоростей и некоторым мешанием спортам.
Авто хочет спокойно ехать 140 по скоростному шоссе - никто ему не мешает, мото уж подавно, ряд без разницы.
мот хочет ехать спокойно 170 - машина едущая в левом ряду ему немного мешает.

Skies
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX-R750

#17 Сообщение Skies »

Мотоцикл ни дает никакого преимущества , все завесит от человека который едет на нем. Я такой же вопрос могу задать, какого хрена ублю*ок на питбайке в 3 часа ночи посносил все боковые зеркала у машин возле моего дома ? И Угадайте с чьей машины он начал ?????? Мне везет

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Трактор писал(а):В мотополосе или междурадье впереди идущий тихоход чоппер всегда спорта пропускает. Чопперист тоже никому ничего не должен,
Кстати на днях ехал по мотополосе на мкад, уперся в ГАИ идущую с мигалками и расталкивая левый рад, ГАЕЦ перестроился и пропустил меня , был сильно удивлен, поблагодарил жестом руки и понесся дальше
Последний раз редактировалось Skies Сб май 16, 2015 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 25 дней

#18 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

rus69 - ты должен уступить мотоциклисту не потому что он мотоциклист, а потому что ты Алень двигаясь в крайнем левом, при свободном правом - ты нарушаешь ПДД. А ситуаций, при которых правый забит, а левый позволяет валить 140 - не бывает от слова совсем.

Не лукавь...
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Сб май 16, 2015 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Трактор
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Ямаха FZ 6

#19 Сообщение Трактор »

Skies писал(а):Кстати на днях ехал по мотополосе на мкад, уперся в ГАИ идущую с мигалками и расталкивая левый рад, ГАЕЦ перестроился и пропустил меня , был сильно удивлен, поблагодарил жестом руки и понесся дальше
Да, на удивление понимающие!
Меня на мкаже в "мотополосе" много раз пропускали, скорые помощи иногда, притормаживали на секунду (видно не сильно торопились), чтобы я проскочил и обогнал их.
Последний раз редактировалось Трактор Сб май 16, 2015 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Нулёха
На форуме: 18 Лет 24 дней
Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время).
Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.

#20 Сообщение Нулёха »

rus69, а смысл темы какой? Мотоциклисты падонге)) и это все знают. Принял решение уступать, уступай, нормальные люди тебе "спасибо" скажут, а Алени не только в лесу водятся.
И да, согласен с Серегой, занимать "левый" при свободном "правом" (если это так было) не совсем по правилам, как и "валить овер 140 кмч"))).
И да, ты никому ничего не должен. Взаимоотношения на дороге регламентируются уважением к себе, другим и ПДД, но вот с регламентом последнее время совсем туго.
Добра.
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.

Zavodnoy
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 9 дней
Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
Мотоцикл: Есть пара

#21 Сообщение Zavodnoy »

улыбают утренние вбросы :smile9:
Wear your gear (c)

Timan919
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)

#22 Сообщение Timan919 »

rus69 писал(а):Если хотите могу выложить видео с регистратора.
Выкладывай, будем посмотреть.
Последний раз редактировалось Timan919 Сб май 16, 2015 14:33, всего редактировалось 1 раз.

M_J
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 15 дней
Род занятий: художник кисточкой и планшетом.
Мотоцикл: фзх

#23 Сообщение M_J »

ТС, может они тебе сообщить хотели что-то? Типа глушак на соплях болтается или еще какая неисправность :unknw:

Nova_Logic
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: GSX-R 600 k4>GSX-R 750 k7

#24 Сообщение Nova_Logic »

Oberst писал(а):Пдд не запрещает ему тащиться 60 в левом. Не нравится? Объедь. Точно так же считаю неправильным расталкивать машины в пробке выхлопом или другими средствами "раздайся море, жаба лезет". Хочешь лазить по пробкам? Покупай юбиэр.
пункт 9.4 пдд это запрещает.
Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Serega iz Nvmskovska писал(а):А ситуаций, при которых правый забит, а левый позволяет валить 140 - не бывает от слова совсем.
бывает, например на горьковском шоссе. Но далеко не всегда. Там просто ночью в правом ряду фуры плетутся, а по левой свободной как раз едут 130+. Но далеко не во всех местах.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
rus69 писал(а):Можете объяснить почему мотоциклист не мог просто обогнать меня и не "париться"?
PS. Если хотите могу выложить видео с регистратора.
нефиг лезть в левый ряд, когда остальные свободны и дорога нормальная в правых. Чего ты там забыл?
Понимаю если правые полосы раздолбаны, но индивидумы едущие в левом ряду мкада/3 кольца/м4 и подобных посреди ночи на свободной дороге едущие 60-80 удивляют
Последний раз редактировалось Nova_Logic Сб май 16, 2015 15:27, всего редактировалось 1 раз.

DiamondDream
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 6 дней
Род занятий: Юрист. Красный диплом РУДН. засунул в ж.
Мотоцикл: Нету

#25 Сообщение DiamondDream »

Ну уступать ДОЛЖЕН только автотранспорту с включенными проблесковыми сигналами красного и/или синего цвета))) а всем остальным по желанию))) я пропускаю всех кто просит, просто быстро догоняет(если замечу), мото опять же если вовремя замечу))) мне сааавсем не жаль пропустить чувака. Может у него запись в морг, а он опаздывает. Жаль если талончик пропадет. А подлететь и фарить в задний мост лифтованого внедорожника тактика не верная. Ну не видно мне таких.
Ну не могу я засунуть свой язык в задницу! Ведь там уже и шило, и диплом, и мечты о светлом будущем

NIKTO
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Урал соло классик - Suzuki VZ 400 Desperado - Suzuki VZ 800 Marauder (мотор махнул) - Yamaha XV1700 Road Star Midnight

#26 Сообщение NIKTO »

Nova_Logic писал(а):нефиг лезть в левый ряд, когда остальные свободны и дорога нормальная в правых. Чего ты там забыл?
Такой же вопрос к мотоциклисту. Чего он забыл в левом ряду при свободных правых (если они вообще свободны были)?!
Последний раз редактировалось NIKTO Сб май 16, 2015 16:06, всего редактировалось 1 раз.

denisok
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: ИЖ К-16, Yamaha XT1200Z, Suzuki DRZ400S

#27 Сообщение denisok »

Должен ли авто уступать мотоциклисту?
без базара :rofl:
Последний раз редактировалось denisok Сб май 16, 2015 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Очкарик очкарику, глаз не выклюет.

QWINTSR
На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: UM gt650r

#28 Сообщение QWINTSR »

Вообще фурам по ПДД можно передвигаться не дальше второго ряда, я бы их лупил безбожно за то, что они на Горьковке да и на других дорогах лезут во все ряды и темболее крайний левый

А по поводу топика, могу найти оправдание мотоциклисту только в том случае если там была коллея, сам не особо люблю на скорости по колее скакать, на коробке то перестроиться без проблем.

А вообще, я так думаю что на мото был амбициозный новичек, которому типа все должны.

Astronom
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: V-Max, Irbis ttr 250, Honda trx.

#29 Сообщение Astronom »

Никто никому ничего не должен :triniti:
Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный, На йух никому не нужный, и поэтому свободный!

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Motocross only

#30 Сообщение maxys146 »

rus69 писал(а):Прижимаюсь слева, чтобы он обогнал справа - он не едет.
Я-бы тоже не стал обгонять справа.
rus69 писал(а):Даю ему обочину слева, опять не едет, всё мигает.
Какая обочина слева на скоростной трассе, не понимаю?
Если больше одной полосы в одном направлении то почему-бы не перестроиться. Если одна полоса то вообще бессмыслица какая-то, зачем ему мигать если видит что тебе перестроиться некуда.
Вобщем я нифига не понял, но лезть в щели на 150км/ч себе дороже, уступай не уступай.
Последний раз редактировалось maxys146 Сб май 16, 2015 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Ответить