Должен ли авто уступать мотоциклисту?
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: Ямаха FZ 6
Re: Должен ли авто уступать мотоциклисту?
Я на тачке/моте всех пропускаю, кто торопится. Мне не сложно перестроится или изначально не лезть в левый ряд.
Никто никому ничего не должен, но на дороге будет порядок, когда каждый будет уважать другого и понимать его.
В мотополосе или междурадье впереди идущий тихоход чоппер всегда спорта пропускает. Чопперист тоже никому ничего не должен, но с пониманием относится к разности скоростей и некоторым мешанием спортам.
Авто хочет спокойно ехать 140 по скоростному шоссе - никто ему не мешает, мото уж подавно, ряд без разницы.
мот хочет ехать спокойно 170 - машина едущая в левом ряду ему немного мешает.
Никто никому ничего не должен, но на дороге будет порядок, когда каждый будет уважать другого и понимать его.
В мотополосе или междурадье впереди идущий тихоход чоппер всегда спорта пропускает. Чопперист тоже никому ничего не должен, но с пониманием относится к разности скоростей и некоторым мешанием спортам.
Авто хочет спокойно ехать 140 по скоростному шоссе - никто ему не мешает, мото уж подавно, ряд без разницы.
мот хочет ехать спокойно 170 - машина едущая в левом ряду ему немного мешает.
- Skies
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSX-R750
Мотоцикл ни дает никакого преимущества , все завесит от человека который едет на нем. Я такой же вопрос могу задать, какого хрена ублю*ок на питбайке в 3 часа ночи посносил все боковые зеркала у машин возле моего дома ? И Угадайте с чьей машины он начал ?????? Мне везет
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Кстати на днях ехал по мотополосе на мкад, уперся в ГАИ идущую с мигалками и расталкивая левый рад, ГАЕЦ перестроился и пропустил меня , был сильно удивлен, поблагодарил жестом руки и понесся дальшеТрактор писал(а):В мотополосе или междурадье впереди идущий тихоход чоппер всегда спорта пропускает. Чопперист тоже никому ничего не должен,
Последний раз редактировалось Skies Сб май 16, 2015 13:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 15 Лет 25 дней
rus69 - ты должен уступить мотоциклисту не потому что он мотоциклист, а потому что ты Алень двигаясь в крайнем левом, при свободном правом - ты нарушаешь ПДД. А ситуаций, при которых правый забит, а левый позволяет валить 140 - не бывает от слова совсем.
Не лукавь...
Не лукавь...
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Сб май 16, 2015 13:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: Ямаха FZ 6
Да, на удивление понимающие!Skies писал(а):Кстати на днях ехал по мотополосе на мкад, уперся в ГАИ идущую с мигалками и расталкивая левый рад, ГАЕЦ перестроился и пропустил меня , был сильно удивлен, поблагодарил жестом руки и понесся дальше
Меня на мкаже в "мотополосе" много раз пропускали, скорые помощи иногда, притормаживали на секунду (видно не сильно торопились), чтобы я проскочил и обогнал их.
Последний раз редактировалось Трактор Сб май 16, 2015 13:32, всего редактировалось 1 раз.
- Нулёха
- На форуме: 18 Лет 24 дней
- Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время). - Откуда: Moscow
- Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.
rus69, а смысл темы какой? Мотоциклисты падонге)) и это все знают. Принял решение уступать, уступай, нормальные люди тебе "спасибо" скажут, а Алени не только в лесу водятся.
И да, согласен с Серегой, занимать "левый" при свободном "правом" (если это так было) не совсем по правилам, как и "валить овер 140 кмч"))).
И да, ты никому ничего не должен. Взаимоотношения на дороге регламентируются уважением к себе, другим и ПДД, но вот с регламентом последнее время совсем туго.
Добра.
И да, согласен с Серегой, занимать "левый" при свободном "правом" (если это так было) не совсем по правилам, как и "валить овер 140 кмч"))).
И да, ты никому ничего не должен. Взаимоотношения на дороге регламентируются уважением к себе, другим и ПДД, но вот с регламентом последнее время совсем туго.
Добра.
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.
- Timan919
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)
Выкладывай, будем посмотреть.rus69 писал(а):Если хотите могу выложить видео с регистратора.
Последний раз редактировалось Timan919 Сб май 16, 2015 14:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 15 дней
- Род занятий: художник кисточкой и планшетом.
- Мотоцикл: фзх
ТС, может они тебе сообщить хотели что-то? Типа глушак на соплях болтается или еще какая неисправность 

-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: GSX-R 600 k4>GSX-R 750 k7
пункт 9.4 пдд это запрещает.Oberst писал(а):Пдд не запрещает ему тащиться 60 в левом. Не нравится? Объедь. Точно так же считаю неправильным расталкивать машины в пробке выхлопом или другими средствами "раздайся море, жаба лезет". Хочешь лазить по пробкам? Покупай юбиэр.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом
бывает, например на горьковском шоссе. Но далеко не всегда. Там просто ночью в правом ряду фуры плетутся, а по левой свободной как раз едут 130+. Но далеко не во всех местах.Serega iz Nvmskovska писал(а):А ситуаций, при которых правый забит, а левый позволяет валить 140 - не бывает от слова совсем.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
нефиг лезть в левый ряд, когда остальные свободны и дорога нормальная в правых. Чего ты там забыл?rus69 писал(а):Можете объяснить почему мотоциклист не мог просто обогнать меня и не "париться"?
PS. Если хотите могу выложить видео с регистратора.
Понимаю если правые полосы раздолбаны, но индивидумы едущие в левом ряду мкада/3 кольца/м4 и подобных посреди ночи на свободной дороге едущие 60-80 удивляют
Последний раз редактировалось Nova_Logic Сб май 16, 2015 15:27, всего редактировалось 1 раз.
- DiamondDream
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Юрист. Красный диплом РУДН. засунул в ж.
- Мотоцикл: Нету
Ну уступать ДОЛЖЕН только автотранспорту с включенными проблесковыми сигналами красного и/или синего цвета))) а всем остальным по желанию))) я пропускаю всех кто просит, просто быстро догоняет(если замечу), мото опять же если вовремя замечу))) мне сааавсем не жаль пропустить чувака. Может у него запись в морг, а он опаздывает. Жаль если талончик пропадет. А подлететь и фарить в задний мост лифтованого внедорожника тактика не верная. Ну не видно мне таких.
Ну не могу я засунуть свой язык в задницу! Ведь там уже и шило, и диплом, и мечты о светлом будущем
- NIKTO
- На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Урал соло классик - Suzuki VZ 400 Desperado - Suzuki VZ 800 Marauder (мотор махнул) - Yamaha XV1700 Road Star Midnight
Такой же вопрос к мотоциклисту. Чего он забыл в левом ряду при свободных правых (если они вообще свободны были)?!Nova_Logic писал(а):нефиг лезть в левый ряд, когда остальные свободны и дорога нормальная в правых. Чего ты там забыл?
Последний раз редактировалось NIKTO Сб май 16, 2015 16:06, всего редактировалось 1 раз.
- denisok
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: ИЖ К-16, Yamaha XT1200Z, Suzuki DRZ400S
Должен ли авто уступать мотоциклисту?
без базара
без базара

Последний раз редактировалось denisok Сб май 16, 2015 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Очкарик очкарику, глаз не выклюет.
-
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: UM gt650r
Вообще фурам по ПДД можно передвигаться не дальше второго ряда, я бы их лупил безбожно за то, что они на Горьковке да и на других дорогах лезут во все ряды и темболее крайний левый
А по поводу топика, могу найти оправдание мотоциклисту только в том случае если там была коллея, сам не особо люблю на скорости по колее скакать, на коробке то перестроиться без проблем.
А вообще, я так думаю что на мото был амбициозный новичек, которому типа все должны.
А по поводу топика, могу найти оправдание мотоциклисту только в том случае если там была коллея, сам не особо люблю на скорости по колее скакать, на коробке то перестроиться без проблем.
А вообще, я так думаю что на мото был амбициозный новичек, которому типа все должны.
- Astronom
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: V-Max, Irbis ttr 250, Honda trx.
Никто никому ничего не должен 

Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный, На йух никому не нужный, и поэтому свободный!
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Я-бы тоже не стал обгонять справа.rus69 писал(а):Прижимаюсь слева, чтобы он обогнал справа - он не едет.
Какая обочина слева на скоростной трассе, не понимаю?rus69 писал(а):Даю ему обочину слева, опять не едет, всё мигает.
Если больше одной полосы в одном направлении то почему-бы не перестроиться. Если одна полоса то вообще бессмыслица какая-то, зачем ему мигать если видит что тебе перестроиться некуда.
Вобщем я нифига не понял, но лезть в щели на 150км/ч себе дороже, уступай не уступай.
Последний раз редактировалось maxys146 Сб май 16, 2015 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!