Хм. А что с ней не так ? Она нифига не мощная. Едет свои 180. Легкая в управлении. Мы об одном и том же говорит ? :)maxys146 писал(а):А потом "Такой молодой, ему еще жить да жить..."
Выбор первого мотоцикла.
- DeeBlackbird
- На форуме: 10 Лет 2 дней
- Мотоцикл: Дрозд
Re: Выбор первого мотоцикла.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Motocross only
Приведи пример. Глядя на подборки ДТП что-то не видно ни одного случая когда низкая кубатура не позволила "вытащить из неприятной ситуации".anton1985 писал(а):Именно кубы и, соответственно, хорошие низы, вытаскивают из неприятных ситуаций
Согласен, но это исключение, любой дорожник типа даверсии или ерша резвее её.anton1985 писал(а):Хонда НЦ
Сложны в управлении в силу своей конфигурации, что для новичка опасно.anton1985 писал(а):всякие "чопперы"
650 вполне, литр нет.anton1985 писал(а):Мото: Kawasaki Versys
Сибиха 400 тоже подходит, а диверсии, как советовали выше, для 18-ти летнего парня попросту опасны, и всякое "голова на плечах есть" и "откручивать не собираюсь" не поможет пока нет моторных навыков управления т.к. подумать в экстренной ситуации просто некогда.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Ну да, почти 80 кобыл это все так.DeeBlackbird писал(а):А что с ней не так ?
Дело не в скорости а в ускорении и мощности. ниндзя 300-ка тоже 180 едет.DeeBlackbird писал(а):Едет свои 180
По сравнению с ниндзей чекушкой или 300-й сложнее, проверял.DeeBlackbird писал(а):Легкая в управлении.
Учись ездить, а не гонять!
- DeeBlackbird
Вся ссуть в том, что если головы нет, то и чекушка убьет. У меня есть друг, у которого первым была буса. Еще двое, которые вообще на кувалдах начали. Им все знакомые стали на кладбище прогулы ставить. И ничего, до сих пор живые. И в тоже всемя куча примеров, ушатавшихся на 250-400.maxys146 писал(а):Сибиха 400 тоже подходит, а диверсии, как советовали выше, для 18-ти летнего парня попросту опасны, и всякое "голова на плечах есть" и "откручивать не собираюсь" не поможет пока нет моторных навыков управления т.к. подумать в экстренной ситуации просто некогда.
Поэтому чисто мое мнение - Объем он не в моторе, а в голове. Я начинав в свое время с кроссовиков и эндур всяких. Первым моим дорожником стал дрозд. Потом второй дрозд :)
- anton1985
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Versys продан
Глядя на подборки ДТП не увидишь то, где крутящий момент вывез из неприятности, т.к. не было ДТП. Меня выручал.maxys146 писал(а):Приведи пример. Глядя на подборки ДТП что-то не видно ни одного случая когда низкая кубатура не позволила "вытащить из неприятной ситуации".
Но я и не предлагал 17 летнему парню эти мотоциклы. Я бы себе семнадцатилетнему даже машину не доверил. Но это я говорю с высоты своего возраста. В 17 я завидовал американским детям, которым права в 16 дают.maxys146 писал(а):Согласен, но это исключение, любой дорожник типа диверсии или ерша резвее её.
Ну вот, уже от чекушки до 650 поднялисьmaxys146 писал(а):650 вполне

Последний раз редактировалось anton1985 Вс май 31, 2015 22:12, всего редактировалось 2 раза.
- ►sergeech007◄
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: F800GSA
Boulevard C50 - Пол:
А что, до второй страницы дошли, а ебрик так никто и не предлагал? По-моему он и нужен, чтобы понять, а нужен ли ТП вообще весь этот мотоциклизм? А то купит себе спорт, отложит кирпичей и забьет на все это дело. Ебрик и ликвиднее в случае чего...
- DeeBlackbird
Так это. ТС жи нопейсал, что ему надо чтоб как спорт выглядело, и женщины тут же намокали :)►sergeech007◄ писал(а):А что, до второй страницы дошли, а ебрик так никто и не предлагал? По-моему он и нужен, чтобы понять, а нужен ли ТП вообще весь этот мотоциклизм? А то купит себе спорт, отложит кирпичей и забьет на все это дело. Ебрик и ликвиднее в случае чего...
- maxys146
Расскажи. Я знаю только случаи исключения. В подавляющем большинстве случаем большая кубатура приводит к ДТП а не спасает от него.anton1985 писал(а):Меня выручал.
Версус отдельная тема, так-же как и nc.anton1985 писал(а):Ну вот, уже от чекушки до 650 поднялись
И еще больше ушатавшихся на 600-1000.DeeBlackbird писал(а):Вся ссуть в том, что если головы нет, то и чекушка убьет. У меня есть друг, у которого первым была буса. Еще двое, которые вообще на кувалдах начали. Им все знакомые стали на кладбище прогулы ставить. И ничего, до сих пор живые. И в тоже всемя куча примеров, ушатавшихся на 250-400.
Голова не помогает когда нет времени подумать, а в любой экстренной ситуации думать некогда. Пока нет навыков отработанных до автоматизма голова будет помогать только при обычной езде, а когда наступит момент когда тормозить надо было уже "вчера" голова ничем не поможет.DeeBlackbird писал(а):Поэтому чисто мое мнение - Объем он не в моторе, а в голове.
Ну да, кросс и эндуро это вообще-то нехилый опыт, а у ТС и его нет.DeeBlackbird писал(а):Я начинав в свое время с кроссовиков и эндур всяких.
Добавлено спустя 52 секунды:
Хорошо если забьет, а то могут и гвозди в крышку забить...►sergeech007◄ писал(а):А то купит себе спорт, отложит кирпичей и забьет на все это дело.

- ►sergeech007◄
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: F800GSA
Boulevard C50 - Пол:
- maxys146
Оптимизм не должен быть безрассудным.►sergeech007◄ писал(а):Я оптимист.
- anton1985
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Versys продан
Да что рассказывать. Стандартные ситуации.maxys146 писал(а):Расскажи.
1)Ехал в потоке, экономя топливо. Км 65-70ч шестая передача, крайний левый ряд, отбойник. И тут коробка через две полосы начала перестраиваться. Увидел чисто случайно периферийным зрением в зеркале. Шла мне чётко в заднее колесо. Передач скидывать время не было, пришлось откручивать газ и уходить.
2) Ехал в потоке в средней полосе правой колее, 3-4 передача. Далее нужно было повернуть направо, искал поворот. Впереди меня грузовик решил повернуть со второго ряда без поворотника (сцуко) на право. Экстренное торможение. Понимаю что не успеваю. Открываю газ и ухожу в левый ряд после торможения не скидывая передачи.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
так я про это и говорю. Кубы это не зло если лошадей в этих кубах не много. Кубы помогают.maxys146 писал(а):Версус отдельная тема, так-же как и nc.
Мне вообще из чесоток очень понравилась Хонда СВ400SS. Одностволка, рулится как ЁБРик, низы шикарные. Был бы я помельче или мот побольше, купил бы. А есть ли эндурик с этим мотором?
- SAB_SABbI4
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Мотоцикламана
СВ400
Если сомневаешься!! То говорю сразу- тебе это не нужно!!!!! Вообще.
Лет в 30 купишь и целее будешь!
Если сомневаешься!! То говорю сразу- тебе это не нужно!!!!! Вообще.
Лет в 30 купишь и целее будешь!
- Быть добру!
A(II) Rh+
A(II) Rh+
- RussianVanya
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 1 День
Почему все так отговаривают от чекушек? Отъездил за сезон на сбр 250 тыщ 10 по Москве . И остался полностью доволен. Инжектор, абс, лёгкий маневренный. Для одного вообще отлично. Когда со вторым номером, то да, уже совсем кисло, но и менять уже планирую. А для первого мота вообще классный аппарат.
- MAX 96
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Honda AX-1 ->Honda XL650V Transalp
anton1985ну таких примеров много, не сказал бы что только версус и NC, их главное преимущество не мощность, а её наличие во всем диапазоне работы, когда у менее кубатурных "ракет" Чтобы он поехал сначала надо распугать всех вокруг 10< тыс. оборотов . Раз ТС хочет что нибуть со спортивным видом, для начала можно присмотреться к SV 400, мне кажется не плохой мот для новичка
Все будут ездить на ЭНДУРО!!!
-
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: пока нету
Мне нравятся спортивные мото, но я не хочу их себе вообще покупать. В управление сложные, да и путешествовать на них вроде не очень, да и перед девушками не хочу красоваться, это бессмысленно для таких целей люди покупают машины и тюнингуют, а мотик он для души быть должен :3 Но вот от дорожника с немного спортивным видом был бы в восторге)
Да и с головой я дружу, я когда на права В и С сдавал, больше 40 боялся ехать :D
Да и с головой я дружу, я когда на права В и С сдавал, больше 40 боялся ехать :D
- MAX 96
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Honda AX-1 ->Honda XL650V Transalp
Sebolдорожник со спортивным видом, начинает пахнуть зизером 400, а с его ветрозащитой и попутешествовать можно 

Все будут ездить на ЭНДУРО!!!