Выбор первого мотоцикла.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
DeeBlackbird
На форуме: 10 Лет 2 дней
Мотоцикл: Дрозд

Re: Выбор первого мотоцикла.

#16 Сообщение DeeBlackbird »

maxys146 писал(а):А потом "Такой молодой, ему еще жить да жить..."
Хм. А что с ней не так ? Она нифига не мощная. Едет свои 180. Легкая в управлении. Мы об одном и том же говорит ? :)

maxys146
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Motocross only

#17 Сообщение maxys146 »

anton1985 писал(а):Именно кубы и, соответственно, хорошие низы, вытаскивают из неприятных ситуаций
Приведи пример. Глядя на подборки ДТП что-то не видно ни одного случая когда низкая кубатура не позволила "вытащить из неприятной ситуации".
anton1985 писал(а):Хонда НЦ
Согласен, но это исключение, любой дорожник типа даверсии или ерша резвее её.
anton1985 писал(а):всякие "чопперы"
Сложны в управлении в силу своей конфигурации, что для новичка опасно.
anton1985 писал(а):Мото: Kawasaki Versys
650 вполне, литр нет.
Сибиха 400 тоже подходит, а диверсии, как советовали выше, для 18-ти летнего парня попросту опасны, и всякое "голова на плечах есть" и "откручивать не собираюсь" не поможет пока нет моторных навыков управления т.к. подумать в экстренной ситуации просто некогда.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
DeeBlackbird писал(а):А что с ней не так ?
Ну да, почти 80 кобыл это все так.
DeeBlackbird писал(а):Едет свои 180
Дело не в скорости а в ускорении и мощности. ниндзя 300-ка тоже 180 едет.
DeeBlackbird писал(а):Легкая в управлении.
По сравнению с ниндзей чекушкой или 300-й сложнее, проверял.
Учись ездить, а не гонять!

DeeBlackbird

#18 Сообщение DeeBlackbird »

maxys146 писал(а):Сибиха 400 тоже подходит, а диверсии, как советовали выше, для 18-ти летнего парня попросту опасны, и всякое "голова на плечах есть" и "откручивать не собираюсь" не поможет пока нет моторных навыков управления т.к. подумать в экстренной ситуации просто некогда.
Вся ссуть в том, что если головы нет, то и чекушка убьет. У меня есть друг, у которого первым была буса. Еще двое, которые вообще на кувалдах начали. Им все знакомые стали на кладбище прогулы ставить. И ничего, до сих пор живые. И в тоже всемя куча примеров, ушатавшихся на 250-400.
Поэтому чисто мое мнение - Объем он не в моторе, а в голове. Я начинав в свое время с кроссовиков и эндур всяких. Первым моим дорожником стал дрозд. Потом второй дрозд :)

anton1985
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys продан

#19 Сообщение anton1985 »

maxys146 писал(а):Приведи пример. Глядя на подборки ДТП что-то не видно ни одного случая когда низкая кубатура не позволила "вытащить из неприятной ситуации".
Глядя на подборки ДТП не увидишь то, где крутящий момент вывез из неприятности, т.к. не было ДТП. Меня выручал.
maxys146 писал(а):Согласен, но это исключение, любой дорожник типа диверсии или ерша резвее её.
Но я и не предлагал 17 летнему парню эти мотоциклы. Я бы себе семнадцатилетнему даже машину не доверил. Но это я говорю с высоты своего возраста. В 17 я завидовал американским детям, которым права в 16 дают.
maxys146 писал(а):650 вполне
Ну вот, уже от чекушки до 650 поднялись :rofl:
Последний раз редактировалось anton1985 Вс май 31, 2015 22:12, всего редактировалось 2 раза.

►sergeech007◄
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: F800GSA
Boulevard C50

#20 Сообщение ►sergeech007◄ »

А что, до второй страницы дошли, а ебрик так никто и не предлагал? По-моему он и нужен, чтобы понять, а нужен ли ТП вообще весь этот мотоциклизм? А то купит себе спорт, отложит кирпичей и забьет на все это дело. Ебрик и ликвиднее в случае чего...

DeeBlackbird

#21 Сообщение DeeBlackbird »

►sergeech007◄ писал(а):А что, до второй страницы дошли, а ебрик так никто и не предлагал? По-моему он и нужен, чтобы понять, а нужен ли ТП вообще весь этот мотоциклизм? А то купит себе спорт, отложит кирпичей и забьет на все это дело. Ебрик и ликвиднее в случае чего...
Так это. ТС жи нопейсал, что ему надо чтоб как спорт выглядело, и женщины тут же намокали :)

maxys146

#22 Сообщение maxys146 »

anton1985 писал(а):Меня выручал.
Расскажи. Я знаю только случаи исключения. В подавляющем большинстве случаем большая кубатура приводит к ДТП а не спасает от него.
anton1985 писал(а):Ну вот, уже от чекушки до 650 поднялись :rofl:
Версус отдельная тема, так-же как и nc.
DeeBlackbird писал(а):Вся ссуть в том, что если головы нет, то и чекушка убьет. У меня есть друг, у которого первым была буса. Еще двое, которые вообще на кувалдах начали. Им все знакомые стали на кладбище прогулы ставить. И ничего, до сих пор живые. И в тоже всемя куча примеров, ушатавшихся на 250-400.
И еще больше ушатавшихся на 600-1000.
DeeBlackbird писал(а):Поэтому чисто мое мнение - Объем он не в моторе, а в голове.
Голова не помогает когда нет времени подумать, а в любой экстренной ситуации думать некогда. Пока нет навыков отработанных до автоматизма голова будет помогать только при обычной езде, а когда наступит момент когда тормозить надо было уже "вчера" голова ничем не поможет.
DeeBlackbird писал(а):Я начинав в свое время с кроссовиков и эндур всяких.
Ну да, кросс и эндуро это вообще-то нехилый опыт, а у ТС и его нет.

Добавлено спустя 52 секунды:
►sergeech007◄ писал(а):А то купит себе спорт, отложит кирпичей и забьет на все это дело.
Хорошо если забьет, а то могут и гвозди в крышку забить... :unknw:

►sergeech007◄
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: F800GSA
Boulevard C50

#23 Сообщение ►sergeech007◄ »

Я оптимист.

maxys146

#24 Сообщение maxys146 »

►sergeech007◄ писал(а):Я оптимист.
Оптимизм не должен быть безрассудным.

anton1985
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys продан

#25 Сообщение anton1985 »

maxys146 писал(а):Расскажи.
Да что рассказывать. Стандартные ситуации.
1)Ехал в потоке, экономя топливо. Км 65-70ч шестая передача, крайний левый ряд, отбойник. И тут коробка через две полосы начала перестраиваться. Увидел чисто случайно периферийным зрением в зеркале. Шла мне чётко в заднее колесо. Передач скидывать время не было, пришлось откручивать газ и уходить.
2) Ехал в потоке в средней полосе правой колее, 3-4 передача. Далее нужно было повернуть направо, искал поворот. Впереди меня грузовик решил повернуть со второго ряда без поворотника (сцуко) на право. Экстренное торможение. Понимаю что не успеваю. Открываю газ и ухожу в левый ряд после торможения не скидывая передачи.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
maxys146 писал(а):Версус отдельная тема, так-же как и nc.
так я про это и говорю. Кубы это не зло если лошадей в этих кубах не много. Кубы помогают.
Мне вообще из чесоток очень понравилась Хонда СВ400SS. Одностволка, рулится как ЁБРик, низы шикарные. Был бы я помельче или мот побольше, купил бы. А есть ли эндурик с этим мотором?

SAB_SABbI4
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Мотоцикламана

#26 Сообщение SAB_SABbI4 »

СВ400

Если сомневаешься!! То говорю сразу- тебе это не нужно!!!!! Вообще.

Лет в 30 купишь и целее будешь!
- Быть добру!
A(II) Rh+

RussianVanya
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 1 День

#27 Сообщение RussianVanya »

Почему все так отговаривают от чекушек? Отъездил за сезон на сбр 250 тыщ 10 по Москве . И остался полностью доволен. Инжектор, абс, лёгкий маневренный. Для одного вообще отлично. Когда со вторым номером, то да, уже совсем кисло, но и менять уже планирую. А для первого мота вообще классный аппарат.

MAX 96
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Honda AX-1 ->Honda XL650V Transalp

#28 Сообщение MAX 96 »

anton1985ну таких примеров много, не сказал бы что только версус и NC, их главное преимущество не мощность, а её наличие во всем диапазоне работы, когда у менее кубатурных "ракет" Чтобы он поехал сначала надо распугать всех вокруг 10< тыс. оборотов . Раз ТС хочет что нибуть со спортивным видом, для начала можно присмотреться к SV 400, мне кажется не плохой мот для новичка
Все будут ездить на ЭНДУРО!!!

Sebol
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: пока нету

#29 Сообщение Sebol »

Мне нравятся спортивные мото, но я не хочу их себе вообще покупать. В управление сложные, да и путешествовать на них вроде не очень, да и перед девушками не хочу красоваться, это бессмысленно для таких целей люди покупают машины и тюнингуют, а мотик он для души быть должен :3 Но вот от дорожника с немного спортивным видом был бы в восторге)
Да и с головой я дружу, я когда на права В и С сдавал, больше 40 боялся ехать :D

MAX 96
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Honda AX-1 ->Honda XL650V Transalp

#30 Сообщение MAX 96 »

Sebolдорожник со спортивным видом, начинает пахнуть зизером 400, а с его ветрозащитой и попутешествовать можно ;-)
Все будут ездить на ЭНДУРО!!!

Ответить