Дык... остановил ДПС: "Товарищ полицейский, вот еду как раз в ГАИ, на учет ставить. Вот если что ДКП"RomZhuk писал(а):10 дней для снятого с учета транспорта, т.е. без номера, а когда уже зарегал и получил номер (хоть в первый день), то надо сразу ставить его на место...
Постановка на учет - новичкам от новичка :)
- LordBander
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с
Re: Постановка на учет - новичкам от новичка :)
- RomZhuk
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Кувалда
1 - ДКП забирают,LordBander писал(а):Дык... остановил ДПС: "Товарищ полицейский, вот еду как раз в ГАИ, на учет ставить. Вот если что ДКП"
2 - В ПТС ставится отметка о регистрации

VMAX - are you ready to boost? (с)
- LordBander
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с
RomZhuk х.м. да, прошляпил я этот момент. Почти год назад ставил на учет.
- RomZhuk
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Кувалда
Бывает, у меня просто ПТС месяц как катается в рюкзаке, забываю выложить дома...LordBander писал(а):RomZhuk х.м. да, прошляпил я этот момент. Почти год назад ставил на учет.

VMAX - are you ready to boost? (с)
-
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Ninja 300
У меня на моте 800 км нужно ехать не больше 4000 оборотов, что соответствует максимуму скорости в 60 км/ч, ни больше ни меньше.bobrovka писал(а):Gavr все модели без труда преодолеют участок дороги до дома и с 80км/ч. А потому что всю технику обкатывают еще на заводе. Вначале на роликах, потом на треке.
На 80 км/ч - без проблем доехать, на 60, на "серьёзных" дорогах, ехать сильно напряжно. Особенно, когда раздражённые лихачи начинают объезжать тебя прижимаясь и давая понять как они недовольны. Помножить это на отсутствие опыта - и дорога из салона становится не такой простой как для вас, бывалых мотоцикловодов.
Про обкатку на заводе не стоит рассказывать, я в мотоциклах не разбираюсь, но заводом изготовителем установлен режим обкатки, до 800 км не более 4000 об/мин, до 1600 - не более 6000 об/мин. Кто-то забивает, кто-то выдерживает.
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 27 дней
Я помню давно, как права получил, купил 200 кубовый эндуро китай. Гнал его до Мытищ от Дмитровки в одном шлеме в дождик. На МКАДе было страшно когда справа обгоняли, а в городе ничего.
Gavr на нинзе до сколько мотор крутится ?
Gavr на нинзе до сколько мотор крутится ?
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
-
Ну у меня ж обкатка, вот я и кручу до 4 тысяч, максимум когда совсем ситуация поджимает, раскручивал до 5 тысяч.bobrovka писал(а):Gavr на нинзе до сколько мотор крутится ?
А максимальная мощность на 11 тыс.об/мин (по мануалу).
-
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Пока не имею
Чем обусловлен выбор 300ки? Почему не 250 как первый мот?
-
Эм, вопрос ко мне?Rodman005 писал(а):Чем обусловлен выбор 300ки? Почему не 250 как первый мот?
Если ко мне - потому что хотел брать новую технику, а не б/у.
-
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: CB400SF -> FZ1-S
1) По поводу крепления номера: бывают дико нестандартные, лечится стяжкой (пластиковый хомут) - можно доехать и до гаража и до магазина где рамки продаются, хотя возле гаевен этого добра навалом обычно.
2) По поводу доставки: странно покупать байк, чтобы катать его на эвакуаторе. Не умеешь ездить - садишься, делаешь под себя два раза и тошнишь вместе с машинами, держа эпическую дистанцию.
3) По поводу доков: не все такие понтовые, чтобы брать нулевые байки - поэтому упущен момент про техосмотр. Не знаю сколько людей его проходили, но обычно бумажку продают вместе со страховкой:) Говорят если серьезно куда-то ехать за ним, можно сэкономить косарь.
4) По месту хранения: гараж не гараж, парковка не парковка, а блокиратор на тормоз и цепь маст хэв с момента покупки. Чехол и сигналка по желанию.
2) По поводу доставки: странно покупать байк, чтобы катать его на эвакуаторе. Не умеешь ездить - садишься, делаешь под себя два раза и тошнишь вместе с машинами, держа эпическую дистанцию.
3) По поводу доков: не все такие понтовые, чтобы брать нулевые байки - поэтому упущен момент про техосмотр. Не знаю сколько людей его проходили, но обычно бумажку продают вместе со страховкой:) Говорят если серьезно куда-то ехать за ним, можно сэкономить косарь.
4) По месту хранения: гараж не гараж, парковка не парковка, а блокиратор на тормоз и цепь маст хэв с момента покупки. Чехол и сигналка по желанию.
- *VVS*
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650
А что тут такого??? Если чел только-только А категорию получил и не уверен в своих силах перегнать мот из салона?bobrovka писал(а):Вообще удивляет факт, что люди не могут мот сами перегнать. Тоже мне мотоциклисты.
Ради чего и ради кого вот эти понты - да я сам из салона перегнал!!!
Все правильно автор сделал, потихоньку начал вкатываться в безопасное время.
Добавлено спустя 53 секунды:
Туда же...ValinRC писал(а): По поводу доставки: странно покупать байк, чтобы катать его на эвакуаторе. Не умеешь ездить - садишься, делаешь под себя два раза и тошнишь вместе с машинами, держа эпическую дистанцию.
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!
- Exlibris
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2
Люди на скутерах с максималкой в 60 как то ездят, а тут проблему из обкатки делаешь.Gavr писал(а): на 60, на "серьёзных" дорогах, ехать сильно напряжно
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Другое дело что автор за каким то лешим потратил 3 дня на то что делается в несколько часов.
Из салона надо было ехать на эвакуаторе прямо в гаи и там сразу ставить на номера, потом можно было в гараж.
Странно что в салоне только 2 договора сделали, везде вроде 3 (салону, гайцам, покупателю).
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
10 дней после подписания ДКПRomZhuk писал(а):10 дней для снятого с учета транспорта, т.е. без номера
Сейчас с учета при продаже не снимают, ездишь с номером от предыдущего владельца.
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Orange
Это ошибка т.к. таких с удовольствием отлавливают ИДПС не далеко от ГАИ. Штраф не копеечный...Немного покумекав решил убрать номера в рюкзак и потихоньку двинуть домой
Кусок провода можно было взять с собой и прикрутить номера хоть скотчем.
Пацак пацака не обманывает, это некрасиво, родной!
-
Это их выбор. А это моя жизнь, как считаю правильнее, так и делаю! :)Exlibris писал(а):Люди на скутерах с максималкой в 60 как то ездят, а тут проблему из обкатки делаешь.
-
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Ninjia 300'14
Скажите, пожалуйста. Человек покупает мотоцикл, не имея водительского удостоверения. Как оформить ОСАГО, если этот собственник сейчас учится в автошколе и планируется получение категории А?