Первым мотоциклом suzuki sv 650

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
chaerna555
На форуме: 17 Лет 6 дней
Род занятий: Маркетинг
Мотоцикл: Kayo 120 и suzuki sv650
Re: Первым мотоциклом suzuki sv 650

#16 Сообщение chaerna555 »

Вухух! Свшка - это прекрасный мотоцикл! Я им счастливо обладаю уже почти неделю. :inlove:
До этого ездила на пите (120 кубов) и на всяких учебных мотоциклах (не более 150 кубов). Честно, тоже очень боялась. Создала темы на всех возможных мото форумах и мото группах. (например, на этом форуме http://www.motoforum.ru/forum/topic80274.html , см. последнюю страницу, там мои впечатления от 1 поездки)
Езда конечно ооочень отличается от малокубатурных. Но разберешься. Не сразу же на оживленную дорогу?!)
Свшка трогается с места вообще без газа, в отличии от всех моих предыдущих. Так что рекомендую на первую передачу и медленно отпускать сцепление. Тронулась - и поехала. Никакого газа. Прокатись чуть - чуть так. В крайнем случае, где тормоз, а где сцепление - мы знаем) ;-)
Потом понемногу давай газа и покатайся с газом. Потом на вторую переходи. Поупражняйся. Поворотики всякие и тэ дэ.

Все получится обязательно! Главное - это сильно ручку не газа не крути сразу. Мот действительно очень резвый на низах (т.е. в момент разгона). И еще поворачивать на нем совсем не так, как на малокубатурниках. Я еще сама толком не поняла как, в процессе.
Про обороты пока не скажу - мой аппарат приобретен со сломанным тахометром. На днях мы его починили и там сохнет клей. Так что как покатаюсь с тахометром - то скажу, сколько там крутить нужно. А вообще, лучше по ощущениям)
Вообще, это великолепный мотоцикл!
[b]Нет возможности жить вечно... Зато буду жить ярко![/b]

Shelena
На форуме: 10 Лет 29 дней
Мотоцикл: в поиске

#17 Сообщение Shelena »

denisok
вот у меня сейчас как раз "хочу еще)) сильнее,быстрее,больше" Потому как не едет мопед))) Не хватает мне мощности, но при этом вот сегодня разложилась на песочке в лесу - заднее колесо стащило в овраг по песку, уложила его аккуратненько. Но на свшке не в лесу ездить то буду,там песка по 20 см не будет, но все равно очково))

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
chaerna555
спасибо за столь раскрытый отзыв) в том то и дело, что сразу на дорогу,но там машин - раз в час, на счет поворотов - на клипонах боялась поворачивать,оказалось не так страшно) куда смотришь-туда и едешь)) меня пугает именно его отзыв на газ) а ты по росту-весу как? как вообще именно про провести, загнать, развернуть его?
Последний раз редактировалось Shelena Ср авг 19, 2015 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Momi
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: hd street bob

#18 Сообщение Momi »

Shelena отличный выбор :good:! .. У меня была sv-ха.... Вспоминаю только с хорошей стороны.... Легкий и управляемый.... Не спорт конечно, но для начинающего самое оно.. Главное чтоб техническое состояние мота позволяло его безаварийно эксплоатировать!...
Последний раз редактировалось Momi Ср авг 19, 2015 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!

chaerna555

#19 Сообщение chaerna555 »

Я, кстати, когда него первый раз села, прямо обосра****. Бак мне показался огромным, что под колесом не видно, поворотники торчат (один раз упаду, потом плати и ищи кто чинить будет), тяжелый, здоровый. Я его в гараж еле закатила и то без мужской помощи не обошлось. В общем, радости в тот момент у меня ни капли не было. Паника и ужас. Через несколько дней я на нем все таки поехала и влюбилась! Накануне мне стукноло 25 и у меня было легкое похмелье. И я решила: раньше сядешь - раньше выйдешь. Проехалась, поняла, что это уже не как в первый раз на мотоцикле, когда вообще ничего не понятно и страшно. Газ там же. Тормоз со сцеплением - тоже. Характер у него другой. Но тут нужно притереться. Не боги горшки обжигают!

Так что, думаю, страх - это вполне нормально. Но я же выжила!) И мне даже оччень понравилось! Так что я морально с тобой! Побойся еще немного, а потом задай жару! ;-)

Shelena

#20 Сообщение Shelena »

[quote="chaerna555"]     

вот и мне он огромным и тяжеленным кажется :dash2:

chaerna555

#21 Сообщение chaerna555 »

Рост 170. Вес 65. Газ - по мне отлично. Быстро разгоняет, быстро сбрасывает (кстати, когда резко ручку газа отпускала - сползала на бак. Была бы мужчиной - ой как не обрадовалась бы :rofl: ). До отсечки я не крутила, рано мне пока. Понемногу даю газа, привыкаю к новым ощущениям.

Мне кажется, лучше всего его катать его с мужской страховкой, особенно, если это не гладкая ровная поверхность. С меня семь потов сошло, пока я его задом в гараж по небольшой горке закатывала. Но все таки закатила.
Поворачивать на нем... Ну я пока что в городе (только на не оживленных дорогах езжу и тоже еле вспоминаю про зеркала) перед поворотом почти останавливаюсь и высовываюсь постепенно, чтобы узреть дорожную ситуацию. И поворотник выключить забываю - непривычные они для меня.
По поводу куда смотришь - туда и едешь - это про SV.

В общем, тут проблема чисто у нас в голове - страхи, неуверенность и все такое прочее. Но если тебе на Альфе и кроссе нравится кататься (хоть чуть - чуть), то на свшке точно понравится!

Shelena

#22 Сообщение Shelena »

chaerna555
во мне 167 и 55, ногами не до конца достаю до земли, впринципе ты меня успокоила,если ездят девушки на свшках,значит все не так плохо))) Можно,если что у тебя спрашивать по возникающим вопросам?
Последний раз редактировалось Shelena Ср авг 19, 2015 16:48, всего редактировалось 1 раз.

DubrovinEU
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: CB400SF 97'

#23 Сообщение DubrovinEU »

Помню как вкатывался на сибихе, переключился на вторую, поддал газку ииии.... еле руки удержал))) Смешно звучит конечно, сейчас уже даже не понимаю как такое могло случиться)) наверно не правильно сидел.

Виталий
На форуме: 17 Лет 11 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#24 Сообщение Виталий »

Shelena писал(а):если ездят девушки на свшках
http://bikepost.ru/blog/43054/Zimnimi-vecherami.html
Последний раз редактировалось Виталий Ср авг 19, 2015 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

denisok
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ИЖ К-16, Yamaha XT1200Z, Suzuki DRZ400S

#25 Сообщение denisok »

Shelena писал(а): но все равно очково))
Главное не ссать))).
Ну а потом не думать, что ты его обуздала и можешь всё(это очень опасно).
Последний раз редактировалось denisok Ср авг 19, 2015 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Очкарик очкарику, глаз не выклюет.

chaerna555

#26 Сообщение chaerna555 »

Shelena, большой и тяжелый - да. Но это он тебя везет, а не ты его. В большинстве случаев. Во время езды на бак смотреть некогда, как и на его раздутые щеки под задним сиденьем.

Мотик правда классный! Восхитительный!

После первого покатуна страхи у меня прошли. До того, как я поехала я напредставляла себе невесть чего. А как поехала голова очистилась, т.к. делом голову заняла. Не до страха было)

Все получится! Тем более с таким то опытом! Ты же не с велосипеда трехколесного пересаживаешься! Что такое газ - знаешь. Как тормозить - тоже знаешь. Где сцепление - знаешь. Так что я на 110% уверенна, что у тебя все получится! Объективных причин для того, чтобы не получилось - я не вижу. Только субъективные. А эти субъективные пройдут, как только проедешь на новом и незнакомом мотоцикле немного. Тут главное - начать. Начнешь и научишься! Точно тебе говорю =)

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Конечно спрашивай! И я у тебя буду спрашивать, ладно?) Я в ВК http://vk.com/appo1inariya
Я думаю, удержишь его. У нас разница в росте 3 см) Вес тут не особо роль играет - мы ж не пассажирами)
Последний раз редактировалось chaerna555 Ср авг 19, 2015 17:00, всего редактировалось 2 раза.

KissyCat
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Suzuki DR 250 (Djebel)

#27 Сообщение KissyCat »

Ой девки, будете катать и меня зовите, буду за вами на эндурике бык бык бык :rofl:
Есть у меня интерес большой,
Любопытно мне
Что называете вы душой?
Слабость,лелея тайком свою в уме!

chaerna555

#28 Сообщение chaerna555 »

KissyCat, я очень за! Только я в Москву пока не поеду... Ярославка, потом МКАД, потом в ЮАО... моя психика пока столько не выдержит) Ой. И чуть не забыла... У меня прав то пока нету... Я в автошколе на "А" и "В" сразу училась. "А" сдала 7 августа нормально. А вот на экзамене "В" в городе завалилась 14 августа. Вот теперь жду пересдачу. Отдельно права получать мне экономически не выгодно и теорию нужно пересдавать в ГАИ на В. А я так счастлива, что билеты не зубрю уже 2 недели))))
Приезжай в гости ко мне в Королев) Шашлычки, покатушки)))
Последний раз редактировалось chaerna555 Ср авг 19, 2015 17:11, всего редактировалось 1 раз.

estudice
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: M900

#29 Сообщение estudice »

У меня первым мотом тоже был SV650. он большим и тяжелым кажется только после 125сс или китайцев.
SVшка - самая легкая и самая добрая из шестисоток. и бак на ней Уже чем на рядниках. Сравнение с литром вообще не корректно. Может тебя на литре катали аккуратно тошня, а на svхе откручивали. Есть такие, сами ездят спокойно, а как посадят девушку к себе - обязательно надо вые.нуться. Ну или это был чоппер литр ))

chuzhakov
На форуме: 13 Лет 13 дней
Мотоцикл: CBR600RR

#30 Сообщение chuzhakov »

chaerna555 шоб на бак при сбросе газа или торможении не въезжать нужно коленями держаться. А по суте мот для начинающего отличный. У меня был такой.
Shelena Комфортное переключение передач при езде в городе в диапазоне 5500-6000 оборотов. Масло он любит кушать, строго следи за уровнем, а то поподос на колено подключиться. А это дорого. По этой же причине вилли не делай. Ездий как можно болбше это единственно правильный способ вкатиться и привыкнуть. Да и главное, чтоб был тормоз в голове.
Последний раз редактировалось chuzhakov Ср авг 19, 2015 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Ответить