Первым мотоциклом suzuki sv 650
-
- На форуме: 10 Лет 29 дней
- Мотоцикл: в поиске
Здрасти, дело такое... Сейчас езжу на альфе
, пару раз на площадке ездила на зизере 400,на минске и на ёбрике. Первый раз села на мот в этом году, мне 24. Следующим мотоциклом будет Суза sv650, так скажем отдают мне его. Вот,немного очкую на 600 кубов сразу поднимать мощность, а деваться некуда))) Опыта на автомобиле тоже нет. Подскажите пожалуйста как начать на 600 и не убиться))) Боюсь даже тронуться на нем,мощность то разная совершенно, да и тяжелее он сильно. Как вообще первые разы трогаться, чисто на сцепе,или с газом? Вопросы,конечно очень глупые, сама понимаю,просто я немного в панике)) Может есть какие особенности у свшки?

- Виталий
- На форуме: 17 Лет 11 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Первым мотоциклом suzuki sv 650
Только за маслом приглядыватьShelena писал(а):Может есть какие особенности у свшки?
А так очень дружелюбный и подходящий для новичков мопед.
Естественно сначала на площадку.
Главное не в отсечку крутить.Shelena писал(а):сцепе,или с газом?
А вообще на холостых трогаться и ехать на площадке очень помогает понять сцепление.
И именно так люди быстрее учатся им владеть
Последний раз редактировалось Виталий Ср авг 19, 2015 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
Ну до отсечки точно не буду)) буду тошнить первое время естественно,просто самый страх для меня именно сесть первый раз нее) ездила вторым номером на ней, уж больно она резвая)) даж на литрах вторым номером поспокойнее)) она на низах отлично набирает... вот какие оптимальные обороты для нее? есть ли там скажем переход на оборотах с которого она подрывает?
Последний раз редактировалось Shelena Ср авг 19, 2015 15:45, всего редактировалось 1 раз.
- KissyCat
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: Suzuki DR 250 (Djebel)
В каком-то видео по обучению езде на мотоциклах дали главный совет - НЕ ОЧКУЕМ! 

Последний раз редактировалось KissyCat Ср авг 19, 2015 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Есть у меня интерес большой,
Любопытно мне
Что называете вы душой?
Слабость,лелея тайком свою в уме!
Любопытно мне
Что называете вы душой?
- Гришеньka
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 6 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Она ж не сама набирает. Не крути ручку и не будет набирать...Shelena писал(а):она на низах отлично набирает.
Последний раз редактировалось Гришеньka Ср авг 19, 2015 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Маленького каждый обидеть может...
- Виталий
- На форуме: 17 Лет 11 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Гришеньka, прям добавить нечего 

Последний раз редактировалось Виталий Ср авг 19, 2015 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
Гришеньka После не едущих мопедов боюсь перекрутить))) На зизере 400 впринципе вполне хорошо ездила, правда первые разы трясло немного именно от смены кубатуры,ждала подвоха)
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Блин,наверное просто обычные бабские страхи))) Так то да,как открутишь,так и поедешь)) Просто на альфе например чтобы тронуться нужно обороты тыс до 5 поднять и потом сцепу отпускать,а там обороты минимальные нверное должны быть,скажем так, страх, что буду пытаться ехать как на мопеде. Даже не знаю, что хочу услышать, успокойте меня)))
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Блин,наверное просто обычные бабские страхи))) Так то да,как открутишь,так и поедешь)) Просто на альфе например чтобы тронуться нужно обороты тыс до 5 поднять и потом сцепу отпускать,а там обороты минимальные нверное должны быть,скажем так, страх, что буду пытаться ехать как на мопеде. Даже не знаю, что хочу услышать, успокойте меня)))
Последний раз редактировалось Shelena Ср авг 19, 2015 15:51, всего редактировалось 1 раз.
- KissyCat
Обычный страх. Я на свой тоже боялась сесть первое время как купила, но ничего. Полчаса по площадке покрутилась и освоилась. Бояться нечего если есть опыт вождения, особенно, если пройдена мотошкола.Shelena писал(а):Блин,наверное просто обычные бабские страхи))) Так то да,как открутишь,так и поедешь)) Просто на альфе например чтобы тронуться нужно обороты тыс до 5 поднять и потом сцепу отпускать,а там обороты минимальные нверное должны быть,скажем так, страх, что буду пытаться ехать как на мопеде. Даже не знаю, что хочу услышать, успокойте меня)))
Последний раз редактировалось KissyCat Ср авг 19, 2015 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Любопытно мне
Что называете вы душой?
Любопытно мне
Что называете вы душой?
- Гришеньka
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 6 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Ну все просто..села , завела, прогрела, выжала сцепление, включила передачу и НЕ ТРОГАЯ газ начала медленно отпускать сцепление. Или он поедет или начнет глохнуть...Ну так тогда чуть чуть добавишь газа... Звучит как полнейший бредShelena писал(а):После не едущих мопедов боюсь перекрутить)

Последний раз редактировалось Гришеньka Ср авг 19, 2015 15:56, всего редактировалось 2 раза.
Маленького каждый обидеть может...
- Rulzen
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Shelena писал(а):На зизере 400 впринципе вполне хорошо ездила
Признайся, ты просто паникёр и нуждаешься в мужском внимании.Shelena писал(а):Следующим мотоциклом будет Суза sv650......Боюсь даже тронуться на нем,мощность то разная совершенно, да и тяжелее он сильно
Последний раз редактировалось Rulzen Ср авг 19, 2015 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
- KissyCat
Не как бред. Мне тоже так объясняли, как первый раз села на мопэд. Особенно классно смотреть видео, когда первый раз садятся и улетают со скоростью пули в заборы и столбы, разбросав ноги в разные стороны и с криками "он живой!!!"Гришеньka писал(а):Ну все просто..села , завела, прогрела, выжала сцепление, включила передачу и НЕ ТРОГАЯ газ начала медленно отпускать сцепление. Или он поедет или начнет глохнуть...Ну так чуть чуть добавишь газа... Звучит как полнейший бред ))

Последний раз редактировалось KissyCat Ср авг 19, 2015 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Любопытно мне
Что называете вы душой?
Любопытно мне
Что называете вы душой?
-
Rulzen
Паникерша я еще та))) я даж когда на альфе первый раз трогалась коленки тряслись))) Ездить хочу очень,но боюсь))) Мотошкола есть,но скажем так толку от нее никакого - давали мотоцикл и говорили ездить восьмерку, вот и все обучение.... сейчас езжу по лесу - на работу и обратно,выработалась привычка смотреть под колеса, чтобы обьезжать кочки, что на дороге не гуд, так же отсутствует привычка смотреть в зеркала... стараюсь исправится,но пока не очень успешно.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
KissyCatвот этого я и боюсь) Была ситуация когда у меня на мопеде заело газ - непередаваемые ощущения, чудом у забора тормознула.
Паникерша я еще та))) я даж когда на альфе первый раз трогалась коленки тряслись))) Ездить хочу очень,но боюсь))) Мотошкола есть,но скажем так толку от нее никакого - давали мотоцикл и говорили ездить восьмерку, вот и все обучение.... сейчас езжу по лесу - на работу и обратно,выработалась привычка смотреть под колеса, чтобы обьезжать кочки, что на дороге не гуд, так же отсутствует привычка смотреть в зеркала... стараюсь исправится,но пока не очень успешно.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
KissyCatвот этого я и боюсь) Была ситуация когда у меня на мопеде заело газ - непередаваемые ощущения, чудом у забора тормознула.
Последний раз редактировалось Shelena Ср авг 19, 2015 16:02, всего редактировалось 1 раз.
- Rulzen
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Вооот, нужен наставник с ветвистым веником, чтоб коленки не тряслись ))))))))))))))))Shelena писал(а):Паникерша я еще та)))
Последний раз редактировалось Rulzen Ср авг 19, 2015 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
- denisok
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: ИЖ К-16, Yamaha XT1200Z, Suzuki DRZ400S
Первый раз, всегда лёгкий мандраж, авто, мопед,
без разницы.
Ну а как войдёшь во вкус, **** остановишь.
Да, да, ещё, да, хочу, дайте два............!!!!!))))

Ну а как войдёшь во вкус, **** остановишь.
Да, да, ещё, да, хочу, дайте два............!!!!!))))
Очкарик очкарику, глаз не выклюет.