quio писал(а):На профильном форуме о Версусе. Замена глушака, чтобы верхи лучше были, обрезка руля (слишком широкий), какая-то антивибрационная проставка под руль, замена зеркал, чтобы не дергались от вибраций. Я тут в данном случае по чем купил, по том продал :)
Я понял тебя. Давай по полкам разберем. Это применительно к версу. Изначальные данные, верс сделан для того, чтобы долго ехать по трассе и не по хайвею, а по разбитому асфальту, раз. Он сделан для того, чтобы съехать с асфальта на грунтовку и достаточно долго и комфортно по ней ехать. (Не забываем, что хардэндуро с чисто дорожной резиной становятся коровами на льду) Значит вопрос резины очень немаловажен. На верс ее можно подобрать под разные задачи.
Вдогонку.... нафига турэндуре тяга на верхах? Ему нужна тяга на низах и она есть.... Свои обороты в зеленой зоне он крутит честно. Отжиг начинается с 7 тысяч, весьма бодро.... Но если ты хочешь из верса сделать ракету, то может проще спортбайк или дефорс. дорожник?
Обрезать руль на мотоцикле для дальнобоя? Зачем? Это очень удобно. В московских пробках он выше зеркал, проверено) Если хочешь из него сделать гипермотард (видел, реально круто....) Тогда резать или ставить тюнинговый.
Вибрация.... Я заметил, что на нее начинают жаловаться те, кто меняет родные грузики руля на всякие тюнингованые и блестючие. С родными все норм.... иду 120 по разбитому асфальту и нормально.... (спорты, дорожники снижаются до 50-60 км/ч, сразу, просто больше не могут) Так что нафиг не нужны там вибропроставки на руль.
Зеркала да, можно поменять. И даже нужно. А еще приклеить на них маленькие панорамные. Но это разве переделка? (кстати, мои зеркала вообще не вибрируют, ни на каких оборотах и скоростях)
Кто в этом мире знает, что есть добро, а что есть зло.....