помогите выбрать Yamaha MT-07 /Kawasaki ER-6n /Yamaha MT-09
- GreenFox
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900
Re: помогите выбрать Yamaha MT-07 /Kawasaki ER-6n /Yamaha MT
обсуждали и вроде пришли к выводу что важнее не кубатура а "доброта" и "лояльность" мотоцикла. я вот недосезонник, сразу сел на 900 и ни капли не жалею. мотоцикл нравиться, менять не собираюсь, и уверен на все 100 если бы сел на ебрика то уже этим летом бы начал искать другой мотоцикл...... и мне мощность нужна не для максимальной скорости а для запаса динамики в потоке. (ИМХО)
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: honda cb400sf -> cbr 600 f4i -> VFR800
Мое мнение, что 1м мот , в 90 % случаев, будет проходной. Это будет тот, на котором ты получишь тонну опыта по передвижению на 2х колесах в реалиях автопотока. Он, так сказать, перекресток, после которого ты определишь в какую сторону двигаться далее. Т.к. , скорее всего, ты будешь брать б\у, то бери 600 ( мт-07) или ерша. При продаже в цене не сильно потеряешь.
- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
- Забанен: Бессрочно
а как можно ехать расстояние 200 км без ветрового стекла ? это нужно ехать и бороться , езда превращается в борьбу , при этом тогда нужно ещё кусать губу или язык до крови чтоб борьба с болью была , все ти мота не для того чтоб поехать за 1000 км к родственникам
- Виталий
- На форуме: 17 Лет 11 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Я езжу раз в неделю 150.Misha3310 писал(а):а как можно ехать расстояние 200 км без ветрового стекла ?
Бывает и 200 и 300.
Оюди и со скоростью 200 такие растояния без ветровика покрывают...
Инфа стопроцентная!
- Misha3310
Виталий
да ещё в жару можно кондей не включать в машине , просто открываем окна , кондей жрёт дорогой бензин !
да ещё в жару можно кондей не включать в машине , просто открываем окна , кондей жрёт дорогой бензин !
- GreenFox
Мишань, на дачу 150 км, иногда одним днем туда обратно, вообще нет проблем, без стекла проблемно только на скоростях близких к 200, но у меня не много участков где так можно спокойно ехать, а на 150-170 вообще нет проблем.Misha3310 писал(а):а как можно ехать расстояние 200 км без ветрового стекла ?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Re: помогите выбрать Yamaha MT-07 /Kawasaki ER-6n /Yamaha MT-09
Миша, еще можно слабительное перед выездом принять... тогда хочешь не хочешь а разгонишься......Misha3310 писал(а):да ещё в жару можно кондей не включать в машине , просто открываем окна , кондей жрёт дорогой бензин !
- Misha3310
GreenFox
то есть без стекла комфортней чем с стеклом )
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
GreenFox
а может человек всё таки стоя на берегу купит себе комфортный мощный современный мотоцикл и мы ему поможем в этом
то есть без стекла комфортней чем с стеклом )
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
GreenFox
а может человек всё таки стоя на берегу купит себе комфортный мощный современный мотоцикл и мы ему поможем в этом
- GreenFox
Misha3310 писал(а):то есть без стекла комфортней чем с стеклом )
откуда такой вывод? я например хотел купить а потом плюнул. ради 15 минут раз неделю покупать стекло.... для меня нет смысла. а на скоростях до 180 меня мой крохотный ветровик вполне устраивает. я же на шарашу по 1000 км в сутки на скорости 300...... у меня бы ыбл другой мотоцикл для этих целей. а ездить по городу можно вообще без стекла......
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
может и может.... а может и нет........я ни капли не разочарован за год в своем мотоцикле, и другой не хочу..... если бы был при бабле то купил бы такой же только новый. да и то не факт.Misha3310 писал(а):а может
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
3 дня держался, думал кто-то скажет.
Бери литр-спорт, *ули. Один мотоцикл до конца жизни.
Сколько на МТ-9 лошадей, напомнит может кто, новичку самое оно. Еще он на заднее колесо он встает, пальцем щелкнуть. К дальнякам будет кстати его небольшой бензовак. Первый мотоцикл, самое оно, в гараже красиво будет смотреться.
Умники из салонов не говорили, что еще есть XJ6, Диверсия, и о млять Фазер. Старая проверенная линейка мотоциклов.
Не парься, бери мот за 100 лошадей, это девочки, лохи и японцы придумали, что первый мот до 400 кубов.
Да, и про Иван Иваныча уже почитал?
Добавлено спустя 34 минуты 41 секунду:
У хонды появилась линейка nc, со своими бонусами. Низкий расход, ящик вместо бака, есть модель с автоматизированнлй трансмиссией. Но в обзор что-то они не попали.
Бери литр-спорт, *ули. Один мотоцикл до конца жизни.
Сколько на МТ-9 лошадей, напомнит может кто, новичку самое оно. Еще он на заднее колесо он встает, пальцем щелкнуть. К дальнякам будет кстати его небольшой бензовак. Первый мотоцикл, самое оно, в гараже красиво будет смотреться.
Умники из салонов не говорили, что еще есть XJ6, Диверсия, и о млять Фазер. Старая проверенная линейка мотоциклов.
Не парься, бери мот за 100 лошадей, это девочки, лохи и японцы придумали, что первый мот до 400 кубов.
Да, и про Иван Иваныча уже почитал?
Добавлено спустя 34 минуты 41 секунду:
У хонды появилась линейка nc, со своими бонусами. Низкий расход, ящик вместо бака, есть модель с автоматизированнлй трансмиссией. Но в обзор что-то они не попали.
- Misha3310
MedvedSM
главное чтоб без абс был и подогрева ручек это всё отвлекает от становления байкером , самое интерессное что после того как он купит мот придут те которые раскажут ему что надо ехать + 20 к скорости потока !
главное чтоб без абс был и подогрева ручек это всё отвлекает от становления байкером , самое интерессное что после того как он купит мот придут те которые раскажут ему что надо ехать + 20 к скорости потока !
-
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: его пока нет
Всем привет, мотаны.
сразу благодарности - ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ.
Спасибо, что не проходите мимо и наставляете нубьё на путь истинный.
В общем, поеб...а мозг немного вам и много себе принял следующее решение:
Купить МТ-07 или Ерша б/у, откатать на нем сезон - оценить ощущения, затем принять решение: катать на нем второй сезон или продавать в зиму и брать другой.
Решению поспособствовали абсолютно все камрады, кто писал в Теме.
Особенно хотелось бы отметить Александра Сергеевича и Михаила Медведева, камрады, спасибо.
в общем не хотелось бы брать что-то такое, что убьет меня в первый сезон.

если есть желание, ответьте на два волнующих меня вопроса:
1. Обязательно ли новичку ABS или можно без него?
2. Почитав инфу о выборе б/у мотоцикла, несколько раз натыкался на эвфемизм: "если у б/у мотоцикла не смотан пробег, значит мы не в России". Так ли это? Анализ объявлений дал представление о том, что есть мотоциклы (2013-2015гг., б/у) с пробегом от 3000 до 6000 км. - нормально ли это или к таким предложениям нужно подходить с ухмылкой на лице и мыслью: ну ты и пид..р.
еще раз: вы все мне здорово помогли, большое спасибо вам, парни.
добавлено: про АBS можно не писать - нашел соответствующую тему на форуме.
добавлено: MedvedSM, линейку nc у хонды смотрел - не нра, MT вызывает больший выброс дофамина.
про Ивана Иваныча читал еще в августе - когда собирал инфу по мотоциклам. Очень надеюсь, что это не про меня.
сразу благодарности - ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ.
Спасибо, что не проходите мимо и наставляете нубьё на путь истинный.
В общем, поеб...а мозг немного вам и много себе принял следующее решение:
Купить МТ-07 или Ерша б/у, откатать на нем сезон - оценить ощущения, затем принять решение: катать на нем второй сезон или продавать в зиму и брать другой.
Решению поспособствовали абсолютно все камрады, кто писал в Теме.
Особенно хотелось бы отметить Александра Сергеевича и Михаила Медведева, камрады, спасибо.
в общем не хотелось бы брать что-то такое, что убьет меня в первый сезон.

если есть желание, ответьте на два волнующих меня вопроса:
1. Обязательно ли новичку ABS или можно без него?
2. Почитав инфу о выборе б/у мотоцикла, несколько раз натыкался на эвфемизм: "если у б/у мотоцикла не смотан пробег, значит мы не в России". Так ли это? Анализ объявлений дал представление о том, что есть мотоциклы (2013-2015гг., б/у) с пробегом от 3000 до 6000 км. - нормально ли это или к таким предложениям нужно подходить с ухмылкой на лице и мыслью: ну ты и пид..р.
еще раз: вы все мне здорово помогли, большое спасибо вам, парни.
добавлено: про АBS можно не писать - нашел соответствующую тему на форуме.
добавлено: MedvedSM, линейку nc у хонды смотрел - не нра, MT вызывает больший выброс дофамина.
про Ивана Иваныча читал еще в августе - когда собирал инфу по мотоциклам. Очень надеюсь, что это не про меня.
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 21 дней
- Мотоцикл: Минск
Это самый лучший выбор, если сомневаешься - требуй сервисную книжку с датами ТО и пробегом.Middle писал(а):Анализ объявлений дал представление о том, что есть мотоциклы (2013-2015гг., б/у) с пробегом от 3000 до 6000 км. - нормально ли это
Обычно это мотоциклы Иван Иванычей.
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Плюсану. После первого сезона на мото твое мнение, Middle, о том, чего тебе хочется от мотоцикла может сильно поменяться. А взять один мот на долго - это нужно очень сильно постараться и еще немало удачи. Поэтому первым мотом имеет смысл брать что-то достаточно спокойное (чтобы прикататься и не убиться), что-то относительно универсальное (дорожник/нейкед) и что-то ликвидное на вторичке (чтобы не мучаться потом с продажей). А так же чтобы не терять денег, лучше брать БУ. Все ИМХО.ShadowMan писал(а):Мое мнение, что 1м мот , в 90 % случаев, будет проходной. Это будет тот, на котором ты получишь тонну опыта по передвижению на 2х колесах в реалиях автопотока. Он, так сказать, перекресток, после которого ты определишь в какую сторону двигаться далее. Т.к. , скорее всего, ты будешь брать б\у, то бери 600 ( мт-07) или ерша. При продаже в цене не сильно потеряешь.
Такое может быть, но это скорее исключение из правил. Если мот 15го года, то еще можно поверить в такой пробег. Если 13го, я бы не поверил. Я, например, езжу не очень много (без дальняков, в основном по городу), и пробег в среднем получается 6000-8000 за сезон. А 3-6 тыс с 13го года это мот должен из гаража почти не выезжать. Такое теоретически возможно, но должно быть в таком случае подтверждено. А вообще у мото лучше состояние смотреть, чем пробег.Middle писал(а):есть мотоциклы (2013-2015гг., б/у) с пробегом от 3000 до 6000 км
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
Это точно не МТ-7.Co1t писал(а): что-то ликвидное на вторичке (чтобы не мучаться потом с продажей)
- Cry
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Киавод-профессионал
- Мотоцикл: BMW RNineT Scrambler; BMW R1200GS; Indian Scout
Middle
Абсолютно неправильные выводы.
С таким подходом надо автомобиль покупать а не мотоцикл.
Все эти бредни про то что первый мотоцикл должен быть дохлым как осенняя муха исключительно от того что раньше литр это было ОГОГО, ручку открутил и тут же убился о ближайшую твёрдую поверхность.
Современные мотоциклы с антибуксами, антивилли, и прочими системами позволяют абсолютному нубу передвигаться безопасно.
Ну если не будешь ездить быстрее чем умеешь рулить и тормозить.
Бери то, что нравится на всё что есть. :)
Абсолютно неправильные выводы.
С таким подходом надо автомобиль покупать а не мотоцикл.
Все эти бредни про то что первый мотоцикл должен быть дохлым как осенняя муха исключительно от того что раньше литр это было ОГОГО, ручку открутил и тут же убился о ближайшую твёрдую поверхность.
Современные мотоциклы с антибуксами, антивилли, и прочими системами позволяют абсолютному нубу передвигаться безопасно.
Ну если не будешь ездить быстрее чем умеешь рулить и тормозить.
Бери то, что нравится на всё что есть. :)
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
И мясо из котлет не восстановишь