И на елочку влезть и штаны не порвать (опять про первый мот)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
CupaHo
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Кобыла в яблоках

Re: И на елочку влезть и штаны не порвать (опять про первый

#16 Сообщение CupaHo »

За стописят можно купить чесотку ушатанную.

ПалСаныч
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Skywave 650; КТМ 1290 SAS

#17 Сообщение ПалСаныч »

С позиции новичка в мотожизни вопрос выбора передо мной был насущным в середине сезона.
Но я уже четко определился что мне нужен максискутер и искал имено его. Выбор был среди двух моделей. Однако задачи которые ставились перед аппаратом были такими же как у автора темы.
Засим вопрос: автор, вы максискутер типа Сузуки Бургман (Скайвейв)650, Хонды Сильвервинг, Ямаха Тмах рассматривали?
Мой первый аппарат - Скайвейв 650. За полсезона несколько раз смотался до Рязани и обратно, каждый день по пробкам до работы и обратно. В ценник 200 тыр уложится можно.
Если максик входит в спектр рассматриваемых моделей, то напишу свои впечатления новичка в мире мототехники))

bobrovka
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 7 дней

#18 Сообщение bobrovka »

Мне FZX750 с фотографии Александра понравился. Там даже дуги везде стоят. Даж глушак не замнешь.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

etrom
На форуме: 11 Лет 2 дней
Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль

#19 Сообщение etrom »

Gian писал(а):М19
вот в чем проблема. нет такой резьбы ;-)
Последний раз редактировалось etrom Пн окт 26, 2015 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Denzil
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Kawasaki VN 1600 Mean Streak--> Yamaha XV1900 Stratoliner

#20 Сообщение Denzil »

SaSh'ok писал(а):Для начала что то универсальное
Нарядный мот :good: я надеюсь, что это лужа масла под движком?
Последний раз редактировалось Denzil Пн окт 26, 2015 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Gian
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: нету

#21 Сообщение Gian »

fatcat писал(а):А чем так уж фазеры то не угодили?
Злые они, говорят ( На вид симпатичные, но че-то сцу по первому сезону.. :blush2:
LeoVince_O писал(а):Турэндуро что ли?
Ну, те которые на moto.auto.ru идут как allround: версусы, в-стромы, мультистрады (да-да, они все сильно дороже моего бюджета, просто как самые яркие примеры), тыгыдымы. Фазеров там тоже туда пишут иногда, но, - сцу ))
ПалСаныч писал(а):Засим вопрос: автор, вы максискутер типа Сузуки Бургман (Скайвейв)650, Хонды Сильвервинг, Ямаха Тмах рассматривали?
Хочу в первый сезон посадку, приближенную к классической, как в школе учили.
Но за личный опыт все равно буду благодарен, если не лень написать, - пока время до сезона есть, чую, сто раз еще все обдумаю ))
moto-man писал(а):- может есть смысл взять кредитик и купить мот прям щас ? сейчас цены хорошие а весной будут неадекватные .
Мне нельзя кредитик, у меня ипотека ( Мне кушать не на что будет :sorry:
Последний раз редактировалось Gian Пн окт 26, 2015 22:18, всего редактировалось 1 раз.
FOR. N.N OMN. A.QUE.

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 29 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#22 Сообщение SaSh'ok »

Denzil конечно нет, мот в идеале.

bobrovka ну там в него вложено примерно еще одна его рыночная стоимость. Разбирался до голой рамы, красился и собирался как надо с заменой всего что нужно на новое
Последний раз редактировалось SaSh'ok Вт окт 27, 2015 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Практикующий некромант

Gian

#23 Сообщение Gian »

SaSh'ok а ссыль есть почитать? Можно в личку..
Последний раз редактировалось Gian Вт окт 27, 2015 00:27, всего редактировалось 1 раз.
FOR. N.N OMN. A.QUE.

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 29 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#24 Сообщение SaSh'ok »

Gian ну этот мот доведен до ума и от стока отличается, почти все заводские косяки устранены и много полезного стоит. Мот позволяет ехать ровно на столько, на сколько ты можешь. Надежен как акм, едет с любой передачи с минимальных оборотов, в то же время абсолютно предсказуем. На базе версии с ограниченной мощностью были учебные варианты для мотошкол. В то же время живой мот может со светофора с эркой потягаться, а всякие 600ки кроме самых свежих будут гарантированно в заднице. Вообще у меня по этим мотам разборка, сервис и группа вк.
Последний раз редактировалось SaSh'ok Вт окт 27, 2015 03:38, всего редактировалось 1 раз.
Практикующий некромант

ПалСаныч

#25 Сообщение ПалСаныч »

Щас напишу...
Последний раз редактировалось ПалСаныч Вт окт 27, 2015 11:15, всего редактировалось 1 раз.

fatcat
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#26 Сообщение fatcat »

Gian писал(а):fatcat писал(а):
А чем так уж фазеры то не угодили?

Злые они, говорят ( На вид симпатичные, но че-то сцу по первому сезону..
Ну не знаааай. :unknw:
Судить не берусь, новичок я. Но..! :-p В обзор говорят, что диверсия малость злее. Не знаю правда ли. Лошадков то меньше.
Но когда смотрел фазеры. все говорили одно и то же.. Сначала не злой, потом, после 7 000 примерно - звереет на глазах.

А трусливый трус. Я ни разу за 2 недели диверсию до 7 000 не раскрутил. Да и максимум разгонялся, ну 110 - 120.

Да и АБС, для новчика. по моему взгляду - должна быть.
Но фазер в 200 не уляжется по цене....
Последний раз редактировалось fatcat Вт окт 27, 2015 09:19, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

►sergeech007◄
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: F800GSA
Boulevard C50

#27 Сообщение ►sergeech007◄ »

По моему мнению, все таки нейкеды и прочие классики без ветрозащиты, сугубо городская техника или для неспешной тошноты по трассе.
Считаю, что нужно брать что-то с доп. ветрозащитой, типа как предложил Александр, либо исходя из пожеланий ТСиметь возможность ускориться по трассе и ездить на мини дальняки плюс неубитая грунтовка, то в бюджет можно наверно все-таки глянуть тдм850. Но выбирать придирчиво и со знающим человеком, т.к. понятно, что байку будет намного больше 10 лет...
А по поводу карбов и наличия абс, то тут у каждого дело привычки и наличия свободных дензнаков...

Чайка_О
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: FLSTN

#28 Сообщение Чайка_О »

Gian писал(а):Ну, те которые на moto.auto.ru идут как allround:
Туристический эндуро, я думаю). На auto ru так и называется).
Gian писал(а):версусы
Если рост позволяет, посмотрите.
1. Новокаин в попный нерв на грунтовке и разбитой дороге не нужен, то есть комфортно.
Если планируется пассажир в перспективе, ему будет мега-комфортно.
2. Качество дороги не принципиально при выборе пути.
3. Красивый).

Это все с точки зрения обывателя, конечно. Ездила пассажиром, недалеко, правда. По комфорту 5+, в междурядье, даже самом тесном вполне комфортно пролезает. Хороший мотоцикл, правда цену на них не знаю, думаю тысяч 250. :-) .
Если из нюансов Вашего выбора, то в отличие от дорожника турэндура будет более проходима и более комфортна.
Последний раз редактировалось Чайка_О Вт окт 27, 2015 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)

ПалСаныч

#29 Сообщение ПалСаныч »

Настоявшись в пробках и завидуя мчащимся мимо мотикам и скутерам, окончательно созрел к покупке двухколесного транспортного средства с моторчиком. Для себя сразу решил что это будет скутер. Стал ездить по салонам в поисках подходящего. И сразу понял, что мои 190 см весящие 100 кг могут разместиться в пространстве между сидушкой и рулем только в максискутеры. Соответственно все мечты о веспах и т.п. сразу испарились и я понял что мне светит только максик. Прочитав интернеты итальянские модели отошли на второй план по причине одноцилиндровости или трехколесности (из тех что мне удалось найти для посидушек). Остались бу японцы и корейцы. Корейский Макссим почти копия бургмана, но я его не взял потому что... Понты... Просто тупо понты... Не хотел корейца и все ...хотя люди ездят и довольны. В ямаховский Тмах я тоже не влез. В финал вышли два: хонда сильвервинг 600 и сузуки бургман( он же скайвейв-японская версия) 650. Сузуки выиграл по причине: 1-красивый, сцуко)) ну красивее чем сильвер, по моим эстетическим восприятиям (хотя многие считают наоборот); 2-складывающиеся кнопочкой зеркала, как в авто, что в пробках существенно уменьшает его габариты; 3 - электронный вариатор с чудо-кнопкой "ракета")) очень не хотелось возиться с тюнингов вариатора подбирая грузики, ремни, чудонаноспреи и т.д. Хотелось сесть и жарить. 4- стекло с электроподьемником.
Выбор сделан, в помощники взят специалист из скутерсервиса, осмотрены почти все варианты предлагающиеся по Москве (это отдельная песня -сколько хлама мне пытались впарить под видом конфетки, спасибо специалисту, который не дал сделать ошибку))), найден тот единственный и вот он у меня))
Мои товарищи, у которых уже есть мотик спрашивают - почему скутер, а не мот??? Ответ: начитавшись интернета я понял, что под мои требования и задачи подходит максик. Покупал без тестдрайва, ибо никто не даст прокатиться челу с нулевым опытом. Теперь, после первого сезона и 4 тыс км поездок по городу и до рязани, не все преимущества максискутера , о которых пестрил интернет, оправдались. Итак, что я могу сказать по каждому из них:
1 - очень не хотелось в пробках тыркать передачи. Хотелось просто ехать как в машине, но между машин)) реализовано
2 - ветрозащита, брызгозащиьа, грязезащита лучше чем в мотике. Ну как бы да. Несколько раз попадал в дождь, пока едешь, только шлем мокрый, а в пробке все одинаковые. Тут только дождевик спасет. Относительно чистых ног ну вроде как да... На скорости поднимаю стекло в верхнее положение, не сдувает. Но сравнить не с чем. Товарищ на шэдоу говорит что больше 110 не ездит, ибо башку трудно удержать))
3- низкий центр тяжести, управлять легче. Хрена с два! Может веспой или 50кубовым скутером и легче, но 270кг веса бургмана ни хрена не легче. Сравнить мого только с мотиками, на которых ездил в мотошколе Отарыча. Да к тому же на малых скоростях есть склонность к заваливанию руля в сторону поворота. Тут надо просто приноровиться к манере его управления и правильному положению тела. К концу сезона приноровился, опять же спасибо Отарычу, дал возможность поездить по площадке по конусам, где я познал нюансы своего агрегата. А когда я забрал его из салона и поехал домой, думал, что я буду делать с этой бандурой???))) но теперь я его обожаю))
4-комфортная посадка, подогрев ручек и попы. Ну да, мне комфортно. До рязани доезжал с одной остановкой на заправку ( я там и на авто заправляюсь, типа традиция))
5- скоростной режим не уступает мотоциклу. Ну я не гоняю, но на автостраде до 160 его разогнал, пока не вспомнил, что мотикам на всех дорогах разрешено 90. Теперь больше 140 км/ч не езжу, боюсь радаров в спину. Максималка заявленная производителем 180. На профильном форуме и до 200 разгоняли с горочки. По моим запросам полностью удовлетворяет.
6- маленький расход. Ну 6л на 100 км сопоставим с мотиками. Но по сравнению с моим авто, где 17-20 л на 100 км конечно маленький))
7-наличие багажника под сидушкой. туда влазит два интеграла. Типа кофров не надо. Это да. Но там уже лежит чехол, защита, дождевик, насосик, цепь, замок. И место остается только одному интегралу. Впритык. Если чехол и дождевик крепить сеткой поверх сиденья, то два пакета продуктов из ашана там размещаются спокойно при грамотной укладке.
Самый главный минус, по моему мнению, это маленькие колесики 15 размера и маленькие ходы подвески. На стыках третьего кольца дергает конкретно, приходится выбирать фарватер. Но тут либо колеса маленькие и багажник, либо колеса большие и без багажникиа под сидушкой.
По поводу поведения на дороге: мне нравится, в пробках со сложенными зеркалами проныриваю, на маленькой скорости руль уже не заваливается, народ пишет что в поворотах закладывает до чирканья подножек, я до такого еще не дорос, ссыкотно упасть)) на трассе уже писал, комфортная скорость 140-150 после 100 разгоняется достаточно, чтобы обогнать фуру или коробочку. Бака 15 литров хватает километров на 250. Ну вот вроде и всё.
Итог: 4,5 балла из пяти (из за маленьких колес).
Мечты: поглядываю в сторону мотика с автоматом)) Хочу и максик, и мот)) поглядываю в сторону выфера 1200 или фыжер 130, ну и бэха rt, пусть и на механике. Вот такие пироги. Уф....

Gian

#30 Сообщение Gian »

►sergeech007◄ писал(а):иметь возможность ускориться по трассе и ездить на мини дальняки плюс неубитая грунтовка, то в бюджет можно наверно все-таки глянуть тдм850
Тыгыдымы смотрел, но немного запутался в показаниях :unknw:
Кто-то вроде писал, что он добрый и хороший, а вот на байквики отзыв, мол, злой и новичку нельзя ни в коем случае (( Если кто добавит личного опыта - буду очень признателен.
LeoVince_O писал(а):Gian писал(а):
версусы

Если рост позволяет, посмотрите.
1. Новокаин в попный нерв на грунтовке и разбитой дороге не нужен, то есть комфортно.
Если планируется пассажир в перспективе, ему будет мега-комфортно.
2. Качество дороги не принципиально при выборе пути.
3. Красивый).

Это все с точки зрения обывателя, конечно. Ездила пассажиром, недалеко, правда. По комфорту 5+, в междурядье, даже самом тесном вполне комфортно пролезает. Хороший мотоцикл, правда цену на них не знаю, думаю тысяч 250. .
На версусов в первую очередь смотрел, очень мне нравятся )) посидеть пока не имел возможности, но, если он не выше Мультистрады, то подошел бы, но...
начинаются от 270, и это сейчас :( то есть к сезону самые дешевые будут 300, а это вообще-вообще никак :bye-bye:
Последний раз редактировалось Gian Вт окт 27, 2015 11:18, всего редактировалось 1 раз.
FOR. N.N OMN. A.QUE.

Ответить