Свершилось, получил я на минувшей неделе категорию А, пару дней осознавал это дело

Ибо, как человек читающий, исследовал прикрепленную на сем форуме тему и пребывал в полной уверенности, что никто мне не станет лучшим советчиком, чем родная, любимая, мягкая, на которой столько лет сижу.
А вот болт на М19 там валялся!!!

то ли седалищный нерв атрофировался от сидячей работы, то ли страх и ужас от того, что надо наконец-то переходить из диванных войск в настоящие ездуны сыграли со мной шутку не хуже 100 мл новокаина в копчик, но все нейкеды/дорожники, на которых удалось посидеть, были мне абсолютно одинаковы, что любимая всеми СВ400, что Ер-6, что СВ750, что даже Ducati Monster. Разве что Триумф не понравился, подножки больно уж назад спрятаны - непривычно.
Для сравнения посидел на Мультистраде - тоже отлично, роста хватает, вес (стоячего, понятно, кто ж мне с двумя днями стажа по полу торгового центра покатушки катать даст) устраивает, все хорошо и приятно.
Опять же, для сравнения, уселся на круизеры - вот тут пока не мое. Думаю, дело привычки, но мне в первый сезон и так хватит, к чему привыкать, не гоже еще и посадку менять на резко противоположную.
В общем, понял я, что надо для начала смотреть широкими мазками. Засим прошу совета у уважаемой публики:
ездить я хочу преимущественно в городе, до работы и назад, но при этом поисследовать и трассу, на эдакие мини-дальнячки, типа Владимир-Ярославль-Рязань и т.д., км 200-300 в один конец, может пару раз за сезон и на байк-фест какой докатить по грунтовочке неубитой.
Гонять не планирую, но фуру обогнать желаю без напряжения всех сил.
Спорт-туров типа фазеров-выферов пока сцу, голова вроде пока на плечах есть, но мало ли - отмерзнет нановокаиненый зад, да кольнет шилом чего доброго в самый неподходящий момент, я не кот, запасных восьми жизней не припас.
Бюджет скромный, если накоплю к сезону 200 рублей - будет очень хорошо, скорее 150.
так на что же лучше смотреть - на нейкеды/дорожники или на allround-ы?

ЗЫ: "Хаябусу, Р1, литртриста" и так далее - да-да, обязательно учту.