запуталась...нужна помощь((

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Yggy
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: XJ6
Re: запуталась...нужна помощь((

#16 Сообщение Yggy »

Да, здесь розовых сердечек ожидать не стоит, главное внушить себе изначально, что байкеры - падонки! Так будет проще всё воспринимать. Также как и со строителями :)
Сам хотел тему по поводу зизера 600 создавать, в том смысле, стоит ли покупать, не смотря ни на что. Красив, чертяка. Вот для меня вообще идеал в дизайне. А в мотоцикле "нравится", по-моему, 90% желания купить. Но, тысячу раз просмотрев видеообзоры, отзывы, форумы решил не покупать пока, продолжу копить. Эта набившая оскомину 2 передача, это как падение - или падал уже, или упадешь. Искренне надеюсь, что Вода обтечёт эту проблему))
Опыт на кроссе, вне всякого сомнения, будет не лишним. Мне, после "кроссового" Лифана, например, водить мот с посадкой как у зизера, очень понравилось. А за год до этого, без опыта вообще, я не понимал, как рулить в такой позе.
Вода, а какого года ZZR?

kolenval
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Honda

#17 Сообщение kolenval »

Заранее прошу не кидаться гнилыми помидорами,но обрисую как у нас происходит обучение вождению мотоцикла...!
Первые три-четыре урока ученик катается только на мотороллере,чтобы просто понять надо ли ему вообще два колеса,да и элементарно чтобы притереться к дорожной жизни,имея под задом не защищённую машину,а открытый со всех сторон ненадёжный ,норовистый двухколёсный агрегат!!Если эта стадия проходит гладко,то переходят к следующей - сажают на простенький мот и накатывают навыки и автоматизм(насколько это возможно за несколько уроков)!!И только после этого переходят на более серьёзные аппараты...!
А вот кросс...,оно конечно хорошо...,и техника приспособлена к падениям и не так чувствительна к ним и всяким поломкам...,а вот приспособлен ли к ним неподготовленный,неопытный человек??
Может всё-таки лучше для начала на крытой площадке на чём-нибудь маленьком покататься,потом "подрасти" до более продвинутый аппаратов...?А уж там и на "кросс" можно сесть,с опытом и нормальным чувством не страха,а элементарного самосохранения??!!
И с Днём Рождения,кстати! :give_rose: Удачи в учёбе и вообще в жизни!!))) :drinks:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

A3PAUJIb
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Конь-огонь

#18 Сообщение A3PAUJIb »

Современные люди какие-то нежные стали, к жизни не приспособленные. Им к мото нужно постепенно подходить начиная с того что пару часов просто рядом постоять бак погладить, свыкнуться с мыслью... тьфу мля. Как анальный секс прям.
Взял что нравится, сел да погнал. Соплежуи

Добавлено спустя 1 минуту:
А вообще вся тема это заради "пасатрите мне муж моцык падарил мимими, не насасала а падарили"
Ein Teil fon jener Kraft,
Die staets das Boese will
Und staets das Gute schafft

Вода

#19 Сообщение Вода »

A3PAUJIb
А вообще вся тема это заради "пасатрите мне муж моцык падарил мимими, не насасала а падарили"
:rofl: :secret:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
kolenvalспасибо большое за поздравление, пожелания и за совет :blush2:

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
Yggy
Да, здесь розовых сердечек ожидать не стоит, главное внушить себе изначально, что байкеры - падонки! Так будет проще всё воспринимать. Также как и со строителями :)
да и не ждала..просто удивило по мордасам не по теме получить и с первого поста...по поводу подонков...на дороге сколько не встречали и нам помогали...и мы помогали))
Но, тысячу раз просмотрев видеообзоры, отзывы, форумы решил не покупать пока, продолжу копить. Эта набившая оскомину 2 передача, это как падение - или падал уже, или упадешь. Искренне, надеюсь, что Вода обтечёт эту проблему))
я тоже надеюсь что научусь переключать ее до отсечки и она сможет выжить:-)
Опыт на кроссе, вне всякого сомнения, будет не лишним. Мне, после "кроссового" Лифана, например, водить мот с посадкой как у зизера, очень понравилось. А за год до этого, без опыта вообще, я не понимал, как рулить в такой позе.
СПАСИБО. значит на выходных будем пробовать)) Зизер 95 года, без пробега по рф..установлен впрыск с кавы р6..едет с аукциона Японии. Жду волнуюсь))

A3PAUJIb
Мотоцикл: Конь-огонь

#20 Сообщение A3PAUJIb »

Вода писал(а):на дороге сколько не встречали и нам помогали...и мы помогали))
Ты дорогу с интернетиком не путай, на дороге все эти подонки тоже помогут :rofl:
Ein Teil fon jener Kraft,
Die staets das Boese will
Und staets das Gute schafft

Yggy
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: XJ6

#21 Сообщение Yggy »

Вода писал(а):..по поводу подонков...на дороге сколько не встречали и нам помогали..
Так то мотоциклисты-практики, а не байкеры-теоретики)) А вообще взаимная трансформация одних в других и обратно, зачастую происходит в зависимости от наличия монитора или руля перед глазами))
Вода писал(а): Зизер 95 года, без пробега по рф..установлен впрыск с кавы р6..едет с аукциона Японии.
Ух ты, покажешь?

Const
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

#22 Сообщение Const »

Вода Ты к мужу присмотрись, сдается мне он действует по схеме "хочешь убить сына купи ему мотоцикл". Не спроста он тебя в твем хобби поддерживает, ой не спроста. Когда жена ролики попросила, вот я было обрадовался, а она, блин, ездить научилась.
Да, Константин?!

Вода

#23 Сообщение Вода »

*VVS* боюсь что увидеть...посидеть или уж тем более попробовать все моты планеты земля мне не суждено;) а про 1100 написала для того чтоб была ясна отправная точка...мнений много о том хороший он или плохой..каждому свое..но для первого мота он явно тяжелый...я его и в стоячем виде удерживаю с трудом..слишком много кг))

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
A3PAUJIbи это радует))

kert
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: Минск

#24 Сообщение kert »

т.е. вместо покупки какой-нибудь 400, любмый муж купил зизер, а так как на нём новичку ездить не очень удобно, предлагается ещё купить и кросс...

Ну что тут можно посоветовать???
Сказать что на кроссе нужно ездить по говнам, а не дорогам, что кросс проще раз в неделю арендовать - это проще, удобнее, и научат там же...
Сказать, что начинать нужно не с зизера, а с четырёхсотки...
Или сказать, что мозги не продаются???

ИМХО сейчас советовать уже что-либо бессмысленно...

Вода

#25 Сообщение Вода »

Yggy
Ух ты, покажешь?
Фотка один в один в профиле, а сам он с Владика едет..кроме трекинг кода показывать пока нечего.. Как только привезут, непременно:-)

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Const
Вода Ты к мужу присмотрись, сдается мне он действует по схеме "хочешь убить сына купи ему мотоцикл". Не спроста он тебя в твем хобби поддерживает, ой не спроста. Когда жена ролики попросила, вот я было обрадовался, а она, блин, ездить научилась.
к мужу 13 лет присматриваюсь... До этого подарка думала уж ничем не удивит...а теперь он в "легком а..е" от своего поступка...а я озадачена как бы так половчее научиться чтоб героиней крылатой фразы не стать... Благо до весны еще время есть)

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
kert
т.е. вместо покупки какой-нибудь 400, любмый муж купил зизер, а так как на нём новичку ездить не очень удобно, предлагается ещё купить и кросс...
крос покупать не предлагают..просто у знакомых ребят кроссовый мотоклуб и своя трасса..вот и предложили попробовать сначала у них..а я озадачилась не придется ли переучиваться.
Ну что тут можно посоветовать???
Сказать что на кроссе нужно ездить по говнам, а не дорогам, что кросс проще раз в неделю арендовать - это проще, удобнее, и научат там же...
более того не арендовать а на халяву
Сказать, что начинать нужно не с зизера, а с четырёхсотки...
и так с 1100 на 600 согласилась..., осознано понимая что за конь, поэтому и озадачилась на тему учебы и школы...за пол года надеюсь мозгов хватит до нее вырасти.
Или сказать, что мозги не продаются???
прискорбно...а то купила бы ;-)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Van спасибо большое :-)

Const

#26 Сообщение Const »

Вода писал(а):и так с 1100 на 600 согласилась..., осознано понимая что за конь, поэтому и озадачилась на тему учебы и школы...за пол года надеюсь мозгов хватит до нее вырасти.
твой мужыг все правильно рассчитал))))
Да, Константин?!

Вода

#27 Сообщение Вода »

Korbofos
Вода подожди, щас тебе тут по напишут!
Радует что пишут)
А что касаемо обучения то кросач подходит лучше всего, конечно если его использовать по назначению, а не на площадке!
у ребят своя трасса...зимой шипы вкручвают...не очень пнимаю как это, но продолжают ездить круглый год.. :blush2:
Удачи тебе!
Спасибо Огромное)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Const
твой мужыг все правильно рассчитал))))
а с этого места если можно чуть подробней... :-)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Kervan я буду очень очень стараться :blush2:

maxys146
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Motocross only

#28 Сообщение maxys146 »

Вода писал(а):и так с 1100 на 600 согласилась..., осознано понимая что за конь
Нет, не понимаешь раз 600 взяла.
Учись ездить, а не гонять!

Const

#29 Сообщение Const »

Вода писал(а):а с этого места если можно чуть подробней..
не много у тебя шансов отметить 15 летие супружества)
Да, Константин?!

Вода

#30 Сообщение Вода »

studentmoto зато свое...как следствие: не пахнет)))))

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
maxys146
Нет, не понимаешь раз 600 взяла.
Время покажет, может не так страшен конь как его малюют :unknw:

Ответить