запуталась...нужна помощь((

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Вода
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 25 дней

запуталась...нужна помощь((

#1 Сообщение Вода »

Доброго времени суток. Ребят нужна помощь... Все вы знаете как начинается мото-любовь. ..перерастающая в мото-болезнь...и как итог покупка мотоцикла... Я влюбилась в kawasaki1100GPZ 97 года...рассказывать историю любви не буду...но загорелось не на шутку...естественно для первого байка и с учетем моего веса это перебор...выбор остановился на зизере 600...так вышло что сегодня мой др..и мне его подарил любимый муж:-) все было вполне понятно..выбрали мотошколу в москве..крытая ...помогают с получением прав...хорошие отзывы... Но как всегда нашелся добрый человек с советом:-) который рекомендовал перед походом в эту школу взять "несколько" уроков вождения на кросовом..в плане вождения мото, я не просто ноль...а Ноль с большой буквы..."вторым" номером накатала около 9000км..занималась конным спортом.. что позволяет тушке не плохо реагировать на кочках)) первому номеру неудобств не доставляю:-) ездить будем на дальние расстояния поэтому уклон идет в сторону спорттуров...я прекрасно понимаю что учеба зимой на кросе даст весьма не заурядные знания...но мой мот...мягко говоря несколько иного формата...вес..маневриность и тд... Так вот вопрос: имеет ли смысл начинать с кросового? в конце концов это же совершенно разные стили езды... На вопрос если буду учиться на легком байке в плане веса и остром в плане реакции на руль...не станет ли это проблемой когда пересяду на свой? Мне ответили....научишься на кросе сможешь на любом...пробовать крос или не засорять хлипкий мозг доп. Знаниями и сразу учиться на своем..?...чтоб потом не пришлось весь сезон переучиваться.

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 29 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90
Re: запуталась...нужна помощь((

#2 Сообщение SaSh'ok »

Да, имеет.
И да, хороший мотоцикл жабой не назовут
Практикующий некромант

Вода
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 25 дней

#3 Сообщение Вода »

Спасибо Вам за ответ касаемый вопроса. Удивляет то, Что вы решили отпустить язву по поводу марки мотоцикла...хотя, во первых - мнения о мотоцикле и сленговых его названиях я не спрашивала.., а во вторых - между делом плюнуть в ПЕРВЫЙ байк ... это как то... не по человечески :smile1:

СГбатн
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 28 дней
Род занятий: Несу в мир добро посредством смеха
Мотоцикл: Йобра или любой другой который позволит вашему уязвленному эго пережить мой юмор

#4 Сообщение СГбатн »

Ути пути тю .....
Мотоцикл обозвал хнык хнык :rofl:
На том свете все пользователи прямотоков будут слушать свой выхлоп вечно ;)

Van
На форуме: 10 Лет 8 дней
Род занятий: в поиске...лучшей работы
Мотоцикл: Suzuki RV200=>Suzuki XF650Freewind=>MotoGuźzi Breva1100

#5 Сообщение Van »

Во-первых. С Днем Рождения Наталья! :give_rose:
А во-вторых. Опыт вождения мотоцикла другого класса лишним не будет никогда. Да и навредить тоже не сможет.
Все равно поначалу все падают/роняют. Кроссу это обойдется бескровно. Тем более чужому.))) :rofl:
И тут Остапа понесло...

Korbofos
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: макака

#6 Сообщение Korbofos »

Вода подожди, щас тебе тут по напишут! А что касаемо обучения то кросач подходит лучше всего, конечно если его использовать по назначению, а не на площадке! Удачи тебе!
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
Радион здорового человека!

Kervan
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R

#7 Сообщение Kervan »

Вода писал(а): Я влюбилась в kawasaki1100GPZ 97 года...рассказывать историю любви не буду...но загорелось не на шутку...естественно для первого байка и с учетем моего веса это перебор...выбор остановился на зизере 600.
Я понимаю что девушки выбирают по внешнему виду, а зизер в этом плане красаучег. Однако выбор самого тяжелого и большого среди однокласников и с клипонами мотоцикла для ДЕВУШКИ!!! в качестве первого мота лично у меня вызывает крайнее недоумение. Нормально рулить ты на нем будешь очень долго учиться.

studentmoto
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 21 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

#8 Сообщение studentmoto »

Зизер гамно - беги от него. кросс - хорошо

Демьян
На форуме: 12 Лет 10 дней
Род занятий: Без определенного рода занятий
Мотоцикл: КТМ 1190 Adventure

#9 Сообщение Демьян »

Вода писал(а):Я влюбилась в kawasaki1100GPZ 97 года
Старый конь борозды не портит-но и хорошо не вспашет...
мне некуда больше спешить.....

Co1t
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#10 Сообщение Co1t »

Думаю, любой опыт будет полезен. Хотя.... Если мозг и вправду "хлипкий", мож вообще ну их нах эти мотоциклы?

Stas467
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#11 Сообщение Stas467 »

Пойдешь на кросс - там и останешся. Забористая это штука - затягивает. К тому же в женском зачете конкуренция ниже - может и выигрывать начнеш. ;-)
Тока я бы не советывал - на чистый лист писать две повести одновременоо? Вторник - четверг развел локти, прыгнул на бак, ногу выставил и в безупорный поворот, встал, оттянулся, гребенка, газу прыжок, а среда пятница сел колом, с подножек ни-ни и круги рисуй по асфаоьту? :-) А потм на зизере разрывные прыгать? Ну не знаю...
На дороге смерти не бывает королей.

TBX
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#12 Сообщение TBX »

Вода, с днюшкой :give_rose:
если есть возможность на кроссе покатать, то покатай в межсезонье. лишним точно не будет.

ТВС
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Triumph Rocket III

#13 Сообщение ТВС »

kawasaki1100GPZ нормальный мот ЧО нос то воротите советчики!!

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Magna

#14 Сообщение Диполь »

Вода писал(а):Ути пути тю .....
Мотоцикл обозвал хнык хны
Наталья. Во-первых, сразу предупрежу, чтобы Вы не обращали внимание на выпады со стороны здешних обитателей. Это принятый в интернет-мотоциклизме стиль общения. Явного негатива в этих репликах, на самом деле, нет.
Во-вторых, присоединюсь к уже высказанному мнению - кросс это правильно. Дает хорошие навыки и помогает в последующей езде по дорогам (на другом мотоцикле).
В-третьих, насчет мнения по поводу первого мотоцикла не расстраивайтесь. Первый на то и первый, чтобы понять, что нужно и войти в тему.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

*VVS*
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650

#15 Сообщение *VVS* »

Вода писал(а):Я влюбилась в kawasaki1100GPZ 97 года...
Kervan писал(а):Однако выбор самого тяжелого и большого среди однокласников и с клипонами мотоцикла для ДЕВУШКИ!!! в качестве первого мота лично у меня вызывает крайнее недоумение.
Диполь писал(а):В-третьих, насчет мнения по поводу первого мотоцикла не расстраивайтесь. Первый на то и первый, чтобы понять, что нужно и войти в тему.
Наталья, вся эта влюбленность/не влюбленность просто от незнания всего, что есть в мире двухколесного.
Ты же не видела все, абсолютно все, мотоциклы планеты Земля?
Поэтому, да, первый он для того и первый что бы понять, что на самом деле тебе нужно.
Вполне возможно, что завтра ты влюбишься в более легкий и удобный мот, который окажется еще красивее чем kawasaki1100GPZ.
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!

Ответить