Голова не поможет когда нет времени подумать а надо действовать. А чтобы действовать не задумываясь нужны навыки. Меньше кубатура, дольше разгон, больше времени на подумать и больше шансов что обдуманные действия закрепятся в навыки.LoveMoto писал(а):Как тут неоднократно повторялось, на любой кубатуре можно в фарш превратиться, если головы нет.
Все зависит от времени реакции и правильности хода мысли.
Honda cb 1100 ex как первый мото
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Re: Honda cb 1100 ex как первый мото
Последний раз редактировалось maxys146 Пт ноя 06, 2015 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
- Rocker
- На форуме: 15 Лет
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Если под колёсами вдруг нежданно окажется разлитое масло, песок или наледь, а на спидометре овер 200, думаю никакая реакция уже не спасёт.LoveMoto писал(а):Все зависит от времени реакции и правильности хода мысли.
Последний раз редактировалось Rocker Пт ноя 06, 2015 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- LoveMoto
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Yamaha TRX 850
Но ведь и 400-ку можно до 200 разогнать. И никуда это масло/песок/наледь не денется с дороги.Rocker писал(а):Если под колёсами вдруг нежданно окажется разлитое масло, песок или наледь, а на спидометре овер 200
Последний раз редактировалось LoveMoto Пт ноя 06, 2015 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Я думаю, что будильник просто завидует моим
отношениям с постелью.
отношениям с постелью.
- Rocker
Во первых только до 180 и то это долго. Во вторых тормозить её проще. И в третьих такого желания просто не возникнет. Литр реально провоцирует и мгновенно набирает эту скорость. Я например вообще не понимаю как люди на Дрозде или Фаере по городу ездят, ведь на низких скоростях они неуклюжи и нормальное поведение мотоцикла начинается только после 100, то есть на тех скоростях, под которые данная конструкция и разрабатывалась инженерами. (например прототип Икса инженеры реально тестировали в аэротрубе)LoveMoto писал(а):Но ведь и 400-ку можно до 200 разогнать.
Последний раз редактировалось Rocker Пт ноя 06, 2015 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
-
- На форуме: 9 Лет 6 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Маркшейдер
- Мотоцикл: CB1100EX
[quote]Но вот именно совсем без опыта вождения стоит быть ооочень аккуратным, ибо рядная четвёрка и 260 килограмм веса дают весьма высокий центр тяжести. [quote] можно ли провести аналогию по весу со снежами? Если да, то с техникой до 300 кг справлюсь.
[quote]Как уже правильно сказал Роман_wl - снятый асфальт, песок и другие неожиданности на казалось бы ровном асфальте могут привести к плачевному исходу, так же как и в случае экстренного торможения без соответствующих навыков.[quote] понимание этого определенно есть, равно как и осознание того, что как бы не хотелось открыться, первый сезон - в полном экипе и только на небольших скоростях в малонагруженное время, с основными покатушками для начала на площадке - вкататься в мот, почувствовать и понять. Одно заметил сразу, мот на низких скоростях рулится за счет примерно тех же движений телом, что и снегоход, когда выводится в траверсу.
Добавлено спустя 43 секунды:
Что-то не могу разобраться как ссылки на ваши тексты прикреплять.((
[quote]Как уже правильно сказал Роман_wl - снятый асфальт, песок и другие неожиданности на казалось бы ровном асфальте могут привести к плачевному исходу, так же как и в случае экстренного торможения без соответствующих навыков.[quote] понимание этого определенно есть, равно как и осознание того, что как бы не хотелось открыться, первый сезон - в полном экипе и только на небольших скоростях в малонагруженное время, с основными покатушками для начала на площадке - вкататься в мот, почувствовать и понять. Одно заметил сразу, мот на низких скоростях рулится за счет примерно тех же движений телом, что и снегоход, когда выводится в траверсу.
Добавлено спустя 43 секунды:
Что-то не могу разобраться как ссылки на ваши тексты прикреплять.((
Последний раз редактировалось Adrenalyne83 Пт ноя 06, 2015 09:50, всего редактировалось 1 раз.
Завтра сегодня станет вчера
- LoveMoto
RF 400 до 200 можно разогнатьRocker писал(а):Во первых только до 180

Ездят)) Друг, правда, в итоге сменил дрозда на голдуRocker писал(а):не понимаю как люди на Дрозде или Фаере по городу ездят

Последний раз редактировалось LoveMoto Пт ноя 06, 2015 09:51, всего редактировалось 1 раз.
отношениям с постелью.
отношениям с постелью.
- Rocker
К сожалению никак нет. Так же как и с машинами. И даже навыки управления гидроциклом никак не помогут )Adrenalyne83 писал(а):можно ли провести аналогию по весу со снежами?
Последний раз редактировалось Rocker Пт ноя 06, 2015 09:52, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
Нет.Adrenalyne83 писал(а):можно ли провести аналогию по весу со снежами?
Раз до сих пор хочешь литр значит понимания нет. Не ври себе и уж тем более тем кто это знает не по наслышке.Adrenalyne83 писал(а):понимание этого определенно есть, равно как и осознание того, что как бы не хотелось открыться
Ну да, все так говорят, я через неделю уже хвастаются максималкой и как они чотко ипошат 150+ между машинкамиAdrenalyne83 писал(а):первый сезон - в полном экипе и только на небольших скоростях в малонагруженное время, с основными покатушками для начала на площадке - вкататься в мот, почувствовать и понять.

Последний раз редактировалось maxys146 Пт ноя 06, 2015 09:56, всего редактировалось 1 раз.
- LoveMoto
АнреалAdrenalyne83 писал(а):первый сезон - в полном экипе и только на небольших скоростях
После 5-10 выездов в город начнешь разгоняться побыстрее. Инфо 100%
Выделяешь текст, на который хочешь ответить, нажимаешь "цитировать" под логином человека, которому хочешь ответитьAdrenalyne83 писал(а):Что-то не могу разобраться как ссылки на ваши тексты прикреплять.((
Последний раз редактировалось LoveMoto Пт ноя 06, 2015 09:56, всего редактировалось 1 раз.
отношениям с постелью.
отношениям с постелью.
- Amoraldo
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Honda Fury\Suzuki dl650xa
LoveMoto писал(а):RF 400 до 200 можно разогнать

Разогнать и ехать 2 принципиальные разницы

А по теме, таки да, с таким подходом литаэээр лучше первым не брать))
Последний раз редактировалось Amoraldo Пт ноя 06, 2015 09:57, всего редактировалось 2 раза.
Где ночью упал, там и планетарий!
- LoveMoto
Amoraldo,
Ехать на 200+ вообще понятие растяжимое.
Долго ли в таком темпе проедешь?
Ехать на 200+ вообще понятие растяжимое.
Последний раз редактировалось LoveMoto Пт ноя 06, 2015 09:59, всего редактировалось 1 раз.
отношениям с постелью.
отношениям с постелью.
- maxys146
Смотря на чем.LoveMoto писал(а):Долго ли в таком темпе проедешь?
Мой рекорд минут 40 на 240-260... Потом бак высох

Последний раз редактировалось maxys146 Пт ноя 06, 2015 10:01, всего редактировалось 1 раз.
- LoveMoto
maxys146,
Огонь
Шея не затекла?
Огонь

Шея не затекла?
Последний раз редактировалось LoveMoto Пт ноя 06, 2015 10:04, всего редактировалось 1 раз.
отношениям с постелью.
отношениям с постелью.
- Amoraldo
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Honda Fury\Suzuki dl650xa
За городом по трассе долго. Вот 250+ у меня лично реакция уже на пределе,мосх перестаёт адекватно понимать время приближения объектовLoveMoto писал(а):Ехать на 200+ вообще понятие растяжимое.

Последний раз редактировалось Amoraldo Пт ноя 06, 2015 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Где ночью упал, там и планетарий!
- maxys146
Нет. Это-ж не на месте сидеть в одном положении, на неровностях хорошо потряхивает, ничего не затекает))LoveMoto писал(а):Шея не затекла?
Последний раз редактировалось maxys146 Пт ноя 06, 2015 10:07, всего редактировалось 1 раз.