Помогите выбрать мотоцикл [Осторожно, много букоф!]
-
- На форуме: 15 Лет 1 День
- Род занятий: Фельдшер скорой помощи
- Мотоцикл: Kawasaki Concours 1400 (GTR 1400) 2008
Re: Муки выбора. [Осторожно, крайне много букоф!]
Я за Kawasaki GTR 1400. К весу привыкаешь очень быстро, а на автобанах ты поймешь какой это кайфовый мот.
Употребля наркотики - помните, какой пример вы подаёте своим домашним животным!
- Abadonael
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Honda 250cc -> Suzuki 650cc -> CBR600F -> Kawasaki H2SXSE
Cement ну т.е. состояние рамы, проверить шины и т.д. посмотреть по чек листу я смогу. Но оценить вибрации двигателя, замерить давление в клапанах, напряжение батареи и т.д. - абсолютно точно нет. Можно ли слепо доверять сервисам (особенно, что это будет в какой-нибудь деревне в глуши, где этот центр 1 и всех байкеров там знают, а что они наплетут иностранцу вообще хз) - или лучше довериться какому-нибудь профессионалу по найму (типа http://destacar.de/about-us/)?
Как я могу смотреть на расстояние, если времени хватит в реальности посмотреть и прокатиться ну максимум на 3-4 частных байках? =( Ясно, что сортирую по цене и пробегу...
Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:
topaz9 охотно верю, но на мой взгляд, у этого мотоцикла, как и у хаябусы, есть один существенный недостаток. После него уже некуда расти =) Я обязательно куплю или его или бусу, или что там ещё выйдет, но... лет через 5 ;)
Это мечта, но мне ещё только 26, я успею ;)
Как я могу смотреть на расстояние, если времени хватит в реальности посмотреть и прокатиться ну максимум на 3-4 частных байках? =( Ясно, что сортирую по цене и пробегу...
Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:
topaz9 охотно верю, но на мой взгляд, у этого мотоцикла, как и у хаябусы, есть один существенный недостаток. После него уже некуда расти =) Я обязательно куплю или его или бусу, или что там ещё выйдет, но... лет через 5 ;)
Это мечта, но мне ещё только 26, я успею ;)
Последний раз редактировалось Abadonael Ср дек 02, 2015 23:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 21 дней
- Мотоцикл: Минск
Жаль что нельзя выбрать последние два пункта одновременно.
Спортивная 600ка это не транспортное средство а спортивный снаряд - как горные лыжи, на них можно кататься по лесу, но это глупо и неудобно. Для трассы в первую очередь нужен объём.
P.S. Слушай друзей, они плохого не посоветуют
P.P.S. В список нужно добавить Мультистраду и ещё что-нибудь, чтобы тоже посмотреть повыбирать её и чтобы было чем заняться зимой.
Спортивная 600ка это не транспортное средство а спортивный снаряд - как горные лыжи, на них можно кататься по лесу, но это глупо и неудобно. Для трассы в первую очередь нужен объём.
P.S. Слушай друзей, они плохого не посоветуют

P.P.S. В список нужно добавить Мультистраду и ещё что-нибудь, чтобы тоже посмотреть повыбирать её и чтобы было чем заняться зимой.
- studentmoto
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 22 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
жесть картинка)) а-ля Вова Здоров)madrider777 писал(а):универсальный мотоцикл с понтовато-спортивным дизайном
Последний раз редактировалось studentmoto Чт дек 03, 2015 08:11, всего редактировалось 1 раз.
- BiggyVS
- На форуме: 12 Лет 20 дней
- Мотоцикл: Honda VFR800A 2006
Чего тут выбирать? Вон слева на моей аватарке - твой мот
P.S. и вешу я 57 кг после хорошего обеда

P.S. и вешу я 57 кг после хорошего обеда

- Rulzen
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Вот, вроде честно и логично писал до этой фразы, но только ради неё можно выбрать последний вариант ответа.Abadonael писал(а):сногсшибательный внешний вид – это главный критерий выбора.
Забей на понты и присмотрись к нормальным туристам/спорттурам.
Рекомендую глянуть k1300s, если так любишь валить по прямой.
Хотя, по мне, так лучше не спеша, 140-170 и с музыкой )))
Добавлено спустя 27 минут 45 секунд:
Интересно, а европейское "длинное расстояние" - это сколько?Abadonael писал(а):(на машине комфортная для меня езда на длинные расстояния 220-230 км/ч).
И вот ещё, гонять на машине по прямой много ума не нужно - сидишь себе в железной коробке в удобном кресле и треки на магнитоле щёлкаешь.
На моте так по дальнякам никто не ездит.
Последний раз редактировалось Rulzen Чт дек 03, 2015 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Это спортивные мотоциклы, поэтому и посадка такая, как нужна для спорта (трек). Какие кофры на них? Побойся бога.Abadonael писал(а):Так же сидел на всяких Fireblade600rr, R6, R1 – такая посадка мне совсем не нравится. Это скорее положение лежа, чем сидя. Не с моим опытом. Как на таком мотоцикле, с девушкой за спиной, кофром и сумками тупо сделать U-образный разворот на узкой улице? В 20 приёмов и два раза упав на бок? =(
Эти мото явно не для твоих целей.
По остальному. Мне кажется, тебе нужно смотреть спорт-тура от 800 куб. Шестисотки маловаты будут. Тем более если пробок сумасшедших нет, то по городу проблем быть не должно. По модели пускай другие подскажут. Чисто внешне из перечисленного мне больше всего нравится VFR и Z1000SX.
Последний раз редактировалось Co1t Чт дек 03, 2015 10:04, всего редактировалось 1 раз.
- Abadonael
Для таких случаев там есть третий снизу пунктkert писал(а):Жаль что нельзя выбрать последние два пункта одновременно.

Ну так у меня в списке и нет спортивных шестисоток...kert писал(а):Спортивная 600ка это не транспортное средство а спортивный снаряд
У них бюджет несколько другой. Я ищу байк промежуточный на 2-3-4 года, чтобы точнее уже на практике понять, чего именно я хочу.kert писал(а):P.S. Слушай друзей, они плохого не посоветуют
До этого поста я его даже не рассматривал (признаюсь, т.к. пробеги б/у начинаются от 20 тыс.км), но сейчас это чуть ли не вариант №1. И в пластике, и вроде не слишком(?) здоровенный, и даже чем-то турер. Про 57кг - это шутка или реально? Мб мне нужно меньше читать предостерегающие посты для новичковBiggyVS писал(а):Чего тут выбирать? Вон слева на моей аватарке - твой мот

Ну я же и пишу не статью в журнал, а прошу указать ошибку в моей логике рассужденияRulzen писал(а):Вот, вроде честно и логично писал до этой фразы, но только ради неё можно выбрать последний вариант ответа.

Уж очень здоровый и дорогой (самый дешевый, 6-летней давности, без ништяков, с 40 тыс пробегом начинается от 7тыс. евро. Пока не мой бюджет на первое время. Такой байк надо брать, если на 100% понимаешь, что делаешь и как будешь использовать. Пока не мой случайRulzen писал(а):Рекомендую глянуть k1300s

Я имею в виду длинное расстояние, не как тур-поход, а как поездку по делам на весь день. Т.е. любая трасса между городами (Мюнхен-Гамбург, Мюнхен-Берлин, Берлин-Франкфурт, как самые частые). Мой личный рекорд (по гугл-GPS) - на протяжении полутора часов не опускать скорость ниже 200 :3 Но такое возможно только рано утром.Rulzen писал(а):Интересно, а европейское "длинное расстояние" - это сколько?
Это другое. У меня от 220+ организм настраивается на дорогу, отбрасывает лишние мысли и мозг отдыхает. На 160 за 5+ часов дороги успеваешь подумать сто раз про всё на свете, а мне этого и так каждый день хватает =) Мотоцикл/машина в качестве личного психолога!Rulzen писал(а):Хотя, по мне, так лучше не спеша, 140-170 и с музыкой )))
Моё мнение о дальняках поменяло видео на ютубе от nutnfancy который на хаябусе ездит на 1600 км и очень доволен =)Rulzen писал(а):На моте так по дальнякам никто не ездит.
Да я их и не рассматриваю же. Наверное, зря в посте вообще упомянул. На американских форумах видел человеку с похожими запросами советовали взять Yamaha R6 и просто поменять руль на более высокий и удобный.Co1t писал(а):Это спортивные мотоциклы, поэтому и посадка такая, как нужна для спорта (трек). Какие кофры на них?
Вот у CBR600F и VFR800 лошадей примерно одинаково.. Лошади влияют на макс. перевозимый вес и максимальную же скорость.. В чём именно тогда проявляется маловатость, я что-то не пойму?Co1t писал(а):По остальному. Мне кажется, тебе нужно смотреть спорт-тура от 800 куб. Шестисотки маловаты будут.
Последний раз редактировалось Abadonael Чт дек 03, 2015 11:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
- Мотоцикл: Верховина Ш-57
разброс у тебя слишком велик. Но если уж написал, то бери VFR1200!
Будешь доволен!
Будешь доволен!
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 21 дней
- Мотоцикл: Минск
вот картинка CBR600

на комфортных 8 тыс. оборотах двигателя для длительной дороги, там будет аж 60 лс (меньше чем у твоего сузуки)
А вот у старого 800 вфр

на тех же 8 тысячах мощщи будет на треть больше, а у 1200vfr (или аналогичного БМВ) в 2 раза больше.
Чудес не бывает, либо дорогой, мощный и большой мотоцикл для трассы, либо маленькая 600-800 для города.

на комфортных 8 тыс. оборотах двигателя для длительной дороги, там будет аж 60 лс (меньше чем у твоего сузуки)
А вот у старого 800 вфр

на тех же 8 тысячах мощщи будет на треть больше, а у 1200vfr (или аналогичного БМВ) в 2 раза больше.
Чудес не бывает, либо дорогой, мощный и большой мотоцикл для трассы, либо маленькая 600-800 для города.
Последний раз редактировалось kert Чт дек 03, 2015 19:16, всего редактировалось 1 раз.
- Rulzen
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Ну, как тебе сказать... Чтобы позволить себе понты в виде большого объёма с табуном лошадей, и вваливать по 220+ на регулярной основе, надо быть довольно опытным мотоциклистом.Abadonael писал(а):прошу указать ошибку в моей логике рассуждения
А на счёт:
обычно только девочки замарачиваются, но даже они себе такие эпитеты не позволяют ))))))Abadonael писал(а):сногсшибательный внешний вид – это главный критерий выбора.
Последний раз редактировалось Rulzen Чт дек 03, 2015 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 7 дней
Идет соперничество между вариантами Honda VFR800 и Автор-дурак.
За какой из вариантов проголосуют больше ?
За какой из вариантов проголосуют больше ?
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
- Abadonael
kert это годный подход. Только там мотоциклы оба не те, F4i это вообще другой мотоцикл, только название похожее. И между 2002 и 2006 VFR же вроде вообще на V-образный двигатель поменяли.. Можешь порекомендовать сайт, где этих графиков много и удобно сравнивать? Я пока не нашел, но буду искать ещё.
Так эти вещи как объективы для фотографов - средний нормальный человек не знает, сколько там лошадей, и даже цифра эта ей/ему ничего не скажет. Перед байкерами понтоваться рано ещё ;)Rulzen писал(а):Чтобы позволить себе понты в виде большого объёма с табуном лошадей
либо так, либо не признаются. Вообще я зря этот абзац добавил, всё равно это субъективно, а так только этот абзац и видит.Rulzen писал(а):обычно только девочки замарачиваются
Тссс, без спойлеров! Ну надо же было мне отсечь от голосования юных гонщиков, папы которых не разлогиниваются ;)bobrovka писал(а):Идет соперничество между вариантами
Последний раз редактировалось Abadonael Пт дек 04, 2015 11:50, всего редактировалось 1 раз.
- Abadonael
motogood добра тебе! 

Последний раз редактировалось Abadonael Пт дек 04, 2015 14:04, всего редактировалось 1 раз.