Про "косяк" с WR250R.

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
studentmoto
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 7 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

Re: Про "косяк" с WR250R.

#16 Сообщение studentmoto »

sergeyrr писал(а):Ну слава богу, хоть кто-то прочитал весь текст, рад за Вас, господин студент
я тоже рад за Вас, теперь при ремонте поршневой эндуро-чекушки Вы наверняка проверите состояние впуска :good:
Последний раз редактировалось studentmoto Вс фев 14, 2016 22:45, всего редактировалось 1 раз.

sergeyrr
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 20 дней
Род занятий: Пенсионер типа, сейчас ремонт мотоциклов, запчасти к ним же.
Мотоцикл: РС800=>Трансальп600,CB1300=>GL 1500SE

#17 Сообщение sergeyrr »

studentmoto писал(а):я тоже рад за Вас, теперь при ремонте поршневой эндуро-чекушки Вы наверняка проверите состояние впуска :good:
Ну уж теперь конечно будем проверять, я бы даже сказал наверняка.
А на других мотах, не чекушках, тоже надо проверять впускной тракт? Вот вчера привезли в ремонт,с похожей проблемой, мотор от R1, 99г( на всякий случай, литровая 4-ка). Только мотор снятый с мотоцикла. Воздушный фильтр не привезли. Че делать? Закрывать сервис?
Последний раз редактировалось sergeyrr Вс фев 14, 2016 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Либо руки, либо деньги.

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 15 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#18 Сообщение SaSh'ok »

В эрке от перегрева и говномасла кольца садятся
Практикующий некромант

studentmoto
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 7 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

#19 Сообщение studentmoto »

sergeyrr писал(а):Закрывать сервис?
Тяжело признавать свою неосведомленность?))
Последний раз редактировалось studentmoto Пн фев 15, 2016 08:31, всего редактировалось 1 раз.

sland
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 6 дней

#20 Сообщение sland »

Под новую поршневую не поменять фильтры.... Масло тоже старое оставили? :rofl: Вина на владельце? - вряд ли, переборка двигателя уже подразумевает замену/чистку фильтра воздушного, даже проверять его не надо, хоть он живее всех живых - онли замена + чистка корпуса воздухана, проверка герметичности патрубков, настройка карба/зажигания, замена свечей(чи), я бы себе так делал... ...проверка маслонасоса/помпы, мытье радиаторов/двигателя, очистка маслоканалов/поддона картера/заборника маслонасоса, ну и диагностика электрики зажигания... А то так переборка перейдет в постоянную :-)

sergeyrr

#21 Сообщение sergeyrr »

Объем работ определяет владелец мотоцикла в соответствии с объемом кошелька и это не всегда совпадает с нашими рекомендациями, в данном случае была проведена работа строго по пунктам(масло конечно же поменяли) , согласованным с хозяином. Диагностику состояния помпы, мытье радиаторов, воздушного фильтра, заборника маслонасоса, состояния электрики, а также подшипников колес, и чистоты зеркал заднего вида , он отверг, по той простой причине, что это стоит денег, и он решил, что это не нужно, и это его право, но и его ответственность.
Последний раз редактировалось sergeyrr Пн фев 15, 2016 23:27, всего редактировалось 2 раза.
Либо руки, либо деньги.

RussO
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: 1шт.

#22 Сообщение RussO »

sergeyrr
пробег запредельный
Сколько это в км?
Последний раз редактировалось RussO Пн фев 15, 2016 22:54, всего редактировалось 1 раз.
T.W.O.

sergeyrr

#23 Сообщение sergeyrr »

Для WR250R пробег в 35тыс км +(по данным спидометра и словам хозяина), без ремонта ЦПГ,запредельный, и кто знает какой там реальный пробег.
Либо руки, либо деньги.

RussO

#24 Сообщение RussO »

sergeyrr
Для WR250R пробег в 35тыс км +(по данным спидометра и словам хозяина), запредельный,
А что тут запредельного?. Нормальный пробег для ресурсной чекушки :unknw:
Последний раз редактировалось RussO Пн фев 15, 2016 23:33, всего редактировалось 1 раз.
T.W.O.

sergeyrr

#25 Сообщение sergeyrr »

Ошибаешься, 35 тысяч для этого мота пробег полной и безоговорочной кончины ЦПГ уж точно, а может уже раз(или не раз) и меняли, они же по ДОПам не ездят, лес, пересеченка, педаль в пол и прочие "удовольствия", у сына на ВРке на 6 тыс км меняли поршневую и цепь ГРМ. Сейчас он пересел на WRF250, там через типа через 60-80 моточасов замена как минимум поршней с кольцами.
Либо руки, либо деньги.

RussO

#26 Сообщение RussO »

sergeyrr
Вы что с ней делали? Не давали масла чтоль?)) я юзал такой мопед с пробегом 20тыщ из которых 10 были мои, у него была ОЧЕНЬ насыщенная история и снаружи не было живого места, но все работало как часики, ничего даже не посвистывало, а ты говоришь "6 тыщ, поршневая...грм..." %-)
Кстати насчет ДОПов - этот мотас специально для них и разрабатывался, поэтому у него всего 30 лошадок, поворотники и огромный ресурс, ЕМНИП к 40 т. км только в клапана надо лезть по регламенту..

А ваш на 35 тыщах разваливается...сдается мне, он у вас не своей смертью помирал ;-)

Точно об одном и том же говорим?
Скрытый текст
Изображение
Последний раз редактировалось RussO Вт фев 16, 2016 00:07, всего редактировалось 1 раз.
T.W.O.

sergeyrr

#27 Сообщение sergeyrr »

Мы говорим об одном и том же, я говорю о том что реально было, мои по ДОПам не ездят, они их топят на Рыбачьем, роняют по горам Крыма, гоняют лыжников всю зиму в Лосином острове, убивают на Викинг ралли, перевале Дятлова и прочих ЛьвахНиколаичах, 40 тысяч пробега им не светит без ремонта.Да и не об этом тема.
Либо руки, либо деньги.

Timan919
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)

#28 Сообщение Timan919 »

sergeyrr писал(а):мои по ДОПам не ездят, они их топят на Рыбачьем, роняют по горам Крыма, гоняют лыжников всю зиму в Лосином острове, убивают на
В таком случае что мешает хотя бы посмотреть на фильтр во время ремонта поршневой? Так мало платят за ремонт? Или клиент вредный? Хотя бы из уважения к своей собственной работе.
Последний раз редактировалось Timan919 Вт фев 16, 2016 00:43, всего редактировалось 1 раз.

sergeyrr

#29 Сообщение sergeyrr »

Посмотрели когда возникли сомнения в его правильной работе.Об этом собственно вся тема.
Либо руки, либо деньги.

kvo4er
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 11 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25

#30 Сообщение kvo4er »

sergeyrr писал(а):Че делать? Закрывать сервис?
для таких клиентов да.. вы, видимо, еще не наковырялись в гамне ;-) .. все эти кроиловы выливаются вам же в упущенные деньги - если у вас действительно сервис, а не гараж-хобби для своих.. Я проверяю воздушник всегда , на эндуро априори - странно, что при таком богатом офф-роуд опыте это не вошло у вас в привычку - если там все гуд, то это не стоит денег, если там смерть - фото клиенту - чистка или замена и в счет, если не согласен на такое - это не мой клиент , перебирать раз в неделю моторы из-за криворуких безмозглых клиентов - это путь к "закрыть сервис" ..
И я не беру такие моторы - либо всю работу под ключ от и до с гарантией, либо сами как можете снимаете, делаете, ставите .. ну либо к таким голодным мастерам как Вы (уж без обид)
Последний раз редактировалось kvo4er Вт фев 16, 2016 03:08, всего редактировалось 1 раз.
TrueGarage

Ответить