Нет, раму у 600-ки пилить придётся, вернуть родной хвост скорее всего не получится.RussO писал(а):Вариант впоследствии приколхозить переделанный хвост на литр не рассматривается?
Рассудите! Литр - неизбежность или...?
- Стальные Яйцы
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 600
Re: Рассудите! Литр - неизбежность или...?
С уважением, Я!
- wowick
- На форуме: 14 Лет 11 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Прокатился немного на 600 сс, правда кетайской Беннели, но типа под спорт. Вот совсем не понравилось, что трогаться можно лишь от 4000 об/мин. Если меньше газуешь, то глохнет. Причем знакомый, который на ней ездил несколько месяцев, так нормально и не привык трогаться. Народ говорит, что на "литрах" можно спокойно тронуться даже без ручки газа. Если это так, то однозначно литр нужен, а не 600 сс.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Тут как в фильме: "Рыба есть- ловить надо уметь". Единственное, в чем может быть неудобство- при езде с пассажиром.wowick писал(а):Причем знакомый, который на ней ездил несколько месяцев, так нормально и не привык трогаться. Народ говорит, что на "литрах" можно спокойно тронуться даже без ручки газа. Если это так, то однозначно литр нужен, а не 600 сс.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Magna
Ну, на мой взгляд, это уже умение работать газом и сцеплением.wowick писал(а):Народ говорит, что на "литрах" можно спокойно тронуться даже без ручки газа.
Не стоит компенсировать плохое владение техникой ее возможностями - есть риск не справиться.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- TinaoCitizen
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: FZ8-SA, ZX-10R
Странно. Я даже на своём такого не наблюдаю. Трогаешься с низов и едешь)wowick писал(а):Вот совсем не понравилось, что трогаться можно лишь от 4000 об/мин. Если меньше газуешь, то глохнет.
- Стальные Яйцы
Вот тут я с вами очень согласен - Бандос в очень хорошем состоянии, да и я за зиму починюкал его немного по мелочи, весной перекрашу и будет конфеткаBMSeer писал(а):И оставить то, что есть, поскольку каким будет вновь купленный- неизвестно.

С уважением, Я!
- Schwach
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Honda CB600F Hornet -> HD VRSCD Night Rod -> Yamaha FJR1300
Объем не имеет значения, имеет значение мощность и крутящий момент.
- wowick
- На форуме: 14 Лет 11 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Я тоже на скутере 50 сс трогаюсь **** знает на скольки оборотах, и оно едет...TinaoCitizen писал(а):Странно. Я даже на своём такого не наблюдаю. Трогаешься с низов и едешь)
Тут, я так понимаю, "спорты" рассматриваются. В прошлом году он купил 400 сс, еще какого-то кетайца, но уже чоппер и на нем спокойно можно тронуться прям на холостых, плавно отпуская сцепление. На бенелли такого рядом не было!!!
- msergeyn
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
не крутящий момент, а его распределение по оборотам. Литроспорты не тянут на низах, хотя паспортный момент у них хороший.Schwach писал(а):и крутящий момент
- Стальные Яйцы
Эт я в курсеSchwach писал(а):Объем не имеет значения, имеет значение мощность и крутящий момент.

С уважением, Я!
- RussO
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: 1шт.
80ти сильной 600ки хватает далеко не всегдаmaxys146 писал(а):600 за глаза и за уши.
Тогда лично я бы дождался покупки килограмма. Тут больше вероятность, что не захочется чего нибудь помощнее в дальнейшем. Но это яСтальные Яйцы писал(а):Нет, раму у 600-ки пилить придётся, вернуть родной хвост скорее всего не получится.

T.W.O.
-
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Moto Guzzi Norge 1200 4v '07, Ducati Hypermotard 821 '13
Каждый должен пройти свой путь до литра, осознать его (и свои) возможности, а потом либо остаться на нем и использовать все его ресурсы, либо поставить себе галочку "литр был" и купить мот с кубатурой по потребностям .
Некоторые говорят, что у них уже много лет 250 (400, 600 и т.д.) и литр им нафиг не нужен. Возможно так оно и есть. Но если есть интерес и желание расти и пробовать новое- к литру ты рано или поздно придешь.
Про кубатуру я сейчас говорю применительно к дорожникам или спортам с рядными четверками например (их проще всего сравнивать) , т.к. у других типов движков, да и самих мотоциклов (круизеров, эндуро, мотардов, туристов и пр)- свои заморочки, с кубатурой.
П.С. Сам этот путь прошел и сейчас есть под жопой литр или нет- совершенно не парит.
Некоторые говорят, что у них уже много лет 250 (400, 600 и т.д.) и литр им нафиг не нужен. Возможно так оно и есть. Но если есть интерес и желание расти и пробовать новое- к литру ты рано или поздно придешь.
Про кубатуру я сейчас говорю применительно к дорожникам или спортам с рядными четверками например (их проще всего сравнивать) , т.к. у других типов движков, да и самих мотоциклов (круизеров, эндуро, мотардов, туристов и пр)- свои заморочки, с кубатурой.
П.С. Сам этот путь прошел и сейчас есть под жопой литр или нет- совершенно не парит.
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Неизбежен, если только речь не про эндуро.Стальные Яйцы писал(а):так ли неизбежен Литр
Но это всё фигня - со временем приходит осознание, что неизбежность это три мотоцикла в гараже.

Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Michael13
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Нафиг эти литры не нужны. Огромные, неповоротливые, опасные, жрущие бензин мамонты
Но это если речь именно про спорты и стриты для чисто городских покатушек.
Для дальняков уже нужны, там стабильность мотоцикла и крейсер при небольших оборотах важнее.
Для других классов мотоциклов, как уже сказали, свои заморочки с кубатурой.

Но это если речь именно про спорты и стриты для чисто городских покатушек.
Для дальняков уже нужны, там стабильность мотоцикла и крейсер при небольших оборотах важнее.
Для других классов мотоциклов, как уже сказали, свои заморочки с кубатурой.
Любишь кататься? Люби и катайся!
- estudice
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: M900
была sv650 по городу норм - захотелось подальше поездить
был выфер - на трассе норм, но в городе уже не так хорошо, греется и тяжеловат
теперь повер-крузер и мне на нем легче по городу и как-то прикольнее чтоли, кататься ) и на трассе тоже ок
фазер 600 попробовал на площадке - кажется ёбриком после мясного момента
был выфер - на трассе норм, но в городе уже не так хорошо, греется и тяжеловат
теперь повер-крузер и мне на нем легче по городу и как-то прикольнее чтоли, кататься ) и на трассе тоже ок
фазер 600 попробовал на площадке - кажется ёбриком после мясного момента