например когда его продает человек, который "по документам" не хозяин. Одна из самых распространенных схем. Часто, такое транспортное средство потом забесплатно забирают у нового покупашки или он никогда так и не сможет на себя или кого-либо поставить его на учет, по факту получается бездоковый.iris2012 писал(а):где именно подвоха ожидать
Yamaha R6...
-
Serega iz Nvmskovska
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 6 дней
-
mikemike
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: нет
Я конечно далеко не спец в этой области, но по своему недолгому опыту владения могу сказать, что:iris2012 писал(а):А если мот 2000-2002 года примерно - есть шанс, что после покупки он не развалится?
Подвоха нужно ожидать везде и далеко не факт, что предыдущий хозяин сам знал об этом подвохе.
Факторов сотни:
1.возраст мота.
С возрастом приходит не только большой пробег, но и усталость металла, дефицит запов, а потом и самому продавать придется 15-20 летний мот.
2.особенности конструкции конкретной модели.
Ушатать f4i и ушатать какую-нибудь sv650 или R6 это не одно и тоже. Я сомневаюсь, что можно найти 15 летнюю ракету, которая не крутилась до красной зоны и не ездила по треку со всеми вытекающими(да ещё и стоит всего 200 тыщ). Также мала вероятность найти sv-ху 2001, на которой какой-нибудь умник не делал вилли, а потом не половинил движок.
3.кол-во владельцев
Понятно, что можно убить мот и не привлекая 10 человек, но 15ти летний мот с 3-4 владельцами вызывает больше доверия, чем бесконечная вереница "Р6/Р1 первым мотом". У меня предыдущий владелец, откатав 2 недели после покупки, будучи не очень разумным мотоциклистом, решил оставить его зимовать в гараже с уровнем воды ~10см. А тот, кто был до него, хоть и содержал мот в порядке, но был профессиональным колхозером(правда узнать это можно только сняв весь пластик).
4.специфика конкретного класса мота
Если люди покупают спорты, какова вероятность, что они на них не вваливали по полной? Если Р6 и Р1 такая "попса" среди ~20 летних новоиспеченных байкеров, какова вероятность, что все владельцы были в здравом уме и состоянии делать минимальное ТО, не говоря уж о дтп.
Вот и выходит, что если ты понимаешь, что финансов хватает только на б/у мот и исключения из правил(родному брату нужны деньги и он продаёт р1 2015 года за 50% стоимости) мы не рассматриваем, то первым делом нужно принять тот факт, что всех подвохов избежать невозможно и где-то нужно будет доделать/докупить/допилить в любом случае. А минимизировать риски лучше всего поможет опытный специалист, с инструментом для диагностики и знанием слабых мест конкретных моделей. Без опыта можно хоть учитаться форумов и интернетов, но максимум, что ты сможешь-определить родной/не родной пластик и плохо спрятанные дефекты, а когда ты видишь желаемое, то эмоции ещё и мешать начинают здравому взгляду на предлагаемый кусок железа.
- Iverson
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: HONDA CBR1000RR
Re: Yamaha R6...
я год назад (в июле вроде) продал свою Р6 2001г.в., пацан до сих пор катается на ней, ни чего не делая, ток масло поменял перед сезоном и все.iris2012 писал(а):А если мот 2000-2002 года примерно - есть шанс, что после покупки он не развалится? Или техника за такую цену обязательно потребует ремонта вот прям сразу?
охота без водки.....ну это как рыбалка без бухла...
-
KonstantinVED
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Род занятий: ВЭД
- Мотоцикл: CB600 Hornet 2003 г.в. (Продан)
Тут вопрос не в цене! Нет, конечно я не побегу брать себе R1 за 1,8, оно мне просто н.... не надо. Хочу для себя попробовать новый класс, что бы был по более-менее приемлемой цене и не в хлам убитый! Т.к. брать новый и разочароваться, значит потерять минимум 20% от начальной стоимости просто так. А взять б/у, можно ещё больше влететь, только на одном ремонте. Вот и заинтересовала цена, а вариант ответа появился простой, новых не могу найти, возможно модель ушла с рынка, вот и цена ниже плинтуса упала. Конечно из пальца высосал, но, вдруг!:)
-
Danyt
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Чоппер, вроде как
намного меньше чем техника 2008 за 150к)))iris2012 писал(а):А если мот 2000-2002 года примерно - есть шанс, что после покупки он не развалится? Или техника за такую цену обязательно потребует ремонта вот прям сразу?
Год для мотоцикла значит мало, тут надо на состояние смотреть
-
Serega iz Nvmskovska
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 6 дней
совершенно верноDanyt писал(а):Год для мотоцикла значит мало, тут надо на состояние смотреть
-
Iris Strange
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: наконец-то
mikemike, Iverson, Danyt, Serega iz Nvmskovska Спасибо, приняла информацию к сведению.
The game is on!
- Ludmila
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Продажа тюнинга для спортивных мотоциклов, термобелья - Откуда: Москва
- Мотоцикл: CBR600RR,2011;Metrakit;DM
Такая цена за такой год выпуска, как правило, кидальный вариант. Даже нет смысла пытаться понять как именно люди планируют кинуть. И искать счастья в попытке такой вариант посмотреть, потому что некоторые варианты предполагают совсем неприятные последствия для здоровья.KonstantinVED писал(а):Доброго времени суток!
Подскажите, уже не первый раз попадаю на объявление о продаже R6 2008-2010 года по цене от 140 и до 170 тыс. руб. А почему такие низкие цены? Хозяева реальные, фото доков видел, приглашают на осмотр...! Где искать подвох?
Без документов, но в реальной продаже без последующих проблем будут стоить 200, не меньше. Также в эту цену могут быть варианты со сломанным мотором, к примеру или после дтп. Такие мы покупали.
Живой мотоцикл 08-09 год в нормальном состоянии с документами сейчас это 300-350 минимум. Мы вчера продали за 350.
10-й год обычно пытаются продавать ближе к 400.
11-й и 12-й стоит 430-450.
В любом случае надо очень внимательно смотреть и главное слушать мотор.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Новых нет в салонах, потому что ждут новую модель Р6 к концу 2016 года.KonstantinVED писал(а):Тут вопрос не в цене! Нет, конечно я не побегу брать себе R1 за 1,8, оно мне просто н.... не надо. Хочу для себя попробовать новый класс, что бы был по более-менее приемлемой цене и не в хлам убитый! Т.к. брать новый и разочароваться, значит потерять минимум 20% от начальной стоимости просто так. А взять б/у, можно ещё больше влететь, только на одном ремонте. Вот и заинтересовала цена, а вариант ответа появился простой, новых не могу найти, возможно модель ушла с рынка, вот и цена ниже плинтуса упала. Конечно из пальца высосал, но, вдруг!:)
Цены ниже плинтуса не падали, более того, они с кризисом еще и выросли. Так что покупайте спокойно, только реальные объявления ищите, а не эти стремные. Про это выше написала уже.
Кстати, думаю,что цена на новые будет такой, что наши добрые старые 08-15 годы будут еще долго в ходу и по не самым низким ценам. Тем более, что на них запчасти легко найти и по адекватным ценам. В отличии от новых моделей, которые вечно сырые сначала и запчасти только новые, только у дилера и по бешеным ценам.
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
"Все можно сделать лучше, чем это делалось до сих пор"
- HardRocker
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
- Мотоцикл: R1200GS
зачем вообще покупать 600ые спорты кроме как чисто на треке тренироватся? это же мотоцикл0недоразумение.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE
- Ludmila
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Продажа тюнинга для спортивных мотоциклов, термобелья - Откуда: Москва
- Мотоцикл: CBR600RR,2011;Metrakit;DM
Каждому свое:)HardRocker писал(а):зачем вообще покупать 600ые спорты кроме как чисто на треке тренироватся? это же мотоцикл0недоразумение.
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
-
Covax
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Suzuki dl-1000
Да это тупо разводилы, по телефону тебе наговорят что все ок с мотом, стоит тебя ждет, а как договоришься приехать посмотреть, начнется... "Ой, у меня уже 3е человек едут смотреть, давай предоплату на телефон кидай чтобы я тебе его оставил, ведь тебе он нужнее..." Или просто на месте окажется что он битый, и тут немного совсем починить и будешь ездить, только вот запчастей на 150к нужно купить, а так он в норме!
Если эта надпись уменьшается - проверьте не уносят ли вас от монитора!