Yamaha R6...

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 6 дней
Re: Yamaha R6...

#16 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

iris2012 писал(а):где именно подвоха ожидать
например когда его продает человек, который "по документам" не хозяин. Одна из самых распространенных схем. Часто, такое транспортное средство потом забесплатно забирают у нового покупашки или он никогда так и не сможет на себя или кого-либо поставить его на учет, по факту получается бездоковый.

mikemike
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: нет

#17 Сообщение mikemike »

iris2012 писал(а):А если мот 2000-2002 года примерно - есть шанс, что после покупки он не развалится?
Я конечно далеко не спец в этой области, но по своему недолгому опыту владения могу сказать, что:
Подвоха нужно ожидать везде и далеко не факт, что предыдущий хозяин сам знал об этом подвохе.
Факторов сотни:
1.возраст мота.
С возрастом приходит не только большой пробег, но и усталость металла, дефицит запов, а потом и самому продавать придется 15-20 летний мот.
2.особенности конструкции конкретной модели.
Ушатать f4i и ушатать какую-нибудь sv650 или R6 это не одно и тоже. Я сомневаюсь, что можно найти 15 летнюю ракету, которая не крутилась до красной зоны и не ездила по треку со всеми вытекающими(да ещё и стоит всего 200 тыщ). Также мала вероятность найти sv-ху 2001, на которой какой-нибудь умник не делал вилли, а потом не половинил движок.
3.кол-во владельцев
Понятно, что можно убить мот и не привлекая 10 человек, но 15ти летний мот с 3-4 владельцами вызывает больше доверия, чем бесконечная вереница "Р6/Р1 первым мотом". У меня предыдущий владелец, откатав 2 недели после покупки, будучи не очень разумным мотоциклистом, решил оставить его зимовать в гараже с уровнем воды ~10см. А тот, кто был до него, хоть и содержал мот в порядке, но был профессиональным колхозером(правда узнать это можно только сняв весь пластик).
4.специфика конкретного класса мота
Если люди покупают спорты, какова вероятность, что они на них не вваливали по полной? Если Р6 и Р1 такая "попса" среди ~20 летних новоиспеченных байкеров, какова вероятность, что все владельцы были в здравом уме и состоянии делать минимальное ТО, не говоря уж о дтп.

Вот и выходит, что если ты понимаешь, что финансов хватает только на б/у мот и исключения из правил(родному брату нужны деньги и он продаёт р1 2015 года за 50% стоимости) мы не рассматриваем, то первым делом нужно принять тот факт, что всех подвохов избежать невозможно и где-то нужно будет доделать/докупить/допилить в любом случае. А минимизировать риски лучше всего поможет опытный специалист, с инструментом для диагностики и знанием слабых мест конкретных моделей. Без опыта можно хоть учитаться форумов и интернетов, но максимум, что ты сможешь-определить родной/не родной пластик и плохо спрятанные дефекты, а когда ты видишь желаемое, то эмоции ещё и мешать начинают здравому взгляду на предлагаемый кусок железа.

Iverson
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: HONDA CBR1000RR

#18 Сообщение Iverson »

iris2012 писал(а):А если мот 2000-2002 года примерно - есть шанс, что после покупки он не развалится? Или техника за такую цену обязательно потребует ремонта вот прям сразу?
я год назад (в июле вроде) продал свою Р6 2001г.в., пацан до сих пор катается на ней, ни чего не делая, ток масло поменял перед сезоном и все.
охота без водки.....ну это как рыбалка без бухла...

KonstantinVED
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 17 дней
Род занятий: ВЭД
Мотоцикл: CB600 Hornet 2003 г.в. (Продан)

#19 Сообщение KonstantinVED »

Тут вопрос не в цене! Нет, конечно я не побегу брать себе R1 за 1,8, оно мне просто н.... не надо. Хочу для себя попробовать новый класс, что бы был по более-менее приемлемой цене и не в хлам убитый! Т.к. брать новый и разочароваться, значит потерять минимум 20% от начальной стоимости просто так. А взять б/у, можно ещё больше влететь, только на одном ремонте. Вот и заинтересовала цена, а вариант ответа появился простой, новых не могу найти, возможно модель ушла с рынка, вот и цена ниже плинтуса упала. Конечно из пальца высосал, но, вдруг!:)

Danyt
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Чоппер, вроде как

#20 Сообщение Danyt »

iris2012 писал(а):А если мот 2000-2002 года примерно - есть шанс, что после покупки он не развалится? Или техника за такую цену обязательно потребует ремонта вот прям сразу?
намного меньше чем техника 2008 за 150к)))
Год для мотоцикла значит мало, тут надо на состояние смотреть

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 6 дней

#21 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Danyt писал(а):Год для мотоцикла значит мало, тут надо на состояние смотреть
совершенно верно

Iris Strange
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: наконец-то

#22 Сообщение Iris Strange »

mikemike, Iverson, Danyt, Serega iz Nvmskovska Спасибо, приняла информацию к сведению.
The game is on!

Ludmila
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 27 дней
Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Продажа тюнинга для спортивных мотоциклов, термобелья
Мотоцикл: CBR600RR,2011;Metrakit;DM

#23 Сообщение Ludmila »

KonstantinVED писал(а):Доброго времени суток!
Подскажите, уже не первый раз попадаю на объявление о продаже R6 2008-2010 года по цене от 140 и до 170 тыс. руб. А почему такие низкие цены? Хозяева реальные, фото доков видел, приглашают на осмотр...! Где искать подвох?
Такая цена за такой год выпуска, как правило, кидальный вариант. Даже нет смысла пытаться понять как именно люди планируют кинуть. И искать счастья в попытке такой вариант посмотреть, потому что некоторые варианты предполагают совсем неприятные последствия для здоровья.

Без документов, но в реальной продаже без последующих проблем будут стоить 200, не меньше. Также в эту цену могут быть варианты со сломанным мотором, к примеру или после дтп. Такие мы покупали.

Живой мотоцикл 08-09 год в нормальном состоянии с документами сейчас это 300-350 минимум. Мы вчера продали за 350.

10-й год обычно пытаются продавать ближе к 400.

11-й и 12-й стоит 430-450.
В любом случае надо очень внимательно смотреть и главное слушать мотор.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
KonstantinVED писал(а):Тут вопрос не в цене! Нет, конечно я не побегу брать себе R1 за 1,8, оно мне просто н.... не надо. Хочу для себя попробовать новый класс, что бы был по более-менее приемлемой цене и не в хлам убитый! Т.к. брать новый и разочароваться, значит потерять минимум 20% от начальной стоимости просто так. А взять б/у, можно ещё больше влететь, только на одном ремонте. Вот и заинтересовала цена, а вариант ответа появился простой, новых не могу найти, возможно модель ушла с рынка, вот и цена ниже плинтуса упала. Конечно из пальца высосал, но, вдруг!:)
Новых нет в салонах, потому что ждут новую модель Р6 к концу 2016 года.
Цены ниже плинтуса не падали, более того, они с кризисом еще и выросли. Так что покупайте спокойно, только реальные объявления ищите, а не эти стремные. Про это выше написала уже.

Кстати, думаю,что цена на новые будет такой, что наши добрые старые 08-15 годы будут еще долго в ходу и по не самым низким ценам. Тем более, что на них запчасти легко найти и по адекватным ценам. В отличии от новых моделей, которые вечно сырые сначала и запчасти только новые, только у дилера и по бешеным ценам.
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
"Все можно сделать лучше, чем это делалось до сих пор"

HardRocker
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 26 дней
Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
Мотоцикл: R1200GS

#24 Сообщение HardRocker »

зачем вообще покупать 600ые спорты кроме как чисто на треке тренироватся? это же мотоцикл0недоразумение.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

Ludmila
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 27 дней
Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Продажа тюнинга для спортивных мотоциклов, термобелья
Мотоцикл: CBR600RR,2011;Metrakit;DM

#25 Сообщение Ludmila »

HardRocker писал(а):зачем вообще покупать 600ые спорты кроме как чисто на треке тренироватся? это же мотоцикл0недоразумение.
Каждому свое:)
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
"Все можно сделать лучше, чем это делалось до сих пор"

Covax
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Suzuki dl-1000

#26 Сообщение Covax »

Да это тупо разводилы, по телефону тебе наговорят что все ок с мотом, стоит тебя ждет, а как договоришься приехать посмотреть, начнется... "Ой, у меня уже 3е человек едут смотреть, давай предоплату на телефон кидай чтобы я тебе его оставил, ведь тебе он нужнее..." Или просто на месте окажется что он битый, и тут немного совсем починить и будешь ездить, только вот запчастей на 150к нужно купить, а так он в норме!
Если эта надпись уменьшается - проверьте не уносят ли вас от монитора!

Ответить