Помогите завести мотоцикл!
-
- На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: QingQi-QM-200-V2
Виталий Толкали на 2-3-4-5 скоростях - ни раз.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Samurai_Jack Во время разгона при спуске сцепления - Колесо просто стопориться и треться о землю, ииииногда "крехтел" мотоцикл, но без толку.
Подскажите (Для начала гляньте компрессию) - Как проверить компрессию?
Если мало - немного масла в цилиндр, прокрутить несколько раз и попробовать еще. (Прокрутить несколько раз что? И каким образом?)
Аккум и Зарядку? Тестить и заряжать по новой? Или все таки купить новый аккум?
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Samurai_Jack Во время разгона при спуске сцепления - Колесо просто стопориться и треться о землю, ииииногда "крехтел" мотоцикл, но без толку.
Подскажите (Для начала гляньте компрессию) - Как проверить компрессию?
Если мало - немного масла в цилиндр, прокрутить несколько раз и попробовать еще. (Прокрутить несколько раз что? И каким образом?)
Аккум и Зарядку? Тестить и заряжать по новой? Или все таки купить новый аккум?
Последний раз редактировалось Tancold Пн авг 15, 2016 01:55, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Помогите завести мотоцикл!
двигатель заклинилTancold писал(а): Во время разгона при спуске сцепления - Колесо просто стопориться и треться о землю, ииииногда "крехтел" мотоцикл, но без толку.
Последний раз редактировалось Виталий Пн авг 15, 2016 08:59, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 9 Лет 6 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Коплю на ёбр
Стартер уже убили, на заклинившем двигателе. Вы расскажите, как Вы добились искры, если коленвал тупо не вращается ?))
И да, зачем Вы вообще полезли внутрь мопеда, если даже базовых знаний не имеете ?
И да, зачем Вы вообще полезли внутрь мопеда, если даже базовых знаний не имеете ?
- Shmel @
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Мото ремонт.
- Мотоцикл: Ява 638,Honda VFR 800,ZX6R.
Мне что-то кажется, что человек не совсем понимает что делает и что иммено нужно с этим делать. Сервис или свалка плачет по этой технике.
Не бойся умереть,бойся умирать.
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 27 дней
Бистрий_Чирипах писал(а):зачем Вы вообще полезли внутрь мопеда, если даже базовых знаний не имеете ?
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Пн авг 15, 2016 10:21, всего редактировалось 1 раз.
- Samurai_Jack
- На форуме: 15 Лет 28 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
Виталий, не факт что заклинил. Если бы КВ (читай - первичный вал) колом встал - были бы проблемы с переключением передач. Может просто пытаются на низкой передаче дергать с разгруженым хвостом.
Попробуйте на 3-4 передаче и посадите на багажник кого потяжелее. И с толкача лучше на асфальте заводить, а не на грунте - сцепление лучше.
Но чтобы не тратить зря силы и время - вывесите заднее колесо на центральной подножке, воткните 5 передач и покрутите колесо руками. Либо прокрутите двигатель кик-стартером. Если и так двигатель не проворачивается - к доктору (патологоанатому скорее всего).
Компрессия меряется компрессометром - специальный инструмент, продается в автомагазинах и стоит каких-то денег. Для приверки нужно снимать бак и свечу выкручивать.
Вообще, простым лечение, очевидно, не будет, так что на вашем месте я бы определился с целью данного секса.
Если вам нужно починить байк - отдайте знающим людям (частникам или в сервис). За деньги, ясное дело.
Если хотите выпрямить об него руки (чтобы в будущем проще было) - смиритесь с тем, что коник мертв, обмазывайтесь инструментном, книгами и интернетами, и начинайте методично, аккуратно (ОБЯЗАТЕЛЬНО с мануалом по ремонту на аналог (тот же юбр например)) разбирать, не забывая рассовывать детальки по отдельным пакетикам, подписывать и т.п.
ОБЯЗАТЕЛЬНО предварительно или по ходу всосать базовые знания по матчасти.
Второй путь - дороже (необходимый набор инструмента запросто встанет дороже ремонта в сервисе) и дольше, но результат того стоит. Если осилите, конечно.
Я, когда впервые лез в свой двигатель, мысленно его списал. На всякий случай - мол, плачу двигателем за знания и опыт. Но - обошлось )
P.S. А еще могла порваться цепь ГРМ и заклинить коленвал.
Вообще, скорее всего (поставил бы на это небольшие деньги) - проблемы по механике и электрике существенно независимы. То есть проводка двухгодичным простоем в сыром гараже и так подубилась, стартер свернули об закисшую механику. То есть секса будет много.
Попробуйте на 3-4 передаче и посадите на багажник кого потяжелее. И с толкача лучше на асфальте заводить, а не на грунте - сцепление лучше.
Но чтобы не тратить зря силы и время - вывесите заднее колесо на центральной подножке, воткните 5 передач и покрутите колесо руками. Либо прокрутите двигатель кик-стартером. Если и так двигатель не проворачивается - к доктору (патологоанатому скорее всего).
Компрессия меряется компрессометром - специальный инструмент, продается в автомагазинах и стоит каких-то денег. Для приверки нужно снимать бак и свечу выкручивать.
Прокрутить коленчатый вал. Кик-стартером, либо (если очень скучно) головкой через отверстие на левой (если сабж - аналог ёбра) крышке двигателя.Прокрутить несколько раз что? И каким образом?
Вообще, простым лечение, очевидно, не будет, так что на вашем месте я бы определился с целью данного секса.
Если вам нужно починить байк - отдайте знающим людям (частникам или в сервис). За деньги, ясное дело.
Если хотите выпрямить об него руки (чтобы в будущем проще было) - смиритесь с тем, что коник мертв, обмазывайтесь инструментном, книгами и интернетами, и начинайте методично, аккуратно (ОБЯЗАТЕЛЬНО с мануалом по ремонту на аналог (тот же юбр например)) разбирать, не забывая рассовывать детальки по отдельным пакетикам, подписывать и т.п.
ОБЯЗАТЕЛЬНО предварительно или по ходу всосать базовые знания по матчасти.
Второй путь - дороже (необходимый набор инструмента запросто встанет дороже ремонта в сервисе) и дольше, но результат того стоит. Если осилите, конечно.
Я, когда впервые лез в свой двигатель, мысленно его списал. На всякий случай - мол, плачу двигателем за знания и опыт. Но - обошлось )
P.S. А еще могла порваться цепь ГРМ и заклинить коленвал.
Вообще, скорее всего (поставил бы на это небольшие деньги) - проблемы по механике и электрике существенно независимы. То есть проводка двухгодичным простоем в сыром гараже и так подубилась, стартер свернули об закисшую механику. То есть секса будет много.
Последний раз редактировалось Samurai_Jack Пн авг 15, 2016 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Земля квадратная - за углом встретимся.
-
Tancold писал(а):Виталий Толкали на 2-3-4-5 скоростях - ни раз.
Не читатель.Samurai_Jack писал(а):Виталий, не факт что заклинил. Если бы КВ (читай - первичный вал) колом встал - были бы проблемы с переключением передач. Может просто пытаются на низкой передаче дергать с разгруженым хвостом.
Но чтобы не тратить зря силы и время - вывесите заднее колесо на центральной подножке, воткните 5 передач и покрутите колесо руками. Либо
Последний раз редактировалось Бистрий_Чирипах Пн авг 15, 2016 13:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Samurai_Jack
Мои намерения - его завести. Не обращаясь в сервис. И кто бы что не говорил, я буду пытаться починить его в любом случае. Я буду узнавать, разбираться. У меня много времени и сдаваться я не намерен.
Мои намерения - его завести. Не обращаясь в сервис. И кто бы что не говорил, я буду пытаться починить его в любом случае. Я буду узнавать, разбираться. У меня много времени и сдаваться я не намерен.
Последний раз редактировалось Tancold Пн авг 15, 2016 14:36, всего редактировалось 1 раз.
- Samurai_Jack
- На форуме: 15 Лет 28 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
Бистрий_Чирипах, признаю = виновен. Готов сотрудничать и надеюсь на понимание суда.
Справедливости ради замечу: из того что таскали - не очевидно, проворачивается ли двигатель. Если и на 5 скользит по асфальту и киком не проворачивается - говорить не о чем. К специалисту, либо самостоятельно открывать двигатель и смотреть что клинит.
Присоединяюсь к вопросу, как в этом случае получили искру )))
Справедливости ради замечу: из того что таскали - не очевидно, проворачивается ли двигатель. Если и на 5 скользит по асфальту и киком не проворачивается - говорить не о чем. К специалисту, либо самостоятельно открывать двигатель и смотреть что клинит.
Присоединяюсь к вопросу, как в этом случае получили искру )))
Последний раз редактировалось Samurai_Jack Пн авг 15, 2016 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Земля квадратная - за углом встретимся.
-
Вот и правильно, так держать !!! Как минимум обгонка в минусе, благодаря настойчивости. А сколько еще не сломанного. Сервис будет счастлив )))Tancold писал(а):Мои намерения - его завести. Не обращаясь в сервис. И кто бы что не говорил, я буду пытаться починить его в любом случае. Я буду узнавать, разбираться. У меня много времени и сдаваться я не намерен.
Последний раз редактировалось Бистрий_Чирипах Пн авг 15, 2016 15:16, всего редактировалось 1 раз.
- Бес
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Z-750
Бистрий_Чирипах
Tancold писал(а):Мои намерения - его завести. Не обращаясь в сервис.
Последний раз редактировалось Бес Пн авг 15, 2016 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Всегда ценю желание разобраться самому. Начнем.
Снять крышку генератора (по фоткам видно что уже снимали) и покрутить за маховиг магнето рукой (обязательно рукой, не применять инструмент). При этом обязательно выжать сцепление, попытаться включить нейтраль или вывесить заднее колесо. Обязательно выкрутить все свечи.
Ответить на вопрос одним из вариантов:
1. Маховик вообще не крутится (мертво заклинил, не шевелится)
2. Маховик немного прокручивается в разные стороны почти без сопротивления или с небольшим сопротивлением, но во что-то упирается и мертво останавливается (рукой не провернуть). Написать на сколько градусов поворачивается.
3. Маховик крутится относительно свободно.
Снять крышку генератора (по фоткам видно что уже снимали) и покрутить за маховиг магнето рукой (обязательно рукой, не применять инструмент). При этом обязательно выжать сцепление, попытаться включить нейтраль или вывесить заднее колесо. Обязательно выкрутить все свечи.
1. Маховик вообще не крутится (мертво заклинил, не шевелится)
2. Маховик немного прокручивается в разные стороны почти без сопротивления или с небольшим сопротивлением, но во что-то упирается и мертво останавливается (рукой не провернуть). Написать на сколько градусов поворачивается.
3. Маховик крутится относительно свободно.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Это не обгонка, обгонка проворачивается с другим звуком. Это шестерня стартера, судя по всему. Обгонка там многороликовая и **** вы её провернёте.
По звуку мотор заклинил.
По звуку мотор заклинил.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Помогите завести мотоцикл!
На заклинином с таким.evil_laugh писал(а):обгонка проворачивается с другим звуком.
Шестерни с хрустом обычно
Последний раз редактировалось Виталий Пн авг 15, 2016 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
Бендикс стартера полностью сточен,
1. Маховик вообще не крутится (мертво заклинил, не шевелится) - Ответил.XPOH
1. Маховик вообще не крутится (мертво заклинил, не шевелится) - Ответил.XPOH
Последний раз редактировалось Tancold Ср авг 24, 2016 11:17, всего редактировалось 1 раз.