Выбор среднекубатурного скутера

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Виталий
На форуме: 17 Лет 10 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

Re: Выбор среднекубатурного скутера

#16 Сообщение Виталий »

RAS1984 писал(а): Скутер для РОВНОГО асфальта.
Замечание в тему. Но ровный асфальт понятие растяжимое тоже.

Ну и он вроде как не на дачу, а в поселке. Наверняка до магазина проложена дорога :rofl:

Вот что я не советую точно для максискутера - это грязь. На 50ках 100кубах без проблем. А вот бОльшие плохо переживают.

Моя априлия без проблем ехала по твердой грунтовке и неровному асфальту. Главное привыкнуть к низкому(запишите в недостатки) клиренсу и не валить на все деньги.
RAS1984 писал(а):Поэтому советую взять какой нибудь мотоцикл
опять-же возвращаясь к поездкам до магаза по поселку - скутер решает.

ЗЫ. Не принимайте мой опыт и мое мнение как единственно правильное. Стараюсь дать больше информации, с которой можно работать.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Даже скажу больше. Ездил и по полям и по грязи, но скутер начинал греться и вариатор работал постоянно под напряжением. А японские 400сс скутеры в виде того же скайвея на своих колесиках еле ползли даже по сухой, отсыпанной подручными средствами дороге с ямами, где априлия проходила змейкой не напрягаясь.
Инфа стопроцентная!

RAS1984
На форуме: 9 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Альфочка

#17 Сообщение RAS1984 »

У меня 3км до дачи щебеночной дороги. На Сильвер Винге я там ползал. Мопед прямо просто не едет, переднее колесо все время соскакивает с камней в сторону, все время подруливаешь. На Диверсии я там еду 30-40 км/ч. В детстве, на восходе, я там летал 80 с одним задним тормозом :rofl:

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 18 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#18 Сообщение evil_laugh »

Я только что SYM GTS 250 купил, доволен. После 200 тыщ, проеханных на моте, купил скутер. :)

Пластика дохренища конечно, и какой то конструктор додумался поставить в переднее колесо сальники без пружинок, в итоге вся вода - внутрь ступицы. Пришлось смазкой набивать под сальником, буду покупать нормальные.

Но маленькие колеса это жесть конечно, малейшая ямка и ппц. Даже стыки на ттк проезжаются с болью. Для нашей страны только 16 дюймовики. Но они короткие все, а я длинноногий, ноги в пластик упрутся. Они и тут то упираются, причем сидел на сильвере 600 - ситуация не сильно лучше.

Из плюсов сима - дешевый, надежный (я осознанно брал карбового гтса), запчасти есть (но дорого и неоригинал только колодки, на остальные симы даже оригинала нет), простая конструкция вариатора без всяких электронных прибабахов.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Zhretz
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: разные

#19 Сообщение Zhretz »

RAS1984 писал(а):Поэтому советую взять какой нибудь мотоцикл
Жена будет ездить, какой мотоцикл?

Mikha1976
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: HONDA Silver Wing 400

#20 Сообщение Mikha1976 »

Второй сезон пользую Forza MF06,2002 г.в,карбюратор. Накатал около 11000. При покупке заменил воздушный и топливный фильтра,масла в ДВС и редукторе,антифриз,свечу,переднюю шину,ремкомплект левого ГТЦ,перегоревшие лампы. Исправил косяки-неработающий спидометр,дефект заднего суппорта. В мае этого года сгорела обмотка генератора-вылечил перемоткой за 4000 р. Больше ничего не ломалось. Мой рост 182,вес 110,неудобств не испытываю. Пассажиров не возил. Использую для поездок на работу,40 км в один конец, половина по МКАД.Есть АБС,отличная вещь,пару раз помогла не разложиться. Расход 3,5-4,5 литра на 100,зависит от скорости. На трассе все обгоняют,крейсер 100-110. Требования у всех разные,в принципе всё устраивает,но учитывая большой пробег посматриваю на Silver Wing 400 или 600.

Full-of-void
На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: none

#21 Сообщение Full-of-void »

Уточню: посёлок - это Красная Поляна, тут дороги есть не только к магазину, но и вообще везде, где нужно. Так что вопрос грунтовок не актуален :-)

evil_laugh, Mikha1976, basi, Виталий, спасибо за информацию!
Одно только хочу уточнить: по запчастям как дела у СИМов примерно ясно, а как с японцами и той же Априлией? Заказал в экзисте/емексе, получил поставил? А на СИМов так не получается? Или на них япов и европейцев больше аналогов?

Zhretz
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: разные

#22 Сообщение Zhretz »

Воспользуюсь случаем и спрошу в этой теме. Какие тормоза на Маджесте, Скае(Бурге), Форзе? Имею ввиду привод заднего тормоза. Сдается мне, что там помимо гидравлики еще используется трос. Т. е. помимо возможных косяков с гидроприводом (завоздушивание) еще может иметь место растягивание троса.

Кто просветит по данному вопросу?

roxter
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 17 дней
Род занятий: мото & пк
Мотоцикл: Goldwing 1800'12

#23 Сообщение roxter »

Маджести 400 ваш выбор.

остальное - наххх.. италия - капризная и запчасти с обслуживанием стоят денег.

Виталий
На форуме: 17 Лет 10 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#24 Сообщение Виталий »

Zhretz писал(а):Кто просветит по данному вопросу?
Выбросить из головы.
Zhretz писал(а): еще может иметь место растягивание троса.
Сгнить может, но стоит не дорого, да и не частая проблема. А на среднекубатурных и вовсе не на всех есть.
Zhretz писал(а): помимо возможных косяков с гидроприводом (завоздушивание)
И как весь мир на гидравлике ездиет. :unknw:
Full-of-void писал(а):Одно только хочу уточнить: по запчастям как дела у СИМов примерно ясно, а как с японцами и той же Априлией?
У симов не знаю. Наверное оригинал и лютый китай какой-нибудь. Во японцам и европейцам в большинстве оригинал.
Это если не пeтать с расходниками, коих полно, включая детали вариатора на любой вкус и кошелек. Бензонасос на ская встал без проблем от нексии (так получилось что оказался в гараже на самодельном стенде для форсунок :rofl: )

Кстати на априлии тормоза без абс, но комбинированные. И я был просто ими восхищен. Даже со вторым номером тормозили очень эффективно и информативно
Инфа стопроцентная!

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 18 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#25 Сообщение evil_laugh »

Тормоза комбинашки вообще огонь, мало того что информативнее чем на мотоциклах, так еще и куда быстрее останавливают, в том числе и из за эргономики и скорости реакции. Два пальца постоянно на рычагах, чуть что жмак - стоишь. А не ищешь судорожно ногой, где там задний тормоз.

С запами на симы беда бедовая, единственная модель хоть сколько-нибудь имеющая их в наличии - сим гтс250. Но ему они особо не нужны, после облегчения грузиков в вариаторе методом выпиливания (более легких нет в продаже) все ходит по 30-40-50 тыщ и не парит моск. Следить за подшипниками в колесах и все, ну я уже писал выше про сальники без пружинок.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Kostjra
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 21 дней
Род занятий: Работа с людьми
Мотоцикл: BMW C600/R1200GS/ Yamaha X-MAX

#26 Сообщение Kostjra »

Посмотри Yamaha X MAX 250 (YP 250R). Отличный и прочный аппарат,"унитаз" на два шлема,инжектор,цены на з.ч. не высокие,масляного фильтра нет(стотт сетка,пропыл и ОК).Крейсерская 110-120'км.ч, разгонял до 160. Второму номеру удобно,седло большле. Ветро зашита хорошая.
Делай ,что должен и будет как будет....

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Magna

#27 Сообщение Диполь »

evil_laugh писал(а):Я только что SYM GTS 250 купил, доволен.
У меня это тоже был первый скутер после мотоцикла. Езжу на нем по городу. Накатал уже под 60 тыс. Пока никаких поломок. Только плановое ТО.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

estudice
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: M900

#28 Сообщение estudice »

Kostjra писал(а):Посмотри Yamaha X MAX 250 (YP 250R). Отличный и прочный аппарат,"унитаз" на два шлема,инжектор,цены на з.ч. не высокие,масляного фильтра нет(стотт сетка,пропыл и ОК).Крейсерская 110-120'км.ч, разгонял до 160. Второму номеру удобно,седло большле. Ветро зашита хорошая.
Брал такой напрокат, 600 км проехал с пассажиром (город, побережье, трасса, серпантины), ну какое-то мнение думаю можно сформировать.
По размеру нечто среднее между PCX и максискутером, места для багажа действительно очень много.
Разгонял до 110 (дальше в открытом шлеме слезы из глаз вышибало), и это уже было близко к предельным оборотам, запаса там оставалось ну до 130-135 максимум.
Мне было комфортно ехать 70-90, выше 100 я не знаю вообще как вы на малокубатурных скутерах ездите. На трассе пзц просто страшно: короткая база, высокий центр тяжести, коробки постоянно обгоняют. ну это я наверно придираюсь после мотоцикла. привыкнуть можно ко всему.
Для города динамики достаточно, примерно на уровне недорогой машины, но т.к. большинство водителей авто - вялые, уезжаешь вперед потока нормально. Тормоза вроде хорошие.

AlexLeon
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: BMW R1100 GS

#29 Сообщение AlexLeon »

roxter писал(а):Маджести 400 ваш выбор.
Поддерживаю.
Сам накатал на СИМ ГТС 300 около 50 000 км, но рекомендовать бы его поостерёгся из-за возможных проблем с запчастями.

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#30 Сообщение SaSh'ok »

Тимакс надо брать...
Априлия скарабео 250 и 400 в одном кузове, 500 сильно крупнее
Практикующий некромант

Ответить