Выбор среднекубатурного скутера
-
- На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: none
Добрый день, уважаемые мотолюбители и мотопрофессионалы!
Прошу помощи в выборе максискутера. Опишу задачу и требования как можно полнее, от вас очень прошу точных данных, которые раскиданы по разным уголкам форума, но собраны в ваших головах (потому и тему создал, что от форума голова кругом).
Итак. Максик нужен для неспешных поездок в пределах посёлка с редкими выездами на трассу. Планируется использование на двоих с женой, то есть и поездки вдвоём, и она сама будет катать. Сразу скажу: я вешу 75, жена — 45. И ещё: я не особо люблю ковыряться с железками, а приличный сервис есть в ближайшем городе (50 км от нас), так что достаточно остро стоит вопрос надёжности, ремонтопригодности и наличия запчастей.
Отсюда вытекают требования:
- оптимальная мощность 20-25 лс, то есть это 250-кубовые варианты,
- масса мопеда желательно поменьше (и мотору легче, и жене),
- размеры - полноценно двухместные варианты,
- от религиозных пристрастий к производителю свободен, больше волнует вопрос надёжности,
- приблизительный бюджет 120 тысяч. Само собой, буду рад меньшей цене, но готов рассмотреть варианты и дороже, если они того стоят,
- срок пока не опеределён, ибо цель не первостепенная, ориентировочно — следующий сезон.
Подобрал несколько моделей.
По критерию размеры/масса очень нравится Honda PCX, но они бывают только 150, да и тормоз задний барабанный.
Великая тройка, Forza, Skywave, Majesty. Основные вопросы по ним. Какие модельные годы являются значимыми (переход на инжектор, переход на бесключевой доступ, просто смена поколения и т.д.)? Какие поколения наиболее оптимальны по соотношению количество денег/остаточная надёжность/отсутствие лишнего (например, управляемый вариатор на моделях после 2008 года не очень интересует на первом максике)?
Gilera Runner маловат по размерам.
Vespы малы и дороги.
Piaggio MP3 250 очень нравится, но их мало, а это создаёт определённые проблемы и при покупке, и в эксплуатации.
Symы интересны ценой и свежим годом, но по отзывам они более топорные, чем японцы. Это, конечно, субъективно, но вот масса у GTS Evo 300i почти 190 кг, у а Маджесты — порядка 160, мне, как диванному эксперту, это кажется минусом тайваньцев.
Остальные европейцы не сильно привлекают дизайном и малочисленностью, но, повторюсь, религиозные холивары мне чужды, так что предлагайте.
Китайцев рассматривать не хочу, ибо в деньгах разницы с японцами не будет особо, а в надёжности скорее всего да.
Заранее благодарю за информацию!
PS.
Если кто-то в Сочи или Адлере готов встретиться и рассказать про свою модель, буду очень признателен!
Прошу помощи в выборе максискутера. Опишу задачу и требования как можно полнее, от вас очень прошу точных данных, которые раскиданы по разным уголкам форума, но собраны в ваших головах (потому и тему создал, что от форума голова кругом).
Итак. Максик нужен для неспешных поездок в пределах посёлка с редкими выездами на трассу. Планируется использование на двоих с женой, то есть и поездки вдвоём, и она сама будет катать. Сразу скажу: я вешу 75, жена — 45. И ещё: я не особо люблю ковыряться с железками, а приличный сервис есть в ближайшем городе (50 км от нас), так что достаточно остро стоит вопрос надёжности, ремонтопригодности и наличия запчастей.
Отсюда вытекают требования:
- оптимальная мощность 20-25 лс, то есть это 250-кубовые варианты,
- масса мопеда желательно поменьше (и мотору легче, и жене),
- размеры - полноценно двухместные варианты,
- от религиозных пристрастий к производителю свободен, больше волнует вопрос надёжности,
- приблизительный бюджет 120 тысяч. Само собой, буду рад меньшей цене, но готов рассмотреть варианты и дороже, если они того стоят,
- срок пока не опеределён, ибо цель не первостепенная, ориентировочно — следующий сезон.
Подобрал несколько моделей.
По критерию размеры/масса очень нравится Honda PCX, но они бывают только 150, да и тормоз задний барабанный.
Великая тройка, Forza, Skywave, Majesty. Основные вопросы по ним. Какие модельные годы являются значимыми (переход на инжектор, переход на бесключевой доступ, просто смена поколения и т.д.)? Какие поколения наиболее оптимальны по соотношению количество денег/остаточная надёжность/отсутствие лишнего (например, управляемый вариатор на моделях после 2008 года не очень интересует на первом максике)?
Gilera Runner маловат по размерам.
Vespы малы и дороги.
Piaggio MP3 250 очень нравится, но их мало, а это создаёт определённые проблемы и при покупке, и в эксплуатации.
Symы интересны ценой и свежим годом, но по отзывам они более топорные, чем японцы. Это, конечно, субъективно, но вот масса у GTS Evo 300i почти 190 кг, у а Маджесты — порядка 160, мне, как диванному эксперту, это кажется минусом тайваньцев.
Остальные европейцы не сильно привлекают дизайном и малочисленностью, но, повторюсь, религиозные холивары мне чужды, так что предлагайте.
Китайцев рассматривать не хочу, ибо в деньгах разницы с японцами не будет особо, а в надёжности скорее всего да.
Заранее благодарю за информацию!
PS.
Если кто-то в Сочи или Адлере готов встретиться и рассказать про свою модель, буду очень признателен!
Последний раз редактировалось Full-of-void Вт сен 27, 2016 15:27, всего редактировалось 1 раз.
- wowick
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 1 День
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Кроме веса еще рост немаловажен. Опять же, посадку хочешь тубареточную или как у нормальных максиков, т.е. с вытянутыми вперед ногами (но при этом между ног будет горб)
Да и форум ты не совсем тот выбрал, тут скутеристов не особо любят... Иди лучше на scooter-club.ru
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
И название не подходящее, 250 сс - это совсем не максискутер, а среднекубатурный. Опять же, если веса боишься, то смотри какая подножка на скутере, центральная или боковая. Хотя на центральную подножку даже 50 кг дамы, как говорят, даже голду ставят. Но на неровной поверхности, иногда даже мне бывает сложно поставить.
Да и форум ты не совсем тот выбрал, тут скутеристов не особо любят... Иди лучше на scooter-club.ru
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
И название не подходящее, 250 сс - это совсем не максискутер, а среднекубатурный. Опять же, если веса боишься, то смотри какая подножка на скутере, центральная или боковая. Хотя на центральную подножку даже 50 кг дамы, как говорят, даже голду ставят. Но на неровной поверхности, иногда даже мне бывает сложно поставить.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Выбор максискутера
Моя девушка без особых проблем ездила на априлии скарабео 250. (до этого был опыт только на китайском полтиннике)
Из плюсов - Очень удобное сидение для двоих. Как диван дома. Отдельные подножки для пассажира. Большие колеса.
Штатный кофр(под сидением бак и фильтр) весьма вместительный. Предусмотрены оригинальные боковые кофры.
Расходники все есть в магазинах. Запчасти как и на японцев на заказ.
плюсом ко всему идет не особ конский ценник
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
на центральную ставится легче чем китайский полтос
Из плюсов - Очень удобное сидение для двоих. Как диван дома. Отдельные подножки для пассажира. Большие колеса.
Штатный кофр(под сидением бак и фильтр) весьма вместительный. Предусмотрены оригинальные боковые кофры.
Расходники все есть в магазинах. Запчасти как и на японцев на заказ.
плюсом ко всему идет не особ конский ценник
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
подножки есть обе.wowick писал(а):Опять же, если веса боишься, то смотри какая подножка на скутере
на центральную ставится легче чем китайский полтос

Инфа стопроцентная!
-
wowick
Рост у меня 177, у жены 167.
Посадка с прямыми ногами удобнее (когда гонял на 24м Такте всегда уезжал на седле до упора и выпрямлял ноги), да и горб в тоннеле как-то взрослее пустой площадки выглядит
Про подножки - да, спасибо за критерий!
Виталий
Скарабео 250 - такой?

Визуально он мне не очень, если честно, небольшой и на больших колёсах. Но спасибо за отзыв, буду иметь в виду! Часто так бывает, что в итоге покупаешь совсем не то, что сначала хотел.
Рост у меня 177, у жены 167.
Посадка с прямыми ногами удобнее (когда гонял на 24м Такте всегда уезжал на седле до упора и выпрямлял ноги), да и горб в тоннеле как-то взрослее пустой площадки выглядит

Про подножки - да, спасибо за критерий!
Виталий
Скарабео 250 - такой?

Визуально он мне не очень, если честно, небольшой и на больших колёсах. Но спасибо за отзыв, буду иметь в виду! Часто так бывает, что в итоге покупаешь совсем не то, что сначала хотел.
-
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: нет
Тут вообще никого не любят, разве это причина?wowick писал(а):тут скутеристов не особо любят

- wowick
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 1 День
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Зато на ровной площадке между ног можно что-нить возить, например арбуз в пакете (там еще крючок где-то может быть) Потому как на максике с горбом такой способ перевозки невозможен. Я из-за этого в свое время выбрал не 500 сс скутер, а 250...Full-of-void писал(а):да и горб в тоннеле как-то взрослее пустой площадки выглядит
- Виталий
Re: Выбор среднекубатурного скутера
ДаFull-of-void писал(а):Скарабео 250 - такой?
Визуально мне сначала не понравился, а потом понял что он шикарен.Full-of-void писал(а):Визуально он мне не очень, если честно, небольшой и на больших колёсах.
Ну на счет небольшого я не знаю что сказать. Я его товарищу продал, который за 110 кг весит. И он вполне нормально на нем смотрелся.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Крючек есть. Возить можно много чегоwowick писал(а):там еще крючок где-то может быть) Потому как на максике с горбом такой способ перевозки невозможен
Инфа стопроцентная!
-
Виталий
Да и на больших колёсах комфортнее ездить, так ведь?
В общем, присмотрюсь к нему повнимательнее!
Да и на больших колёсах комфортнее ездить, так ведь?
В общем, присмотрюсь к нему повнимательнее!
- Виталий
ДаFull-of-void писал(а):Да и на больших колёсах комфортнее ездить, так ведь?

Инфа стопроцентная!
-
Виталий
А остальные Априлии той же кубатуры как? Спортсити, например? Или то же, только в профиль?
И ведь они инжекторные, так?
Пара Атлантиков на авто.ру висит, известно ли что-то про них?
Вот такие:

Там же описание такое, что слюни потекли
А остальные Априлии той же кубатуры как? Спортсити, например? Или то же, только в профиль?
И ведь они инжекторные, так?
Пара Атлантиков на авто.ру висит, известно ли что-то про них?
Вот такие:

Там же описание такое, что слюни потекли

- Виталий
Full-of-voidFull-of-void писал(а):А остальные Априлии той же кубатуры как? Спортсити, например? Или то же, только в профиль?
Из априлий сидел только на scarabeo 500. Страшный, громадный комод.
Инфа стопроцентная!
-
Кстати автор ролика Alex Nab есть тут на форуме. Правда не очень частый гость... http://www.motoforum.ru/forum/memberlis ... le&u=21322Full-of-void писал(а):Наткнулся на интересное видео про Форзы!
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: MAXSYM
За Сим сказать могу только.
GTS два года есздил. Мне казалось, что все хорошо. Потом пересел на Максим. Не смотря на бОльшие габариты максим рулится гораздо лучше. Для ног места на нем больше. Унитаз по объему, ИМХО, больше.
Но ГТС - надежнее и конструктивных косяков меньше. У Максима косяки: плохая конструкция воздушного фильтра (пропускает пыль), проскальзывание ремня вариатора (перегрев) на малых скоростях.
Мое ИМХО, если есть деньги на японца свежего - бери японца, если нет - бери СИМ.
GTS два года есздил. Мне казалось, что все хорошо. Потом пересел на Максим. Не смотря на бОльшие габариты максим рулится гораздо лучше. Для ног места на нем больше. Унитаз по объему, ИМХО, больше.
Но ГТС - надежнее и конструктивных косяков меньше. У Максима косяки: плохая конструкция воздушного фильтра (пропускает пыль), проскальзывание ремня вариатора (перегрев) на малых скоростях.
Мое ИМХО, если есть деньги на японца свежего - бери японца, если нет - бери СИМ.
- RAS1984
- На форуме: 9 Лет 1 Месяц 15 дней
- Мотоцикл: Альфочка
Я ездил на маленьком скутере, ездил на 600сс макси, ездил на скутере с большими колесами и могу сказать со 100% уверенностью, что покупать скутер для того чтобы ездить по дачам это бред. Скутер для РОВНОГО асфальта. На грунтовках крайне не комфортно. На большом макси по грунту ездить как верхом на корове по замерзшему озеру
Исключения это Хонда Лида 50/90сс, Ямаха БВС, Хонда Зумер. Но это малыши. Из макси, возможно, Хонда Бигракус. При этом у любого китайца на дачах пластик осыпается в первые же выходные. Поэтому советую взять какой нибудь мотоцикл

Исключения это Хонда Лида 50/90сс, Ямаха БВС, Хонда Зумер. Но это малыши. Из макси, возможно, Хонда Бигракус. При этом у любого китайца на дачах пластик осыпается в первые же выходные. Поэтому советую взять какой нибудь мотоцикл