Куда пойти учиться зимой?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
tato
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 5 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

Re: Куда пойти учиться зимой?

#16 Сообщение tato »

Tokio писал(а):Или ошибаюсь?
ошибаешься :)

Добавлено спустя 56 секунд:
mikemike писал(а):А смысл то какой отрабатывать всё это зимой, если к началу сезона всё опять забудется?
Я бы подождал весны, всё равно основные навыки на стандартной крытой площадке ты не отработаешь ибо нужны площади хорошие, как для нормального экстренного торможения, так и для того, чтобы дрыгать коробкой, хотя бы выше 2 передачи.
у тебя какой мот и сколько в среднем за сезон накатываешь?
Последний раз редактировалось tato Пн окт 17, 2016 16:55, всего редактировалось 1 раз.
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

mikemike
На форуме: 10 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: нет

#17 Сообщение mikemike »

tato писал(а):у тебя какой мот и сколько в среднем за сезон накатываешь?
Дорожный, мало, тыщ 15. Думаешь на площадке(мы ведь про площадку говорим, которая у школ есть) можно накатать много?
Последний раз редактировалось mikemike Пн окт 17, 2016 16:59, всего редактировалось 1 раз.

tato
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 5 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#18 Сообщение tato »

mikemike писал(а):мы ведь про площадку говорим
я говорил про эндуро (кроссовую) трассу
по личному опыту, я после 2 сезонов: 1 на скутере и 1 на моте, сходил на 10 занятий мотокросса (с января по март), и когда весной сел на мот, понял, что предыдущие 2 сезона, я вообще ничего не умел, а сейчас я уже немножко умею, и есть куда стремиться..

всего 10 занятий зимой на кроссовой трассе (это я думаю в пределах 30 тыр) дадут вам больше чем 30 занятий на площадке с фишками или на ДОП
и пофигу какой у вас мот, спорт, круизер, найк..
вы просто перестанете очковать и закусывать сидуху.. потому что падать в сугробы было не так страшно
вы начнете понимать как ведет себя мот в разных ситуациях и как его можно контролировать.. потому что падать в сугробы было не так страшно
вы сохраните за зиму в тонусе мышцы (ибо 10 занятий это 10 недель = 2.5месяца), которые задействованы при управлении мотом, и не будете в первые 2 недели сезона как вялый овощ
Последний раз редактировалось tato Пн окт 17, 2016 17:35, всего редактировалось 1 раз.
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

mikemike
На форуме: 10 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: нет

#19 Сообщение mikemike »

tato писал(а):я говорил про эндуро (кроссовую) трассу
Так я и пишу, что обычная школьная площадка не вариант, нужны площади побольше, кроссовая трасса это уже другие масштабы-вполне себе вариант, как отработать полезные навыки, так и получить уверенность в управлении мотом.

Ответить