Что то лучшее чем шашлыкинг.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
motogood
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 15 дней
Сообщения: 1,551
Зарегистрирован: Сб июн 07, 2014 19:09
Откуда: Лыткарино
Мотоцикл: На чем я катался : ST1300, V-Max, VTX 1800 R, PC 800, Caponord ETV 1000, Vulcan VN-15, Intruder 400
Пол:

Re: Что то лучшее чем шашлыкинг.

#16 Сообщение motogood »

на 99% герметична, легкий запах сохраняется в течении часа, но у меня открыта форточка да и вытяжка не сильно включена.

Аватара пользователя
Markh
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 4 дней
Сообщения: 7,929
Зарегистрирован: Вт окт 16, 2012 16:51
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Откуда: Москва-Химки
Имя: Матвей
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Пол:

Re: Что то лучшее чем шашлыкинг.

#17 Сообщение Markh »

Прикольно... Натур продукт :good:
Я на дачке тоже иногда что нибудь копчу, а если к этому добавить Суздальской медовухи или хреновухи уммм..
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Аватара пользователя
motogood
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 15 дней
Сообщения: 1,551
Зарегистрирован: Сб июн 07, 2014 19:09
Откуда: Лыткарино
Мотоцикл: На чем я катался : ST1300, V-Max, VTX 1800 R, PC 800, Caponord ETV 1000, Vulcan VN-15, Intruder 400
Пол:

Re: Что то лучшее чем шашлыкинг.

#18 Сообщение motogood »

дачи сори нет.....

дай какой отличный рецепт?....а?

Аватара пользователя
Markh
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 4 дней
Сообщения: 7,929
Зарегистрирован: Вт окт 16, 2012 16:51
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Откуда: Москва-Химки
Имя: Матвей
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Пол:

Re: Что то лучшее чем шашлыкинг.

#19 Сообщение Markh »

Да, я особо не морочусь.... Ну можно чесноком нашпиговать, главное чтобы прослойка жирка была иначе будет суховато.....
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

шефер
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 19 дней
Сообщения: 772
Зарегистрирован: Пт авг 02, 2013 11:50
Откуда: Лакинск
Имя: Сергей
Мотоцикл: vfr
Пол:

Re: Что то лучшее чем шашлыкинг.

#20 Сообщение шефер »

все было красиво, пока подготовка была..правда непонятно, что хотел получить ТС, т.к. "априоре" это горячее копчение..
над результатом поржал, извини..5 балов за смелость , я б такое не выложил на обозрение..

помню, как "по-холодному" коптил пол-кабана два дня на даче, пока коптил напробовался "под водочку" так, что на копченую свинину смотреть не могу...бррррр...

Аватара пользователя
denisok
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 7 дней
Сообщения: 725
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2013 20:03
Откуда: Мос. обл.
Имя: Денис
Мотоцикл: ИЖ К-16, Yamaha XT1200Z, Suzuki DRZ400S
Пол:

Re: Что то лучшее чем шашлыкинг.

#21 Сообщение denisok »

Это увлекалово хорошо с моим.
Зимой нагоняю на лето. Жена всякие настойки и ликёры делает. Летом ай-ля-ля.

Изображение
Очкарик очкарику, глаз не выклюет.

Аватара пользователя
Dervana
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 22 дней
Сообщения: 7,266
Зарегистрирован: Пн апр 01, 2013 10:41
Род занятий: автосервис, кузовной цех
Откуда: Москва, юзао
Имя: Дарья
Мотоцикл: Вираго 1100
Пол:
Контактная информация:

Re: Что то лучшее чем шашлыкинг.

#22 Сообщение Dervana »

denisok
Ага, а на ЧФ самогонный аппарат продают.)))
Избавляясь от собственных демонов, вы рискуете потерять лучшую часть себя!

шефер
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 19 дней
Сообщения: 772
Зарегистрирован: Пт авг 02, 2013 11:50
Откуда: Лакинск
Имя: Сергей
Мотоцикл: vfr
Пол:

Re: Что то лучшее чем шашлыкинг.

#23 Сообщение шефер »

denisokвсякие настойки и ликёры..

однако-да.. да под шашлычек много можно.. а под копчения-не очень...
спорыша(не путать с опарышем) настоял на 5л 70-ти градусной и прощай радикулит..тьфу,тьфу,тьфу...

Stas467
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 22 дней
Сообщения: 3,417
Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 22:07
Откуда: Москва
Имя: Станислав
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Пол:

Re: Что то лучшее чем шашлыкинг.

#24 Сообщение Stas467 »

НЕ, в жо пу кулинарию. Лучше внатуре на колясыч и в горизонт...
На дороге смерти не бывает королей.

Аватара пользователя
ПалСаныч
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 15 дней
Сообщения: 574
Зарегистрирован: Пн окт 05, 2015 22:48
Откуда: Москва
Имя: Павел
Мотоцикл: Skywave 650; КТМ 1290 SAS
Пол:

Re: Что то лучшее чем шашлыкинг.

#25 Сообщение ПалСаныч »

sland а как кролика готовить, чтоб вкусно было? Тут намедни моя жена решила меня на свое здоровое питание перевести :girl_blum: ... к индейке я уже привык, а вот от кролика чуть не блеванул((( :bad:

Аватара пользователя
estudice
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 3 дней
Сообщения: 1,045
Зарегистрирован: Ср фев 19, 2014 17:15
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Мотоцикл: M900
Пол:

Re: Что то лучшее чем шашлыкинг.

#26 Сообщение estudice »

motogood, отлично! не слушай фигню про бензпирены ) уж всяко не хуже магазинных мясопродуктов
а вот сделай гайд по варке эля в домашних условиях?

Аватара пользователя
motogood
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 15 дней
Сообщения: 1,551
Зарегистрирован: Сб июн 07, 2014 19:09
Откуда: Лыткарино
Мотоцикл: На чем я катался : ST1300, V-Max, VTX 1800 R, PC 800, Caponord ETV 1000, Vulcan VN-15, Intruder 400
Пол:

Re: Что то лучшее чем шашлыкинг.

#27 Сообщение motogood »

estudice это того......я извиняюсь, но не делаю эль.

Зато очень хорошо освоил простой следующий рецепт, благо имею хорошие каналы по поставке спирта:

Ингредиенты для "Настойка лимонно-мятная":
Лимон — 3-4 шт
Водка — 1 л
Сахар — 2-2,5 стак.
Мята (свежая) — 1 пуч.

Изображение

3-4 лимона моем, аккуратно срезаем желтую кожицу (белую тоже нужно счистить и выбросить),
нарезаем лимон на мелкие кусочки вместе с желтой кожицей, добавляем пучок свежей мяты (это уже по вкусу - если хотите просто лимонную настойку, то мяту не добавляем)

Изображение

Заливаем 1 л водки (я делала половину порции).
Ставим в теплое место на 3-4 дня, затем прцеживаем, отжимаем и добавляем 2-2,5 стакана сахара, перемешиваем и опять ставим в теплое место.
Каждый день, а можно и несколько раз в день, встряхиваем бутылку, чтобы сахар растворился, на это уходит где-то дней 10 (если хотите побыстрее сделать, то нужно сварить сироп, смешав с сахаром минимальное количество воды), но все равно - настойка она и называется настойкой, потому что должна настояться и чем дольше стоит, тем ярче ее вкус, тем насыщеннее цвет...

Изображение

Вначале она мутновата, но потом выпадает осадок и она становится прозрачно-желтой, аккуратно ее слить и все, готово..
Пить по капельке, смакуя каждый глоток...

Очень рекомендую, вкус отличный, можно и без мяты. Как раз можете к НГ успеть сделать.

Аватара пользователя
estudice
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 3 дней
Сообщения: 1,045
Зарегистрирован: Ср фев 19, 2014 17:15
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Мотоцикл: M900
Пол:

Re: Что то лучшее чем шашлыкинг.

#28 Сообщение estudice »

настойки я тоже делаю на спирту - лемончелло получается неплохой
еще на черноплодной рябине - до сих пор запас не выпит
хочу попробовать домашнее пивоварение, но все не соберусь никак.

Аватара пользователя
Dervana
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 22 дней
Сообщения: 7,266
Зарегистрирован: Пн апр 01, 2013 10:41
Род занятий: автосервис, кузовной цех
Откуда: Москва, юзао
Имя: Дарья
Мотоцикл: Вираго 1100
Пол:
Контактная информация:

Re: Что то лучшее чем шашлыкинг.

#29 Сообщение Dervana »

ПалСаныч писал(а): а как кролика готовить, чтоб вкусно было?
На этой странице рецепт кролика по-болгарски.))) http://www.motoforum.ru/forum/topic37921-4815.html
motogood
Спасибо за рецепт! :good:
Избавляясь от собственных демонов, вы рискуете потерять лучшую часть себя!

Ответить