Что то лучшее чем шашлыкинг.
- motogood
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 15 дней
- Сообщения: 1,551
- Зарегистрирован: Сб июн 07, 2014 19:09
- Откуда: Лыткарино
- Мотоцикл: На чем я катался : ST1300, V-Max, VTX 1800 R, PC 800, Caponord ETV 1000, Vulcan VN-15, Intruder 400
- Пол:
Re: Что то лучшее чем шашлыкинг.
на 99% герметична, легкий запах сохраняется в течении часа, но у меня открыта форточка да и вытяжка не сильно включена.
- Markh
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Сообщения: 7,929
- Зарегистрирован: Вт окт 16, 2012 16:51
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Откуда: Москва-Химки
- Имя: Матвей
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
- Пол:
Re: Что то лучшее чем шашлыкинг.
Прикольно... Натур продукт
Я на дачке тоже иногда что нибудь копчу, а если к этому добавить Суздальской медовухи или хреновухи уммм..
Я на дачке тоже иногда что нибудь копчу, а если к этому добавить Суздальской медовухи или хреновухи уммм..
Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- Markh
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Сообщения: 7,929
- Зарегистрирован: Вт окт 16, 2012 16:51
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Откуда: Москва-Химки
- Имя: Матвей
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
- Пол:
Re: Что то лучшее чем шашлыкинг.
Да, я особо не морочусь.... Ну можно чесноком нашпиговать, главное чтобы прослойка жирка была иначе будет суховато.....
Пиво с утра - шаг в неизвестность...
-
шефер
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Сообщения: 772
- Зарегистрирован: Пт авг 02, 2013 11:50
- Откуда: Лакинск
- Имя: Сергей
- Мотоцикл: vfr
- Пол:
Re: Что то лучшее чем шашлыкинг.
все было красиво, пока подготовка была..правда непонятно, что хотел получить ТС, т.к. "априоре" это горячее копчение..
над результатом поржал, извини..5 балов за смелость , я б такое не выложил на обозрение..
помню, как "по-холодному" коптил пол-кабана два дня на даче, пока коптил напробовался "под водочку" так, что на копченую свинину смотреть не могу...бррррр...
над результатом поржал, извини..5 балов за смелость , я б такое не выложил на обозрение..
помню, как "по-холодному" коптил пол-кабана два дня на даче, пока коптил напробовался "под водочку" так, что на копченую свинину смотреть не могу...бррррр...
- denisok
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 7 дней
- Сообщения: 725
- Зарегистрирован: Вс мар 17, 2013 20:03
- Откуда: Мос. обл.
- Имя: Денис
- Мотоцикл: ИЖ К-16, Yamaha XT1200Z, Suzuki DRZ400S
- Пол:
Re: Что то лучшее чем шашлыкинг.
Это увлекалово хорошо с моим.
Зимой нагоняю на лето. Жена всякие настойки и ликёры делает. Летом ай-ля-ля.

Зимой нагоняю на лето. Жена всякие настойки и ликёры делает. Летом ай-ля-ля.

Очкарик очкарику, глаз не выклюет.
- Dervana
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 22 дней
- Сообщения: 7,266
- Зарегистрирован: Пн апр 01, 2013 10:41
- Род занятий: автосервис, кузовной цех
- Откуда: Москва, юзао
- Имя: Дарья
- Мотоцикл: Вираго 1100
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Что то лучшее чем шашлыкинг.
denisok
Ага, а на ЧФ самогонный аппарат продают.)))
Ага, а на ЧФ самогонный аппарат продают.)))
Избавляясь от собственных демонов, вы рискуете потерять лучшую часть себя!
-
шефер
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Сообщения: 772
- Зарегистрирован: Пт авг 02, 2013 11:50
- Откуда: Лакинск
- Имя: Сергей
- Мотоцикл: vfr
- Пол:
Re: Что то лучшее чем шашлыкинг.
denisokвсякие настойки и ликёры..
однако-да.. да под шашлычек много можно.. а под копчения-не очень...
спорыша(не путать с опарышем) настоял на 5л 70-ти градусной и прощай радикулит..тьфу,тьфу,тьфу...
однако-да.. да под шашлычек много можно.. а под копчения-не очень...
спорыша(не путать с опарышем) настоял на 5л 70-ти градусной и прощай радикулит..тьфу,тьфу,тьфу...
-
Stas467
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Сообщения: 3,417
- Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 22:07
- Откуда: Москва
- Имя: Станислав
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
- Пол:
Re: Что то лучшее чем шашлыкинг.
НЕ, в жо пу кулинарию. Лучше внатуре на колясыч и в горизонт...
На дороге смерти не бывает королей.
- ПалСаныч
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Сообщения: 574
- Зарегистрирован: Пн окт 05, 2015 22:48
- Откуда: Москва
- Имя: Павел
- Мотоцикл: Skywave 650; КТМ 1290 SAS
- Пол:
Re: Что то лучшее чем шашлыкинг.
sland а как кролика готовить, чтоб вкусно было? Тут намедни моя жена решила меня на свое здоровое питание перевести
... к индейке я уже привык, а вот от кролика чуть не блеванул((( 
- estudice
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Сообщения: 1,045
- Зарегистрирован: Ср фев 19, 2014 17:15
- Откуда: Москва
- Имя: Алексей
- Мотоцикл: M900
- Пол:
Re: Что то лучшее чем шашлыкинг.
motogood, отлично! не слушай фигню про бензпирены ) уж всяко не хуже магазинных мясопродуктов
а вот сделай гайд по варке эля в домашних условиях?
а вот сделай гайд по варке эля в домашних условиях?
- motogood
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 15 дней
- Сообщения: 1,551
- Зарегистрирован: Сб июн 07, 2014 19:09
- Откуда: Лыткарино
- Мотоцикл: На чем я катался : ST1300, V-Max, VTX 1800 R, PC 800, Caponord ETV 1000, Vulcan VN-15, Intruder 400
- Пол:
Re: Что то лучшее чем шашлыкинг.
estudice это того......я извиняюсь, но не делаю эль.
Зато очень хорошо освоил простой следующий рецепт, благо имею хорошие каналы по поставке спирта:
Ингредиенты для "Настойка лимонно-мятная":
Лимон — 3-4 шт
Водка — 1 л
Сахар — 2-2,5 стак.
Мята (свежая) — 1 пуч.

3-4 лимона моем, аккуратно срезаем желтую кожицу (белую тоже нужно счистить и выбросить),
нарезаем лимон на мелкие кусочки вместе с желтой кожицей, добавляем пучок свежей мяты (это уже по вкусу - если хотите просто лимонную настойку, то мяту не добавляем)

Заливаем 1 л водки (я делала половину порции).
Ставим в теплое место на 3-4 дня, затем прцеживаем, отжимаем и добавляем 2-2,5 стакана сахара, перемешиваем и опять ставим в теплое место.
Каждый день, а можно и несколько раз в день, встряхиваем бутылку, чтобы сахар растворился, на это уходит где-то дней 10 (если хотите побыстрее сделать, то нужно сварить сироп, смешав с сахаром минимальное количество воды), но все равно - настойка она и называется настойкой, потому что должна настояться и чем дольше стоит, тем ярче ее вкус, тем насыщеннее цвет...

Вначале она мутновата, но потом выпадает осадок и она становится прозрачно-желтой, аккуратно ее слить и все, готово..
Пить по капельке, смакуя каждый глоток...
Очень рекомендую, вкус отличный, можно и без мяты. Как раз можете к НГ успеть сделать.
Зато очень хорошо освоил простой следующий рецепт, благо имею хорошие каналы по поставке спирта:
Ингредиенты для "Настойка лимонно-мятная":
Лимон — 3-4 шт
Водка — 1 л
Сахар — 2-2,5 стак.
Мята (свежая) — 1 пуч.

3-4 лимона моем, аккуратно срезаем желтую кожицу (белую тоже нужно счистить и выбросить),
нарезаем лимон на мелкие кусочки вместе с желтой кожицей, добавляем пучок свежей мяты (это уже по вкусу - если хотите просто лимонную настойку, то мяту не добавляем)

Заливаем 1 л водки (я делала половину порции).
Ставим в теплое место на 3-4 дня, затем прцеживаем, отжимаем и добавляем 2-2,5 стакана сахара, перемешиваем и опять ставим в теплое место.
Каждый день, а можно и несколько раз в день, встряхиваем бутылку, чтобы сахар растворился, на это уходит где-то дней 10 (если хотите побыстрее сделать, то нужно сварить сироп, смешав с сахаром минимальное количество воды), но все равно - настойка она и называется настойкой, потому что должна настояться и чем дольше стоит, тем ярче ее вкус, тем насыщеннее цвет...

Вначале она мутновата, но потом выпадает осадок и она становится прозрачно-желтой, аккуратно ее слить и все, готово..
Пить по капельке, смакуя каждый глоток...
Очень рекомендую, вкус отличный, можно и без мяты. Как раз можете к НГ успеть сделать.
- estudice
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Сообщения: 1,045
- Зарегистрирован: Ср фев 19, 2014 17:15
- Откуда: Москва
- Имя: Алексей
- Мотоцикл: M900
- Пол:
Re: Что то лучшее чем шашлыкинг.
настойки я тоже делаю на спирту - лемончелло получается неплохой
еще на черноплодной рябине - до сих пор запас не выпит
хочу попробовать домашнее пивоварение, но все не соберусь никак.
еще на черноплодной рябине - до сих пор запас не выпит
хочу попробовать домашнее пивоварение, но все не соберусь никак.
- Dervana
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 22 дней
- Сообщения: 7,266
- Зарегистрирован: Пн апр 01, 2013 10:41
- Род занятий: автосервис, кузовной цех
- Откуда: Москва, юзао
- Имя: Дарья
- Мотоцикл: Вираго 1100
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Что то лучшее чем шашлыкинг.
На этой странице рецепт кролика по-болгарски.))) http://www.motoforum.ru/forum/topic37921-4815.htmlПалСаныч писал(а): а как кролика готовить, чтоб вкусно было?
motogood
Спасибо за рецепт!
Избавляясь от собственных демонов, вы рискуете потерять лучшую часть себя!