BMW vs Yamaha

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)

что бы вы купили себе?

BMW F800R (2012-2014)
59
61%
Yamaha XJ6 Diversion F abs (2011-2014год)
38
39%

Всего голосов: 97

Misha3310
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

Re: BMW vs Yamaha

#16 Сообщение Misha3310 »

nox
Привет , у самого двух цилиндровый ротоакс и моё ошущение что нет в нём 800 кубов , 90 лошадей , с низов подкручивать приходится нет ломовой тяги когда не нужно подыгрывать сцеплением и газом , просыпается он к 3 - 4 т оборотов а это всётаки городская эксплуатация где мы не гоняем а ползём в междурядье , и четыре цилиндра ямахи будут по комфортней в этом плане и внешне он красивей , дешевле в эксплуатации чем бэха , хотя для городской эсплуатации особенно в Москве и если ездить много чисто по деловым бизнес делам все мотоцыклы не практичны и не удобны , скутер )
Последний раз редактировалось Misha3310 Ср фев 15, 2017 10:08, всего редактировалось 1 раз.

studentmoto
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 21 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

#17 Сообщение studentmoto »

R1100s я б вообще посоветовал топикстартеру МТ07, диверсию или эфэр можно брать только если сильно нравятся, а так УГ и то и другое
Последний раз редактировалось studentmoto Ср фев 15, 2017 10:10, всего редактировалось 1 раз.

R1100s
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude

#18 Сообщение R1100s »

studentmoto Серег-я так понимаю там бюджет сильно роялит) и неспроста на вторичке много свежих 800) владельцы поняли, что за УГ им подсунули
Мой вывод-понты шильдика, но менее удобно-ххх, ехать на более универсальном ТС без магии шильдика- пианина
Последний раз редактировалось R1100s Ср фев 15, 2017 10:16, всего редактировалось 1 раз.
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!

studentmoto
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 21 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

#19 Сообщение studentmoto »

ну где-то так. но мне лично пианина не показалось удобной, за счет узкого и жесткого сиденья

Ёрш
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: GSF1250

#20 Сообщение Ёрш »

R1100s писал(а):боковая подставка спроектирована так, что ни мотоцикл развернуть, что ни цепь смазать,
Она для этого и не предназначена, для этого есть центральная в стоке. ;-)
R1100s писал(а):опять же есть специфика обслуживания-начиная от загорающейся надписи "пора на сервис", и кое-какими регламентными заменами частей в двигателе
Надпись вообще не парила, обслуживал сам. А в двигатель полезли только после 60 тысяч пробега - диски сцепления менять, ну и на 25 - клапана проверить, всё в норме оказалось.
Хотя, тут как повезёт, у знакомой на нём коробку перебирали, правда, по гарантии сделали всё бесплатно.
R1100s писал(а): и неспроста на вторичке много свежих 800) владельцы поняли, что за УГ им подсунули
Тут кому как нравится, я осознанно купил второй раз его, и не разочаровался, >60к пробегов на первом за три года, >30к на втором за два, знаю, о чём говорю.
А вот из Ямах мне разве что Трейсер-09 нравится, но на вторичке их и нет сейчас. Я не Ямахе не катал, но знакомая пересела на Диверсию после моего F800R, говорит, хуже тормозит и рулится. (меняла, потому что FR ей высокий.)
Последний раз редактировалось Ёрш Ср фев 15, 2017 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Экипировка - это такая вещь, которая покупается сразу после того, как она была нужна ©

R1100s

#21 Сообщение R1100s »

бгы- на свеженьком эф80гете сцепление поменяли на 20 тысячах) причем без учета городской езды-тот мотоцикл съездил в исландию, да в крым. и на м4 сцепа ушла в иной мир. был продан, и куплен 1200эрэс-владелица счастлива. а что насчет цепи грм- некоторые владельцы ротаксовских двоек отмечают, что цепочку там тоже завод в разряд расходников записал.
субъектвно разница в рулежке этих велосипедов на мой взгляд в более мягких пружинах передней вилки. А по поводу смазки цепи на централке в поездке, когда мот загружен-мне проще на цепном было наклонить одной рукой и спокойно смазать цепь, прокручивая колесо. аккуратно, быстро, экономно. Правда цепь я 800 мазал крайний раз в 2011)))
Последний раз редактировалось R1100s Ср фев 15, 2017 10:40, всего редактировалось 1 раз.
арфы нет-возьмите бубен!

nox
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: suzuki rmz450/BMW F800R

#22 Сообщение nox »

R1100s писал(а): опять же есть специфика обслуживания-начиная от загорающейся надписи "пора на сервис", и кое-какими регламентными заменами частей в двигателе, если следовать рекомендациям ххх.
а можно поподробнее, что за регламентные замены? каких запчастей и на каких пробегах? если это регулировка клапанов раз в тысяч 50 то тут проблем не вижу, а вибрации... не знаю, мне кажется я после кросса их ни где не замечу :rofl:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
studentmoto писал(а):я б вообще посоветовал топикстартеру МТ07, диверсию или эфэр можно брать только если сильно нравятся, а так УГ и то и другое

мт в бюджет не проходит, зажигалку дорожную не хочу, погонять на треке на кроссе можно)
Последний раз редактировалось nox Ср фев 15, 2017 10:42, всего редактировалось 1 раз.

R1100s

#23 Сообщение R1100s »

nox чуть выше написал про привод грм. ххх взяла в моду, введя такой расходник :dash2: на одном моем мотоцикле тоже привод грм требуется поменять на некотором ТО. ну и отсутствие датчика детонации тоже не в плюс такому достаточнофорсированному мотору. достаточно было одной заправки и знакомый отправился искать двигатель бу-детонация, знаети ли) а при тех звуках/вибрациях-она неразличима. кстати случай умирания движка-не единственный.
Последний раз редактировалось R1100s Ср фев 15, 2017 10:45, всего редактировалось 1 раз.
арфы нет-возьмите бубен!

nox

#24 Сообщение nox »

а вообще наблюдение со стороны как человека не ездившего на дорожной технике, все вот про обслугу говорят, смазку цепи :rofl: на кроссе, чистка смазка после каждой тренировки, регулировка клапанов каждые часов 30, поршень и грм 70часов, масло 10, шатун 100! а еще взял себе боты супертечи, они мне после fox instinct кажутся домашними тапочками :rofl:

Hootsik
На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: KTM 390 RC -> z900

#25 Сообщение Hootsik »

выбирая из этих двух, то пожалуй ямаха, она не так уродлива как бмв, а вообще выбирая сейчас мот пришел к выводу, что лучше чем кава z900 мотоцикла еще не изобрели :rofl:
Скрытый текст
Изображение
Последний раз редактировалось Hootsik Ср фев 15, 2017 10:47, всего редактировалось 1 раз.

nox

#26 Сообщение nox »

R1100s писал(а):чуть выше написал про привод грм. ххх взяла в моду, введя такой расходник :dash2: на одном моем мотоцикле тоже привод грм требуется поменять на некотором ТО. ну и отсутствие датчика детонации тоже не в плюс такому достаточнофорсированному мотору. достаточно было одной заправки и знакомый отправился искать двигатель бу-детонация, знаети ли) а при тех звуках/вибрациях-она неразличима. кстати случай умирания движка-не единственный.
спасибо, полезная инфа
п.с. посмотрел стоимость, цепь стоит 5, прокладка головы 3, и левой крышки 1тысяча! сколько интересно замена всего это в сервисе стоит если самому не лезть?!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Hootsik писал(а):выбирая из этих двух, то пожалуй ямаха, она не так уродлива как бмв, а вообще выбирая сейчас мот пришел к выводу, что лучше чем кава z900 мотоцикла еще не изобрели :rofl:
ну тут каждому свое, выбираю из этих потому что и тот и тот нравятся примерно одинаково, перевес в каждую сторону в зависимости от цвета мота :rofl:
Последний раз редактировалось nox Ср фев 15, 2017 10:49, всего редактировалось 1 раз.

R1100s

#27 Сообщение R1100s »

nox когда у тебя не одна единица техники-то задумаешся о бюджете. мне взбодрить мою 450 стоило 200евро восснеровский поршень, 100 цепка грм, 100 прокладки топэнда. про цепи/звезды приводные я и не говорю- расходник. правда вот спейсеры на нержу заменил- еще траты.
да, кстати про ххх с 2005 года с кан-шиной. бывает правый пульт отказывает. та кнопка, что стала сблокирована стоп двигателя/стартер. системы не увидел, но была отзывная на некоторые модели
Последний раз редактировалось R1100s Ср фев 15, 2017 11:38, всего редактировалось 1 раз.
арфы нет-возьмите бубен!

nox

#28 Сообщение nox »

R1100s писал(а):когда у тебя не одна единица техники-то задумаешся о бюджете. мне взбодрить мою 450 стоило 200евро восснеровский поршень, 100 цепка грм, 100 прокладки топэнда. про цепи/звезды приводные я и не говорю- расходник. правда вот спейсеры на нержу заменил- еще траты.
да, кстати про ххх с 2005 года с кан-шиной. бывает правый пульт отказывает. та кнопка, что стала сблокирована стоп двигателя/стартер. системы не увидел, но была отзывная на некоторые модели
про обслугу кросса знаю не по наслышке :rofl: :daa: но у меня пока так получается что с мотокроссом придется расстаться на сезон, поэтому мотик будет один, но кросс обязательно потом докуплю)
Последний раз редактировалось nox Ср фев 15, 2017 11:55, всего редактировалось 1 раз.

PowerUser
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
Род занятий: Гармонизация пространства
Мотоцикл: BMW F650CS + F800R + Kayo T4

#29 Сообщение PowerUser »

R1100s писал(а):бгы- на свеженьком эф80гете сцепление поменяли на 20 тысячах) причем без учета городской езды-тот мотоцикл съездил в исландию, да в крым. и на м4 сцепа ушла в иной мир. был продан, и куплен 1200эрэс-владелица счастлива. а что насчет цепи грм- некоторые владельцы ротаксовских двоек отмечают, что цепочку там тоже завод в разряд расходников записал.
субъектвно разница в рулежке этих велосипедов на мой взгляд в более мягких пружинах передней вилки. А по поводу смазки цепи на централке в поездке, когда мот загружен-мне проще на цепном было наклонить одной рукой и спокойно смазать цепь, прокручивая колесо. аккуратно, быстро, экономно. Правда цепь я 800 мазал крайний раз в 2011)))
Сцепу поменяли только из-за того, что владелец поленился прочитать Rider Manual, где черным по белому написано про необходимость регулярного контроля и регулировки свободного хода сцепления.
R1100s писал(а):чуть выше написал про привод грм. ххх взяла в моду, введя такой расходник :dash2: на одном моем мотоцикле тоже привод грм требуется поменять на некотором ТО. ну и отсутствие датчика детонации тоже не в плюс такому достаточнофорсированному мотору. достаточно было одной заправки и знакомый отправился искать двигатель бу-детонация, знаети ли) а при тех звуках/вибрациях-она неразличима. кстати случай умирания движка-не единственный.
В RSD я что-то не нашел упоминания про периодичность замены цепи ГРМ на F800R. Насколько я помню, вендор еще несколько лет назад изменил узел натяжения и больше никаких проблем с цепью нет. Перегрев генератора также уже давно устранен. Отдельного датчика детонации в Ротаксе действительно нет, но она контролируется через катушки зажигания (чел на BMWClub даже выкладывал номер патента), хотя если залить откровенную ослиную мочу, то двигатель со степенью сжатия 12:1 часто успевает получить повреждения, "несовместимые с жизнью" еще до того, как ЭБУ и владелец мопеда успеют среагировать.
Вообще Федор можно смело брать начиная с 13гв. Кстати в одном из своих недавних видео Борис Лямин утверждает, что лично видел в Германии ротаксового гуся с пробегом в 400 тысяч.
Последний раз редактировалось PowerUser Ср фев 15, 2017 12:44, всего редактировалось 1 раз.

sland
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 15 дней

#30 Сообщение sland »

Как вообще людям в голову приходит сравнивать БМВ.... :smile1: Тогда лучше ямаху :rofl:

Ответить