BMW vs Yamaha
- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
- Забанен: Бессрочно
Re: BMW vs Yamaha
nox
Привет , у самого двух цилиндровый ротоакс и моё ошущение что нет в нём 800 кубов , 90 лошадей , с низов подкручивать приходится нет ломовой тяги когда не нужно подыгрывать сцеплением и газом , просыпается он к 3 - 4 т оборотов а это всётаки городская эксплуатация где мы не гоняем а ползём в междурядье , и четыре цилиндра ямахи будут по комфортней в этом плане и внешне он красивей , дешевле в эксплуатации чем бэха , хотя для городской эсплуатации особенно в Москве и если ездить много чисто по деловым бизнес делам все мотоцыклы не практичны и не удобны , скутер )
Привет , у самого двух цилиндровый ротоакс и моё ошущение что нет в нём 800 кубов , 90 лошадей , с низов подкручивать приходится нет ломовой тяги когда не нужно подыгрывать сцеплением и газом , просыпается он к 3 - 4 т оборотов а это всётаки городская эксплуатация где мы не гоняем а ползём в междурядье , и четыре цилиндра ямахи будут по комфортней в этом плане и внешне он красивей , дешевле в эксплуатации чем бэха , хотя для городской эсплуатации особенно в Москве и если ездить много чисто по деловым бизнес делам все мотоцыклы не практичны и не удобны , скутер )
Последний раз редактировалось Misha3310 Ср фев 15, 2017 10:08, всего редактировалось 1 раз.
- studentmoto
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
R1100s я б вообще посоветовал топикстартеру МТ07, диверсию или эфэр можно брать только если сильно нравятся, а так УГ и то и другое
Последний раз редактировалось studentmoto Ср фев 15, 2017 10:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude
studentmoto Серег-я так понимаю там бюджет сильно роялит) и неспроста на вторичке много свежих 800) владельцы поняли, что за УГ им подсунули
Мой вывод-понты шильдика, но менее удобно-ххх, ехать на более универсальном ТС без магии шильдика- пианина
Мой вывод-понты шильдика, но менее удобно-ххх, ехать на более универсальном ТС без магии шильдика- пианина
Последний раз редактировалось R1100s Ср фев 15, 2017 10:16, всего редактировалось 1 раз.
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
арфы нет-возьмите бубен!
- studentmoto
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
ну где-то так. но мне лично пианина не показалось удобной, за счет узкого и жесткого сиденья
- Ёрш
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 13 дней
- Мотоцикл: GSF1250
Она для этого и не предназначена, для этого есть центральная в стоке.R1100s писал(а):боковая подставка спроектирована так, что ни мотоцикл развернуть, что ни цепь смазать,

Надпись вообще не парила, обслуживал сам. А в двигатель полезли только после 60 тысяч пробега - диски сцепления менять, ну и на 25 - клапана проверить, всё в норме оказалось.R1100s писал(а):опять же есть специфика обслуживания-начиная от загорающейся надписи "пора на сервис", и кое-какими регламентными заменами частей в двигателе
Хотя, тут как повезёт, у знакомой на нём коробку перебирали, правда, по гарантии сделали всё бесплатно.
Тут кому как нравится, я осознанно купил второй раз его, и не разочаровался, >60к пробегов на первом за три года, >30к на втором за два, знаю, о чём говорю.R1100s писал(а): и неспроста на вторичке много свежих 800) владельцы поняли, что за УГ им подсунули
А вот из Ямах мне разве что Трейсер-09 нравится, но на вторичке их и нет сейчас. Я не Ямахе не катал, но знакомая пересела на Диверсию после моего F800R, говорит, хуже тормозит и рулится. (меняла, потому что FR ей высокий.)
Последний раз редактировалось Ёрш Ср фев 15, 2017 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Экипировка - это такая вещь, которая покупается сразу после того, как она была нужна ©
-
бгы- на свеженьком эф80гете сцепление поменяли на 20 тысячах) причем без учета городской езды-тот мотоцикл съездил в исландию, да в крым. и на м4 сцепа ушла в иной мир. был продан, и куплен 1200эрэс-владелица счастлива. а что насчет цепи грм- некоторые владельцы ротаксовских двоек отмечают, что цепочку там тоже завод в разряд расходников записал.
субъектвно разница в рулежке этих велосипедов на мой взгляд в более мягких пружинах передней вилки. А по поводу смазки цепи на централке в поездке, когда мот загружен-мне проще на цепном было наклонить одной рукой и спокойно смазать цепь, прокручивая колесо. аккуратно, быстро, экономно. Правда цепь я 800 мазал крайний раз в 2011)))
субъектвно разница в рулежке этих велосипедов на мой взгляд в более мягких пружинах передней вилки. А по поводу смазки цепи на централке в поездке, когда мот загружен-мне проще на цепном было наклонить одной рукой и спокойно смазать цепь, прокручивая колесо. аккуратно, быстро, экономно. Правда цепь я 800 мазал крайний раз в 2011)))
Последний раз редактировалось R1100s Ср фев 15, 2017 10:40, всего редактировалось 1 раз.
арфы нет-возьмите бубен!
арфы нет-возьмите бубен!
- nox
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: suzuki rmz450/BMW F800R
а можно поподробнее, что за регламентные замены? каких запчастей и на каких пробегах? если это регулировка клапанов раз в тысяч 50 то тут проблем не вижу, а вибрации... не знаю, мне кажется я после кросса их ни где не замечуR1100s писал(а): опять же есть специфика обслуживания-начиная от загорающейся надписи "пора на сервис", и кое-какими регламентными заменами частей в двигателе, если следовать рекомендациям ххх.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
studentmoto писал(а):я б вообще посоветовал топикстартеру МТ07, диверсию или эфэр можно брать только если сильно нравятся, а так УГ и то и другое
мт в бюджет не проходит, зажигалку дорожную не хочу, погонять на треке на кроссе можно)
Последний раз редактировалось nox Ср фев 15, 2017 10:42, всего редактировалось 1 раз.
-
nox чуть выше написал про привод грм. ххх взяла в моду, введя такой расходник
на одном моем мотоцикле тоже привод грм требуется поменять на некотором ТО. ну и отсутствие датчика детонации тоже не в плюс такому достаточнофорсированному мотору. достаточно было одной заправки и знакомый отправился искать двигатель бу-детонация, знаети ли) а при тех звуках/вибрациях-она неразличима. кстати случай умирания движка-не единственный.

Последний раз редактировалось R1100s Ср фев 15, 2017 10:45, всего редактировалось 1 раз.
арфы нет-возьмите бубен!
арфы нет-возьмите бубен!
- nox
а вообще наблюдение со стороны как человека не ездившего на дорожной технике, все вот про обслугу говорят, смазку цепи
на кроссе, чистка смазка после каждой тренировки, регулировка клапанов каждые часов 30, поршень и грм 70часов, масло 10, шатун 100! а еще взял себе боты супертечи, они мне после fox instinct кажутся домашними тапочками 

-
- На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: KTM 390 RC -> z900
выбирая из этих двух, то пожалуй ямаха, она не так уродлива как бмв, а вообще выбирая сейчас мот пришел к выводу, что лучше чем кава z900 мотоцикла еще не изобрели
Скрытый текст

Последний раз редактировалось Hootsik Ср фев 15, 2017 10:47, всего редактировалось 1 раз.
- nox
спасибо, полезная инфаR1100s писал(а):чуть выше написал про привод грм. ххх взяла в моду, введя такой расходникна одном моем мотоцикле тоже привод грм требуется поменять на некотором ТО. ну и отсутствие датчика детонации тоже не в плюс такому достаточнофорсированному мотору. достаточно было одной заправки и знакомый отправился искать двигатель бу-детонация, знаети ли) а при тех звуках/вибрациях-она неразличима. кстати случай умирания движка-не единственный.
п.с. посмотрел стоимость, цепь стоит 5, прокладка головы 3, и левой крышки 1тысяча! сколько интересно замена всего это в сервисе стоит если самому не лезть?!
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ну тут каждому свое, выбираю из этих потому что и тот и тот нравятся примерно одинаково, перевес в каждую сторону в зависимости от цвета мотаHootsik писал(а):выбирая из этих двух, то пожалуй ямаха, она не так уродлива как бмв, а вообще выбирая сейчас мот пришел к выводу, что лучше чем кава z900 мотоцикла еще не изобрели![]()

Последний раз редактировалось nox Ср фев 15, 2017 10:49, всего редактировалось 1 раз.
-
nox когда у тебя не одна единица техники-то задумаешся о бюджете. мне взбодрить мою 450 стоило 200евро восснеровский поршень, 100 цепка грм, 100 прокладки топэнда. про цепи/звезды приводные я и не говорю- расходник. правда вот спейсеры на нержу заменил- еще траты.
да, кстати про ххх с 2005 года с кан-шиной. бывает правый пульт отказывает. та кнопка, что стала сблокирована стоп двигателя/стартер. системы не увидел, но была отзывная на некоторые модели
да, кстати про ххх с 2005 года с кан-шиной. бывает правый пульт отказывает. та кнопка, что стала сблокирована стоп двигателя/стартер. системы не увидел, но была отзывная на некоторые модели
Последний раз редактировалось R1100s Ср фев 15, 2017 11:38, всего редактировалось 1 раз.
арфы нет-возьмите бубен!
арфы нет-возьмите бубен!
- nox
про обслугу кросса знаю не по наслышкеR1100s писал(а):когда у тебя не одна единица техники-то задумаешся о бюджете. мне взбодрить мою 450 стоило 200евро восснеровский поршень, 100 цепка грм, 100 прокладки топэнда. про цепи/звезды приводные я и не говорю- расходник. правда вот спейсеры на нержу заменил- еще траты.

Последний раз редактировалось nox Ср фев 15, 2017 11:55, всего редактировалось 1 раз.
- PowerUser
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Гармонизация пространства
- Мотоцикл: BMW F650CS + F800R + Kayo T4
Сцепу поменяли только из-за того, что владелец поленился прочитать Rider Manual, где черным по белому написано про необходимость регулярного контроля и регулировки свободного хода сцепления.R1100s писал(а):бгы- на свеженьком эф80гете сцепление поменяли на 20 тысячах) причем без учета городской езды-тот мотоцикл съездил в исландию, да в крым. и на м4 сцепа ушла в иной мир. был продан, и куплен 1200эрэс-владелица счастлива. а что насчет цепи грм- некоторые владельцы ротаксовских двоек отмечают, что цепочку там тоже завод в разряд расходников записал.
В RSD я что-то не нашел упоминания про периодичность замены цепи ГРМ на F800R. Насколько я помню, вендор еще несколько лет назад изменил узел натяжения и больше никаких проблем с цепью нет. Перегрев генератора также уже давно устранен. Отдельного датчика детонации в Ротаксе действительно нет, но она контролируется через катушки зажигания (чел на BMWClub даже выкладывал номер патента), хотя если залить откровенную ослиную мочу, то двигатель со степенью сжатия 12:1 часто успевает получить повреждения, "несовместимые с жизнью" еще до того, как ЭБУ и владелец мопеда успеют среагировать.R1100s писал(а):чуть выше написал про привод грм. ххх взяла в моду, введя такой расходникна одном моем мотоцикле тоже привод грм требуется поменять на некотором ТО. ну и отсутствие датчика детонации тоже не в плюс такому достаточнофорсированному мотору. достаточно было одной заправки и знакомый отправился искать двигатель бу-детонация, знаети ли) а при тех звуках/вибрациях-она неразличима. кстати случай умирания движка-не единственный.
Вообще Федор можно смело брать начиная с 13гв. Кстати в одном из своих недавних видео Борис Лямин утверждает, что лично видел в Германии ротаксового гуся с пробегом в 400 тысяч.
Последний раз редактировалось PowerUser Ср фев 15, 2017 12:44, всего редактировалось 1 раз.