Постановка на учет с "нюансами"

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

Re: Постановка на учет с "нюансами"

#16 Сообщение Виталий »

Timan919 писал(а):На сколько я знаю, не обязательно
Не знаю :unknw:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_54816/
Приказ МВД России N 496, Минпромэнерго России N 192, Минэкономразвития России N 134 от 23.06.2005 (ред. от 11.11.2015) "Об утверждении Положения о паспортах
50.2. При совершении в установленном порядке сделок, направленных на отчуждение и приобретение права собственности на транспортные средства:
в строках "Наименование (ф.и.о.) собственника", "Адрес", указываются данные нового собственника, который приобрел право собственности на транспортное средство;
в строке "Дата продажи (передачи)" указывается число, месяц и год совершения сделки, направленной на отчуждение и приобретение права собственности на транспортное средство;
в строке "Документ на право собственности" указывается наименование документа, подтверждающего право собственности на транспортное средство, его номер (если имеется) и дата составления;
в строке "Подпись прежнего собственника" проставляется подпись прежнего собственника транспортного средства, а в строке "Подпись настоящего собственника" - подпись нового собственника.
В случаях, когда сделки, направленные на отчуждение и приобретение права собственности на транспортные средства, совершались с участием юридических лиц или предпринимателей, являющихся продавцами и (или) покупателями транспортных средств, заполненные строки заверяются оттисками их печатей.
Т.е. заполняется во время совершения сделки.
51. Реквизиты, расположенные на левой лицевой и оборотной сторонах паспортов и содержащие сведения о регистрации транспортных средств или снятии их с регистрационного учета ("Свидетельство о регистрации ТС, серия, N", "Государственный регистрационный знак", "Дата регистрации", "Выдано ГИБДД", "Дата снятия с учета"), заполняются должностными лицами подразделений Госавтоинспекции. Произведенные записи заверяются подписями указанных должностных лиц и оттисками печатей подразделений Госавтоинспекции
Инфа стопроцентная!

matros50
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 26 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: BMW R1200ST+BAJAJ Pulsar180+BSEZ3(на номерах!)

#17 Сообщение matros50 »

Виталий писал(а):С каких пор? Бери птс и паспорт, пойдем в гаи вместе к окошку - покажу.
Я последний раз оформлял 3 года назад. Если всё поменялось, то сорри.
Timan919 писал(а):Достаточно подписей, а данные в ГАИ из ДКП в ПТС впечатывается.
Так ДКП-то и нет?
Motus vita est
"Warte nur, balde ruhest du auch"

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#18 Сообщение Виталий »

matros50 писал(а):Я последний раз оформлял 3 года назад. Если всё поменялось, то сорри.
как перестал быть обязательным дкп у нотариуса так и можно стало.
Вроде как уже года 4 прошло
Инфа стопроцентная!

pijik
На форуме: 8 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: Маленький оранжевый

#19 Сообщение pijik »

ДКП нужен обязательно. Его потом передают в налоговую. В устной форме ничего не принимают, вас со знакомым отправят в ближайший вагончик с комиссионщиком в лучшем случае. Подпись в ПТС могли подделать. Если первый хозяин захочет оспорить оригинальность подписи ПТС, может получиться казус и заберут мотоцикл. Если он не захочет платить налоги за второго хозяина, тоже может начать разборки почему ДКП в налоговой подделаный. Вам точно известно, что первый хозяин похорошему мотоцикл отдал и в ясном трезвом уме?

Бес
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Z-750

#20 Сообщение Бес »

В Трех МРЭО очень тщательно изучали ДКП1+Договор комиссии, ДКП2, ДКП3 (уже мой).
В Четвертом глянули мельком, выдернули из всей пачки документов последний, ДКП3, а те остальные вернули со словами :"Мне это не к чему."
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

Innas
На форуме: 7 Лет 12 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400

#21 Сообщение Innas »

В общем все зависит от того как сойдутся звезды и какое настроение будет у принимающего бумаги.Кстати стоит прямоток еще.Родного глушака нет.Знакомый ездил ставил свой мот на учет тоже с прямотоком.В мрео даже внимания не обратили.Глянули на номер рамы и двигателя и все.

Бывший владелец точно отдала его сам и без проблем+ ксерокопию паспорта оставил и подпись в птс о продаже.

Бес

#22 Сообщение Бес »

Не понял - большая проблема найти первого владельца и сделать рукописный ДКП первого со вторым?
И подложить этот ДКП под второй ДКП - второго владельца с тобой?
Они же у тебя все в доступности. В чем проблема?

Innas

#23 Сообщение Innas »

Первый владелец живет в другом конце Крыма.Не хотелось бы пилить туда обратно если можно обойтись без этого.Времени мало из-за работы.Прийдется ехать в субботу в мрео,если за день не выйдет,то просить отгул.Ну хоть страховку мне оформят?Что бы уже хоть за это не переживать?

Добавлено спустя 18 минут 39 секунд:
Скажите еще что с птс?заполнять его или в мрео/страховой заполнят за плату?главное что бы правильно заполнили или еще где?

Бес

#24 Сообщение Бес »

Без ДКП от первого думаю завернут.
ОСАГО оформят.

Считается, что ПТС заполняют либо в МРЭО (впечатают), либо рукописно заполняет представитель комиссионой конторы. Старый и новый владельцы только расписываются.

P.S. все машины и моты что покупал/продавал - заполняли сами. Проблем не было.

Innas

#25 Сообщение Innas »

Бес Ну уже проще.Спасибо.

D0cent
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 1 День
Мотоцикл: ИЖ Юпитер2 был, XL1200

#26 Сообщение D0cent »

Официально такое наверное нельзя советовать, но слышал, что порой люди поступают так: Тебе нужны паспортные данные человека, на которого этот мотоцикл зарегистрирован, в идеале скан паспорта. Качаешь бланк ДКП из интернета, с сайта auto.ru например, заполняешь его как ДКП между официальным владельцем (на ком зарегистрирован мот) и собой, рисуешь более менее похожую подпись, если нет скана паспорта, если его подпись есть в ПТС (при продаже мота он должен в ПТС расписаться, там где подпись предыдущего владельца), срисовываешь оттуда, при оформлении страховки говоришь, что ты его купил, и говоришь, чтобы тебя в страховку вписали как владельца, это делают обычно без проблем. С ПТС, СТС, ДКП (между владельцем и тобой), страховкой и паспортом идёшь в МРЭО и ставишь мот на учёт.

Innas

#27 Сообщение Innas »

D0cent Возможно так и прийдется поступать.Все данные на руках (скан паспорта и подпись пред. владельца в птс о продаже)

Бес

#28 Сообщение Бес »

Делают...

Потом в МРЭО вопросы задают : а не сам ли ты, друг мой, подписал ДКП за предыдущего хозю? А знаешь ли ты сколько за это светит?

А может и не задают. Просто кладут ДКП в пачку доков и всё.
А если "врать не умеет". то дергаться начнет. И тогда точно вопросы зададут....

И будешь рад до *опы, что тебе просто выкинут доки обратно в окно и пошлют.... искать первого хозю, а не заведут "качели".

Innas

#29 Сообщение Innas »

Задал подобный вопрос в мрео(Яуобы просто забыли подписать договор,а хозяин уехал за границу)под вымышленным именем естественно)))интересно что ответят. :triniti:

D0cent
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 1 День
Мотоцикл: ИЖ Юпитер2 был, XL1200

#30 Сообщение D0cent »

Бес Вы никогда в жизни не расписывались за другого человека?

Ответить