Постановка на учет с "нюансами"
-
- На форуме: 7 Лет 12 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 400
Здравствуйте.Наконец-то купил свой первый мот Сузуки бандит 400.Такая ситуация интересует.
Мот офрмлен и стоит на учете на 1 человека.Потом он продал его другу без договора и я купил у этого человека мот.В ПТС вписан первый владелец,который ставил на учет.Там же стоит роспись о продаже и моя роспись о покупке.На руках ПТС,Талон регистрации,ксерокопия паспорта владельца (кто ставил на учет),расписка с тем у кого покупал.Ну и мои права на категорию А.
Вопрос - оформят ли на меня в МРЕО мотоцикл?Тот кто продавал работает в полиции и говорит что без проблем все оформят,но побегав по гуглу точно информации я не нашел.
Я так понимаю мне надо сделать ТО,потом страховку и уже после идти с этими всеми документами в МРЕО и там его переоформят на меня?или?
Зарание спасибо.
Мот офрмлен и стоит на учете на 1 человека.Потом он продал его другу без договора и я купил у этого человека мот.В ПТС вписан первый владелец,который ставил на учет.Там же стоит роспись о продаже и моя роспись о покупке.На руках ПТС,Талон регистрации,ксерокопия паспорта владельца (кто ставил на учет),расписка с тем у кого покупал.Ну и мои права на категорию А.
Вопрос - оформят ли на меня в МРЕО мотоцикл?Тот кто продавал работает в полиции и говорит что без проблем все оформят,но побегав по гуглу точно информации я не нашел.
Я так понимаю мне надо сделать ТО,потом страховку и уже после идти с этими всеми документами в МРЕО и там его переоформят на меня?или?
Зарание спасибо.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Постановка на учет с "нюансами"
Чтот я толком не понял.
Нужен либо дкп от первого владельца, либо цепочка дкп. От первого ко второму и к тебе. Или записи в птс. Ато по описанию похоже что тебе продали чужой мот.
Нужен либо дкп от первого владельца, либо цепочка дкп. От первого ко второму и к тебе. Или записи в птс. Ато по описанию похоже что тебе продали чужой мот.
Так с ним бы и сходил в гаи... Муть какая-тоInnas писал(а):Тот кто продавал работает в полиции и говорит что без проблем все оформят,

Инфа стопроцентная!
- pijik
- На форуме: 8 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: Маленький оранжевый
В ГАИ точно проверят оригинал ДКП(если он оформлен между двумя физлицами без посредников), дословно и со всеми данными предыдущего владельца, даже распечатают бумажку с информацией о нем. Если будет какой-нибудь пункт не заполнен, завернут. А у вас нет этого договора, так что не поставят на учет точно.
Выход один, попробовать сделать договор в конторе, что занимается этим, типа комиссионки. Они за денежку и по ксерокопии сделают. Такие договоры не штудируют.
По крайней мере так на Твардовского в Москве.
Выход один, попробовать сделать договор в конторе, что занимается этим, типа комиссионки. Они за денежку и по ксерокопии сделают. Такие договоры не штудируют.
По крайней мере так на Твардовского в Москве.
- matros50
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 26 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: BMW R1200ST+BAJAJ Pulsar180+BSEZ3(на номерах!)
Не поставят, не хватает документа, подтверждающего переход права собственности. Либо ДКП с первым владельцем (найди его) либо справка-счёт от комиссионки, деньги бюджетные берут. Но если злой полицай-постановщик на учёт захочет копнуть, то у комиссионки должен быть договор комиссии с 1-м владельцем. Самое лучшее - бери своего полицая, у кого купил, проси его найти 1-го хозяина и посредничать в составлении договора. Город у вас хоть и большой, но, не Москва, выловите).
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Виталь, по-моему не так. Если ты купил ТС по ДКП или С/С, то ты не можешь его дальше продавать без постановки и последующего снятия с учёта. То есть в ПТС должно быть ещё две записи. А их у него нет. Цепочку ДКП гайцы спецом убрали, чтоб не мухлевали с ворованным.Виталий писал(а):Нужен либо дкп от первого владельца, либо цепочка дкп. От первого ко второму и к тебе. Или записи в птс
Motus vita est
"Warte nur, balde ruhest du auch"
- Timan919
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)
Когда убрали? Ставили на учёт мотоцикл с двумя ДКП в марте - ни каких проблем и вопросов.matros50 писал(а):Цепочку ДКП гайцы спецом убрали, чтоб не мухлевали с ворованным.
- matros50
Значит я не прав, так было когда-то. Но я и добавил "по-моему". Но 1-го хозяина всё равно надо найти(.Timan919 писал(а):Когда убрали? Ставили на учёт мотоцикл с двумя ДКП в марте - ни каких проблем и вопросов.
Motus vita est
-
Всем спасибо.Будем решать вопрос.Если что говорил с тем кто продал,мол приедет поможет.Может ему посвойски поверят и зарегают.А там будет видно.
Еще вычитал что можно "подделать дкп" и не париться с поиском хозяина.
Еще вычитал что можно "подделать дкп" и не париться с поиском хозяина.
- matros50
Прости, но государство - это не "товарищество на вере"). Основанием для перехода права собственности является письменный документ, а не устное заявление, к тому же непонятно кого.Innas писал(а):Может ему посвойски поверят и зарегают.
А за подделку документа для госрегистрации может светит реальный срок.
Motus vita est
- Виталий
У договора(в том числе купли-продажи ТС физическими лицами) есть и устная форма, но тут нарушена последовательность. И даже если на учет поставят, то желательно иметь нормальные документы. Всякое бывает. Что будет если первый собственник захочет отстоять свое право на мотоцикл? Ни одного документа о том что он продал по факту нету...matros50 писал(а):права собственности является письменный документ, а не устное заявление
Инфа стопроцентная!
-
Есть ПТС где он расписался что продал и моя подпись что купил.С его данными,но пока без моих как слышал в гаи их заполняют..
- Виталий
Для полного счастья дкп или присутствие в гаи первого владельца.Innas писал(а):сть ПТС где он расписался что продал и моя подпись что купил
Нет. Заполняет натариус при сделке у него либо покупатель/продавец при сделке в простой письменной/устной форме.Innas писал(а):но пока без моих как слышал в гаи их заполняют..
Innas, Мы тут скорее всего "жути нагоняем" и все будет ОК, но время сейчас такое, что лучше перестраховаться. Случаев полно от раззвездяйства до откровенного мошенничества.
Инфа стопроцентная!
- matros50
Конечно есть, только государство для регистрационных действий её не допускает. Бумага нужна: ДКП либо С/С.Виталий писал(а):У договора(в том числе купли-продажи ТС физическими лицами) есть и устная форма
Не, не примут доки на переоформление, пусть зайдёт на сайт госуслуг и глянет.Виталий писал(а): Мы тут скорее всего "жути нагоняем" и все будет ОК
Может что уже вправду поменялось, а "мужики-то и не знают"?
Motus vita est
- Виталий
С каких пор? Бери птс и паспорт, пойдем в гаи вместе к окошку - покажу.matros50 писал(а): её не допускает
Инфа стопроцентная!
- Timan919
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)
На сколько я знаю, не обязательно.Виталий писал(а):Заполняет натариус при сделке у него либо покупатель/продавец при сделке в простой письменной/устной форме.
Достаточно подписей, а данные в ГАИ из ДКП в ПТС впечатывается.
По крайней мере у нас в ГАИ так.