Получение категории со штрафами

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Exlibris
На форуме: 12 Лет 14 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2
Re: Получение категории со штрафами

#16 Сообщение Exlibris »

MedvedSM писал(а):Где там написано, что инспектор выписывает повестку к мировому судье? Я это имел ваиду.
Я не уверен что это называется повесткой, дают бумагу типа протокола, где написано что ты нарушил, а наказание должен определить судья, по аналогии со сплошной. Там дата когда будет проходить заседание по твоему делу, и в одном из пунктов говорится что ты должен придти, но если не придёшь тебе просто выписывают штраф х2.

А так 28.3, но там очень обтекаемо написано "должностными лицами"

Мене такую давали, но я её не найду, что бы прочитать точное название и выложить. Выдали когда тачку ставил, пробили на штрафы, отправили в какой то кабинет где другой инспектор пробил более детально и по одному штрафу выдал такую бумагу, про те которые более старые ничего не сказал даже.
Последний раз редактировалось Exlibris Сб май 13, 2017 12:15, всего редактировалось 1 раз.

GAUDI
На форуме: 12 Лет 16 дней
Мотоцикл: DUCATI / Yamaha

#17 Сообщение GAUDI »

Все такие правильные ......те штрафами не занимаются.....эти и пр.
Штравфми Все занимаются и ГАИ и Приставы и Банки и терминалы проводящие платежи.
И везде по этой цепочке может быть попа.
Там вснели.....деньги, а в другом не сняли и пр пр пр.
Забыли в какой стране живем.
......Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу,......

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 5 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#18 Сообщение MedvedSM »

Вот как раз по теме статья.
Кто, где и зачем.
http://www.drive2.ru/b/1060737/
Последний раз редактировалось MedvedSM Сб май 13, 2017 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Exlibris
На форуме: 12 Лет 14 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#19 Сообщение Exlibris »

MedvedSM писал(а): Вот как раз по теме статья.
Кто, где и зачем.
http://www.drive2.ru/b/1060737/
Со сроками там неверно. "Согласно изменениям КоАП на 2017 год срок, за который водитель обязан выплатить штраф, теперь составляет не 30, а 60 суток со времени начала действия постановления." тоесть 10 на оспорить, потом 60 на оплату, 10 на то что бы точно дошли деньги, и с 80 дня 3 месяца что поймают.

Опять же про "По истечении года про этот штраф можно забыть", нихрена. Срок давности вроде как 2 года, и это если его приставам не передадут, если передали приставам, то он никуда не пропадёт. У меня сейчас висит четыре копеечных для теста, три из них в течение первого года передали приставам, те даже пробовали связываться, но без особого упорства, а один просто висит, видать просмотрели, вот в августе ему 2 года должно исполнится, интересно пропадёт ли из базы =)
Последний раз редактировалось Exlibris Сб май 13, 2017 22:14, всего редактировалось 1 раз.

дядько_Сержо
На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Suzuki gs500F

#20 Сообщение дядько_Сержо »

письменный отказ требуй, я попросил мне ответили "мы вам не отказываем мы просим оплатить)))"
висеть может что угодно, у меня например уже 8 месяцев штраф висит обжалую в суде, больше года висят тоже самое уже сгорели

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
и лучше кстати в сбере деньги не хранить)

Ответить