нетринат515 писал(а):но чтоб колено гнулось, корпус скорее всего треснет нет?
колено не так гнется, чтобы на глаз заметно было
только микрометром на призмах
но если не в допусках, то мотор сколь-нибудь долго ходить не будет.
нетринат515 писал(а):но чтоб колено гнулось, корпус скорее всего треснет нет?
Отличный вариант. Главное скинуть бошку и посмотреть на цилиндры.ринат515 писал(а):Нашел человека у которого есть мотор в сборе и провернуло шатунный вкладыш..отдает по цене гбц..
Не знаю из какой марки гильзы, но многие чугуны не магнитятся.XPOH писал(а):чугуний магнитится
Никасиль хлопьями сойдет.XPOH писал(а):Если я прав, то будет ездить
на сузуке магнитилсяВиталий писал(а):Не знаю из какой марки гильзы, но многие чугуны не магнитятся.
Если не полностью, то в той зоне поршень почти не двигается, там терок поменьше... короче, как повезет.Виталий писал(а):Никасиль хлопьями сойдет
Из кусков может и варят, но соосность седла и направляющей это тоже не сахар в бензобак...Виталий писал(а):По поводу бошки - ремонтируется все. Даже из кусков варят. Но замена клапанов и седел - это уже проще купить живую и просто притереть.
Вот и я не могу вспомнить случаи когда чугун не магнититься, правда я вожсь со старьём разным к китайцами.XPOH писал(а):на сузуке магнитилсяна хондах не помню уже но вроде тоже
То-что над кольцами, на страшно, а вот длинная выбоина под кольцами плохая.XPOH писал(а):Если не полностью, то в той зоне поршень почти не двигается, там терок поменьше... короче, как повезет.
А чугун васнавном только на старье и водитца, на свежих почти поголовно никасиль. Одноразовые блоки.phoxife писал(а):Вот и я не могу вспомнить случаи когда чугун не магнититься, правда я вожсь со старьём разным к китайцами.
У меня товарищи в Украину отправляли какому то известному мастеру, возвращали полностью восстановленные.XPOH писал(а):почти поголовно никасиль. Одноразовые блоки.
Ты опять не в теме пытаешь что-то подсказать?XPOH писал(а):Никасиль если приговорен, то только гильзовать в наших условиях.
Как, если клапан оборвало? Ударяется поршень о корпус гбц через клапан.sland писал(а):уже если так рассуждать то они и распредвалы погнули)
Поменьше смеха. Биение колена в сотках измеряется. Если допуск ушел, то масляный клин будет выдавливать и мотор быстро застучит.sland писал(а):ребят, вы вообще представляете массу клапана и коленвала, они весят не одинаково, и потом, между ними поршень как правильно заметили
Если ты про Рукавкина Пасатиж и еще кого то там в хохляндии, то гальванят они не патентованный никасиль а свое. Пасатиж так вообще просто никелирует.maxys146 писал(а):Ты опять не в теме пытаешь что-то подсказать?
Никасиль восстанавливается, то что у ТС сделать легко, ничего гильзовать не надо.