Мотонавигатор vs Телефон мобильный (в качестве навигатора)?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)

Использую на мотоцикле для навигации:

1. Мотонавигатор
13
24%
2. Мобильный телефон
34
62%
3. Не использую, езжу по памяти.
8
15%

Всего голосов: 55

fatcat
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Re: Мотонавигатор vs Телефон мобильный (в качестве навигатор

#16 Сообщение fatcat »

Не смог проголосовать, ибо "ошибка отправки формы" и выбрать пункт 2 и 3 невозможно.
Использую телефон при поезде по городу в незнакомые места. По знакомым - по памяти.
Последнее время все больше по памяти, иногда останавливаюсь и сверяюсь по телефону.

Нет у меня на моте прикуривателя. Надо бы поставить...
(Надеюсь, в следующем году это не будет "изменение конструкции")
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

maxys146
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Motocross only

#17 Сообщение maxys146 »

Aerobatic писал(а):есть мнение что именно так и произойдёт на солнце!
Лень расписывать, но так и есть. Летом.
madrider777 писал(а):Если использовать телефон, то лучше поместить его в чехол с хорошим запасом по объёму. Для борьбы с вибрациями - дополнительные подкладки по контуру. Самое уязвимое место - зарядный провод, если подключается к сети. Разбалтывается гнездо, если не зафиксировать.
Чехол, прокладки, провода и прочие тампаксы...
Не знаю как вам, а мне это дpочево надоело за один сезон. :smile1:
Учись ездить, а не гонять!

Sixbisix
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: CBR500RA

#18 Сообщение Sixbisix »

Простите что не по теме "телефон-мотонавигатор".

Использую два устройства:

1. телефон с офлайнкартами там где нет покрытия у навигатора. Основная проблема - требуется питание внешнее и летом перегревается независимо от обдува воздухом. Герметичность обеспечивается обычным файлом для бумаги.

2. Навигатор туристический Гармин 62 и держатель RAM. Гармин прокладывает маршрут. От 2 АА хватает на день поездки. Из недостатков: экран гаснет и для активации нужно по клавише нажать любой. Нет голосовых подсказок в гарнитуру. В остальном разумный компромис между телефоном и мотонавигатором.

Мотонавигатор круто конечно, но гармины дорогие, а разношерстная китайская продукция пока не внушает оптимизма.

Timan919
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)

#19 Сообщение Timan919 »

Sixbisix писал(а):но гармины дорогие
Гармин, самый дорогой, стоит в два раза дешевле нового айфона, а если брать какой нибудь 345, да ещё по Акции, можно тысяч в 15 уложится.

Виталий
На форуме: 17 Лет 10 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#20 Сообщение Виталий »

Timan919 писал(а):Гармин, самый дорогой, стоит в два раза дешевле нового айфона
Только человек покупающий айфон все равно его покупает, вне зависимости от того нужен ему навигатор или нет.
И наоборот, если человеку нужен навигатор, то он не обязательно купит навигатор, а может скачать на уже имеющийся телефон.

Так что финансовый аспект тут не в пользу дешевых навигаторов по сравнению с дорогими телефонами.
Инфа стопроцентная!

Timan919
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)

#21 Сообщение Timan919 »

Виталий писал(а):Так что финансовый аспект тут не в пользу дешевых навигаторов по сравнению с дорогими телефонами.
Фраза выдернута из контекста. Я отвечал на слова о том, что «Гармин дорого».

Виталий

#22 Сообщение Виталий »

Timan919 писал(а):Фраза выдернута из контекста.
нет.
Timan919 писал(а):Я отвечал
Поясню. Гармин по сравнению с телефоном действительно не дорого.
Но телефон есть и так у всех. А гармин нужно покупать
Инфа стопроцентная!

POP
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: K25

#23 Сообщение POP »

Виталий
А ты ездил на мотоцикле на дальние расстояния?(хотя бы на тысячу км)

Виталий

#24 Сообщение Виталий »

POP писал(а):А ты ездил на мотоцикле на дальние расстояния?(хотя бы на тысячу км)

Это вопрос абстрагированный от обсуждения цены или как-то с ним связан?

Если что - я говорил только про цену. А то постоянно к моим утверждениям свои догадки прилепливают и выдают за мое мнение.

Ну и отвечаю на вопрос(человек-то я культурный):
На мотоцикле не путешествую. По Москве и МО если в новое есто, то просто запоминаю дорогу перед поездкой (даже не пользуюсь говорилками, хотя скала есть)
В путешествиях предпочел бы навигатор как отдельное устройство.
Инфа стопроцентная!

lorenze
На форуме: 8 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Kawasaki vn1600 nomad

#25 Сообщение lorenze »

Навигатор в основном потому что большинство удобных мобильных навигационных приложений требуют постоянного доступа к интернету, качество которого может быть никакущим. По всем остальным параметрам смартфон/планшет конечно выигрывает, так как при низкой стоимости получаем значительно более совершенные девайсы.
За гармин честно говоря жаба душит столько отдавать, а китайский мото навигатор которым я пользуюсь ну прям гуанино ещё то.

LexxxA
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Honda Magna

#26 Сообщение LexxxA »

lorenze писал(а):Навигатор в основном потому что большинство удобных мобильных навигационных приложений требуют постоянного доступа к интернету, качество которого может быть никакущим. По всем остальным параметрам смартфон/планшет конечно выигрывает, так как при низкой стоимости получаем значительно более совершенные девайсы.
За гармин честно говоря жаба душит столько отдавать, а китайский мото навигатор которым я пользуюсь ну прям гуанино ещё то.
Есть оффлайн навигаторы для телефона, например maps.me или тот же навител
Однозначно юзаю телефон, ибо нахрена платить за отдельный девайс, если смарт делает тоже самое.

Barabas
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 17 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#27 Сообщение Barabas »

Rocker писал(а):всегда под рукой, не важно на каком из мотоциклов ты едешь
Хороший аргумент.
Но в принципе, без разницы ставить на дополнительный/-е мотоцикл/-ы кредл для мобильного или навигатора - держатель, в любом случае, нужен.

serjlavrov писал(а):Телефон, османд. Грузия 2 раза, рыбачий до маяка, средний, териберка, грейдеры 80-100, грунт, ничего не отвалилось.
Виталий писал(а):Знаю что в жестких держалках на камере оптичиский зум выходит из строя.
Личный опыт:
1. Товарищ с айфоном на руле съездил на отличном невибрирующем мотоцикле в Крым. Камера стала мазать снимки. Заключение сервиса: механическое повреждение блока камеры вследствие сотрясения, замена.
2. Дочь за 3 месяца ушатала айфон под замену: брала с собой в ванную во время приема душа, клала на полку и гоняла фоновую музыку с него. Коррозия материнской платы, замена.

Импеллер писал(а): толстую резинку всунуть под крепление чехла
madrider777 писал(а):лучше поместить его в чехол с хорошим запасом по объёму. Для борьбы с вибрациями - дополнительные подкладки по контуру. Самое уязвимое место - зарядный провод, если подключается к сети. Разбалтывается гнездо, если не зафиксировать.
Вот тут согласен с maxys146:
maxys146 писал(а):Чехол, прокладки, провода и прочие тампаксы...
Не знаю как вам, а мне это дpочево надоело за один сезон.
+1. Это еще одна причина, которую забыл указать. Воткнуть проводок, засунуть в чехол, застегнуть/защелкнуть, и обратно. Еще и быть "на измене" в пути: протечет/не протечет, кончится/не кончится телефон, что быстрее кончится... )

Несколько раз всплыл вопрос громоздкости и таскания с собой мотонавигатора.
Относительно бОльшая громоздкость - следствие бОльшей диагонали и мощности корпуса, т.е. удобства и запаса прочности. А таскать.. Не таскаю - снимаю и кладу в кофр. Он всегда у меня в кофре, когда не используется. Никаких неудобств.
Timan919 писал(а):Гармин, самый дорогой, стоит в два раза дешевле нового айфона, а если брать какой нибудь 345, да ещё по Акции, можно тысяч в 15 уложится.
Просто параллельная мысль по высказанному:
-у меня - относительно дорогой телефон, надежностью и внешним видом которого действительно рисковать не хочу,
-как мне показалось, для многих из высказавшихся, использующих телефон, одним из основных движущих факторов выступают затраты: зачем тратить средства на доп устройство, когда функция есть в телефоне, и достаточно докупить менее затратный кредл для его крепления на мот.

Пока, на текущем этапе мнений, остаюсь при собственном - мотонавигатор, в виде отдельного устройства, удобнее, надежнее, оптимальнее. Хоть и менее функционален параллельными функциями, не относящимися к навигации. Но, естественно, он - дополнительные расходы на само устройство.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

DriverRus
На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Yamaha FJR1300 & Suzuki Boulevard M109R

#28 Сообщение DriverRus »

Катаю, в основном, по Москве и в ближайшем межгороде. Использую телефон при поездках в незнакомое место. Крепление на руль, зарядка в прикуриватель (если надо), сам телефон влагозащищенный. Удобные подсказки в гарнитуру, нет необходимости постоянно смотреть на экран. Если ехать куда дальше - можно использовать оффлайн карты, тот же maps.me. Пока для себя не вижу необходимость покупки отдельного навигатора, даже с учетом предполагаемой дальней поездки.

POP
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: K25

#29 Сообщение POP »

Виталий писал(а):На мотоцикле не путешествую. По Москве и МО если в новое есто, то просто запоминаю дорогу перед поездкой (даже не пользуюсь говорилками, хотя скала есть)
В путешествиях предпочел бы навигатор как отдельное устройство.
Вот в этом контексте я и спрашивал. Большинство поддерживающих смартфоны это городские райдеры. А в городе какие с ним проблемы? Начался дождь - спрятал в карман. Дороги хорошие - вибраций нет. Остается самый бич - перегрев, и вероятность оказаться в дально...бенях совсем без связи. Так что со смартфоном как повезёт: у кого то и смартфон дальняки выдерживает, а у кого то даже разъем в прикуриватель внутри разрушается от вибраций.
А по стоимости Garmin? У меня например есть автомобильный Garmin 5"!!!, стоимость 2,5 тыс. так я его иногда использую на моте, в китайском кейсе за 700 руб. Самое эффективное и бюджетное, считаю, решение...
Последний раз редактировалось POP Чт окт 19, 2017 10:01, всего редактировалось 2 раза.

Barabas
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 17 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#30 Сообщение Barabas »

POP,
+100
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Ответить