Мотонавигатор vs Телефон мобильный (в качестве навигатора)?
- fatcat
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Re: Мотонавигатор vs Телефон мобильный (в качестве навигатор
Не смог проголосовать, ибо "ошибка отправки формы" и выбрать пункт 2 и 3 невозможно.
Использую телефон при поезде по городу в незнакомые места. По знакомым - по памяти.
Последнее время все больше по памяти, иногда останавливаюсь и сверяюсь по телефону.
Нет у меня на моте прикуривателя. Надо бы поставить...
(Надеюсь, в следующем году это не будет "изменение конструкции")
Использую телефон при поезде по городу в незнакомые места. По знакомым - по памяти.
Последнее время все больше по памяти, иногда останавливаюсь и сверяюсь по телефону.
Нет у меня на моте прикуривателя. Надо бы поставить...
(Надеюсь, в следующем году это не будет "изменение конструкции")
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Лень расписывать, но так и есть. Летом.Aerobatic писал(а):есть мнение что именно так и произойдёт на солнце!
Чехол, прокладки, провода и прочие тампаксы...madrider777 писал(а):Если использовать телефон, то лучше поместить его в чехол с хорошим запасом по объёму. Для борьбы с вибрациями - дополнительные подкладки по контуру. Самое уязвимое место - зарядный провод, если подключается к сети. Разбалтывается гнездо, если не зафиксировать.
Не знаю как вам, а мне это дpочево надоело за один сезон.

Учись ездить, а не гонять!
- Sixbisix
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: CBR500RA
Простите что не по теме "телефон-мотонавигатор".
Использую два устройства:
1. телефон с офлайнкартами там где нет покрытия у навигатора. Основная проблема - требуется питание внешнее и летом перегревается независимо от обдува воздухом. Герметичность обеспечивается обычным файлом для бумаги.
2. Навигатор туристический Гармин 62 и держатель RAM. Гармин прокладывает маршрут. От 2 АА хватает на день поездки. Из недостатков: экран гаснет и для активации нужно по клавише нажать любой. Нет голосовых подсказок в гарнитуру. В остальном разумный компромис между телефоном и мотонавигатором.
Мотонавигатор круто конечно, но гармины дорогие, а разношерстная китайская продукция пока не внушает оптимизма.
Использую два устройства:
1. телефон с офлайнкартами там где нет покрытия у навигатора. Основная проблема - требуется питание внешнее и летом перегревается независимо от обдува воздухом. Герметичность обеспечивается обычным файлом для бумаги.
2. Навигатор туристический Гармин 62 и держатель RAM. Гармин прокладывает маршрут. От 2 АА хватает на день поездки. Из недостатков: экран гаснет и для активации нужно по клавише нажать любой. Нет голосовых подсказок в гарнитуру. В остальном разумный компромис между телефоном и мотонавигатором.
Мотонавигатор круто конечно, но гармины дорогие, а разношерстная китайская продукция пока не внушает оптимизма.
- Timan919
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)
Гармин, самый дорогой, стоит в два раза дешевле нового айфона, а если брать какой нибудь 345, да ещё по Акции, можно тысяч в 15 уложится.Sixbisix писал(а):но гармины дорогие
- Виталий
- На форуме: 17 Лет 10 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Только человек покупающий айфон все равно его покупает, вне зависимости от того нужен ему навигатор или нет.Timan919 писал(а):Гармин, самый дорогой, стоит в два раза дешевле нового айфона
И наоборот, если человеку нужен навигатор, то он не обязательно купит навигатор, а может скачать на уже имеющийся телефон.
Так что финансовый аспект тут не в пользу дешевых навигаторов по сравнению с дорогими телефонами.
Инфа стопроцентная!
- Timan919
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)
Фраза выдернута из контекста. Я отвечал на слова о том, что «Гармин дорого».Виталий писал(а):Так что финансовый аспект тут не в пользу дешевых навигаторов по сравнению с дорогими телефонами.
- Виталий
нет.Timan919 писал(а):Фраза выдернута из контекста.
Поясню. Гармин по сравнению с телефоном действительно не дорого.Timan919 писал(а):Я отвечал
Но телефон есть и так у всех. А гармин нужно покупать
Инфа стопроцентная!
- POP
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: K25
Виталий
А ты ездил на мотоцикле на дальние расстояния?(хотя бы на тысячу км)
А ты ездил на мотоцикле на дальние расстояния?(хотя бы на тысячу км)
- Виталий
POP писал(а):А ты ездил на мотоцикле на дальние расстояния?(хотя бы на тысячу км)
Это вопрос абстрагированный от обсуждения цены или как-то с ним связан?
Если что - я говорил только про цену. А то постоянно к моим утверждениям свои догадки прилепливают и выдают за мое мнение.
Ну и отвечаю на вопрос(человек-то я культурный):
На мотоцикле не путешествую. По Москве и МО если в новое есто, то просто запоминаю дорогу перед поездкой (даже не пользуюсь говорилками, хотя скала есть)
В путешествиях предпочел бы навигатор как отдельное устройство.
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 8 Лет 8 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Kawasaki vn1600 nomad
Навигатор в основном потому что большинство удобных мобильных навигационных приложений требуют постоянного доступа к интернету, качество которого может быть никакущим. По всем остальным параметрам смартфон/планшет конечно выигрывает, так как при низкой стоимости получаем значительно более совершенные девайсы.
За гармин честно говоря жаба душит столько отдавать, а китайский мото навигатор которым я пользуюсь ну прям гуанино ещё то.
За гармин честно говоря жаба душит столько отдавать, а китайский мото навигатор которым я пользуюсь ну прям гуанино ещё то.
- LexxxA
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Honda Magna
Есть оффлайн навигаторы для телефона, например maps.me или тот же навителlorenze писал(а):Навигатор в основном потому что большинство удобных мобильных навигационных приложений требуют постоянного доступа к интернету, качество которого может быть никакущим. По всем остальным параметрам смартфон/планшет конечно выигрывает, так как при низкой стоимости получаем значительно более совершенные девайсы.
Однозначно юзаю телефон, ибо нахрена платить за отдельный девайс, если смарт делает тоже самое.
- Barabas
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 17 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Хороший аргумент.Rocker писал(а):всегда под рукой, не важно на каком из мотоциклов ты едешь
Но в принципе, без разницы ставить на дополнительный/-е мотоцикл/-ы кредл для мобильного или навигатора - держатель, в любом случае, нужен.
serjlavrov писал(а):Телефон, османд. Грузия 2 раза, рыбачий до маяка, средний, териберка, грейдеры 80-100, грунт, ничего не отвалилось.
Личный опыт:Виталий писал(а):Знаю что в жестких держалках на камере оптичиский зум выходит из строя.
1. Товарищ с айфоном на руле съездил на отличном невибрирующем мотоцикле в Крым. Камера стала мазать снимки. Заключение сервиса: механическое повреждение блока камеры вследствие сотрясения, замена.
2. Дочь за 3 месяца ушатала айфон под замену: брала с собой в ванную во время приема душа, клала на полку и гоняла фоновую музыку с него. Коррозия материнской платы, замена.
Импеллер писал(а): толстую резинку всунуть под крепление чехла
Вот тут согласен с maxys146:madrider777 писал(а):лучше поместить его в чехол с хорошим запасом по объёму. Для борьбы с вибрациями - дополнительные подкладки по контуру. Самое уязвимое место - зарядный провод, если подключается к сети. Разбалтывается гнездо, если не зафиксировать.
+1. Это еще одна причина, которую забыл указать. Воткнуть проводок, засунуть в чехол, застегнуть/защелкнуть, и обратно. Еще и быть "на измене" в пути: протечет/не протечет, кончится/не кончится телефон, что быстрее кончится... )maxys146 писал(а):Чехол, прокладки, провода и прочие тампаксы...
Не знаю как вам, а мне это дpочево надоело за один сезон.
Несколько раз всплыл вопрос громоздкости и таскания с собой мотонавигатора.
Относительно бОльшая громоздкость - следствие бОльшей диагонали и мощности корпуса, т.е. удобства и запаса прочности. А таскать.. Не таскаю - снимаю и кладу в кофр. Он всегда у меня в кофре, когда не используется. Никаких неудобств.
Просто параллельная мысль по высказанному:Timan919 писал(а):Гармин, самый дорогой, стоит в два раза дешевле нового айфона, а если брать какой нибудь 345, да ещё по Акции, можно тысяч в 15 уложится.
-у меня - относительно дорогой телефон, надежностью и внешним видом которого действительно рисковать не хочу,
-как мне показалось, для многих из высказавшихся, использующих телефон, одним из основных движущих факторов выступают затраты: зачем тратить средства на доп устройство, когда функция есть в телефоне, и достаточно докупить менее затратный кредл для его крепления на мот.
Пока, на текущем этапе мнений, остаюсь при собственном - мотонавигатор, в виде отдельного устройства, удобнее, надежнее, оптимальнее. Хоть и менее функционален параллельными функциями, не относящимися к навигации. Но, естественно, он - дополнительные расходы на само устройство.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- DriverRus
- На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Yamaha FJR1300 & Suzuki Boulevard M109R
Катаю, в основном, по Москве и в ближайшем межгороде. Использую телефон при поездках в незнакомое место. Крепление на руль, зарядка в прикуриватель (если надо), сам телефон влагозащищенный. Удобные подсказки в гарнитуру, нет необходимости постоянно смотреть на экран. Если ехать куда дальше - можно использовать оффлайн карты, тот же maps.me. Пока для себя не вижу необходимость покупки отдельного навигатора, даже с учетом предполагаемой дальней поездки.
- POP
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: K25
Вот в этом контексте я и спрашивал. Большинство поддерживающих смартфоны это городские райдеры. А в городе какие с ним проблемы? Начался дождь - спрятал в карман. Дороги хорошие - вибраций нет. Остается самый бич - перегрев, и вероятность оказаться в дально...бенях совсем без связи. Так что со смартфоном как повезёт: у кого то и смартфон дальняки выдерживает, а у кого то даже разъем в прикуриватель внутри разрушается от вибраций.Виталий писал(а):На мотоцикле не путешествую. По Москве и МО если в новое есто, то просто запоминаю дорогу перед поездкой (даже не пользуюсь говорилками, хотя скала есть)
В путешествиях предпочел бы навигатор как отдельное устройство.
А по стоимости Garmin? У меня например есть автомобильный Garmin 5"!!!, стоимость 2,5 тыс. так я его иногда использую на моте, в китайском кейсе за 700 руб. Самое эффективное и бюджетное, считаю, решение...
Последний раз редактировалось POP Чт окт 19, 2017 10:01, всего редактировалось 2 раза.
- Barabas
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 17 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
POP,
+100
+100
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.