Первый мот для новичка(ТУРЭНДУРО)
-
- На форуме: 8 Лет 8 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Kawasaki vn1600 nomad
Я бы тоже за дешевизной древнего хлама не гнался. Даже свежий мотоцикл за сезон может съесть значимую сумму на ремонт, а беря старый хлам ты сильно рискуешь отдать на ремонт/обслуживание 100% и более цены за которую ты его купил.
Плюс ко всему следует смотреть также на обвес мотоцикла, особенно туристического. Зачастую чуть более дорогой мотоцикл имеет существенно более дорогой обвес, который скорее всего всё равно придётся купить.
И в третьих как по мне бюджет в 180 слишком занижен за мотоцикл на котором ты собираешься ехать в дальняк, как минимум он может у тебя сломаться в пути в чужой стране со всеми вытекающими, оно тебе нужно ?
Плюс ко всему следует смотреть также на обвес мотоцикла, особенно туристического. Зачастую чуть более дорогой мотоцикл имеет существенно более дорогой обвес, который скорее всего всё равно придётся купить.
И в третьих как по мне бюджет в 180 слишком занижен за мотоцикл на котором ты собираешься ехать в дальняк, как минимум он может у тебя сломаться в пути в чужой стране со всеми вытекающими, оно тебе нужно ?
- tato
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
Re: Первый мот для новичка(ТУРЭНДУРО)
лучший вариант Трансальп, лень писать почему..
если выберешь ТА, то пригодится эта ссылка http://transalp-club.ru/
если выберешь ТА, то пригодится эта ссылка http://transalp-club.ru/
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
- Nameless
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: BMW F650CS
У гусинского есть близняшка F650CS, стоит как раз около 180 +/-, глобально отличается от гуся тем, что на ремне, а не на цепи, что на мой вкус весьма удобно.
Старенький, но хорошенький, я вот 10 тыщ на нём накатала за последние 4 месяца. Мот спокойно пережил поездку в Крым (сойдёт за дальняк?).
Глобальных проблем не возникало, разве что топливный фильтр пришлось поменять. В остальном конь - огонь за свои деньги, тем более для новичка
Старенький, но хорошенький, я вот 10 тыщ на нём накатала за последние 4 месяца. Мот спокойно пережил поездку в Крым (сойдёт за дальняк?).
Глобальных проблем не возникало, разве что топливный фильтр пришлось поменять. В остальном конь - огонь за свои деньги, тем более для новичка
- Kali
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 4 дней
- Род занятий: электрика
- Мотоцикл: нетути
Если не клинанет пихло или коробас, тогда при минимальном знании устройства техники, более-менее прямыми руками и смекалкой, проблем с ремонтом не будет. А, пихло или карабас и у нового может клинануть. На Трансляпе 650 98г., бывшая супруга ездила на дальняки несколько лет подряд и все было норм. Я на СТ750 89 г. ездил на дальняки по жопам мира, без проблем. Но как не смотри и диагностируй покупка б/у техники, это кот в мешке.lorenze писал(а):как минимум он может у тебя сломаться в пути в чужой стране со всеми вытекающими, оно тебе нужно ?
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Africa Twin, BMW R1200GSA, BMW R NineT
Что ж тебя так "умиляет"? То что я предложил ТС поднять бюджет на 25-35% и выбрать аппарат, которого хватит с запасом на несколько сезонов. И на котором комфортно ехать 1000+км в день по дорогам с любым покрытием. Крайне надёжный и починить можно самому в любой дыре. Это тебя "умиляет"?BratAntonio писал(а):меня всегда умиляли такие предложения! А чего так скромно?
Из того что перечислил ТС, только Трансальп с натяжкой подходит под:anton1037 писал(а):Может больше (если найду), но не хотелось намного увеличивать бюджет, так как мот после первого сезона будет продаваться с вероятностью 90%. Так как потом, думаю захочется что-нить помощнее, комфортнее, новее... для более дальних путешествий. Хочется просто, более-менее надежный недорогой мот
anton1037 Чтобы окончательно "умилить" BratAntonio добивай бюджет до ляма и бери водяного жирного гуся.anton1037 писал(а):Тип дорожного покрытия: -хороший асфальт - 70%, хорошая грунтовка/хреновый асфальт/грейдер -30%, (люблю деревенские дороги, поля.......). В говна лесть не собираюсь.
Дальняк: - думаю до 800 км/день .
А по существу: присмотрись к африке. Изучай тут: http://www.africatwin.ru/forum/
- mcv1978
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Инженер-конструктор
- Мотоцикл: Ural Solo -->Suzuki C90T-->V-strom 1000-->V-strom 650, TTR250,--> VFR1200X
А Suzuki V-Strom 650 забыли? Мот хорош. Без проблемный. По трассе супер, в городе доже хорош. На грунте сухом тоже не пасует.
-
Кстати да, хороший вариант, но бюджет придёться также поднимать.
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: наконец-то
Именно. Уж настолько хорошо быть богатым и здоровым, чем бедным и больным... просто странно, что без твоих советов никто не догадывался об этом...VitAL77 писал(а):Что ж тебя так "умиляет"? То что я предложил ТС поднять бюджет на 25-35%
На сухом грунте не пасуют, наверно, даже Большие Блестящие Чоппиры.mcv1978 писал(а):На грунте сухом тоже не пасует.
The game is on!
- tato
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
хочешь ТСу 100 штук подарить? потому что нормальный ВСтром 650 стоит около 300к, а у ТС бюджет 180..mcv1978 писал(а):А Suzuki V-Strom 650 забыли?
или как обычно: "чукча не читатель, чукча писатель"?
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
не эндуро, хотя чертовки удобный мотик.. основной плюс - низкая посадка, очень удобно коротконогимNameless писал(а):У гусинского есть близняшка F650CS,
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
-
Видимо также как и без твоих абстрактного комментария, который ты, наверняка, дала всесторонне изучив предмет и вникнув в суть вопроса..Iris Strange писал(а):Именно. Уж настолько хорошо быть богатым и здоровым, чем бедным и больным... просто странно, что без твоих советов никто не догадывался об этом...
Причем здесь богатый и больной?
Читай внимательно сообщение ТС: он не отрицает, категорически, возможность пересмотра бюджета. При покупке любого из рассматриваемых им вариантов, с большой долей вероятности придётся вложиться в расходники: цепь, звёзды, фильтра, масла, ТО, возможно аккум и резина. Это от 20-40 труб., которые не отобьются при последующей продаже, а любой из рассматриваемых ТС вариантов, захочется продать очень быстро, особенно одностволки, когда на них едешь 800+ км в день по асфальту. И в конце следующего сезона возникнет аналогичная тема, про подбор более серьезной турынды и продажи существующей. А там снова расходники: ..... + возможные потери при продаже существующего мота.
Не вижу смысла проходить этот путь с нуля. Тем более экономической целесообразности в этом нет, а хотелки у ТС на тысяч 250-300 тянут.
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
И ад с ростом от 180ми, колени затекают через 10 минут. Да и на старом BMW на дальняк ехать стремно. Мы этим летом румына эвакуировали из Мурманска на 800GS 12 года, гена развалился, новый 1200 eur и ни у кого из дилеров в России нет в наличии. Нашли в Питере бу от 650gs за 10 тыр. Мот на фуре из Мурманска в Питер.tato писал(а):не эндуро, хотя чертовки удобный мотик.. основной плюс - низкая посадка, очень удобно коротконогим
-
- На форуме: 8 Лет 8 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Kawasaki vn1600 nomad
Если он твёрдый и без камней то да.Iris Strange писал(а):На сухом грунте не пасуют, наверно, даже Большие Блестящие Чоппиры.
Если так то да, но мне думается, что большинство довольно слабы в технической части. Да и сомнительное удовольствие заниматься ремонтом в дороге, хочется сесть и доехать, а не стоять ночью в дождь на трассе, пытаясь починить.Kali писал(а):Если не клинанет пихло или коробас, тогда при минимальном знании устройства техники, более-менее прямыми руками и смекалкой, проблем с ремонтом не будет. А, пихло или карабас и у нового может клинануть. На Трансляпе 650 98г., бывшая супруга ездила на дальняки несколько лет подряд и все было норм. Я на СТ750 89 г. ездил на дальняки по жопам мира, без проблем. Но как не смотри и диагностируй покупка б/у техники, это кот в мешке.
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude
а также вторичный вал и бензонасос на нееVitAL77 писал(а):Увеличивай бюджет на 50-70 и ищи африку xrv750

флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
-
Насчет вторичного вала не сталкивался, да и из знакомых с пробегами 100ткм+ не припомню, чтобы кто-то менял. Смотреть люфт и состояние шлицов вала при покупке надо, благо не кардан, всё видно. Умирает он как правило на эндуро из-за неправильного натяжения цепи. А вот бензонасос, да случается, лечится заменой контактной группы, хватает на 50-60 тыс цена 1,5 тыр. Если хочешь кардинально и навсегда закрыть вопрос, то вакумник. цена вопроса от 1,5 до 5 тыр., в зависимости от метода.R1100s писал(а):а также вторичный вал и бензонасос на нее
-
- На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZZR 1200
Вот это самое дно! С такими мыслями можно вообще из дома не выезжать! Можно сидеть и копить на крутую Африку или Гуся... но так никуда и не поехать. Народ на Ёбрах вваливает такие километры, видят такие виды, которые многим владельцам дорогущих мотоциклов даже и не снились.И в третьих как по мне бюджет в 180 слишком занижен за мотоцикл на котором ты собираешься ехать в дальняк, как минимум он может у тебя сломаться в пути в чужой стране со всеми вытекающими, оно тебе нужно ?
по теме человек обозначил бюджет и при должной сноровке и терпеливости, прекрасно в него впишется.
Но упираться в типа турынду я бы тоже не стал, любой дорожник о 600-х кубах отлично справится с потребностями ТС. Фазер, Бандос и прочее.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Тут уже прозвучали предложения подарить ТС недостающую сумму и я думаю он с удовольствием рассмотрит вариант с Африкой) Опять таки ТС сразу определился, что мот на сезон и я его в этом абсолютно понимаю, сложно прям сразу угадать, вштырит оно его или нет? А лезть в долги за ради попробовать не совсем удачная мысль.VitAL77 писал(а):То что я предложил ТС поднять бюджет на 25-35% и выбрать аппарат, которого хватит с запасом на несколько сезонов.