Первый мот для новичка(ТУРЭНДУРО)
-
- На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: нет
Добрый день всем. Создаю очередную (миллионную тему) о просьбе помочь в выборе первого мото тур-эндуро.
ОБО МНЕ:
Мне 34 года. Рост 176, вес -85. Главное хобби - путешествия. Давно катаюсь на велике (100-150 км в день проехать могу), так что 5-ая точка готова к длинным путешествиям))). Характер спокойный, жизнь и жить люблю, поэтому мощный литр-спорт - это не мое. Мое - это спокойное путешествие на турэндуро. Путешествие и созерцание всего вокруг: природа, города, деревни...Устал откладывать покупку мото на потом (деньги, проблемы..) решил к следующему сезону, что бы то ни было, купить себе мот.
Опыт вождения - в юности с друзьями юпитеры, планеты, восходы.. Итог - пойду учиться в мото школу).
ХОТЕЛКИ:
Главная задача: - комфортные дальняки для новичка
Класс: -турэндуро
Тип дорожного покрытия: -хороший асфальт - 70%, хорошая грунтовка/хреновый асфальт/грейдер -30%, (люблю деревенские дороги, поля.......). В говна лесть не собираюсь.
Дальняк: - думаю до 800 км/день .
ВАЖНО: - Частая езда по городу по рабочим моментам (без пробок, ибо не Москва)
Прямая удобная посадка
Тяга на низах
Второй пассажир: никого катать в первый год не собираюсь, только кофры
Ликвидность
Бюджет: до 180 тр.
Может больше (если найду), но не хотелось намного увеличивать бюджет, так как мот после первого сезона будет продаваться с вероятностью 90%. Так как потом, думаю захочется что-нить помощнее, комфортнее, новее... для более дальних путешествий. Хочется просто, более-менее надежный недорогой мот, который не так жалко будет, если что....ну вы поняли))
(экип - отдельная статья)
МОИ ПРЕТЕНДЕНТЫ:
Трансальп 600, Пегасо 650, BMW F650 , DR 650 SE
Вроде, как данные модели подходят мне. Знаю, что для дальних путешествий одностволки не очень из за вибраций. Но сразу скажу (повторюсь), что я не особо привередливый. Удобство управления, комфорт подвески, надежность выше, чем вибрация на высоких оборотах.
Жду обоснованную критику, советы.
Всем бобра и денег.
ОБО МНЕ:
Мне 34 года. Рост 176, вес -85. Главное хобби - путешествия. Давно катаюсь на велике (100-150 км в день проехать могу), так что 5-ая точка готова к длинным путешествиям))). Характер спокойный, жизнь и жить люблю, поэтому мощный литр-спорт - это не мое. Мое - это спокойное путешествие на турэндуро. Путешествие и созерцание всего вокруг: природа, города, деревни...Устал откладывать покупку мото на потом (деньги, проблемы..) решил к следующему сезону, что бы то ни было, купить себе мот.
Опыт вождения - в юности с друзьями юпитеры, планеты, восходы.. Итог - пойду учиться в мото школу).
ХОТЕЛКИ:
Главная задача: - комфортные дальняки для новичка
Класс: -турэндуро
Тип дорожного покрытия: -хороший асфальт - 70%, хорошая грунтовка/хреновый асфальт/грейдер -30%, (люблю деревенские дороги, поля.......). В говна лесть не собираюсь.
Дальняк: - думаю до 800 км/день .
ВАЖНО: - Частая езда по городу по рабочим моментам (без пробок, ибо не Москва)
Прямая удобная посадка
Тяга на низах
Второй пассажир: никого катать в первый год не собираюсь, только кофры
Ликвидность
Бюджет: до 180 тр.
Может больше (если найду), но не хотелось намного увеличивать бюджет, так как мот после первого сезона будет продаваться с вероятностью 90%. Так как потом, думаю захочется что-нить помощнее, комфортнее, новее... для более дальних путешествий. Хочется просто, более-менее надежный недорогой мот, который не так жалко будет, если что....ну вы поняли))
(экип - отдельная статья)
МОИ ПРЕТЕНДЕНТЫ:
Трансальп 600, Пегасо 650, BMW F650 , DR 650 SE
Вроде, как данные модели подходят мне. Знаю, что для дальних путешествий одностволки не очень из за вибраций. Но сразу скажу (повторюсь), что я не особо привередливый. Удобство управления, комфорт подвески, надежность выше, чем вибрация на высоких оборотах.
Жду обоснованную критику, советы.
Всем бобра и денег.
- Бес
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Z-750
Тенеру забыл.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
-
- На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: нет
На мой бюджет она показалась довольна старовата. А так я изначально ее имел ввиду. Да и предложений не так много в мой бюджет. Поэтому ее не поставил.
- Бес
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Z-750
Ой, я 180 не увидел.
Тогда да, будут старые...
Тогда да, будут старые...
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
- Sirin
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Старый рояль
Yamaha TDM 850, можно даже взять ~2000 года
Не бывает старых глупых байкеров.
-
- На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZZR 1200
из предложенных вариантов пегас наверное оптимален. Все болячки и методы лечения известны, цена входа небольшая. Аналогичные года и состояния у трансов и гусят будут дороже, если в бюджет, то ушатанее.
- moto-man
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Род занятий: строитель
- Мотоцикл: MT-01 хочу
+1 за тдмSirin писал(а):Yamaha TDM 850
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!
-
- На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZZR 1200
меня всегда умиляли такие предложения! А чего так скромно?Увеличивай бюджет на 50-70
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Род занятий: интересный
- Мотоцикл: Honda TA
Re: Первый мот для новичка(ТУРЭНДУРО)
Ляп, КЛЕ(правд низы хромают, т.к. высокооборостистый двиг), ещё тыгыдыма тут нахваливают.
Баварец будет мелоковат и слишком уж пластиковый для турэндуы. Он скорее для ниже 175см и для города. Пегас крайне сильно похож на баварца, про надёжность и удобство не скажу, не знаю. У немецкой эФки были какие-то проблемы заовдские в определённых годах с подшипниками заднего колеса, моторы вроде норм хоть и однокотловые. Ляп тяжеловат и ватная вилка(сам езжу). У всех есть недостатки:) Я на "древнем ведре" - ляп 92-го года. Проблем нет вообще, от слова совсем.
Баварец будет мелоковат и слишком уж пластиковый для турэндуы. Он скорее для ниже 175см и для города. Пегас крайне сильно похож на баварца, про надёжность и удобство не скажу, не знаю. У немецкой эФки были какие-то проблемы заовдские в определённых годах с подшипниками заднего колеса, моторы вроде норм хоть и однокотловые. Ляп тяжеловат и ватная вилка(сам езжу). У всех есть недостатки:) Я на "древнем ведре" - ляп 92-го года. Проблем нет вообще, от слова совсем.
- studentmoto
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
- Кислый
- Граф Кислейший
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: ХРень с люлей, половинка оппозита, оранжевый
Все же, стоило бы еще подкопить до 250, вот тут уже можно повыбирать мене ушатанные экземпляры.
А так, из таких хотелок:
А вот DR из этой четверки самый проходимец будет, да и простой как валенок, но при условии 70% хорошего асфальта - это уже превознемогание...
А так, из таких хотелок:
Думается Трансляп будет поинтереснее. Он и по комфорту получше будет и что не маловажно, если есть понимание что с вероятностью 90% будешь продавать, то он более ликвидный (хоть это и весьма условно в этом сегменте). Но в любом случае, еще докупай хороший инструмент и будь готов сам крутить болты, мануалов и прочего по ремонту в интернетах по этим моделям нормально.anton1037 писал(а):Тип дорожного покрытия: -хороший асфальт - 70%, хорошая грунтовка/хреновый асфальт/грейдер -30%, (люблю деревенские дороги, поля.......). В говна лесть не собираюсь.
А вот DR из этой четверки самый проходимец будет, да и простой как валенок, но при условии 70% хорошего асфальта - это уже превознемогание...
Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.
Зябра курильщика.
-
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Род занятий: специалист, инженер-технолог, приборостроение
- Мотоцикл: Kawasaki ER6n, 2014
Прочитал с интересом пост...у автора, конечно, хотелки хорошие, но за 180тыс.руб. хорошенький тур-эндуро, ещё и в норм комплектации - сложно будет найти, старые лохмытых 90-х г.в. я в расчёт вообще не беру. Смотрел как-то в салонах, конский ценник, состояние хреновое и внешний вид в целом меня совсем не устраивал. Я за 300-350 себе ни чего не выбрал...одно старое ломучее *овно с непонятным пробегом бог знает по какому кругу. Что-то приличное и с хорошей комплектацией - от 400тыс.руб. (за б/у от 2012г.в.)
В идеале тебе пойдёт мот от 400 до 650сс, выбирай ещё по высоте седла и удобной прямой посадке.
Из одностволок BMW F650GS для поездок/ путешествий могу посоветовать, но ценник за живые моты свежих годов от 300тыс.руб. В салоне что-то среднее видел за 240. Как-то так
В идеале тебе пойдёт мот от 400 до 650сс, выбирай ещё по высоте седла и удобной прямой посадке.
Из одностволок BMW F650GS для поездок/ путешествий могу посоветовать, но ценник за живые моты свежих годов от 300тыс.руб. В салоне что-то среднее видел за 240. Как-то так

Мир полон приключений
- Kali
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Род занятий: электрика
- Мотоцикл: нетути
Re: Первый мот для новичка(ТУРЭНДУРО)
Ляп бери, если в говны лезть не собираешься, самый удобный.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)