А стоит ли: труэндуро или юбр 125?
- Yggy
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: XJ6
viktor13852, кстати, вот эта замечательная девушка Huntress,катает очень активно на довольно таки немолодом японце по самым разным городам и весям. А ведь такой мот обойдется, вместе с приведением в чувство и готовность к дальним поездкам, дешевле нового юбра!
Последний раз редактировалось Yggy Вт дек 12, 2017 18:35, всего редактировалось 1 раз.
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев
100%.Direhktor писал(а):чистый троллинг
Нет...Yggy писал(а):такой мот обойдется, вместе с приведением в чувство и готовность к дальним поездкам, дешевле нового юбра!
Последний раз редактировалось SheWolf Вт дек 12, 2017 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
- Rulzen
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Re: А стоит ли: труэндуро или юбр 125?
viktor13852 писал(а):Хочу с женой съездить летом 2018 в Европу на мотоцикле
Я понимаю, бедность - не порок. Но когда с тремя копейками в кармане замахиваются на мерседес - выглядит смешно..viktor13852 писал(а):, и те стоят много и при этом древние,........может просто купить юбр? стоит - копейки
Последний раз редактировалось Rulzen Вт дек 12, 2017 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- Yggy
Huntress, да ладно, где-нибудь в Дюссельдорфе, резинка какая-нибудь нашлась бы гораздо быстрей, чем в Волгограде. Ну на Хонду точно.
Последний раз редактировалось Yggy Вт дек 12, 2017 22:31, всего редактировалось 1 раз.
- Йоллупукки
- На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: YBR125
viktor13852
Вообще-то мне тоже кажется, что это троллинг, но я отвечу за юбр
В общем, прошлый сезон прокаталась на юбр, живу я за городом, езжу в город по M7. В день в среднем - от 100км по трассе и городу, и дальше до 800, когда поехала в отпуск. Первое - он суперэкономичный. Говорят, что третье поколение еще экономичней моего, у меня первое. Не считала специально, но от 400 км на баке - не особо напрягаясь. И запчасти реально стоят копейки.
Второе - можно, конечно, шаманить с ним, но все равно, если ездить не по равнинам, а хотя бы такие подъемы как на М7, да по трассе с фурами - это специфически, 60км/ч в гору. Надо понимать, что это мотик вообще не для погонять. 110 км/ч - это его физический предел, если оригинальный, а не переделанный и с небольшой нагрузкой. В первую очередь это значит не то, что медленно едешь, а то, что если какая-то ситуация на дороге, нельзя взять, выкрутить ручку газа и уехать от сомнительных личностей, которые на своих 20-ти тонниках дышат тебе в попу. При этом, если какое-то относительное бездорожье, то юбр его легко преодолеет.
Третье - даже мне неподвластен фокус быстрого ускорения на ебрике, а я вешу 60+-2кг, ну еще 5-7кг рюкзак, он просто на это не способен в силу малой мощности. Был у меня опыт, когда ездила с весом ~180кг. И баланс/динамика меняются очень круто. Тут не то, что никакого ускорения, тут хотя бы в принципе до 70км/ч разогнаться.
Вообще-то мне тоже кажется, что это троллинг, но я отвечу за юбр
В общем, прошлый сезон прокаталась на юбр, живу я за городом, езжу в город по M7. В день в среднем - от 100км по трассе и городу, и дальше до 800, когда поехала в отпуск. Первое - он суперэкономичный. Говорят, что третье поколение еще экономичней моего, у меня первое. Не считала специально, но от 400 км на баке - не особо напрягаясь. И запчасти реально стоят копейки.
Второе - можно, конечно, шаманить с ним, но все равно, если ездить не по равнинам, а хотя бы такие подъемы как на М7, да по трассе с фурами - это специфически, 60км/ч в гору. Надо понимать, что это мотик вообще не для погонять. 110 км/ч - это его физический предел, если оригинальный, а не переделанный и с небольшой нагрузкой. В первую очередь это значит не то, что медленно едешь, а то, что если какая-то ситуация на дороге, нельзя взять, выкрутить ручку газа и уехать от сомнительных личностей, которые на своих 20-ти тонниках дышат тебе в попу. При этом, если какое-то относительное бездорожье, то юбр его легко преодолеет.
Третье - даже мне неподвластен фокус быстрого ускорения на ебрике, а я вешу 60+-2кг, ну еще 5-7кг рюкзак, он просто на это не способен в силу малой мощности. Был у меня опыт, когда ездила с весом ~180кг. И баланс/динамика меняются очень круто. Тут не то, что никакого ускорения, тут хотя бы в принципе до 70км/ч разогнаться.
Последний раз редактировалось Йоллупукки Ср дек 13, 2017 10:20, всего редактировалось 1 раз.
С годами количество моих идиотских поступков падает. Но качество-то растет.
-
citymoto
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Род занятий: интересный
- Мотоцикл: Honda TA
Re: А стоит ли: труэндуро или юбр 125?
"Говорят, что третье поколение еще экономичней моего.." -а пятое начнёт ещё и вырабатывать бензин:)
Я сам время от времени посматриваю на йобрика и йоброподобные агрегаты, как на ТС для недалёких неспешных перемещений по ближайшим местам - в радиусе по городу или окрестностям, ну и на осенне-зимне-весенний сезон. Пока слоник отдыхает, на этом как на велике.
Но в дяльняк на нём.... Вспоминается юношество, когда было лет 13-14, сразу после развала, в Калининграде продавали мопеды Дельта по советским ценам. Так я вот хотел выклянчить у родителей эти 200(вроде) рублей, вложив свои 50(нам полтос на месяц дали с собой, а это было ещё много) и поехать на этом мопеде домой. а дом был в 750-ти км от Калининграда. Хорошо, что не удалось :) Но тогда я не знал ещё, что такой дальнобой на моте, и тем более на мотовелосипеде:)
Я сам время от времени посматриваю на йобрика и йоброподобные агрегаты, как на ТС для недалёких неспешных перемещений по ближайшим местам - в радиусе по городу или окрестностям, ну и на осенне-зимне-весенний сезон. Пока слоник отдыхает, на этом как на велике.
Но в дяльняк на нём.... Вспоминается юношество, когда было лет 13-14, сразу после развала, в Калининграде продавали мопеды Дельта по советским ценам. Так я вот хотел выклянчить у родителей эти 200(вроде) рублей, вложив свои 50(нам полтос на месяц дали с собой, а это было ещё много) и поехать на этом мопеде домой. а дом был в 750-ти км от Калининграда. Хорошо, что не удалось :) Но тогда я не знал ещё, что такой дальнобой на моте, и тем более на мотовелосипеде:)
- Импеллер
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 3 дней
- Род занятий: кататель выходного дня
- Мотоцикл: YBR125 - скутеры - Aprilia Shiver 750 - Yamaha MT07 Tracer - BMW R1200R HH
С регулярными откручиваниями до упора и ездой на 7 тысячах на 5ой - 2.7-3 литра. Третье поколение. Самое интересное - это то, что данный расход является сферической константой в вакууме и даже с пассажиром не получалось ни больше, ни меньше (ну, а вдруг?).от 400 км на баке - не особо напрягаясь.
Последний раз редактировалось Импеллер Ср дек 13, 2017 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Чем дальше в лес, тем больше эндуристов
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
А какая нафиг разница? Зато интересно почитать мнение реальных пользователей.Йоллупукки писал(а):Вообще-то мне тоже кажется, что это троллинг
Последний раз редактировалось Rocker Чт дек 14, 2017 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Йоллупукки
- На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: YBR125
Кстати. Я вот не так давно посидела на XR250R и задумалась, что он клевый. Что почем получается, как в пользовании, подводные камни есть?Rocker писал(а):А какая нафиг разница? Зато интересно почитать мнение реальных пользователей.
PS: Надеюсь, я правильно идентифицировала 2050 в названии мота
Последний раз редактировалось Йоллупукки Чт дек 14, 2017 14:37, всего редактировалось 1 раз.
С годами количество моих идиотских поступков падает. Но качество-то растет.
- SheWolf
А при чюм тут это? Я возражаю противYggy писал(а):да ладно, где-нибудь в Дюссельдорфе, резинка какая-нибудь нашлась бы гораздо быстрей, чем в Волгограде. Ну на Хонду точно.
Не будет оно дешевле, уверяю.Yggy писал(а):дешевле нового юбра!
СиБиха хороший мот, но вдвоём на нём, да ещё и с поклажей - имхо, бред. Но с целью слить жену ещё по дороге "суда" - сойдёт.
Последний раз редактировалось SheWolf Чт дек 14, 2017 15:26, всего редактировалось 1 раз.
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
НетЙоллупукки писал(а):PS: Надеюсь, я правильно идентифицировала 2050 в названии мота
На момент написания этой подписи в моём владении было три мотоцикла Х-11 = 1150см., Урал = 650см., и ХР = 250см. Так что 1150+650+250=2050
Но Иксер там всё же был. Так что с уверенностью могу сказать, что он клёвый, хотя по году и старый. Ездил на нём и на рыбалку и кататься и даже за 500 км туда-обратно с пассажиром (к слову едится гораздо уверенней чем на Ёбрике, но *опа по приезду отваливается из-за злой резины). Однозначно гораздо лучше Китайцев. Никаких подводных камней, все расходники в наличии. Хотя... нужно однозначно примеряться перед покупкой, потому что это один из самых высоких эндур по седлу, так что с небольшим ростом не вариант.
Если чо исчо, спрашивай, расскажу.
Последний раз редактировалось Rocker Чт дек 14, 2017 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Yggy
А Йобрик новый вроде под 160 стоит.Huntress писал(а):Не будет оно дешевле, уверяю.
Если купить сибиху (с умом, не сильно ушатанную) за 110-120, неужели 30-40 тысяч на подготовку не хватит?
Последний раз редактировалось Yggy Чт дек 14, 2017 16:56, всего редактировалось 1 раз.
- SheWolf
Если она в идеальном состоянии, то нисколько не нужно будет на подготовку. А если "за 110-120", то цепь-звёзды, сальники-направляющие-масло в вилке, масло/фильтр+тормозуха+антифриз+воздушный фильтр, тормозные колодки и (о ужас, они тоже изнашиваются!) диски, подшипники, свечи, амортизаторы вероятно, реле-регулятор (аахахаа))), да о чём разговор, комплект резины нормальной в 20 килорублей обойдётся. А ведь ещё нужны будут с собой набор для ремонта колёс, багажные сумки непромокаемые и т.д.Yggy писал(а):Йобрик новый вроде под 160 стоит.
Если купить сибиху (с умом, не сильно ушатанную) за 110-120, неужели 30-40 тысяч на подготовку не хватит?
Последний раз редактировалось SheWolf Чт дек 14, 2017 17:16, всего редактировалось 1 раз.