А стоит ли: труэндуро или юбр 125?
- 
				viktor13852
- На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: В процессе
Всем привет.
Хочу с женой съездить летом 2018 в Европу на мотоцикле ( скорее всего на пару месяцев) и ввиду этого задался вопросом, а на каком мотоцикле поехать? ( на данный момент в гараже один только скутер для города)
Мой опыт ( скутеры, маломощные байки ( максимум 400сс)) - не постоянно - около 5-6 лет, в день проезжали вдвоем максимум 400 км.
Сначала начал смотреть турэндуры - но ничего меньше чем 600сс я найти не смог, и те стоят много и при этом древние, единственное что пока рассматриваю - Kawa KLR 650 ( тыс. за 200 можно найти 9-10 летнюю.)
И тут обратил внимание на юбр,а именно как на нем в путешествия ездят ( сам на нем ездил только в школе 5 лет назад - ощущения вообще не помню) - и призадумался, может просто купить юбр? стоит - копейки, выбор есть, бензина ест мало, да не быстро, но 90-100 км.ч нас устроит.
Но будет ли на нем хоть немного комфортно? я думаю с грузом мы оба весим кг 150. ( ростом низкие 172 и 156).
что скажете? может есть тут кто уже на юбр ездил больше пары тыс км вдвоем?
P.S. Бюджет не то, что очень ограничен, просто нет желания тратить больше 250 т.р. на мотоцикл для одной поездки.

Хочу с женой съездить летом 2018 в Европу на мотоцикле ( скорее всего на пару месяцев) и ввиду этого задался вопросом, а на каком мотоцикле поехать? ( на данный момент в гараже один только скутер для города)
Мой опыт ( скутеры, маломощные байки ( максимум 400сс)) - не постоянно - около 5-6 лет, в день проезжали вдвоем максимум 400 км.
Сначала начал смотреть турэндуры - но ничего меньше чем 600сс я найти не смог, и те стоят много и при этом древние, единственное что пока рассматриваю - Kawa KLR 650 ( тыс. за 200 можно найти 9-10 летнюю.)
И тут обратил внимание на юбр,а именно как на нем в путешествия ездят ( сам на нем ездил только в школе 5 лет назад - ощущения вообще не помню) - и призадумался, может просто купить юбр? стоит - копейки, выбор есть, бензина ест мало, да не быстро, но 90-100 км.ч нас устроит.
Но будет ли на нем хоть немного комфортно? я думаю с грузом мы оба весим кг 150. ( ростом низкие 172 и 156).
что скажете? может есть тут кто уже на юбр ездил больше пары тыс км вдвоем?
P.S. Бюджет не то, что очень ограничен, просто нет желания тратить больше 250 т.р. на мотоцикл для одной поездки.
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Съездить на Ёбрике конечно можно, но никакого удовольствия это не доставит. Вдвоём за 1000км. + вещи, это скорее из разряда рекордов.

Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

- Markh
- На форуме: 13 Лет 18 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
жене точно удобно будет....сергей ч писал(а):максискутер.
					Последний раз редактировалось Markh Вт дек 12, 2017 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Пиво с утра - шаг в неизвестность...

- 
				Роман Николаевич
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: YAMAHA XJR1300
Если 

то на мой взгляд лучше поехать поездом/самолетом/машиной, а мот поприличнее взять на прокат на месте. Ёбр ни о чем, особенно для двоих. Поехать можно, но будет мазохизм.viktor13852 писал(а):нет желания тратить больше 250 т.р. на мотоцикл для одной поездки.
					Последний раз редактировалось Роман Николаевич Вт дек 12, 2017 15:22, всего редактировалось 1 раз.

- Kali
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Род занятий: электрика
- Мотоцикл: нетути
Re: А стоит ли: труэндуро или юбр 125?
На ебре вдвоем и со скарбом это будет жесть. Макс на трассе, км 60-70 в час, не обгонишь, не разгонишься. Комфорта точно не будет. Купи хотя бы Трансальп 600сс-650сс. То, что по годам древние не смотри, смотри состояние. Если возьмешь хороший экземпляр, только расходники поменяешь и он тебя долго будет еще катать.

"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

- 
				azarov_a
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Honda cb 400 sf, suzuki sv650s
Читай пост Гренки на Байкпосте. Он один на ебрике больше пары тыщ проехал.

- wowick
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 27 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Для поездок по городу ёбрик очень хорошо подходит, но на дальняк - это супермученье. Вдвоем за сотню он не поедет, а в районе 90 км/ч - это скорость фур, которые обгонять будет очень сложно, а если на мудаков нарветесь, то они с вами еще и соревноваться будут... Да и любая техника, если много часов в максимальном режиме работы двигателя ехать, очень скоро накроется, и вместо удовольствия от путешествия, будете решать проблемы эвакуации себя и техники.

- Yggy
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: XJ6
viktor13852, тебе с такими вопросами прямиком к этому парню http://www.motoforum.ru/forum/memberlis ... le&u=15769
Десятки тысяч в сезон на ёбре, по Европе в том числе (рост у него за 190)
Он есть ещё на ёброклабе и xjr-клабе тоже.

Десятки тысяч в сезон на ёбре, по Европе в том числе (рост у него за 190)
Он есть ещё на ёброклабе и xjr-клабе тоже.
					Последний раз редактировалось Yggy Вт дек 12, 2017 16:58, всего редактировалось 1 раз.

- Импеллер
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 2 дней
- Род занятий: кататель выходного дня
- Мотоцикл: YBR125 - скутеры - Aprilia Shiver 750 - Yamaha MT07 Tracer - BMW R1200R HH
Катался за 200 км вдвоем в один конец, с меня хватило. Знаете, те еще ощущения, когда на подъеме в попу сигналит фура, а больше 95 никак и ме-е-е-дленно кормой в нее скатываешься... И это в нас было еще 130 кг на двоих + 12 кг кофр. 
Вообще, когда пилот+пассажир весят в совокупности больше, чем сам мотоцикл, управляемость очень интересно меняется. Хочется испытать - удачи)

Вообще, когда пилот+пассажир весят в совокупности больше, чем сам мотоцикл, управляемость очень интересно меняется. Хочется испытать - удачи)
Чем дальше в лес, тем больше эндуристов

- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев
Очередной мегаблокбастер.
Сравни Варадеро (о турыдуре же?) и Ёбр. Найди 10 отличий.
Или
Очень изощрённый способ избавиться от жены.

Сравни Варадеро (о турыдуре же?) и Ёбр. Найди 10 отличий.
Или
Очень изощрённый способ избавиться от жены.

Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

- Michael13
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Re: А стоит ли: труэндуро или юбр 125?
Я бы на такое согласился, только если мне за этот подвиг потом какую-нибудь Африку новую подарили...

Любишь кататься? Люби и катайся!