Принцип экипа.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
azarov_a
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 4 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Honda cb 400 sf, suzuki sv650s
Re: Принцип экипа.

#16 Сообщение azarov_a »

jgrav писал(а): в жару эту куртку куда девать? Да у нас тут жары часто вообще не бывает. Но кожу в +25...30 уже не оденешь!
А такую куртку снял и остался вообще без защиты. Как тут быть?
Второй вариант более лёгкий и продуваемый покупать?
Ну у меня 2 куртки: обычный текстиль и продувайка.
В жару кожаную куртку на себя одевать и катать в ней. В жару падать все равно больно. Воду с собой вози и чаще пей.
Ну и жару все равно ехать, а не стоять в ней. Терпимо.
Последний раз редактировалось azarov_a Пт дек 22, 2017 16:45, всего редактировалось 1 раз.

wowick
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток

#17 Сообщение wowick »

jgrav писал(а):wowick, ну нет у меня врождённой грамотности. (исправил)
jgrav писал(а):Но кожу в +25...30 уже не оденешь!
Тут не надо врожденной грамотности. Тут надо просто запомнить!!!
Последний раз редактировалось wowick Пт дек 22, 2017 16:52, всего редактировалось 1 раз.

jgrav
На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Intruder VS800

#18 Сообщение jgrav »

wowick Я правда постараюсь... :blush2:
99aleks81 спасибо!
Последний раз редактировалось jgrav Пт дек 22, 2017 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Галиайне!

Barabas
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 8 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#19 Сообщение Barabas »

jgrav,
В пригороде живете?
Напишите точку старта - точку финиша на рабочей неделе. Ну и ваше видение использования мотоцикла в выходные, праздники, отпуск.
Последний раз редактировалось Barabas Пт дек 22, 2017 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Ладо
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6

#20 Сообщение Ладо »

Автору: тут была достаточно информативная тема : "Что я понял по поводу экипа за 5 лет".

jgrav

#21 Сообщение jgrav »

Barabas, да пригород. До города 7 км, по городу ещё примерно 4-5.
По городу опять же могу быть поездки днём по работе, при плотном трафике.
Дорога в пригороде не трасса, а просто двухполоска с не очень оживлённым движением,
но прямая и народ там бывает гоняет.
Выходные, это как правило поездки по каким-то делам и на туже работу.
Может к друзьям на дачи, от дома это 30-50км. Но тут уже с ездой по КАД и основным магистралям.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Ладо, да я её всю прочел. Тема очень дельная.
И в целом там люди ратуют за мотокуртки и возражают против черепах.
Но есть и сторонники последних.
А в плане защищённость при тех же падениях, мне кажется черепаха будет получше куртки со вставками.
Последний раз редактировалось jgrav Пт дек 22, 2017 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Галиайне!

Ладо

#22 Сообщение Ладо »

Про черепаху -все верно.

Есть, условно говоря, компромиссный вариант: так называемые "мягкие черепахи" - Forecefiels ProShirt (разные модели), подобные также делают англичане LeaT.
Разница с пластиковой жесткой черепахой: удобство одевания/ношения при почти том же уровне защиты. У меня 2 сезона Proshirt. Доволен вполне. До этого неск лет была Madbull. В ней падал).
В городе в мягкой черепахе удобнее. Хорошо совмещается с джинсовой курткой в жару, например.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
См на их сайте: http://www.forcefieldbodyarmour.com/pro ... t-x-v/2434.

Добавлено спустя 21 минуту 34 секунды:
https://motogonki.ru/testdrive/testirue ... vest-.html
Последний раз редактировалось Ладо Пт дек 22, 2017 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: наконец-то

#23 Сообщение Iris Strange »

Узбагойся, wowick, здесь две трети так пишут. Уж лучше тогда пройдись по всем темам, где регулярно кто-то подскальзывается, - сильнее раздражает.

А по теме полностью поддерживаю ValinRC :good:

Добавлено спустя 48 секунд:
Барсук писал(а):кажется автору больше подойдет скутер 50-ка
jgrav писал(а):А в плане защищённость при тех же падениях, мне кажется черепаха будет получше куртки со вставками.
Н-да, точно. Полтинник надо.
Последний раз редактировалось Iris Strange Пт дек 22, 2017 18:05, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!

Barabas
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 8 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#24 Сообщение Barabas »

Barabas, да пригород. До города 7 км, по городу ещё примерно 4-5.
По городу опять же могу быть поездки днём по работе, при плотном трафике.
Дорога в пригороде не трасса, а просто двухполоска с не очень оживлённым движением,
но прямая и народ там бывает гоняет.
Выходные, это как правило поездки по каким-то делам и на туже работу.
Может к друзьям на дачи, от дома это 30-50км. Но тут уже с ездой по КАД и основным магистралям.
jgrav,
1). Я к тому, что совсем быстро ваши скорости в городе будут до 80-90, а на КАДе - 110-130. Это в рамках вашей собственной безопасности, а не наваливания. Если на КАДе будете ехать медленнее автомобильного потока (а он - 110-120 км/ч), то риски ДТП возрастут. Не недооценивайте свой скоростной потенциал.)

2). По экипировке.
Смотрите статистику повреждений в мотоДТП.
Это, преимущественно: ноги, голова, руки.
Понятно, что влететь можно так, что и таз развалится и шлем 5 звезд расколется, но идём в рамках теории вероятности...
Плюс, учёт стиля чопироидности...
Ваша экипировка будет, на мой взгляд, туринговая. Туринговые боты, джинсы/штаны с интегрированной защитой или поддетыми наколенниками, куртка. Черепаха... Ну, на любителя... Одевать ее просто под гражданский текстиль? Так она работает, если ей не касаться асфальта при скользячке, иначе риск проворота защитных элементов от трения, а гражданский текстиль прорвется/протрется тут же... Брать мотокуртку, а под нее черепаху? Куртка нужна будет на 2 размера больше, и без черепахи, естественно, уже не сможет использоваться... Геморр, какой-то избыточный, на мой взгляд. Мотокуртки со встроенной защитой достаточно. Можно рассуждать, конечно, что на 100 км/ч лучше быть в черепахе, чем в мотокуртке, однако, следует понимать, что на 100 ни то, ни другое не спасёт от тяжелых повреждений...
В общем, все новички по подготовительный этапе так трепетно и перфекционистки относятся к своей экипировке.) Года через 2 придет просветление и более взвешенное отношение с видению собственной экипа.)
И да: идеальный вариант, конечно, кожа. Самая высокая стойкость к истиранию. Однако, есть весомые недостатки: при намокании будет сохнуть 3 дня, жаркая, негигиеничная (потеть в ней - значит кожа начнет вонять, а ее особо не постираешь, как текстиль). Очень многие на повседневку, без спецзадач, останавливаются на текстиле.) (Вощем, если попонтоваться на "недалеко" - я надеваю кожу, а если дальнобоить - текстиль.))))

Последнее: я бы часть бюджета потратил на обучение управлением мотоциклом на ДОП. Стратегии мотоциклиста, тактике, навыкам. Не путать с выписывавшем фигур на площадках (джимхана, и т.п.). Ибо эффективная профилактика - залог безопасности - непопадания в ДТП. На форуме есть пользователь под ником Roms. Свяжитесь с ним, познакомьтесь, посоветуйтесь.

Удачи!)
Последний раз редактировалось Barabas Пт дек 22, 2017 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

jgrav

#25 Сообщение jgrav »

Ладо, спасибо, нашел несколько интересных обзоров!
Barabas, мммм очень дельные мысли. Есть над чем подумать и прям вот чувствую, что вы правы о "просветлении".
Но это только с опытом, сыном ошибок трудных. :-)
Последний раз редактировалось jgrav Пт дек 22, 2017 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Галиайне!

Nikfilmi
На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Suzuki Skywave Type S

#26 Сообщение Nikfilmi »

Первый пост очень похож на грамотный заход с целью продвижения какой-нибудь хрени очередной....
И очень не удивительно ( при условии, что я ошибаюсь по поводу целей автора), что к сорокету потянуло на мот - кризис среднего возраста!
Бардак в голове, а не в клозетах... (М.А.Булгаков)

Ладо

#27 Сообщение Ладо »

Что насчет перчаток думаете?

jgrav

#28 Сообщение jgrav »

Nikfilmi, каждый судит по себе.
Ладо, перчатки планирую в обязательном порядке. Думаю с удлинением, чтобы закрывали запястье и немного шли по предплечью.
Цельный пластик на костяшки, с усилением на косточке, которая с наружной стороны основания кисти.
Конкретные модели не смотрел пока. Наверное что-то типа такого:
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1lJM2OpXX ... 0d364729ce

или такого:
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1cYwFSXXX ... e5faf90526
Последний раз редактировалось jgrav Пт дек 22, 2017 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Галиайне!

Thug
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country

#29 Сообщение Thug »

Если экипировка должна защищать и пофиг на всё (но при этом считаем, что она должна оставаться удобной), то моя ИМХА: джинсы БМВ (лучше denim 2 если найдется), куртка BMW rallye (модель не подскажу, не особо в них ориентируюсь, но Д3О там много и защита большая по площади), шлем интеграл "высокой лиги" (шой, шуберт, арай, бмв), боты BMW тоже ралли или Sidi Adventure или Alpinestars Toucan.
Перчатки - выбор огромный, лучше смотреть обзоры и мерить, ладонь у всех разная. Идеал - шкура кенгуру на ладонь, остальное - толстая кожа. Высокая манжета на запястье, неплохо, если там будет усиление. Никакого китая (а то я уж вижу alicdn).
Для вящей уверенности купить торовские колени (под джинсы должны влезть) и попробовать в них покататься. Через неделю, думаю, пойдут в продажу, т.к. неудобно, но вдруг...
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#30 Сообщение Виталий »

Будте гоиовы к тому, что экип с первого раза очень редко подбирается. Все индивидуально и с опытом приходит. Можно насоветовать что угодно...

Но не факт что это не предется менять на что-то более подходящее.
Инфа стопроцентная!

Ответить