Barabas, да пригород. До города 7 км, по городу ещё примерно 4-5.
По городу опять же могу быть поездки днём по работе, при плотном трафике.
Дорога в пригороде не трасса, а просто двухполоска с не очень оживлённым движением,
но прямая и народ там бывает гоняет.
Выходные, это как правило поездки по каким-то делам и на туже работу.
Может к друзьям на дачи, от дома это 30-50км. Но тут уже с ездой по КАД и основным магистралям.
jgrav,
1). Я к тому, что совсем быстро ваши скорости в городе будут до 80-90, а на КАДе - 110-130. Это в рамках вашей собственной безопасности, а не наваливания. Если на КАДе будете ехать медленнее автомобильного потока (а он - 110-120 км/ч), то риски ДТП возрастут. Не недооценивайте свой скоростной потенциал.)
2). По экипировке.
Смотрите статистику повреждений в мотоДТП.
Это, преимущественно: ноги, голова, руки.
Понятно, что влететь можно так, что и таз развалится и шлем 5 звезд расколется, но идём в рамках теории вероятности...
Плюс, учёт стиля чопироидности...
Ваша экипировка будет, на мой взгляд, туринговая. Туринговые боты, джинсы/штаны с интегрированной защитой или поддетыми наколенниками, куртка. Черепаха... Ну, на любителя... Одевать ее просто под гражданский текстиль? Так она работает, если ей не касаться асфальта при скользячке, иначе риск проворота защитных элементов от трения, а гражданский текстиль прорвется/протрется тут же... Брать мотокуртку, а под нее черепаху? Куртка нужна будет на 2 размера больше, и без черепахи, естественно, уже не сможет использоваться... Геморр, какой-то избыточный, на мой взгляд. Мотокуртки со встроенной защитой достаточно. Можно рассуждать, конечно, что на 100 км/ч лучше быть в черепахе, чем в мотокуртке, однако, следует понимать, что на 100 ни то, ни другое не спасёт от тяжелых повреждений...
В общем, все новички по подготовительный этапе так трепетно и перфекционистки относятся к своей экипировке.) Года через 2 придет просветление и более взвешенное отношение с видению собственной экипа.)
И да: идеальный вариант, конечно, кожа. Самая высокая стойкость к истиранию. Однако, есть весомые недостатки: при намокании будет сохнуть 3 дня, жаркая, негигиеничная (потеть в ней - значит кожа начнет вонять, а ее особо не постираешь, как текстиль). Очень многие на повседневку, без спецзадач, останавливаются на текстиле.) (Вощем, если попонтоваться на "недалеко" - я надеваю кожу, а если дальнобоить - текстиль.))))
Последнее: я бы часть бюджета потратил на обучение управлением мотоциклом на ДОП. Стратегии мотоциклиста, тактике, навыкам. Не путать с выписывавшем фигур на площадках (джимхана, и т.п.). Ибо эффективная профилактика - залог безопасности - непопадания в ДТП. На форуме есть пользователь под ником Roms. Свяжитесь с ним, познакомьтесь, посоветуйтесь.
Удачи!)