NC700 или CBF600 как первый мотоцикл

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Виталий
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 11 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

Re: NC700 или CBF600 как первый мотоцикл

#16 Сообщение Виталий »

pilotessa писал(а):а в высоте, на которой ноги срастаются )))
завуалированно как... :rofl:
Последний раз редактировалось Виталий Чт фев 22, 2018 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Djen
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: xj6sa

#17 Сообщение Djen »

дядяваня

Мотоцикл хочу, чтобы освоить новый вид транспорта и с удовольствием перемещаться по вышеуказанному маршруту. С гонками уже все.

А у NC по механике народ жаловался, что передачи короткие - неудобно. Действительно так?
Автомат не хочу, хочу ездить научиться именно на мехе.
Последний раз редактировалось Djen Чт фев 22, 2018 22:48, всего редактировалось 1 раз.

pilotessa
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#18 Сообщение pilotessa »

Виталий, говорят, приличные люди так и выражаются :crazy:
Последний раз редактировалось pilotessa Чт фев 22, 2018 22:53, всего редактировалось 1 раз.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

Виталий
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 11 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#19 Сообщение Виталий »

pilotessa писал(а):приличные люди
т.е. это что-то не про нас?
Последний раз редактировалось Виталий Чт фев 22, 2018 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Gorgad
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: СВF1000(SC58)- CBF1000 (SC64)- Африка - опять CBF1000

#20 Сообщение Gorgad »

pilotessa
Есличё я тож за cbf:)
Долго душил земноводное, и вначале прошлого сезона купил сидушку с гелем и даже с подогревом .. и стал ждать счастья... проездил неделю, поставил родную... в конце сентября опять поставил и еще неделю поездил.. в январе на авито продал, не пошла :dash2: . Теперь думаю мож накидку какую попробовать...
Последний раз редактировалось Gorgad Чт фев 22, 2018 23:05, всего редактировалось 1 раз.

jgrav
На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Intruder VS800

#21 Сообщение jgrav »

Тут вот верную мысль народ озвучил - в начале посиди на обоих, отрегулируй сиденья и т.п.
Тогда появится реальное понимание ситуации.
Если ты на них не сидел, то и выбирать пока рано.
Последний раз редактировалось jgrav Чт фев 22, 2018 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Галиайне!

pilotessa

#22 Сообщение pilotessa »

Виталий писал(а):т.е. это что-то не про нас?
это что-то про сферических коней, но мы тоже можем попробовать: кони есть, сферы у некоторых тоже отросли :smile31:
Djen писал(а):перемещаться по вышеуказанному маршруту.
упс, пардон, пропустила.
тогда остается клиренс-тест на задранном седле )
NC не пробовала, но многие говорят, что CBF поживее, у меня он первый и один, 5 лет. начала с него и освоила, если NC добрее, то блин, я не знаю, куда уж добрее для более-менее кубатурного.
Gorgad писал(а):Долго душил земноводное
тхахахаааа, я свое как раз перешивать потащу на днях))
почему не пошла перешитая? мне конкретно ломит определенные места у родного седла в дальняках из-за жесткости и небольшого покатого угла, но все же угла - это внутренняя поверхность бедра, где мышцы от паховой области расходятся, как их фитоняшки зовут - приводящие что ли?.. подогрев пофик, а вот форму и мягкость хочу забороть.

накидки - были тут на форуме темы с подушками гелевыми и где-то в магазах экипа/запчастей/аксессуаров видела много раз, но мне не вариант, буду как недомерок мот набок наклонять, чтоб ноги земли касались, оттолкать назад будет вообще нереально )) или снимать слои обшивки сиденья, но тогда проще перешить, опять же... в чем перешитое не устроило?
Последний раз редактировалось pilotessa Чт фев 22, 2018 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Gorgad
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: СВF1000(SC58)- CBF1000 (SC64)- Африка - опять CBF1000

#23 Сообщение Gorgad »

pilotessa
А так и не понял, не удобно и все. Хотя не самопал, вроде бы контора приличная ... но оно точно занижено относительно родного сантиметра на три а мне удобнее как можно выше, и вот как раз эти углы мягкие очень... вернее их как бы совсем нет.. и от этого неудобно, но на словах фиг объяснишь:) перешьёш своё- отпишись, интересно .
Последний раз редактировалось Gorgad Чт фев 22, 2018 23:29, всего редактировалось 1 раз.

SheWolf
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 9 дней

#24 Сообщение SheWolf »

pilotessa писал(а):еще большой вопрос, собираетесь ли в дальняки. потому что если долго и вдумчиво ехать, то со 2-3 подряд перегона километров через 150-200 после старта прям хочется гелевый поджопник или лечь на пузо, ноги на пассажирское сиденье закинуть и ехать ласточкой. но это если седло родное
1300 км одним заходом, потом ещё полночи куролесила, не было желания ни лечь, ни ласточкой. Сидуха штатная. :unknw: :-)
P.S.: правда, у меня и на сибихе сидуха штатная, за 800 км ничего не отваливалось. Может, *опа железная... :smile11:

Хотя, я часто по шоссе лёжа на баке езжу: и спина разгружена, и опа не устаёт. Может, поэтому...)))
Последний раз редактировалось SheWolf Чт фев 22, 2018 23:34, всего редактировалось 3 раза.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

jgrav
На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Intruder VS800

#25 Сообщение jgrav »

У кого-то просто основание ног мягкое! :blush2:
Галиайне!

SheWolf

#26 Сообщение SheWolf »

jgrav писал(а):У кого-то просто основание ног мягкое!
это точно не про меня... :blush2:
Последний раз редактировалось SheWolf Чт фев 22, 2018 23:39, всего редактировалось 1 раз.

pilotessa

#27 Сообщение pilotessa »

Huntress писал(а):1300 км одним заходом
хренасе, у тебя бак нештатный!
ну ты чо, у нас с тобой бедра изнутре разные, и по бокам, и во всяких снаружах. и давит на них разная масса при сидении на заднице.
Gorgad писал(а):А так и не понял, не удобно и все. Хотя не самопал, вроде бы контора приличная ... но оно точно занижено относительно родного сантиметра на три а мне удобнее как можно выше, и вот как раз эти углы мягкие очень... вернее их как бы совсем нет.. и от этого неудобно, но на словах фиг объяснишь:) перешьёш своё- отпишись, интересно .
ну если мне занизить до невменоза, тоже офигею, когда коленями уши закрывать будет... хочу занизить и расширить, чтоб контакт ступней с землей такой же был, но форма и мягкость под копчиком - другие. поделюсь, ок )

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
УПД:
Huntress писал(а):я часто по шоссе лёжа на баке езжу
так я об этом же, что если прямо сидеть, то вотэтовот. и именно поэтому ложусь на бак, делаю ласточку, ставлю лапы на дуги - и развлечение, и смена позы, но если поэкспериментировать и покататься в прямой посадке - привет, жопоболь противное давление в основании ног изнутри.
Последний раз редактировалось pilotessa Чт фев 22, 2018 23:47, всего редактировалось 1 раз.

SheWolf

#28 Сообщение SheWolf »

pilotessa писал(а):хренасе, у тебя бак нештатный!
ну ты чо, у нас с тобой бедра изнутре разные, и по бокам, и во всяких снаружах. и давит на них разная масса при сидении на заднице.
Имела в виду, одним днём. :rofl: задумалась, я, видимо, просто не всё время на ней сижу, может, поэтому? Вообще "прямая посадка" оказалась не для меня, спина ппц устаёт, а вот лёжа - нормально. Можно ещё стоя, боком и т.д.))

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
pilotessa писал(а):если поэкспериментировать и покататься в прямой посадке
не, так мне и гель бы не помог.)))) Спина устаёт быстрее "основания ног".)
Последний раз редактировалось SheWolf Чт фев 22, 2018 23:51, всего редактировалось 1 раз.

pilotessa

#29 Сообщение pilotessa »

jgrav писал(а):У кого-то просто основание ног мягкое! :blush2:
из нас с Танюхой двоих у меня точно мягче )))
Huntress писал(а):Имела в виду, одним днём. :rofl:
))) а я о перегонах в этот один день, когда едешь 200-250 км, потом 15-30 минут на заправку и отдых и дальше еще перегон, и так серией, и в какой-то момент место, где ноги сходятся, говорит "АЛЕБЛ@ ТЫ ЧО, давай ласточку сделаем, на баке полежим, лапти на пассажирские подножки или на дуги приладим, или мы с тобой больше не играем".
Huntress писал(а):Вообще "прямая посадка" оказалась не для меня, спина ппц устаёт, а вот лёжа - нормально. Можно ещё стоя, боком и т.д.))
а у меня со спиной ок, но ноги внутри первыми сдаются. а дальше - да, начинается резвилово ))
Последний раз редактировалось pilotessa Чт фев 22, 2018 23:53, всего редактировалось 1 раз.

2190252
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Honda SBF600SA

#30 Сообщение 2190252 »

Djen Мото он вообще не дружелюбный ;-) Первый мот, по-моему мнению должен быть без АБС. Суперфура самое то; легко купить — легко продать.
Последний раз редактировалось 2190252 Пт фев 23, 2018 00:31, всего редактировалось 1 раз.

Ответить