у CBF 600 3 положения седла: 77, 78,5 и 80 см. у меня в нижнем стоит - 77 см (рост 167, клиренс 80 без тапков плюс пара см на подошву). хватает, чтобы его при необходимости назад оттолкать, даже в мелкую горочку. но иногда прям впритык.
если задрать на 80 см, вам со 188 см роста может и прокатить, смотря какие ноги. если от ребер или подмышечных впадин начинаются, то будет трудно)) на моем пробовал кататься товарищ с ростом 185 (или 187, не помню точно) и радовался, какой он добрый, послушный и внезапно удобный. хотя сиденье-то так и было на 77 см.
еще большой вопрос, собираетесь ли в дальняки. потому что если долго и вдумчиво ехать, то со 2-3 подряд перегона километров через 150-200 после старта прям хочется гелевый поджопник или лечь на пузо, ноги на пассажирское сиденье закинуть и ехать ласточкой. но это если седло родное. с перешитым, говорят, все намного лучше, если не рукожоп шил и доску под обшивку не вставил.
более того, есть всякие накладные подушки под зад, они тоже немного высоты могут добавить. у перешитых седел ширину если добавляют, то это тоже "укорачивает" ваши ноги относительно высоты мота )))
короче, сначала цели, потом попотест, как выше написали, 146%.
но в холиварах я за CBF есичо
ПС:
Djen писал(а):Блин, думал cbf600 мне как раз по росту, а если человеку с ростом 180см впритык, то..

а вот не в росте тут фишка, совсем не в росте, а в высоте, на которой ноги срастаются )))