Начало пути. Выбор первого жеребца :)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Re: Начало пути. Выбор первого жеребца :)

#16 Сообщение XPOH »

wertman писал(а):Склоняюсь к новому по одной простой причине, опасаюсь что отсутсвие опыта может повлиять на определение состояния б/у мото и в следствии чего вместо желаемых поездках буду мучаться с ремонтом... да и на душе как то спокойнее, уверенность что в прошлом у мото не было «сюрпризов». Но и понимаю что как первый мот возможно лучше и б/у.
Есть услуга по проверке покупаемого за вменяемую сумму материальных благ. Проще говоря услуга помощи выбора мотоцикла. По идее, кто ее оказывает, должен хорошо разбираться в мопедах разных марок, знать их болячки и куда смотреть в первую очередь. Проверить это можно только по реальным отзывам.
Второй путь - брать в салоне, там все же ответственность выше, а самим брать хлам на перепродажу им самим дороже и геморнее, и должны предпродажную подготовку делать. Цены там обычно выше конечно, но некоторую гарантию они дают.

Сузуки обязательно смотри... Достойная марка... Что касается лично меня, то Сузуки мне нра... Почти также как хонды... Нет конечно хондовского педантизма и чрезмерных заморочек, все проще но вместе с этим не менее надежно. И в обслуживании проще чем хонды... Это мое мнение, ни на чтотне претендую...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Сергей666
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Джиксер

#17 Сообщение Сергей666 »

Первым мотом, я бы какой ни будь дорожник взял. Прикататься, опыта набраться, посадка удобная. Если уронишь, пластик ремонтировать или покупать не надо, а в первый сезон, ты его обязательно изваляешь. Не в аварии, а просто на ровном месте, подножку забудешь выставить, на мойке на скользкую плитку наедешь уронишь, просто на месте из за неловкого движения, вариантов масса. А когда новый мот роняешь, да еще пластиковый, ну очень на душе неприятно становится))
Ну и деньги на хорошее питание сэкономишь, а то вес 75, рост 185, поправиться тебе надо.

XPOH

#18 Сообщение XPOH »

Сергей666 писал(а):вес 75, рост 185, поправиться тебе надо.
- вес 75
- рост 185
- возраст 26
Для его возраста идеальная комплекция... после 30 там уже допускается на 10 больше, жирок-с...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

nektoSubZero
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Мото:Мото:Мото:

#19 Сообщение nektoSubZero »

Товарищ Версис продает, не хочешь рассмотреть:
http://auto.ru/mototsikly/used/sale/kaw ... -99a111f3/
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)

Сергей666

#20 Сообщение Сергей666 »

Во, типа такого пойдет. На ER очень похож. Спокойный легкий дорожник, управляется хорошо, едешь, отдыхаешь. По деньгам правда не знаю, нормально, нет, 100 лет на авто ру не заходил.

DriverRus
На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Yamaha FJR1300 & Suzuki Boulevard M109R

#21 Сообщение DriverRus »

Сергей666 писал(а):а в первый сезон, ты его обязательно изваляешь
Все так говорят. Я не валял.

XPOH

#22 Сообщение XPOH »

DriverRus писал(а):Я не валял.
Я валял... В гораже пару раз с подката и на даче пару раз, один из которых подножка в песок провалилась...

Сергей666

#23 Сообщение Сергей666 »

Ну и молодец значит=), а я вот ронял и не я один.
Подножка в песок или влажный грунт это - вообще классика=)

XPOH

#24 Сообщение XPOH »

А хотя это ж у меня не первый мопед... Первый тож ронял, на ровном месте несколько раз, на льду пару раз и в повороте лоусайд... После лоусайда там конечно да... Вилка под замену, передний и задний пластик, поворотники всякие... Ну эт мелочи все...

DriverRus
На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Yamaha FJR1300 & Suzuki Boulevard M109R

#25 Сообщение DriverRus »

Сергей666 писал(а):Подножка в песок или влажный грунт это - вообще классика=)
Было разок в горячий асфальт. Но вовремя заметил и поднял до того, как он на бок лег :)

Сергей666

#26 Сообщение Сергей666 »

Было, поставил мот на стоянку, на асфальт, вечером пришел, а он на боку лежит, днем жара была. В землю подножка раза 3-4 проваливалась. На мокром, скользком асфальте тронулся, резко газку поддал и набок. Блокиратор забыл с тормозного диска снять, тронулся и сразу шлепнулся. В подъезд по ступенькам заезжал, мот на бок уронил. В лесу на дорожнике в глину заехал, упал. На Яве заднее колесо заблокировал, эксперементировал, как сильно можно тормоз задний зажимать, упал. Это - только первое, что вспомнилось, а так еще больше было.

WINGER
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 26 дней
Род занятий: Официальный представитель Керхер в России
Мотоцикл: Honda CBF1000

#27 Сообщение WINGER »

На даче, помню, поставил мот на твердой земле, под лапку подножки подложил металлическую крышку от банки и поехал на работу на электричке. В обед посмотрел в окошко - дождь идет. Звонок. Жена с дачи. У нас сильная гроза, ливень и ветер. Подножка утонула в размокшем грунте вместе с крышкой. Твой мотоцикл лежит на боку.
До конца рабочего дня еще 4 часа и естественно, полно неотложных, мать его, дел. А душа вся извелась и хоть прям щас бегом беги, спасай мотоцикл любимый.
Головой понимаю, что уже все случилось, мот спокойно себе лежит... Как то доработал, прискакал на дачу, поднял, помыл - ни царапины. Но абсолютно говняное состояние души того дня помню до сих пор. Бррр((
Всей правде обо мне прошу не верить!

XPOH

#28 Сообщение XPOH »

WINGER писал(а):Подножка утонула в размокшем грунте вместе с крышкой
Я на даче буду специальное место для мотоцикла бетонировать, заодно место под мойку...

WINGER
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 26 дней
Род занятий: Официальный представитель Керхер в России
Мотоцикл: Honda CBF1000

#29 Сообщение WINGER »

XPOH писал(а):Я на даче буду специальное место для мотоцикла бетонировать
На следующий же день купил 10 тратуарных плиток 50х50 и уложил на песочно-цементную подушку.
Давно было. Сейчас уже и дача и мотоцикл - все другое..)
Всей правде обо мне прошу не верить!

Vanya Vorobiev
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 29 дней
Род занятий: Рекламное производство с логотипом заказчика.
Мотоцикл: Triumph thunderbird storm

#30 Сообщение Vanya Vorobiev »

Откатал 3 сезона на F800GT. Каждый день на работу по Москве и на дальняки постоянно по 500-900км за день. При его цене б.у сейчас 400-450 тысяч 2013 года вложение очень хорошее. Комплектация богатая всегда, ремень не требует возни, расход реальный 4.5 литра (бака хватает на 350км). Единственное, лучше ездить по асфальту (по полю и грязи он как курица на льду). В целом мот очень универсальный как для пробок, так и для дальняка. Надежный. Поэтому при цене нового 800 с лишним покупку пятилетнего за 400 считаю очень разумной тратой денег.
Мне показался немного сонным, так как никогда больше 6000 не откручивал. Как первый мот будет очень дружелюбным. АБС, чумовые тормоза и куча электроники реально выручали и предотвращали аварии. Это современный мотоцикл, который пошел в серию в конце 2012 года. Насчет пластика скажу, что он у этого мота крайне крепкий. Прикладывал его на ровном месте, в поле, на рельсах на малой скорости - никаких следов и трещин. Поначалу думал ставить слайдеры, потом плюнул. Замена масла раз в 10000, что немаловажно. Сидений под разный рост родных штуки четыре можно подобрать.
Слушать народ, у которого по 18000 сообщений в каждой теме - не советую. Будут вопросы по моту, пиши в личку.

Ответить