Перевозить или перегонять?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Дыбра
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo
Re: Перевозить или перегонять?

#16 Сообщение Дыбра »

Пфф.. такая авантюра и ты размышляешь?) ИМХО только наличие/отсутствие времени может повлиять.
Через Казахстан без опыта дальнобоя и поездок я бы точно не поехал. Наверно потому что сам проехал Казахстан вдоль и поперек)
Но если времени и уверенности нет - только ТК. Из моего опыта - ПЭК. Чтоб не было страшно за состояние - стра@уй. Это очень недорого, но очень хорошо помогает и в качестве упаковки и доставки.
Но я бы прокатился)
Последний раз редактировалось Дыбра Вс май 13, 2018 08:49, всего редактировалось 1 раз.
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах

Soloart
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#17 Сообщение Soloart »

Да ладно, сколько веселой жизни осталось? А тут такие приключения. Что ты теряешь? Будешь внуку рассказывать: « вот однажды поехал я через Казахстан, а нет, просто заплатил ТК».

Yggy
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: XJ6

#18 Сообщение Yggy »

Разные запчасти возил всеми указанными ТК. Лучшая логистика и обрешетка получилась у Ратек. ПЭК главные пофигисты, делины - самые пафосные:-)

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
А вот замена Логана от Ямахи на ещё больший Логан от Бмв мне не понятна ;-)

thegrayknight
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: SYM Maxsym 400i

#19 Сообщение thegrayknight »

Орск Астрахань. Через Казахстан дорога. Можно ли поставить мотоцикл на учет в Орске на себя?

Автор, вот от себя скажу - я бы ПЭК выбрал. Просто вот моё мнение, без объяснений и рассуждений. Сорри.

Strige
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 1 День
Род занятий: дошкольное образование мотоясли
Мотоцикл: YBR125ESD

#20 Сообщение Strige »

докатились...
Всего 2 дня, а при особом желинии 3-4 дня +новые знакомства, попутчики, байкпосты, куча впечатлений или транспортная??? Как такое могло случиться???
BR,
SLOWESTRIDER

Geodozer
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 26 дней

#21 Сообщение Geodozer »

BloodCat писал(а):Дальняков -- ноль. 22ккм на пидерсии по городу и области.
Надо же с чего-то начинать ;-)

А от поломок никто не застрахован, так что теперь - за руль не садиться? Тем более ты ж этот мопед берёшь не в магазин за хлебушком ездить?

У меня друг один себе эконолайн в Астрахани брал и гнал в Москву - там сразу было ясно, что это ведро, и по приезду в дефолт-сити он остался без тормозов (передние диски сточило до рёбер охлаждения), однако ему подобные приключения в кайф.
А у тебя довольно свежий мотоцикл, на который надо просто сесть и проехать 2000км. Заодно можешь железную жoпy получить, будет что вспомнить :rofl:
Ну или хотя бы русскую версту, если противоречий с политикой НВ нет.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Tiarasu
На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Драга.

#22 Сообщение Tiarasu »

Кстати, а если сам справедливо опасаешься или не уверен в своих силах, может быть стоит найти опытного пилота и попросить перегнать? Дешевле транспортной выйдет.

Jorgen
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 27 дней
Род занятий: Офисный планктон
Мотоцикл: TMAX 530 "IRON MAX"

#23 Сообщение Jorgen »

Я бы отправил желдором. Из владика мопед приехал в Москву в качественной упаковке, обрешетке. Привезли в адрес без проблем.

Добавлено спустя 42 секунды:
Нужно обговорить будет просто упаковку с ТК.
"Все БОГИ, все РАИ, все АДЫ находятся внутри тебя ." С.

Дыбра
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo

#24 Сообщение Дыбра »

Tiarasu писал(а):Кстати, а если сам справедливо опасаешься или не уверен в своих силах, может быть стоит найти опытного пилота и попросить перегнать? Дешевле транспортной выйдет.
Свой новый мопед?! Чужому дяде?!
+ 2тык не своего пробегу, никакой ответственности случись что..Дануна..
Jorgen писал(а):Нужно обговорить будет просто упаковку с ТК.
Тут и оговаривать нечего - обрешетка однозначно. И страховка.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Yggy писал(а):Лучшая логистика и обрешетка получилась у Ратек. ПЭК главные пофигисты, делины - самые пафосные:-)
У кого как налажено. У нас все в основном возят ПЭКом. В соседнем Нефтеюганске хвалят Энергию. По ДЛ согласен)
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах

BloodCat
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: Слесарь по КИПиА (газодобыча)
Мотоцикл: Yamaha XJ6SA '11 (продан), BMW F700GS '13

#25 Сообщение BloodCat »

Bespechny писал(а):Barabas писал(а):
- найти опытного по мото в Орске на предмет осмотра пациента,
- перед покупкой загнать его на диагностику в фирменный сервис,

Согласен.
Могу попробовать помочь. Фыжеры там есть.
Motorrad'овских сервисов там поблизости нет, ближайший -- в Ёбурге, что ли.
А вот насчёт осмотра -- интересно. Как развить эту тему?
Дыбра писал(а):Но если времени и уверенности нет - только ТК.
Дык откуда взяться уверенности, если я такого не пробовал? :unknw:
thegrayknight писал(а):Можно ли поставить мотоцикл на учет в Орске на себя?
Я на это очень сильно надеюсь. Сие есть необходимое условие перегона своим ходом, как и страховка (ну тут уж на СОГАЗ уповаю).
Soloart писал(а):Да ладно, сколько веселой жизни осталось? А тут такие приключения. Что ты теряешь? Будешь внуку рассказывать: « вот однажды поехал я через Казахстан, а нет, просто заплатил ТК».
Strige писал(а):Всего 2 дня, а при особом желинии 3-4 дня +новые знакомства, попутчики, байкпосты, куча впечатлений или транспортная??? Как такое могло случиться???
Приключений в жизни у меня хватало, а вот тихая спокойная жизнь года так с '10 расслабила. Вот и не знаю, надо ли мне оно снова.
Tiarasu писал(а):Кстати, а если сам справедливо опасаешься или не уверен в своих силах, может быть стоит найти опытного пилота и попросить перегнать? Дешевле транспортной выйдет.
Не. Это получается какой-то поиск приключений с лишением сопутствующего удовольствия. С ТК я хоть теоретически могу денег стрятсти, если чо вдруг.

По поводу Казахстана.
Кроме моих предубеждений на тему этой территории, дорог и населения -- это маршрут, который нужно будет проходить рывком. При альтернативном варианте "Орск - Самара - Саратов - Волгоград - Астрахань" можно пилить потихоньку хоть в три приёма, с ночёвками в городах.
Bespechny писал(а):Напиши дату, когда определишься. На третью неделю мая есть неизменяемые планы..а так - Казахстан манит)
С 25 мая по 15 июня -- в отпуске и свободен.

Бес
На форуме: 15 Лет 27 дней
Мотоцикл: Z-750

#26 Сообщение Бес »

thegrayknight писал(а):Можно ли поставить мотоцикл на учет в Орске на себя?
BloodCat писал(а):Я на это очень сильно надеюсь. Сие есть необходимое условие перегона своим ходом, как и страховка (ну тут уж на СОГАЗ уповаю).
Вы чё, блин, совсем думаете там цивилизации нет? Да, 10 км до границы с Кз, да, верблюды ходють, но это достаточно большой промышленный город. :acute: Четверть миллиона население. Думаете все в Орен гоняют регать телеги?
http://4geo.ru/orsk/mezhrayonnyy-regist ... eho-gibdd/
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

Stas467
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#27 Сообщение Stas467 »

Пакупаеш Газелъваген, едешь в Орьск, пакупаешь матацыкл, едеш дамой, прадаешъ Газелъваген. Бизнес, да!
На дороге смерти не бывает королей.

POP
На форуме: 11 Лет 6 дней
Мотоцикл: K25

#28 Сообщение POP »

Yggy писал(а):А вот замена Логана от Ямахи на ещё больший Логан от Бмв мне не понятна
А что не понятно? Переход с дорожника на тур-эндуро? И как минимум более богатое оснащение: ABS, подогрев ручек, бортовой компьютер, датчики давления в шинах...Это уже не Логан, это уже Дастер.

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
BloodCat писал(а):Motorrad'овских сервисов там поблизости нет, ближайший -- в Ёбурге, что ли.
А вот насчёт осмотра -- интересно. Как развить эту тему?
Можешь и сам всё осмотреть...Ничем не отличается от любого другого мотоцикла, внешний осмотр, осмотр цепи, звезды, уровень масла, антифриза, тормозной жидкости, работа двигателя, панель приборов на предмет ошибок,(лампа ABS перестает мигать после начала движения, датчики давления также), вибрация в диапазоне скоростей от 95 до 115 ти нормальное явление на них. При движении на совсем малых оборотах, если не подтравливать сцеплением, может глохнуть - тоже особенность.
Всего и не упомнить.
Если надумаешь ехать сам, по-первости привыкни к работе ручки газа, Гусик очень активно реагирует на "открывание". Так что первых пару сотен км в овощном режиме.

Тушкан
На форуме: 13 Лет 29 дней
Мотоцикл: Турэндуро

#29 Сообщение Тушкан »

Опыта достаточно, выбираешь турэндуру, время свободное есть. Однозначно гнать. Если глянется мопед, то доедет никуда не денется...Не загоняй мот в крайние режимы и доедешь без проблем...Заодно и сразу поймёшь зачем ты его покупал ;-) 1900 км не расстояние для такого мопеда)))Через Казахстан я бы не поехал, тк мот будет на договоре купли-продажи, могут быть лишние вопросы на таможне

ASV_90
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Красный

#30 Сообщение ASV_90 »

Если мотик первый - однозначно перевозить.
Если ездить умеешь - немного инструмента, набор со жгутиками для ремонта бескамерных шин, баллон для ремонта бескамерных шин, насос и можно ехать. Главное в дороге - не торопиться и вовремя останавливаться на ночлег. По Казахстану не скажу - не был. Мотик свежий - доедет без проблем, по пробегу если резина ни разу не меняна, то она, возможно, на подходе.

Ответить