Очень точно подмечено))))Geodozer писал(а):Потому что твоё сознание ещё не испорчено «врум-врум-щёлк-щёлк»
Помощь совсем-совсем новичку
-
- На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Джиксер
Re: Помощь совсем-совсем новичку
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Сергей666 писал(а):он же не ... малолетка
)flying_crocodile писал(а):20 лет
flying_crocodile,
1). Конкретно откуда и куда планируешь ездить?flying_crocodile писал(а):маршрут - дом-работа-учеба, 50км по прямой и ~15 по городу в одну сторону (живу в пригороде).
2). Почему мотоцикл, а не максискутер?
При малом бюджете у максискутера значительно больше преимуществ:
-возможность взять бОльшую кубатуру (400+ сс),
-при более свежем году выпуска (свежее 2010),
-более современный уровень оснащения (АБС, грелки, электронные приблуды, и т.п.),
-больше комфорта (не на бревне, вариатор, хороший свет, большой ветровик, унитаз - в базе).
Например: https://auto.ru/skutery/used/sale/sym/m ... -819ccfad/
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
-
Ох блин, 20 лет- не заметил))
Ну тем более, нафига ему брать мотороллер , если еще и девок снимать будет разных в 20 лет, лучше на мотике))
Ну тем более, нафига ему брать мотороллер , если еще и девок снимать будет разных в 20 лет, лучше на мотике))
- Geodozer
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 21 дней
Я на скутерах сцепление иногда выжать пытаюсь и нога левая дёргаетсяСергей666 писал(а):Очень точно подмечено

Ох, что-то я не так делаю... деффки от мотоцикла шарахаются в большинстве своём. Ну если не на Горе снимать.Сергей666 писал(а):девок снимать
А вообще, если говорить о комфорте пассажира - на максике с этим всё ок, а вот у мотоциклов... не очень. Узко, жёстко, в большинстве случаев спинки нет.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
-
- На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: CBF600sa
Вставлю свои пять копеек,
Первое и главное:
Велосипед, скутер, ролики, самокаты никакого отношения к мотику не имеют
Второе: мотоциклизм (есть такое слово?) Очень опасное занятие, если нет опыта вождения авто, а его нет судя по возрасту, в сто раз опаснее. Мое мнение, что на мотик можно садиться имея не менее десяти летнего стажа вождения на авто, когда уже дури в голове уже меньше и опыт чтения дорожной обстановки достаточный.
Ну и последнее... Кубатура не важна абсолютно, можешь сразу литр покупать, привыкнешь быстро,... А убиться можно и на мопеде.
Все исключительно мое личное и только мое мнение.
Первое и главное:
Велосипед, скутер, ролики, самокаты никакого отношения к мотику не имеют
Второе: мотоциклизм (есть такое слово?) Очень опасное занятие, если нет опыта вождения авто, а его нет судя по возрасту, в сто раз опаснее. Мое мнение, что на мотик можно садиться имея не менее десяти летнего стажа вождения на авто, когда уже дури в голове уже меньше и опыт чтения дорожной обстановки достаточный.
Ну и последнее... Кубатура не важна абсолютно, можешь сразу литр покупать, привыкнешь быстро,... А убиться можно и на мопеде.
Все исключительно мое личное и только мое мнение.
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Я щас уже непомню, а что, разве на явках не было переднего? Народ вроде даж стоппи делал, или я путаю?Сергей666 писал(а):привычка из детства пошла, когда тормозили на Яве только задним.
А ездить со свешиванием можно и на допах, есть много затяжных поворотов где можно валить с коленочкой и без... Ну и я называл не только свешивание... Газ+тормоз+сцепление, думаю, в пробках все практикуют если в мотошколе их научили. Разворот в условиях ограниченного пространства, думаю, многие выполняют с контрсвешиванием, если опять же они восьмерку в автошколе крутили хотя бы... Правильное торможение, вообще удивлен, что мало кто освоил в автошколе... Потому и падают на заблокированном заднем, хотя с заблокированным задом можно ехать и ехать, но зачем держать зад в блокировке долгое время мне не совсем понятно... Перед блокирую регулярно, точнее конечно не полная блокировка а 3-5% проскальзывания, до подвизгивания... Практикую это намеренно, на светофорах, когда сзади гарантированно никто не приедет... Всего то нужно держать баланс и не ворочать рулем. Тренировать навыки надо всегда и везде... Где это безопасно...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
Я не знаю, может кто-то и делал, но тормозили все задним тормозом, он был, как основной.XPOH писал(а):Я щас уже непомню, а что, разве на явках не было переднего? Народ вроде даж стоппи делал, или я путаю?
- nektoSubZero
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Мото:Мото:Мото:
опыт вождения автомобиля может помочь только в чтении дорожной обстановки.Open писал(а): Вставлю свои пять копеек,
Во всём остальном только вредит (будь то твоя заметность и реакция на тебя других участников движения, положение в полосе и вообще общее поведение на дороге).
Есличо сам на мот сел, имея больше 15 лет стажа на машине.
Это вообще без комментариев!Open писал(а):Кубатура не важна абсолютно, можешь сразу литр покупать, привыкнешь быстро,... А убиться можно и на мопеде.
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)
- Thug
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country
А чо, там еще есть шансы?Geodozer писал(а):Ну если не на Горе снимать.
И далее, моя имха.
Нафиг. Неликвидная недоделка. Когда надоест или разочаруешься - замаешься продавать. Они только один сезон после покупки более-менее ликвидны. Ниндзи более распространены - лучше их уж смотреть.Honda CBR250
Определись, на чем ты сам ХОЧЕШЬ ездить. Т.е. просто ездить, красиво, грязно, быстро... Первый мот всё равно на 90% будет "не тем". Только вот микроспорта потом продать тяжко. А ходовую технику типа бандита, сибихи и прочих - легче.
Я бы предложил отучиться и сходить на пару занятий в эндуро-школу (с прокатом). Посмотреть 250 эндурки и попытаться понять их на грунте, скорее всего и по асфальту будет шанс. Вдруг да понравится. Плюсы этого подхода: дешево ронять, всегда есть фан, едет свои 100-110 по дороге, спрос на вторичке есть всегда, в городе можно не замечать кучу дорожных проблем. Минусы - удолбанные часто, длинноходные подвески без привычки могут сыграть злую шутку. Ну и всегда можно оставить вторым, если зацепит, а первый-основной уже брать тот, который душа пожелает.
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
- dr_oplet
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 1 День
- Род занятий: Корпоративный юрист
- Мотоцикл: Suzuki GSR600
Откуда у парня в 20 лет 200+ килорублей? Я бы провел беседу с его родителями на предмет более выгодного вложения денег, чем возможное лечение и сращивание переломанного скелета пацана, не дай бог, конечно.
B(III)Rh+
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Вообще то в этом возрасте многие соображающие и желающие работать, давно работают и очень неплохо зарабатывают, не говоря уже о том что 20 лет - вполне взрослый по всем меркам человек. И мне так кажется что совершенно не наше дело задаваться такими вопросами...это дело органов и..бабок на лавочках..dr_oplet писал(а):Откуда у парня в 20 лет
Маленького каждый обидеть может...
- Geodozer
Солярис в кредит что ли?dr_oplet писал(а): Я бы провел беседу с его родителями на предмет более выгодного вложения денег

Как раз на первый взнос хватит.
В биткоины удачно вложился, банк ограбил, наследство досталось, ну или, на худой конец, заработалdr_oplet писал(а):Откуда у парня в 20 лет 200+ килорублей?

Но и состояние у них обычно не фонтан.Thug писал(а):А ходовую технику типа бандита, сибихи и прочих - легче.
Я бы всё ж делал упор на год выпуска и количество хозяев.
Открыть авто.ру, выставить параметры (год, объём), и смотреть, что вообще за 200к можно купить.
То, что приглянется внешне - смотреть живьём. Хотя бы в плане "посидеть".
Да, и зачастую бывают вроде бы неплохие аппараты, но вложений требуют.
Пластик - штука недешёвая, он часто бывает клееный или в трещинах от старости и неаккуратного демонтажа. Цепь+звёзды от 10к, комплект резины 10-20к, карбы перебрать и отсинхронить - 3-10к (поэтому свежий инжектор предпочтительнее, чтобы не заказывать ремкомплекты из Китая и месяц их ждать).
А вот у тех же скутеров - пластик зачастую является причиной хорошей скидки, да, он тоже недешёвый, но притёртости и пошорканности в принципе на скорость не влияют... а зимой можно порукоблудить и привести его в порядок.
- dr_oplet
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 1 День
- Род занятий: Корпоративный юрист
- Мотоцикл: Suzuki GSR600
много, немного реально заработавших. но это ОФФ, давайте не углублятьсяГришеньka писал(а):Вообще то в этом возрасте многие соображающие и желающие работать
B(III)Rh+
- Geodozer
dr_oplet, лично мне в 20 лет финансовые вопросы приходилось обсуждать не с предками, а со своей женой 

- pilotessa
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Honda CBF600SA
парень в 20 лет пишет грамотнее большинства обитателей форума и формулирует мысли ясно и четко, а не растекается по клавиатуре и чужим мозгам нефильтрованным потоком сознания. а если еще почитать, что он сам написал, то можно найти фразу "фиг с ним, подкоплю еще три-четыре месяца". абсолютно не похоже на великовозрастного деточку, сидящего на шее у родителей.dr_oplet писал(а):Откуда у парня в 20 лет 200+ килорублей? Я бы провел беседу с его родителями на предмет более выгодного вложения денег, чем возможное лечение и сращивание переломанного скелета пацана, не дай бог, конечно.
поддерживаю. и обзоры-отзывы на приглянувшиеся модели почитать на форумах.Geodozer писал(а):Я бы всё ж делал упор на год выпуска и количество хозяев.
Открыть авто.ру, выставить параметры (год, объём), и смотреть, что вообще за 200к можно купить.
То, что приглянется внешне - смотреть живьём. Хотя бы в плане "посидеть".
наверняка с таким бюджетом (до 230 тысяч) там можно найти 400-500-кубовые с АБС и инжектором из добрых к новичкам.
только что порылась, сибихи-чесотки с АБС все-таки существуют! да еще и болдор-версия, себе такой хотела первым взять, но потом свой увидела и все остальные померкли))
автор, я за что-то типа такого голосую (только этот экземпляр в Новосибе, к сожалению, и еще почему-то движок V-образный в описании, у сибих рядная четврка): https://auto.ru/mototsikly/used/sale/ho ... -70304115/
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)