Наврал я. На том акб было 6, а не 0.6.
Поднял архив)))
Наврал я. На том акб было 6, а не 0.6.
да, может моя попроще, но написано там также дохeра всего хорошего) а по факту -
Конечно не точно, ибо эти самые микросхемы пачкой там именно для того, чтоб ничего его не могло прикончить.Markh писал(а): Вт янв 04, 2022 14:22 по слухам, советская зарядка его нах сразу приканчивает
Но это не точно
Предохранители на схеме в акб на х, акб живучийMarkh писал(а): Вт янв 04, 2022 14:22 У меня стоит литийионный аккум с кучей микросхем под крышкой и стоимостью 56тыщ, по слухам, советская зарядка его нах сразу
Так надо и рассчитать, и сидеть. Ну по крайней мере первые минут 10-15. Зато не надо париться, что аккум не увидится или не тот режим заряда выберется.Виталий писал(а): Вт янв 04, 2022 11:02 А вот реастатными зарядками мото аккум или агм можно убить за раз, если перед этим самому не рассчитать все необходимые токи и не сидеть рядом с аккумом
Литий-йонные аккумуляторы требуют определённого алгоритма заряда.Markh писал(а): Вт янв 04, 2022 14:22 У меня стоит литийионный аккум с кучей микросхем под крышкой и стоимостью 56тыщ, по слухам, советская зарядка его нах сразу приканчивает![]()
Но это не точно, я не очень в этом разбираюсь, но на африка форуме обсуждали эту тему
Входное сопротивление у контроллера заряда в момент включения питания - высокое (tri-state или подобное), т.к. все токовые ключи там внутри закрыты.Serega iz Nvmskovska писал(а): Вт янв 04, 2022 16:29 Конечно не точно, ибо эти самые микросхемы пачкой там именно для того, чтоб ничего его не могло прикончить.
Так не более 10% от ёмкости акб, я всегда малым током поднимаю акбВиталий писал(а): Вт янв 04, 2022 11:02 А вот реастатными зарядками мото аккум или агм можно убить за раз, если перед этим самому не рассчитать все необходимые токи и не сидеть рядом с аккумом
Верно. Видишь что начало раскачиваться - потихоньку добавляй.
А как определить емкость уставшего акб?Вованец писал(а): Вт янв 04, 2022 18:31 Так не более 10% от ёмкости акб, я всегда малым током поднимаю акб
Не более 10% от номинала.
Замерзший акб сначала отогреть, дать постоять несколько часов в тепле, потом заряжать.zhenek писал(а): Вт янв 04, 2022 19:37 Для раскачки севшего и замёрзшего аккума токи ставятся 1-2%, а 10% это обычный ток для стационарного заряда, обычно умная эта шляпа заканчивает заряд когда ток упал до 0.1а, мой акум таким овном не зарядишь да и любой СаСа