Круизер или машина?Первое средство передвижения

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Barabas
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 17 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#16 Сообщение Barabas »

vanmer писал(а): Вс фев 06, 2022 08:30 Если денег мало
Автор во всём стерилен: ни категорий, ни денег, ни понимания с анализом... Ноль приложенных усилий, кроме пиzdежа, после того как накатил.
Сейчас протрезвеет и исчезнет.
:-)
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 18 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#17 Сообщение evil_laugh »

Машину купи и не парь мозги. Это универсальный транспорт, в отличие от мотоцикла. А если ещё прицеп к ней купить побольше, то вообще всё хорошо станет
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 18 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#18 Сообщение evil_laugh »

vanmer писал(а): Вс фев 06, 2022 08:30 Если денег мало , бери RT 1150 , цена 250- 300 ))
Если денег мало, то покупается девятос-дикий пёс за полтос и спокойно ездится. Дешевле тачки в обслуге наверно не найти в стране. У автора стоит вопрос, что выбрать первым транспортом в краснодаре, я голосую за автомобиль, потому что мотоцикл - хeрня ни разу не универсальная, ни cпи3дить, ни бригаду перевезти. А свобода от обладания тридцатилетним стидом или драгой закончится после первой серьезной поломки, и придётся кредит уже на запчасти с работой брать.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Geodozer
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 1 День

#19 Сообщение Geodozer »

Самоделкин96 писал(а): Вс фев 06, 2022 01:10 Двухколесный?
Колосаки-обоссаки. Надо фоточку с полным картером бензина найти :good:
Самоделкин96 писал(а): Вс фев 06, 2022 01:10 А сколько было?
В '12 году большинство проблем ещё решалось максимум одним Архангельском "за всё", а после повышения штрафов аппетиты служителей полосатых палок неприлично выросли, и за одно нарушение запросто могли попросить тыщ 10-15 :unknw:
vanmer писал(а): Вс фев 06, 2022 08:30RT 1150
Там хрома нет и дыр-дыр-дыр не делает.
ТС, небось, на стиды в японском тюнинге залип, а ты тут пластиковую канистру ему предлагаешь ))
evil_laugh писал(а): Вс фев 06, 2022 10:21 девятос-дикий пёс за полтос и спокойно ездится
Не-не-не, нaфиг всё это вазовское гoвнo.
За полтос можно взять некроваг или некрофорд.
Некроваг, кстати, в обслуге дешевле, чем тазы.
Barabas писал(а): Вс фев 06, 2022 09:03 Ноль приложенных усилий
Покатушки на эндурике - это уже не ноль :blush2:
Barabas писал(а): Вс фев 06, 2022 09:03 Сейчас протрезвеет и исчезнет
Вы вместе что ли бухали? Поэтому ты такой злой с утра, а ТС исчезнет? :rofl:
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Ладо
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6

#20 Сообщение Ладо »

Девятос-дикий пес- за полтос :rofl: :rofl: :rofl: сool!

Markh
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 5 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#21 Сообщение Markh »

Машина ацтой.... Консерва чадящяя...
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Tekashi
На форуме: 3 Лет 7 Месяцев 11 дней

#22 Сообщение Tekashi »

vanmer писал(а): Вс фев 06, 2022 08:30 Если денег мало , бери RT 1150 , цена 250- 300 ))) ноги стоят на земле , от ветра защищен , посадка прямая , едет по пенсионерски , можно поискать с рабочим абс , ну будет не круизер , а турист )))
Та не, круизер-чоппер по духу ближе и по виду) Ветровик можно поставить))

Tekashi

#23 Сообщение Tekashi »

Barabas писал(а): Вс фев 06, 2022 09:03 Автор во всём стерилен: ни категорий, ни денег, ни понимания с анализом... Ноль приложенных усилий, кроме пиzdежа, после того как накатил.
Сейчас протрезвеет и исчезнет.
А то что я даже размеры знаю мотов которые планирую выбирать если дойдет? Посмотрел обзоров на ютубе кучи и почитал. Либо стид либо драга. Другого не дано. Вопрос наверное лишь в правах, ибо мот можно продать или тачку, и купить , что хочется. А вот права получать похоже надо сразу 2 категории, что бы теорию 1 раз сдавать и тд.

Tekashi

#24 Сообщение Tekashi »

evil_laugh писал(а): Вс фев 06, 2022 10:10 Машину купи и не парь мозги. Это универсальный транспорт, в отличие от мотоцикла. А если ещё прицеп к ней купить побольше, то вообще всё хорошо станет
Для каких целей мне это?) выше же свои данные описал. На глубокую осень - зиму да, печально без транспорта, но и ездить то особо некуда .
С какой температуры на моте комфортно более-менее с ветровиком и в пуховике ездить? Ну или хотя бы в кожанке. Мне вообще не зашквар и пухан нацепить на себя. Плевать на всех кто че подумает. т.е например на скорости 60-80 при +10 норм уже?

Tekashi

#25 Сообщение Tekashi »

Geodozer писал(а): Вс фев 06, 2022 12:26 ТС, небось, на стиды в японском тюнинге залип, а ты тут пластиковую канистру ему предлагаешь ))
Тюнинг не нравится. Только классика. Черный цвет + хром. Единственное, может руль поудобнее и норм .
evil_laugh писал(а): Вс фев 06, 2022 10:21 Если денег мало, то покупается девятос-дикий пёс за полтос и спокойно ездится.
Ужас) это параша которая разваливается на каждом шагу. 350к лачик - 7к рублей в мес на протяжении 5 лет и норм . Зато надежный все трубят, и дешевый в обслуге. И в целом вполне даже комфортная тачка, у знакомого была, катались долго. Но эмоций оно не даст ,это и близко не авто вых. дня.
Поэтому , пока не заработается на норм хотя бы ешку 200 за 1.1млн руб минимум, нет смысла что то брать , скорее всего. Даже нормальный рапид 2015 + годов или полик все равно не то, салон параша тканевая не красивая, руль говна и тд... Это если кому надо возить семью, передвигаться там по городу и все такое то да. А для остального думаю выбор очевиден - мот.

Мне кажется ,что с ветровиком даже в +10 уже норм на моте будет, именно на 400ках, Краснодар все таки. Но все же больше парит то,что дожди стали часто. И это прям минус мота, да.

Geodozer
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 1 День

#26 Сообщение Geodozer »

Tekashi писал(а): Вс фев 06, 2022 13:41 Тюнинг не нравится. Только классика. Черный цвет + хром
Ну я бы абстрагировался от Стида, и просто мониторил рынок мини-круизёров 400сс.
Тыщ за 150 можно что-нибудь годненькое найти.
Стид, драга, саваж, десперадо, вулканчик, много ещё чего бывает.
Tekashi писал(а): Вс фев 06, 2022 13:41 350к лачик - 7к рублей в мес на протяжении 5 лет и норм
Задам крайне нескромный вопрос - у тебя зарплата какая вообще?
Просто подход "возьму кредит" оправдан при покупке новой техники, а если кредит надо брать на то, что другие люди с пары-тройки зарплат могут взять, то, наверное, надо поискать другую работу...
Но это моё субъективное мнение.
Tekashi писал(а): Вс фев 06, 2022 13:41 Но эмоций оно не даст
Любой янгтаймер даст тебе кучу эмоций, вопрос просто в том, зачем тебе всё это.
Хобби? Оно будет требовать денег.
А условный Лачетти - нормальная машина, и есть потенциал для всяких интересных доработок, я периодически рядом с домом вижу лифтованный сарайчик, не знаю, есть ли там самоблок, но на таком в горы одно удовольствие съездить ))
Tekashi писал(а): Вс фев 06, 2022 13:41 Мне кажется ,что с ветровиком даже в +10 уже норм на моте будет, именно на 400ках, Краснодар все таки. Но все же больше парит то,что дожди стали часто. И это прям минус мота, да
Главное, чтобы льда на дороге не было.
А дожди... ну в +30 ты как намокнешь, так и высохнешь :rofl:
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Tekashi

#27 Сообщение Tekashi »

Geodozer писал(а): Вс фев 06, 2022 14:03 Тыщ за 150 можно что-нибудь годненькое найти.
Ноль шансов. Их и так безумно мало в Краснодаре, прям штук 10 на весь город адекватных(не считая покоцаных и всяких типа боберов и тд) вместе взятых стид, драга,шадоу слешер - чет непонятное. Шадовка дороже в разы, кавы и сузуки не привлекают вообще. Говорят в разы хуже чем хонды и ямахи по живучести( для старого очень важно).
Geodozer писал(а): Вс фев 06, 2022 14:03 Задам крайне нескромный вопрос - у тебя зарплата какая вообще?
Просто подход "возьму кредит" оправдан при покупке новой техники, а если кредит надо брать на то, что другие люди с пары-тройки зарплат могут взять, то, наверное, надо поискать другую работу...
Но это моё субъективное мнение.
Ну как сказать, я сменил сферу , поэтому пока скажем так тысяч 6 в месяц + парковка платная 1.5к руб на мот ,думаю вполне себе норм. Лет на 5. Захотел - продал, погасил кредит, взял побольше и купил обновку или тачку, или наоборот. А если перестать тратить на всякую чушь и в пятницу по 2тыс + на пиво креветок или текилу - так вообще можно только на этом себе позволить мот или лач)) Но это оч сложно :sorry:

Думаю решено,если решусь брать - то 400ка стид или драга. Не авто. Буду под арию, мановара и прочее гонять по городу и кайфовать :smile9: А в старой тачке чет такой себе кайф , как мне кажется. Да и обладание таким чоппером мне больше даст кайфа, чем 2007 года простецкой машиной с проперженым салоном и покоцаным %-) Тачка в разы дороже выходит, имхо.

Yggy
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: XJ6

#28 Сообщение Yggy »

Tekashi, ты же пришёл на форум мотоциклистов и задал вопрос? Здесь почти каждый видел, а возможно и ездил на искомых тобой миникруизёрах.
За себя говорю, я видел их много раз, на драге ездил не один раз, и на версии классик и на кастом.
Так вот Стид - это прям велосипед, он ппц какой тонюсенький, прям на на человека сверхлёгкой категории или стройную и невысокую девушку. У меня на него даже примериться не возникло никакого желания, это просто смешно.
Драга, хоть и маленькая, но по первому впечатлению выглядит полноценным мотоциклом, в версии классик особенно.

Поэтому, цифры цифрами, а когда увидишь сам, всё поймёшь.
У меня всё.
Изображение

Изображение

Tekashi

#29 Сообщение Tekashi »

Yggy писал(а): Вс фев 06, 2022 14:32 #28 Непрочитанное сообщение Yggy » Вс фев 06, 2022 14:32

Tekashi, ты же пришёл на форум мотоциклистов и задал вопрос? Здесь почти каждый видел, а возможно и ездил на искомых тобой миникруизёрах.
За себя говорю, я видел их много раз, на драге ездил не один раз, и на версии классик и на кастом.
Так вот Стид - это прям велосипед, он ппц какой тонюсенький, прям на на человека сверхлёгкой категории или стройную и невысокую девушку. У меня на него даже примериться не возникло никакого желания, это просто смешно.
Драга, хоть и маленькая, но по первому впечатлению выглядит полноценным мотоциклом, в версии классик особенно.

Поэтому, цифры цифрами, а когда увидишь сам, всё поймёшь.
У меня всё.
Да, уже это понял , смотрел фото ,видосы и тд)) Но надо самому в живую увидеть ,посидеть. Мне почему то даже чем то нравится эта "легкость" стида, учитывая что до я ездил только на самокате и эндурике. И выгляжу я мелковато ,как мне кажется 173 рост. Вес правда да, 105, но надеюсь похудеть еще раз получится .

Объективно драга нравится больше внешне, но переживаю .что первый мот, и про драгу говорят даже в обзорах, тяжеловата. Но правда , мол, рулится оч хорошо и плывет по дороге.
Если повезет найти драгу - взял бы с кайфом.

Tekashi

#30 Сообщение Tekashi »

Yggy писал(а): Вс фев 06, 2022 14:32 Драга, хоть и маленькая, но по первому впечатлению выглядит полноценным мотоциклом, в версии классик особенно.
- 300к драга в каком то салоне. Начищенна, намыта, выглядит приятно. но написано какой то кастом. 300к руб...Но утверждают, без пробега по рф. Печаль вт ом, что белый . Черно - хром топ, а белый чет как то вообще(

Ответить