Круизер или машина?Первое средство передвижения

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Tekashi
На форуме: 3 Лет 2 Месяцев 25 дней

#1 Сообщение Tekashi »

Всем привет.
Подскажите, что выбрать машину дешевую типа chevrolet lacetti или polo vw или круизер вроде honda steed ?
Я ни разу кроме эл.самоката(40км в час, подрый с седушкой) не ездил( в детстве ток камазом чуть рулил и в гоночках) . Всегда хотел в мечтах чоппер или круизер хотя бы(насмотрелся фильмов и роликов на ютубе и кайфую от этой езды) , а после самоката прям вообще загорелся. Накатал на нем очень много ,каждый день катался в сезон в том году, - все портит долгая зарядка и мало батареи на мой вес ну и мелкий он)

Важные данные - Повезло с удаленкой, ездить никуда не надо. Холостяк. 31 год.
В МОИХ РОЗОВЫХ мечтах - мото это свобода, вальяжная удобная посадка (для меня важно), ехать медленно слушая музыку и рассматривая город.
Но минусы - я не разу не ездил, кроме эндуро на полигоне с препятствиями. Я прям ощущаю себя в мечтах байкером в каске , который мчит по дороге рассматривая природу ( но в городе Краснодар то кругом куча машин и дороги общего пользования...) но думаю ,смогу выезжать куда то по теплу тупо к полям и по трассе ехать например под Мановар и км под 60-70 тупо кайфовать.
А вечером после таких эмоций набухаться вискарем или пивасом! Вот так я все это вижу. С бородой, вес и так уже избыточный) рост 174 весу 105 :rofl:

Так вот, насколько комфортно вообще на дороге на мото? (круизер) В машине куча плюсов - удобно сидеть, музыка в салоне, ветер не дует, можно ездить круглый год(краснодар) - минусы пробки, и не будет же того кайфа что на круизере? помогите развеять розовые мечты. Мото это дух свободы, я по натуре кайф люблю, эмоции, панк и протестант против запретов, свобода для меня главное в жизни. От трека Ария Пробил час просто мурашки по коже, особенно 2 куплет. И герой асфальта. И без мото :-)

Раньше просто возможности не было совсем. Так бы уже давно что то купил. Перевозить мне кроме сумок с едой пока ничего не надо , жены девушек детей нету. :smile9: Поэтому цель получать положительные эмоции и отвлекаться от экрана компа.

Насколько тяжко на дорогах в городе (типа Краснодар) управлять например Стидом 400кой или шадов слешером? И с какой температуры и до какой можно ездить на мото нормально?

Каково это вообще ездить на таком круизере типа Стида , все ли как в мечтах или пыль ветер куча машин рядом и все это бесит? Закрытые шлемы бесят, хочу каску и очки :smile9:

Geodozer
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 20 дней

#2 Сообщение Geodozer »

Tekashi писал(а): Сб фев 05, 2022 19:40 chevrolet lacetti или polo vw или круизер вроде honda steed ?
При всём моём уважении к Хонде, Стид - не круизёр. Это скорее мини-чоппер для маленьких девочек и коротконогих мальчиков, на который есть куча тюнинга прямиком из страны восходящего солнца.

Поэтому в плане потенциала для путешествий Стида более корректно будет сравнивать с Окой, iQ или ForTwo :rofl:
Tekashi писал(а): Сб фев 05, 2022 19:40 ни разу кроме эл.самоката(40км в час, подрый с седушкой) не ездил
С этого момента поподробнее. Прав вообще нет?
Tekashi писал(а): Сб фев 05, 2022 19:40 я не разу не ездил, кроме эндуро на полигоне с препятствиями
Самое главное - катаясь не круизёре, не забывать, что это не эндуро. На многих моделях картер над дорогой висит и ничем не защищён.
Tekashi писал(а): Сб фев 05, 2022 19:40 Я прям ощущаю себя в мечтах байкером в каске , который мчит по дороге рассматривая природу
Ну по сути, мотоцикл - это как электросамокат, только запас хода от 200 до 350 километров.
Tekashi писал(а): Сб фев 05, 2022 19:40 В машине куча плюсов - удобно сидеть, музыка в салоне, ветер не дует, можно ездить круглый год(краснодар) - минусы пробки, и не будет же того кайфа что на круизере?
Так купи нормальную машину, которая будет доставлять кучу эмоций.
Tekashi писал(а): Сб фев 05, 2022 19:40 Мото это дух свободы
Купи себе грузовик, это тоже дух свободы :secret:
Изображение
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Yggy
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: XJ6

#3 Сообщение Yggy »

Стид забудь сразу, ты его видел вживую?
105 кг...
Тебе надо xvs950 минимум. Легко управляется и ооочень вальяжная посадка
Если дорого, то хотя бы драга 400/650.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 6 дней

#4 Сообщение Самоделкин96 »

Не знаю почему, но я всегда считал, что покупка мотоцикла в ожидании красивых образов из рекламы и фильмов- прямой путь к разочарованию. Мотоцикл не сделает тебя свободнее, просто ты сможешь на нем сгонять в дальняк во время отпуска))

Стид прикольный мапед, мне доводилось на нем кататься, с ростом 177 вполне комфортно, но для стороннего наблюдателя картина забавная- мот мелковат) Я бы посоветовал присмотреться к 750, там и выбор больше и цены примерно те же
Geodozer писал(а): Вс фев 06, 2022 00:26 Прав вообще нет?
Нет и нет, не ездить теперь что ли!? :rofl: :~[
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Tekashi

#5 Сообщение Tekashi »

Geodozer писал(а): Вс фев 06, 2022 00:26 При всём моём уважении к Хонде, Стид - не круизёр. Это скорее мини-чоппер для маленьких девочек и коротконогих мальчиков, на который есть куча тюнинга прямиком из страны восходящего солнца.

Поэтому в плане потенциала для путешествий Стида более корректно будет сравнивать с Окой, iQ или ForTwo
ну хз говорят идеален для новичка за такие деньги) мне больше мощности и не надо . Магну не найти живую наверное уже у нас в Красе, Шадоу слешер за такие же + - деньги как стид, но тоже почти нету. Просо шадоу - уже дорого 330+ . ПОэтому если и брать то стид думаю гуд.
Geodozer писал(а): Вс фев 06, 2022 00:26 С этого момента поподробнее. Прав вообще нет?
Да прав нет. Вот собираюсь сдавать и думаю на что первым. Тачка или мото. Вместе выгоднее по времени, может и все вместе сдавать буду.
Geodozer писал(а): Вс фев 06, 2022 00:26 Самое главное - катаясь не круизёре, не забывать, что это не эндуро. На многих моделях картер над дорогой висит и ничем не защищён.
Мне эндуро вообщше не нравятся. Дерганые, высокие очень, ноги еле до земли достают, неудобные. Катался чисто потому, что без прав можно на полигоне . Там препятсвия и тд. Так я чисто по полям по прямой и тд больше ездил, чем по препятствиям , нравится комфорт))
Geodozer писал(а): Вс фев 06, 2022 00:26 Ну по сути, мотоцикл - это как электросамокат, только запас хода от 200 до 350 километров.
Основное отличие в том - что на самокате я ездил где хотел и никаких правил. И на дроги выезжал , прям в поток машин - ну ессно где ограничения км 60 в городе не больше. Не на несколько полосные . И ехал 40км грубо говоря в потоке. И по тротуарам гонял спокойно. Т.к. чисто кайф ничего не органичивает, пердишь себе 30-40км хоть где. И он легкий очень. А мот даже стид 200 кг Оо .
И мот только дороги, поэтому рядом куча машин, даунов всяких вечно сигналящих, ветер, пыль, и тд . Но думаю при городских скоростях не должно быть проблем особых. там же 60-80 макс наверное...
Geodozer писал(а): Вс фев 06, 2022 00:26 Так купи нормальную машину, которая будет доставлять кучу эмоций.

Денег нету пока. Да и первую машину брать надо подешевле. Лачик думаю для 1ой идеальный варик по цене качеству. Но блин мечтаю о е60 хотя бы бмв)) Но понимаю что уже старые они и денег будут сосать кучи. Хотя бы поло фольц, но цена дорого, пока рано. 650к....Да и фольц внутри говнище полное салон, бесят ваги этим . Рапид тоже 650...внешне тока нравятся салоны кал(

Tekashi

#6 Сообщение Tekashi »

Yggy писал(а): Вс фев 06, 2022 00:48 Стид забудь сразу, ты его видел вживую?
105 кг...
Тебе надо xvs950 минимум. Легко управляется и ооочень вальяжная посадка
Если дорого, то хотя бы драга 400/650.
Та блин все кричат стид норм вообще для 1 мота. Не, в живую не видел. Я хочу не высокий мот, ненавижу высокие и посадки у дорожников и креветок так вообще ад. Мне надо вальяжно кататься пердеть и по сторонам смотреть :-)
В живую не видел, но на видосах норм смотрится он вполне. Не пойму почему он маленький? У меня рост мелкий я пузан 173+ см рост, и вес 105. Драга вроде дороже в разы.
И еще подкупает надежность стида. Для новичка тем более в кредит думаю это важно

Tekashi

#7 Сообщение Tekashi »

Самоделкин96 писал(а): Вс фев 06, 2022 00:51 Не знаю почему, но я всегда считал, что покупка мотоцикла в ожидании красивых образов из рекламы и фильмов- прямой путь к разочарованию. Мотоцикл не сделает тебя свободнее, просто ты сможешь на нем сгонять в дальняк во время отпуска))
А почему? я каждый вечер с кайфом ездил бы, если понравится...работу закончил , пожрал и в 19-00 выпульнул кататься :unknw: Я так на самокате делал, если бы не кончался заряд через 15км гонял бы еще больше

Tekashi

#8 Сообщение Tekashi »

Самоделкин96 писал(а): Вс фев 06, 2022 00:51 Стид прикольный мапед, мне доводилось на нем кататься, с ростом 177 вполне комфортно, но для стороннего наблюдателя картина забавная- мот мелковат) Я бы посоветовал присмотреться к 750, там и выбор больше и цены примерно те же
Вот у меня наверное уже 173 рост (усох от сидячей работы) , ненавижу высокие моты. А чем он мелокий то не пойму? вес пишут 200кг у него, это же ппц. типа низкий или по длинне короткий?
Вон глянул характеристики, у драги 400 вес 200 такой же как у стида, скорость 135км ч стид вроде не меньше особо.
Длинна и щирина 2.3 метра и 750- 830 ширина - такая же как у драги 400, судя по характеристикам...чем он мелкий то объясните :rofl: Или чем драга больше
Последний раз редактировалось Tekashi Вс фев 06, 2022 01:07, всего редактировалось 1 раз.

Geodozer

#9 Сообщение Geodozer »

Самоделкин96 писал(а): Вс фев 06, 2022 00:51 Мотоцикл не сделает тебя свободнее, просто ты сможешь на нем сгонять в дальняк во время отпуска
Чё? :smile9:
Самоделкин96 писал(а): Вс фев 06, 2022 00:51 Нет и нет, не ездить теперь что ли!?
Дорого сейчас стало. Ну не сейчас, а когда там штрафы подняли, с '13 года вроде.
Последний раз редактировалось Geodozer Вс фев 06, 2022 01:08, всего редактировалось 1 раз.

Самоделкин96

#10 Сообщение Самоделкин96 »

Tekashi писал(а): Вс фев 06, 2022 00:58в кредит
Забудь, крайне плохая идея)
Мотоцикл это не сказать что прям дорого, но дороже игры в танчики) У тебя сам мотоцикл будет требовать денег + кредит за него гасить. Так ты точно его возненавидишь
Tekashi писал(а): Вс фев 06, 2022 01:00
Самоделкин96 писал(а): Вс фев 06, 2022 00:51 Не знаю почему, но я всегда считал, что покупка мотоцикла в ожидании красивых образов из рекламы и фильмов- прямой путь к разочарованию. Мотоцикл не сделает тебя свободнее, просто ты сможешь на нем сгонять в дальняк во время отпуска))
А почему? я каждый вечер с кайфом ездил бы, если понравится...работу закончил , пожрал и в 19-00 выпульнул кататься :unknw: Я так на самокате делал, если бы не кончался заряд через 15км гонял бы еще больше
На самокате свободы больше) Захотел в парк- поехал в парк, захотел в центр- поехал в центр. На мотоцикле ты сразу столкнешься с кучей правил, банально приехав в пробку ты не сможешь развернуться и уехать в обратном направлении, зеленые зоны тоже забываются, на трассе страшные фуры и темно...))

Самоделкин96

#11 Сообщение Самоделкин96 »

Geodozer писал(а): Вс фев 06, 2022 01:06 какой у меня мопед
Двухколесный?
Geodozer писал(а): Вс фев 06, 2022 01:06 неспортивно это, настоящая Iron Butt бывает только на сухаре
Если возьмусь строить на днепре- предоставлю его тебе для настоящего жж))
Geodozer писал(а): Вс фев 06, 2022 01:06 Дорого сейчас стало. Ну не сейчас, а когда там штрафы подняли, с '13 года вроде.
А сколько было?

Tekashi

#12 Сообщение Tekashi »

Самоделкин96 писал(а): Вс фев 06, 2022 01:07 Забудь, крайне плохая идея)
Мотоцикл это не сказать что прям дорого, но дороже игры в танчики) У тебя сам мотоцикл будет требовать денег + кредит за него гасить. Так ты точно его возненавидишь
Tekashi писал(а): ↑
Да ну что он там будет требовать то? судя по отзывам, вообще копейки) Платная стоянка 1500 в месяц на зиму. Бензина мало есть. Платежи весьма комфортные . А вот за тачку уже не комфортно по кредиту, + бенз+расходники дороже.
И есть большая вероятность что на моте все таки в разы приятнее катать в плане эмоций. А это сейчас главное.

Вообщем посмотрел я еще на стидов, он выглядит именно низковатым, да. Но зато говорят маневренность оч хорошая, + даже девушка легко поднимает его. А драгу уже или шедоу сложно с низу даже мужику. И разгоняется он быстро говорят довольно для своего класса.

Драга 300+ стоит 400ка, а стид ну макс 250 думаю. Но драга посвежее. Короче никто так и не ответил почему драга 400 выглядит больше стида, если показатели я выше привел - вроде те же что у стида %-)

Опять же, тут выбор сейчас не какой мот взять( или стид, или драга или шадоу слэшер какой нить) , а мот или машина :~/ Плюсы тачки только в том, что пару пакетов с едой можно заггрузить. Хотя, думаю и если кофры накинуть - то и в мот тоже) я то на 1 еду покупаю

Самоделкин96

#13 Сообщение Самоделкин96 »

Tekashi писал(а): Вс фев 06, 2022 01:26 Да ну что он там будет требовать то?
Двадцатилетний мотоцикл?) И правда, что там может сломаться)
Даже если ничего не сломается, тебе придется его обслужить, почти никто не продает мотоцикл со свежими жижами, сальниками, колодками, сцеплением, покрышками и тд
Кстати, еще экип нужно будет купить

Geodozer

#14 Сообщение Geodozer »

Tekashi писал(а): Вс фев 06, 2022 01:01 А чем он мелокий то не пойму?
Забей. Посидишь - поймёшь.
Tekashi писал(а): Вс фев 06, 2022 01:26 А вот за тачку уже не комфортно по кредиту, + бенз+расходники дороже
Расходники дороже? :rofl:

Ну-ну...
Если нет денег - бери Альфу.

Изображение

vanmer
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Бэггер

#15 Сообщение vanmer »

Если денег мало , бери RT 1150 , цена 250- 300 ))) ноги стоят на земле , от ветра защищен , посадка прямая , едет по пенсионерски , можно поискать с рабочим абс , ну будет не круизер , а турист )))
À la guerre comme à la guerre

Ответить