Отстрелы в глушитель
-
- На форуме: 9 Лет 1 День
- Мотоцикл: нет
Я могу болт этот закрутить до безобразия и стрелять не будет, а вот работа двс будет хреновой
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Автору темы надо не закручивать до безобразия, а настроить качество смеси на холостом ходу как написано в мануале, после чего немного дополнительно обогатить, и этого на 90% вероятности будет достаточно для того, чтобы отстрелы прекратились.zhenek писал(а): Ср июн 19, 2024 12:32 Я могу болт этот закрутить до безобразия и стрелять не будет, а вот работа двс будет хреновой
А вообще отстрелы эти ни на что не влияют и по большому счету на них можно забить.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
Я в курсе как обогатить смесь на хх, вот только я говорил что могу обеднить до безобразия и никаких хлопков не будет
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Да, а ещё можешь обогатить до безобразия и тоже хлопков не будет. Можешь вообще мотор заглушить и хлопков тоже не будет. Какое это имеет отношение к ситуации автора? До безобразия не надо ни обеднять, ни обогащать, есть конкретные указания, как следует настраивать карбюратор на режиме холостого хода, как теоретические, так и практические. На холостом ходу смесь должна быть обогащённой, а не обеднённой. Вот и пусть автор её сделает обогащённой, как - написано в мануале. Ты молодец что ты в курсе, рад за тебя, но я не для тебя писал, а для автора темы, он-то походу не в курсе, раз смесь на ХХ настраивал подсчётом оборотов винта.zhenek писал(а): Ср июн 19, 2024 13:55 Я в курсе как обогатить смесь на хх, вот только я говорил что могу обеднить до безобразия и никаких хлопков не будет
Да и хер с ней, что она там догорает. Ты много ездишь на режиме принудительного холостого хода? Этот режим составляет от силы единицы процентов от всей езды на мотоцикле, и никакого влияния ни на качество езды, ни на состояние двигателя он не оказывает, ввиду своей незначительности в общем количестве моточасов. Если очень хочется полностью убрать хлопки, я уже написал, можно поставить карбюратор со специальным клапаном, который делает смесь на режиме ПХХ более богатой (ещё раз подчеркну, он смесь обогащает, а не обедняет). Хлопки уйдут.конечно можно, подумаешь смесь в глушителе догорает)))
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?